Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 145, показано з 41 по 60.

Тема: Как я стал комсомольцем

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    комсомол - это шота типа наших смеси наших "Знакомств" и "Общих"))))
    все друг друга ненавидели и лаялись как от чистого сердца, так и из корысти? )
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    2 912

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    ... - Слушайте, я в литературе не сильно волоку, но один случай там интересный; примечательный. Про узкоколейку. Все помнят, да: строили, метель, зима, дрова возить, голод, герои?
    Так вот. Я как-то на шабашке строил с бригадой узкоколейку в леспромхозе. Валим просеку, обсучковка, режем стволы на шпалы и укладываем, потом рельсы накладываем и пришиваем. По десять часов, в заболоченной тайге, гнус жрет - пахота. И за месяц вдевятером сделали километр. Тяжело; спали спокойно, жрали каши-макароны - от пуза.
    И вот в выходной я как-то вспомнил - и задумался: а сколько же они там километров-то сделали, в "Стали"? Интересно...
    Прилетел домой - схватил книжку с полки.
    Изумительная вещь обнаружилась! Я там такого вычитал - семьдесят лет назад бедные комсомольцы сами не подозревали! Явная диверсия была устроена - и до сих пор не раскрыта!!!
    Hу, что городские власти в ноябре обнаружили, что скоро будет зима, а дров нет - это по-нашему, по-советски; это уже неплохо.
    Сколько послали комсомольцев? - Триста.
    Сколько верст надо построить? - Шесть.
    Кто проходил в первом классе арифметику? Сколько будет разделить триста комсомольцев на шесть верст? - Будет один комсомолец на двадцать метров. _Двадцать_метров_!
    Объясняю, что такое двадцать метров. Это двадцать пять шпал и три звена рельсов (они шестиметровые). Шпала-кругляк под узкоколейку весит килограмм двадцать пять. Рельс тогда под узкоколейку шел практически весь ТИП-18 или ТИП-22 - это восемнадцать или двадцать два килограмма на погонный метр, а весь рельс, стало быть, сто десять - сто тридцать кило. И вот эти двадцать пять шпал и шесть рельсов на человека они и делали геройски бесконечные недели!! эпопея!! причем шпалы лежали уже готовые, только подноси и клади! да мы им эту вонючую дорогу вдевятером за месяц сделали бы!
    Организация - сверхбездарная! куча народу без толку. ДелИсь на три смены вкруглосуточную, доставай любые тележки возить шпалы и рельсы вдоль трассы, - да там на два дня максимум работы для такой оравы!
    А самое главное - на кой черт они долбили в мерзлой твердой земле ямки под шпалы??!! Какой идиот, какой саботажник им это велел?! Рабочая ветка на пару месяцев, скорость на ней не нужна, - нафига копать?! кладут прямо на землю! все, всегда, везде!
    Да - холодно-голодно-бандиты. Конечно. Так не два дня, а шесть: четыре шпалы и одна рельса в день. Hорма дистрофика с нарушением координации. Да нет - просто смехотворно. Апофеоз идиотизма. Прообраз наших строек. Боже мой!
    Закалка стали? Молотом по яйцам это, а не закалка стали!" (с) Михаил Веллер, "Как закалялась сталь".

у этого комсомольского безобразия может быть только одно неприличное название...
    а оправдание (если судить по истории как возник СССР) этого всего:
    при царе всё было в порядке:
    тут капиталист которому всё принадлежит
    тут инженер который всё (по заказу капиталиста) разработал
    тут рабочие которые (под чутким руководством инженера, который по заказу капиталиста) всё строили...
    приключилась революция и всё что обеспечивало порядок стало немодно.
    Капиталист? враг!
    Инженер? подстилка капиталиста! тоже враг!
    Рабочий? гут!

Такие мелочи что рабочий кайлом махать может, но не особо в курсе как мост строить, это в "Манифесте коммунистической партии" умалчивалось.

Можно себе представить что в 1905 году бюргермайстер Крыжопля знал (поскольку он был делу обучен) что для его городка необходимо на зиму то и это и что для этого уже надо в августе начинать подготовку...
    в 1918 году старого бюрермайстера Крыжопля если ещё не успели в расход пустить то хотя бы с поста согнали и поставили на его место матроса Железняка. Железняк знал как крутить козью ножку и как мыть палубу на "Авроре" но имел ноль понятия как оно организовать жизнь в Крыжопле так чтобы народ не подох с голоду и холоду.
    Соответственно в ноябре спохватились что холода наступают.
    Ну и стройку возглавил кто? неинженер, а пол-литр-ук...
    Производительности труда а ля СССР- основы были заложены ещё тогда

Дописів
    35 744

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    ))
    Хоть какая-то польза от комсомола-комсомолок была )

зы: а правда, что проводили комсомольские собрания, где предавали анафеме мало-мальски несоответствующих светлому облику членов организации? Читала об этом неоднократно, вот интересно - кто-нибудь лично в подобном участвовал?
    Я участвовала. Из-за отказа вступать в комсомол. После второго самоотвода меня песочили на собрании, а потом завуч тихо отвела меня в сторону и дала бордовую книжечку, где черным по белому значилось, что я -комсомолка, со словами: не дури, тебе поступать
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    13 379

Типово

Никогда не парилась излишним политизированием.
    Как приняли в октябрята - честно, не помню. В пионеры принимали в первую партию в музее Матросова и я жутко гордилась. Не тем, что я теперь пионерка, а что я такая крутая умница-отличница, что меня приняли в первую очередь)))
    Стать комсомолкой ужасно хотела, пушо у меня ДР аж в октябре, стало быть большинство одноклассников уже были комсомольцами, мы, кто помладше, типа мелюзга. Помню, что заставляли носить галстук, я его по возможности снимала, прятала в карман, потом он, естессно, выглядел как из ж...)))
    Демонстрации не напрягали - весело, празднично, че не прогуляться. Тем более, мы жили в самом центре, удобно. На последней демонстрации в истории СССР познакомилась с мужем (вместе несли флаг института ) и с тех пор 7 ноября - наш личный праздник никакого отношения к революции не имеющий. Членом партии не была - не успела по возрасту, но вполне отдаю отчет, что была бы лет на 5-10 старше, вступила бы. И отнюдь не потому, что являюсь приверженцем коммунистической идеологии.

К слову, 99% нынешних политиков, независимо от партии, были и пионЭрами, и комсомольцами, и членами. Причем многие на вполне себе руководящих должностях. Почитайте, к примеру, про прошлое фарион.
    Хотя я за то, что люстрировать, так люстрировать. И если уж признана ком. идеология вне закона - нах из власти бывших членов.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

старичье вспоминает минувшие дни ))

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Ага.
    Т.к. тут давно уже большинство косвенно по возрасту вычислено - шо нам скрывать?)))
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Хотя я за то, что люстрировать, так люстрировать. И если уж признана ком. идеология вне закона - нах из власти бывших членов.
    отакои вам еще патриоты не рассказали, что нельзя всех люстрировать, потому что это "профессионалы, которые нужны при любой власти" и "без них в стране наступит хаос"? )

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Я участвовала. Из-за отказа вступать в комсомол. После второго самоотвода меня песочили на собрании, а потом завуч тихо отвела меня в сторону и дала бордовую книжечку, где черным по белому значилось, что я -комсомолка, со словами: не дури, тебе поступать
    Моего одноклассника не приняли в комсомол, потому что он явился в райком в джемпере с надписью Раn Am. Я потом только узнала,что это означает. Надо было и Вам прийти в чём - нибудь таком. А я как только закончила щколу, выбросила эту красную книжечку и никому не говорила, что комсомолка. А через пару лет комсомол тихо умер, а комсомольские секретари ушли в бизнес со всеми взносами.

Дописів
    768

Типово

До "комсомольского возраста" при ссср-е не дожил, а в пионеры меня принимали в День Рождения Ленина (ныне покойного) у памятника Ленину (ныне снесённому). Но общее впечатление о "шаражке" успел сложить из процесса приёма в пионеры. Надо сказать, что тогда уже была перестройка и "демократия", в пионеры принимали в течение года, в четыре захода, голосованием тех, кого приняли ранее. В первый заход приняли отличников, во второй заход - ударников, в третий заход пошла большая часть класса, включая меня, ну а перед каникулами, уже с моим участием, голосовали за двоечников и хулиганов. Сознательные, ответственные и не единожды битые этими хулиганами, поддерживать их кандидатуры мы отказались... но их всё равно приняли. Да-с...

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Было дело. Предавали анафеме двух школьниц (они постарше нас были) за то, что они вместе с родителями уезжали в Израиль. Девочки на собрание не пришли, но шоу состоялось. Выступили секретари комсомольской и партийной организаций, кто-то из райкома. Клеймили как-то вяло, чувствовалось - отбывали обязательную программу. Видимо не очень удачно все прошло, потому что больше такого цирка не устраивали.Дело было где-то в 1972 году.
    А вот подобному подверглись мои родители ещё до моего рождения. Даже в газетах местных о них писали (мама хранила). Самое "приятное", что после всего этого их из союза не выпустили.

Дописів
    2 912

Типово

Цитата Допис від penguinus Переглянути допис
    До "комсомольского возраста" при ссср-е не дожил,
    а в пионеры меня принимали в День Рождения Ленина (ныне покойного) у памятника Ленину (ныне снесённому).
    ....
    если бы не твоё начало про то что не дожил до ...
    то можно было бы подумать "в пионеры тебя принимал лично Ильич (тогда ещё не покойный),
    было бы логично: ты стал пионером до 1924 года"

Дописів
    2 912

Типово

и ты не будешь всю жизнь молодой и красивой
    и тоже будешь с ролятором и согнутой спиной в аптеку мелкими шажками ползти...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Anders Переглянути допис
    и ты не будешь всю жизнь молодой и красивой
    и тоже будешь с ролятором и согнутой спиной в аптеку мелкими шажками ползти...
    пффф может я еще не доживу до такого, кто знает

Дописів
    13 379

Типово

отакои вам еще патриоты не рассказали, что нельзя всех люстрировать, потому что это "профессионалы, которые нужны при любой власти" и "без них в стране наступит хаос"? )
    повезло)))
    они ж под все нужную базу подведут))) я тут как-то пыталась спросить про регионалаов бывших - успехом попытка не увенчалась, а тут так далеко копать...
    А я б ввела как минимум карантин на перебежку из партии в партию. Полезная весчь была бы. И шо меня в реформаторы-люстраторы не берут?

Дописів
    768

Типово

Цитата Допис від Anders Переглянути допис
    если бы не твоё начало про то что не дожил до ...
    то можно было бы подумать "в пионеры тебя принимал лично Ильич (тогда ещё не покойный),
    было бы логично: ты стал пионером до 1924 года"
    на самом деле ничего особо странного. день рождения ленина отмечался в союзе не то чтобы с размахом первомая, но не в последнюю очередь: и "мероприятия" к нему приурочивали, и стихи о дедушке ленине по школам разучивали... ну, это то, что я за 11 лет жизни при союзе успел заметить

ЗЫЖ а в россиюшке "торжественные приёмы" продолжаются http://kprf.ru/party-live/cknews/142831.html
    Востаннє редагував penguinus: 19.05.2015 о 18:24

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    А ведь не приняли бы в институт без книжечки, 146%, будь ты хоть трижды гений )

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    А ведь не приняли бы в институт без книжечки, 146%, будь ты хоть трижды гений )
    в те годы уже бы приняли

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Чтобы понять из какого говнищща состоял комсомол нужно было окунуться или хотя бы плотно соприкоснуться с "руководящим составом" райкомов, горкомов, обкомов. Я когда то, при "раннем Горби", влетел по приколу в комсорги довольно большой организации в довольно большом городе (ныне оккупироваанном русскими нацистами).
    Не знаю почему, но наш комсорг, уже довольно пожилой для комсомольца, загнал (добровольно я ниразу не был) меня на отчетно-выбороное собрание. Ибо , типа должны быть все, будет проверка из райкома. Проверка не пришла, а дирежировал всем на том собрании кадровик, член парткома, отставной подполковник. Я сидел себе в сторонке, никого не трогал... Да! А внешний вид у меня был как у хиппи. Длинные волосы, джинсы и шузы из комиссионки (говнодавы). И вот этот отставной подполковник зачем то меня торкнул и принудил выступить. Скукотищщаа... но я вышел и начал импровезировать! выступал недолго (минут 10). Но последние несколько минут выступления приглушались хохотом и ржанием публики. Меня растерянный подполковник просто прервал и... Мое выступление оказалось последним. Но народ уже развеселился, ожил. Руководящий состав отчитался о проделанной работе и тут приступают к процедурам перевыборов. До этого уже были утвержденные списки и расписаны все должности. Но! шаблон был порван и я пройдя сложную процедуру голосования демокритческим путем был избран (генсеком) секретарем комсомольской организации! Подполковник был очень недоволен, но раз типа гласность и прочее там... То мяня утвердили.

Потом я многократно ловил удивленные взгляды в мою сторону в высоких кабинетах, когда я (хиппи) "поделам" там появлялся. Побыл я этим комсоргом (повертелся в том говнищще) полгода и вообще свалил оттедова! Часть коммунистов тянули меня в кпсс и говорили, что именно такой парторг им нужен. Увольняться было трудно. Типа и работник ценный инициативный и еще срок отработки по распределению не вышел.
    но... Потом все те "руководящие работники" из комсо и парторганов прихватили всю "народную собственность"! Ибо они оказались наиболее ближе к ней. Мне нихрена не досталось. Все что имею нажито непосильным трудом. За ваучер кому то хоть бутылку водки удалось выручить. Мне даже этого не удалось. Хочу ли я возврата тех времен? того говнищщаа? Те времена смыты в унитаз истории.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    Ведьма (бывший работник аппарата комсомола) смотрит на вас с негодованием.

30 лет назад она бы вам за такие слова показала где раки зимуют.
    Это правда??????

Я этих мразей и в совке ненавидел.Они тупо перекрашиваются.Им абы под власть (любую) залезть.Патриотка,йопт.

Kotov
    Guest

Типово

Конечно правда. Это же ГеББельс сказал.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 988

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Это правда??????

Я этих мразей и в совке ненавидел.Они тупо перекрашиваются.Им абы под власть (любую) залезть.Патриотка,йопт.
    Полегче на поворотах, а то занесет невзначай! Ведьма за свой счет экипировала бойца на фронт и, как я понимаю, продолжает его опекать. И не трындит на всех углах о том, какая она патриотка. Вам бы у нее поучится...
    Востаннє редагував Абориген: 19.05.2015 о 18:38
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті