Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у этого комсомольского безобразия может быть только одно неприличное название...
а оправдание (если судить по истории как возник СССР) этого всего:
при царе всё было в порядке:
тут капиталист которому всё принадлежит
тут инженер который всё (по заказу капиталиста) разработал
тут рабочие которые (под чутким руководством инженера, который по заказу капиталиста) всё строили...
приключилась революция и всё что обеспечивало порядок стало немодно.
Капиталист? враг!
Инженер? подстилка капиталиста! тоже враг!
Рабочий? гут!
Такие мелочи что рабочий кайлом махать может, но не особо в курсе как мост строить, это в "Манифесте коммунистической партии" умалчивалось.
Можно себе представить что в 1905 году бюргермайстер Крыжопля знал (поскольку он был делу обучен) что для его городка необходимо на зиму то и это и что для этого уже надо в августе начинать подготовку...
в 1918 году старого бюрермайстера Крыжопля если ещё не успели в расход пустить то хотя бы с поста согнали и поставили на его место матроса Железняка. Железняк знал как крутить козью ножку и как мыть палубу на "Авроре" но имел ноль понятия как оно организовать жизнь в Крыжопле так чтобы народ не подох с голоду и холоду.
Соответственно в ноябре спохватились что холода наступают.
Ну и стройку возглавил кто? неинженер, а пол-литр-ук...
Производительности труда а ля СССР- основы были заложены ещё тогда
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
Никогда не парилась излишним политизированием.
Как приняли в октябрята - честно, не помню. В пионеры принимали в первую партию в музее Матросова и я жутко гордилась. Не тем, что я теперь пионерка, а что я такая крутая умница-отличница, что меня приняли в первую очередь)))
Стать комсомолкой ужасно хотела, пушо у меня ДР аж в октябре, стало быть большинство одноклассников уже были комсомольцами, мы, кто помладше, типа мелюзга. Помню, что заставляли носить галстук, я его по возможности снимала, прятала в карман, потом он, естессно, выглядел как из ж...)))
Демонстрации не напрягали - весело, празднично, че не прогуляться. Тем более, мы жили в самом центре, удобно. На последней демонстрации в истории СССР познакомилась с мужем (вместе несли флаг института) и с тех пор 7 ноября - наш личный праздник никакого отношения к революции не имеющий. Членом партии не была - не успела по возрасту, но вполне отдаю отчет, что была бы лет на 5-10 старше, вступила бы. И отнюдь не потому, что являюсь приверженцем коммунистической идеологии.
К слову, 99% нынешних политиков, независимо от партии, были и пионЭрами, и комсомольцами, и членами.Причем многие на вполне себе руководящих должностях. Почитайте, к примеру, про прошлое фарион.
Хотя я за то, что люстрировать, так люстрировать. И если уж признана ком. идеология вне закона - нах из власти бывших членов.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
старичье вспоминает минувшие дни ))
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Моего одноклассника не приняли в комсомол, потому что он явился в райком в джемпере с надписью Раn Am. Я потом только узнала,что это означает. Надо было и Вам прийти в чём - нибудь таком. А я как только закончила щколу, выбросила эту красную книжечку и никому не говорила, что комсомолка. А через пару лет комсомол тихо умер, а комсомольские секретари ушли в бизнес со всеми взносами.
До "комсомольского возраста" при ссср-е не дожил, а в пионеры меня принимали в День Рождения Ленина (ныне покойного) у памятника Ленину (ныне снесённому). Но общее впечатление о "шаражке" успел сложить из процесса приёма в пионеры. Надо сказать, что тогда уже была перестройка и "демократия", в пионеры принимали в течение года, в четыре захода, голосованием тех, кого приняли ранее. В первый заход приняли отличников, во второй заход - ударников, в третий заход пошла большая часть класса, включая меня, ну а перед каникулами, уже с моим участием, голосовали за двоечников и хулиганов. Сознательные, ответственные и не единожды битые этими хулиганами, поддерживать их кандидатуры мы отказались... но их всё равно приняли. Да-с...
А вот подобному подверглись мои родители ещё до моего рождения. Даже в газетах местных о них писали (мама хранила). Самое "приятное", что после всего этого их из союза не выпустили.
повезло)))
они ж под все нужную базу подведут))) я тут как-то пыталась спросить про регионалаов бывших - успехом попытка не увенчалась, а тут так далеко копать...
А я б ввела как минимум карантин на перебежку из партии в партию. Полезная весчь была бы. И шо меня в реформаторы-люстраторы не берут?![]()
на самом деле ничего особо странного. день рождения ленина отмечался в союзе не то чтобы с размахом первомая, но не в последнюю очередь: и "мероприятия" к нему приурочивали, и стихи о дедушке ленине по школам разучивали... ну, это то, что я за 11 лет жизни при союзе успел заметить
ЗЫЖ а в россиюшке "торжественные приёмы" продолжаются http://kprf.ru/party-live/cknews/142831.html
Востаннє редагував penguinus: 19.05.2015 о 18:24
Чтобы понять из какого говнищща состоял комсомол нужно было окунуться или хотя бы плотно соприкоснуться с "руководящим составом" райкомов, горкомов, обкомов. Я когда то, при "раннем Горби", влетел по приколу в комсорги довольно большой организации в довольно большом городе (ныне оккупироваанном русскими нацистами).
Не знаю почему, но наш комсорг, уже довольно пожилой для комсомольца, загнал (добровольно я ниразу не был) меня на отчетно-выбороное собрание. Ибо , типа должны быть все, будет проверка из райкома. Проверка не пришла, а дирежировал всем на том собрании кадровик, член парткома, отставной подполковник. Я сидел себе в сторонке, никого не трогал... Да! А внешний вид у меня был как у хиппи. Длинные волосы, джинсы и шузы из комиссионки (говнодавы). И вот этот отставной подполковник зачем то меня торкнул и принудил выступить. Скукотищщаа... но я вышел и начал импровезировать! выступал недолго (минут 10). Но последние несколько минут выступления приглушались хохотом и ржанием публики. Меня растерянный подполковник просто прервал и... Мое выступление оказалось последним. Но народ уже развеселился, ожил. Руководящий состав отчитался о проделанной работе и тут приступают к процедурам перевыборов. До этого уже были утвержденные списки и расписаны все должности. Но! шаблон был порван и я пройдя сложную процедуру голосования демокритческим путем был избран (генсеком) секретарем комсомольской организации! Подполковник был очень недоволен, но раз типа гласность и прочее там... То мяня утвердили.
Потом я многократно ловил удивленные взгляды в мою сторону в высоких кабинетах, когда я (хиппи) "поделам" там появлялся. Побыл я этим комсоргом (повертелся в том говнищще) полгода и вообще свалил оттедова! Часть коммунистов тянули меня в кпсс и говорили, что именно такой парторг им нужен. Увольняться было трудно. Типа и работник ценный инициативный и еще срок отработки по распределению не вышел.
но... Потом все те "руководящие работники" из комсо и парторганов прихватили всю "народную собственность"! Ибо они оказались наиболее ближе к ней. Мне нихрена не досталось. Все что имею нажито непосильным трудом. За ваучер кому то хоть бутылку водки удалось выручить. Мне даже этого не удалось. Хочу ли я возврата тех времен? того говнищщаа? Те времена смыты в унитаз истории.
Конечно правда. Это же ГеББельс сказал.![]()
Востаннє редагував Абориген: 19.05.2015 о 18:38
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks