| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...ну хорошо, допустим вместо абстрактной модели - конкретная Вы. Это еще проще: почетный форумчанин, я уверен, знает о форумовках, где можно обзавестись средой общения любого возраста и на любую тематику, не так ли?Даже пассивный читатель форума (и подобных ресурсов) может без труда найти место/время/событие, где будут рады всем пришедшим независимо от степени известности на ресурсе, возраста и положения - от чисто развлекательного флешмоба до вполне серьезного, вроде акций по благоустройству, благотворительности или волонтерства. Там даже не придется никаких общательных усилий прикладывать - все срастется само собой.
...ладно, пусть реальный персонаж боится компа как огня, а слово интернет для него (нее) - ругательство))) И приехал этот персонаж в наш мегаполис и бродит по улицам один как перст и не знает, как и на какой почве сойтись с окружающими)) При этом из всех занятий и хобби у персонажа - только забота о ближнем, но ни ближних, ни необходимости заботиться о них нет в наличии. Тогда шаг №1 - утром персонаж идет к озерке и покупает (или получает в дар - и такое может быть) щенка. Там их валом... И шаг №2 - начинает об этом цуцике заботиться, в том числе и выгуливать в парке. Где и обрастает знакомыми среди таких же собаковладельцев. Вот вам и смысл жизни, и занятие на 10 лет вперед, и куча позитивного общения и с четвероногими и с двуногими. Скажете, тоже теория? нифига - практика...
не. вы меня неправильно поняли. я не спрашивала, что МНЕ делать, ничтожной. я говорила, что даже если для моложавого дiвча, щей зухвало пiдступного это является проблемой, то для человека пенсионного возраста это тем более проблема. особенно учитывая, что количество компаний соответствующего возраста в этих удивительных местах ничтожно мало.
Класна доречі темкаВ мене теж мамця нудьгує на пенсії. Трохи підробляє, але мабуть скоро переїде сюди. Вона в мене жіночка жвавенька, а ось тато дуже спокійний меланхолік
, поки що працює, а як не буде роботи навіть не знаю як їм і допомогти адаптуватися. Спостерігала за пенсіонерами у своєму домі. Сумне існування. Було б , на мою думку, непогано якби були якісь клуби для пенсіонерів у кожному спальному районі. Бо оті натовпи пенсів у маршрутках вранці теж іноді заради "спілкування" і "гострих почуттів".
ну так я вам и привел вполне рабочий вариант преодоления этой (вполне понятной) трудности. Один из возможных.
а вот пусть ваша мама и папа и попытаются организовать (хотя бы во дворе) что-то вроде клуба по интересам)))
...не факт, что получится, конечно. Но ведь может же и выйти что-то толковое, примеры тому есть.
собака? как альтернатива друзьям, которые помогут тебя вытащить из застрявшего лифта или придут к тебе в гости на день рождения? впрочем ваша версия вполне себе возможная, если рассматривать собаку не как цель, а как средство. но наш персонаж любит котов (кот есть) и совсем не любит собак
оооо. я якось також спостерiгала. " грустное зрелище. душераздирающее" (с)Спостерігала за пенсіонерами
Заметил, что затворничество удел не только небогатых пенсионеров. Даже те что живут в достатке общаются в основном внутри семьи - званые обеды с детьми и внуками + сами ездят в загран поездки.
Видимо к старости людям надоедает кого-то из себя изображать и другие люди им становятся не нужными. А искренних отношений и раньше не было. Бывают ли они вообще, те искренние отношения, еще вопрос.
А вообще, общение напрямую связано с деятельностью, есть спорт для пожилых, есть дачная тема и т.д.
Если сидеть вечера напролет против ТВ, то какие нафиг знакомства.
Мене? Тролити? Ах ти ж таки підступне дівчисько![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
Что бы тут не писали, надо отталкиваться от интересов конкретного человека.
Можно пойти заниматься спортом(Йога, бассейн), живописью (попробовать урок, а там как пойдет), можно начать изучать компьютер, есть даже университеты для пенсионеров. Есть кружки, где можно плести из соломки, петь, учиться фотографировать и пробовать себя в других видах творчества. Можно купить дачу рядом с такими же людьми и устраивать посиделки на выходных, обмениваться рассадой и пробовать новый сорт винограда.
Какая цель знакомства? Общение или поиск спутника? Как можно что-то посоветовать, если ничего не знаешь о предпочтениях и возможностей конкретного человека?
А из лифта вытаскивать должен лифтер, а не друзья. Это 100%, так как безопасность важней душевного порыва в данном случае)
оооо. я якось також спостерiгала. " грустное зрелище. душераздирающее" (с)[/QUOTE] Самій прикольний приклад у мене сусіди знизу. Забрали тещу, тепер у них ремонт триває вже рік, їз болгаркою і всіма іншими "крендельками". Завдяки цій невгамовній жіночці нам пофарбували і побілували під"їзд ( у грудні, в мороз, перед новим роком).Наш жек просто " в захваті" від цієї жінки
. Все спілкування тепер в неї зводиться з сусідами до сварок, друзів вона таким чином чомусь не отримала.
![]()
Мене? Тролити? Ах ти ж таки підступне дівчисько![]()
да. вот такой у меня персонаж. и это не значит, что его не нужно любить и искать ему место с плюшками, дружбой и любовью. если кому-то любящему не в падлу найти место, взять за руку, привести к светлому будущему, то почему нет?что-то мне кажется, что персонаж не особо любит проявлять инициативу и действовать самостоятельно, а любит, чтобы его взяли за руку и отвели к светлому будущему, где много дружбы, любви и вкусных плюшек![]()
Сосед только что соленых огурцов принес попробовать. Показал ему тему, посмеялись вместе...
хз чё вспомнила. к соленым огурцам наверное. у меня в бытность была в доме пара соседей - старенькая бабуля и старенький дедуля. дедуля ловил на рыбалке маленьких таких рыбок (я не знаю, как они называются, их даже по-моему чистить не надо было... или мне их уже давали почищенными?...)и они хотели со мной дружить, время от времени угощали нас этими рыбками. я была первый раз замужем, бедные студенты, мы жарили их и ели с черным хлебом (рыбы вкуснее не было за всю жизнь
), а мы их угощали печеньем, я вам скажу у нас была настоящая дружба
![]()
все. здається я вирішив для всіх вас цю проблему. але доведеться людині вставати зранку і йти до..відділень ощадбанку...там і совкові черги (комуналку через приват24? ніііі), і гарячі баталії на тему чому ж ми таки не побудували комунізм, і можливі фізичні вправи з приводу "от не надо. я стою тут з 6-ої ранку і вас тут не було". дві години на свіжому повітрі підуть лише на користь
з.і. вангую, що риба верховодка![]()
ні. то не рішення. нам потрібно щось позитивне. а ви нам якусь гидоту пропонуєтея вирішив для всіх вас цю проблему
спитала у гугла - можливо! дуже схожаз.і. вангую, що риба верховодка![]()
не може бути, щоб існувало щось гірше за ощадбанк...радій хоч не в дельту
*штовхає №2*думаю, час мене переможе і я колись до тебе звикну
![]()
згоден. просто в ощадбанк зранку стоять лише пенсіонери.. хто за пенсією хто за комуналкою (все гадав невже у них всіх нема дітей, які б оформили їм пенсії на картки, сплачували комуналку через інтернет? але як мені повідомили одні з них, вони туди приходять не лише для цього.. хтось не довіряє благам цивілізації..але і дуже багато приходять поспілкуватись між собою)
а в дельту стоять в більшості не пенсіонери.. і вкладники.. і молоді матусі за виплатами..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks