Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 83, показано з 41 по 60.

Тема: знакомства для пенсионеров?

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    хе.
    это всё теории. вот давайте теперь отодвинем на миг моделируемого, и возьмём меня - реального персонажа, щас... секундочку... - моложаве дiвча щей зухвало пiдступне - вот иду я в книжный магазин, кинотеатр, в парк, присматриваюсь к тем кто организованно и коллективно проводит время, и что? говорю им такая, люди а давайте общаться? для меня это вообще нонсенс. неужели для вас нет?
    можете спросить - где находится нофелет?

Дописів
    23 456

Типово

хе.
    это всё теории. вот давайте теперь отодвинем на миг моделируемого, и возьмём меня - реального персонажа, щас... секундочку... - моложаве дiвча щей зухвало пiдступне - вот иду я в книжный магазин, кинотеатр, в парк, присматриваюсь к тем кто организованно и коллективно проводит время, и что? говорю им такая, люди а давайте общаться? для меня это вообще нонсенс. неужели для вас нет?
    ...ну хорошо, допустим вместо абстрактной модели - конкретная Вы. Это еще проще: почетный форумчанин, я уверен, знает о форумовках, где можно обзавестись средой общения любого возраста и на любую тематику, не так ли? Даже пассивный читатель форума (и подобных ресурсов) может без труда найти место/время/событие, где будут рады всем пришедшим независимо от степени известности на ресурсе, возраста и положения - от чисто развлекательного флешмоба до вполне серьезного, вроде акций по благоустройству, благотворительности или волонтерства. Там даже не придется никаких общательных усилий прикладывать - все срастется само собой.

...ладно, пусть реальный персонаж боится компа как огня, а слово интернет для него (нее) - ругательство))) И приехал этот персонаж в наш мегаполис и бродит по улицам один как перст и не знает, как и на какой почве сойтись с окружающими)) При этом из всех занятий и хобби у персонажа - только забота о ближнем, но ни ближних, ни необходимости заботиться о них нет в наличии. Тогда шаг №1 - утром персонаж идет к озерке и покупает (или получает в дар - и такое может быть) щенка. Там их валом... И шаг №2 - начинает об этом цуцике заботиться, в том числе и выгуливать в парке. Где и обрастает знакомыми среди таких же собаковладельцев. Вот вам и смысл жизни, и занятие на 10 лет вперед, и куча позитивного общения и с четвероногими и с двуногими. Скажете, тоже теория? нифига - практика...

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

не. вы меня неправильно поняли. я не спрашивала, что МНЕ делать, ничтожной. я говорила, что даже если для моложавого дiвча, щей зухвало пiдступного это является проблемой, то для человека пенсионного возраста это тем более проблема. особенно учитывая, что количество компаний соответствующего возраста в этих удивительных местах ничтожно мало.

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Класна доречі темка В мене теж мамця нудьгує на пенсії. Трохи підробляє, але мабуть скоро переїде сюди. Вона в мене жіночка жвавенька, а ось тато дуже спокійний меланхолік, поки що працює, а як не буде роботи навіть не знаю як їм і допомогти адаптуватися. Спостерігала за пенсіонерами у своєму домі. Сумне існування. Було б , на мою думку, непогано якби були якісь клуби для пенсіонерів у кожному спальному районі. Бо оті натовпи пенсів у маршрутках вранці теж іноді заради "спілкування" і "гострих почуттів".

Дописів
    23 456

Типово

не. вы меня неправильно поняли. я не спрашивала, что МНЕ делать, ничтожной. я говорила, что даже если для моложавого дiвча, щей зухвало пiдступного это является проблемой, то для человека пенсионного возраста это тем более проблема. особенно учитывая, что количество компаний соответствующего возраста в этих удивительных местах ничтожно мало.

ну так я вам и привел вполне рабочий вариант преодоления этой (вполне понятной) трудности. Один из возможных.
    Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    Класна доречі темка В мене теж мамця нудьгує на пенсії. Трохи підробляє, але мабуть скоро переїде сюди. Вона в мене жіночка жвавенька, а ось тато дуже спокійний меланхолік, поки що працює, а як не буде роботи навіть не знаю як їм і допомогти адаптуватися. Спостерігала за пенсіонерами у своєму домі. Сумне існування. Було б , на мою думку, непогано якби були якісь клуби для пенсіонерів у кожному спальному районі. Бо оті натовпи пенсів у маршрутках вранці теж іноді заради "спілкування" і "гострих почуттів".
    а вот пусть ваша мама и папа и попытаются организовать (хотя бы во дворе) что-то вроде клуба по интересам)))
    ...не факт, что получится, конечно. Но ведь может же и выйти что-то толковое, примеры тому есть.

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

собака? как альтернатива друзьям, которые помогут тебя вытащить из застрявшего лифта или придут к тебе в гости на день рождения? впрочем ваша версия вполне себе возможная, если рассматривать собаку не как цель, а как средство. но наш персонаж любит котов (кот есть) и совсем не любит собак

Спостерігала за пенсіонерами
    оооо. я якось також спостерiгала. " грустное зрелище. душераздирающее" (с)

Дописів
    4 499

Типово

Заметил, что затворничество удел не только небогатых пенсионеров. Даже те что живут в достатке общаются в основном внутри семьи - званые обеды с детьми и внуками + сами ездят в загран поездки.
    Видимо к старости людям надоедает кого-то из себя изображать и другие люди им становятся не нужными. А искренних отношений и раньше не было. Бывают ли они вообще, те искренние отношения, еще вопрос.

А вообще, общение напрямую связано с деятельностью, есть спорт для пожилых, есть дачная тема и т.д.
    Если сидеть вечера напролет против ТВ, то какие нафиг знакомства.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 804

Типово

Мене? Тролити? Ах ти ж таки підступне дівчисько
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    54 738

Типово

Что бы тут не писали, надо отталкиваться от интересов конкретного человека.
    Можно пойти заниматься спортом(Йога, бассейн), живописью (попробовать урок, а там как пойдет), можно начать изучать компьютер, есть даже университеты для пенсионеров. Есть кружки, где можно плести из соломки, петь, учиться фотографировать и пробовать себя в других видах творчества. Можно купить дачу рядом с такими же людьми и устраивать посиделки на выходных, обмениваться рассадой и пробовать новый сорт винограда.
    Какая цель знакомства? Общение или поиск спутника? Как можно что-то посоветовать, если ничего не знаешь о предпочтениях и возможностей конкретного человека?

А из лифта вытаскивать должен лифтер, а не друзья. Это 100%, так как безопасность важней душевного порыва в данном случае)

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

оооо. я якось також спостерiгала. " грустное зрелище. душераздирающее" (с)[/QUOTE] Самій прикольний приклад у мене сусіди знизу. Забрали тещу, тепер у них ремонт триває вже рік, їз болгаркою і всіма іншими "крендельками". Завдяки цій невгамовній жіночці нам пофарбували і побілували під"їзд ( у грудні, в мороз, перед новим роком). Наш жек просто " в захваті" від цієї жінки . Все спілкування тепер в неї зводиться з сусідами до сварок, друзів вона таким чином чомусь не отримала.

Дописів
    23 456

Типово

но наш персонаж любит котов (кот есть) и совсем не любит собак
    что-то мне кажется, что персонаж не особо любит проявлять инициативу и действовать самостоятельно, а любит, чтобы его взяли за руку и отвели к светлому будущему, где много дружбы, любви и вкусных плюшек

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

Мене? Тролити? Ах ти ж таки підступне дівчисько

что-то мне кажется, что персонаж не особо любит проявлять инициативу и действовать самостоятельно, а любит, чтобы его взяли за руку и отвели к светлому будущему, где много дружбы, любви и вкусных плюшек
    да. вот такой у меня персонаж. и это не значит, что его не нужно любить и искать ему место с плюшками, дружбой и любовью. если кому-то любящему не в падлу найти место, взять за руку, привести к светлому будущему, то почему нет?

Дописів
    13 984

Типово

Сосед только что соленых огурцов принес попробовать. Показал ему тему, посмеялись вместе...

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

хз чё вспомнила. к соленым огурцам наверное. у меня в бытность была в доме пара соседей - старенькая бабуля и старенький дедуля. дедуля ловил на рыбалке маленьких таких рыбок (я не знаю, как они называются, их даже по-моему чистить не надо было... или мне их уже давали почищенными?... )и они хотели со мной дружить, время от времени угощали нас этими рыбками. я была первый раз замужем, бедные студенты, мы жарили их и ели с черным хлебом (рыбы вкуснее не было за всю жизнь ), а мы их угощали печеньем, я вам скажу у нас была настоящая дружба

Звідки Ви
    Дописів
    29 804

Типово

все. здається я вирішив для всіх вас цю проблему. але доведеться людині вставати зранку і йти до..відділень ощадбанку...там і совкові черги (комуналку через приват24? ніііі), і гарячі баталії на тему чому ж ми таки не побудували комунізм, і можливі фізичні вправи з приводу "от не надо. я стою тут з 6-ої ранку і вас тут не було". дві години на свіжому повітрі підуть лише на користь

з.і. вангую, що риба верховодка

Дописів
    13 984

Типово

брррр.... мне щас как раз в этот банк надо((((

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

я вирішив для всіх вас цю проблему
    ні. то не рішення. нам потрібно щось позитивне. а ви нам якусь гидоту пропонуєте

з.і. вангую, що риба верховодка
    спитала у гугла - можливо! дуже схожа

Звідки Ви
    Дописів
    29 804

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    брррр.... мне щас как раз в этот банк надо((((
    радій хоч не в дельту
    ні. то не рішення. нам потрібно щось позитивне. а ви нам якусь гидоту пропонуєте
    спитала у гугла - можливо! дуже схожа
    *штовхає №2*

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

радій хоч не в дельту
    не може бути, щоб існувало щось гірше за ощадбанк...

*штовхає №2*
    думаю, час мене переможе і я колись до тебе звикну

Звідки Ви
    Дописів
    29 804

Типово

не може бути, щоб існувало щось гірше за ощадбанк...
    згоден. просто в ощадбанк зранку стоять лише пенсіонери.. хто за пенсією хто за комуналкою (все гадав невже у них всіх нема дітей, які б оформили їм пенсії на картки, сплачували комуналку через інтернет? але як мені повідомили одні з них, вони туди приходять не лише для цього.. хтось не довіряє благам цивілізації..але і дуже багато приходять поспілкуватись між собою)
    а в дельту стоять в більшості не пенсіонери.. і вкладники.. і молоді матусі за виплатами..

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті