Именно. И то, что люди готовы скорей разрушить важные объекты (чтоб не достались врагу), взорвать мосты, расстрелять кого-то там, чем просто поднять зад и начать делать ХОТЬ ЧТО-ТО...Куча отговорок: все случится быстро, нафига истерить, спичи про Коломойского и других на тему "потрындеть"....Как будто и не предлагал человек ничего, как будто и не касается это никого...Кот, я готова! И про закалку расскажу, кому интересно. Провожу беседы лично. И с родителями бойцов, и с самими бойцами, и с нашими властными (выборочно, кто пошел навстречу) по разным вопросам. Пока все, с кем беседовала по теме психологического настроя: Олейник, Краснов, Жуков горячо поддержали предложение, но заметили, что нынче не время и как большинство здесь сидящих, отложили решение вопроса на "потом". Да, кое-кто заметил что "нет такого подразделения, отдела, который бы финансировался государством". И чего, дескать, стараться? Вы же бесплатно работать не будете! Спорили. Долго. На мой вопрос: "Почему бы Вам лично не начать прямо сейчас решение этого важного вопроса? Ведь разруха не в "их" головах, а в наших, украинских..." Оппоненты снисходительно улыбались...
Вот Вы спрашиваете, почему у нас все "на авось"? Да потому что надо начинать себя. Повторюсь: с СЕБЯ! Не корю никого, нет у меня морального права. И да, мне тоже очень страшно и за свою семью, и за других. НО истерить или прятать голову в песок - последнее дело. Не спасает. Сейчас, например, идет набор в группы желающих по расчистке бомбоубежищ. О прочем молчу. Мне кажется, даже ради получения информации, где они РЕАЛЬНО находятся, стоит уделить этому пару часов своего времени. Чеширский КОТ, я с Вами!
Bookmarks