Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Вот именно - как можно не знать элементарного? Сепаратистский референдум Крым провел 16 марта, Рашка включила его в свой состав 18 марта. Все время между 22 февраля и 16 марта в Крым перебрасывались русские войска, а нашей армии был отдан прямой приказ никак им не мешать и не оказывать им ни малейшего сопротивления. Насколько я знаю - никогда в истории ни одна страна не отдавала свою территорию вот так без всякого сопротивления.
Наша сила - в єдності!
99%-я вероятная цепь событий:
Пришлось бы "брать" Севастополь -> страдают/гибнут мирные семьи военнослужащих РФ -> прямой и безоговорочный повод официального начала войны РФ с Украиной. ... или считаешь, что получилось бы "разбрестись" на полуострове не зацепив Севастополь?
Исходные данные по состоянию дел в Украине на момент начала аннексии надеюсь напоминать и подвергать анализу не стоит?
Востаннє редагував KpoT: 09.07.2014 о 01:14
Крым армией не вернуть . Там 22 тыс хорошо вооруженных солдат и еще 40 тыс на востоке РФ . Техники в разы больше . Будет бойня .
Едиственный благоприятный момент будет когда союдутся несколько звезд : 1. рухнет цена нефти 2. уйдет путин 3. украина будет богатой . Если все 3 звезды сойдутся то легко заберем . Этот момент может произойти через 5-10 лет . НО , нужно к этому моменту быть серьезным государством . Если так плыть как плыли 23 года - то ответ НИКОГДА .
Если честно я не представляю как мы вернем Крым.
Взять силой мы не возьмом. Судами, дипломатией - уже пол года прошло, успехов нет.
Надежда одна на Крымчан, что они поймут в какой варварской стране они сейчас живут и попросятся в Украину.
Да без него моей семье плохо, отдыхать ездили по два раза на год.
надежда на татар
остальным крымчанам еще хорошо
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Этот вопрос уже обсуждался на форуме в 2008-ом году:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....97%D0%A0%D0%9A
29.09.2008
Блок вопросов, связанных с проблемами национальной оборонной политики, объединял в себе четыре темы и тоже стал поводом для жесткой критики президентом позиции Юлии Тимошенко. Основные претензии, о которых он упомянул во вступительном слове,– скудное финансирование армии в проекте госбюджета на 2009 год и срыв программы по переводу армии на контракт (см. Ъ от 22 сентября).
– Много демагогии было о контрактной армии: кто-то на выборах заявлял, что контрактная армия будет в Украине с 2008 года, потом повторил, что с 2009 года. Так я хочу заявить, что и 1 января 2010 года контрактной армии не будет. Эта программа сорвана бездарным подходом правительства,– заявил господин Ющенко. Премьер делала вид, что не слышит упреков президента. Во время его выступления она усердно, не поднимая головы, изучала сопроводительные материалы, розданные членам Совбеза.
Тем временем Виктор Ющенко принялся рассказывать о низкой боеготовности украинской армии и показывать журналистам то одну, то другую диаграмму из своей папки с документами. "Из 112 истрeбителей исправен 31. Из 24 бомбардировщиков только 10 могут выполнять задания. Из 12 разведывательных машин в воздух могут подняться лишь 6, из 36 штурмовиков – 8. Из 26 боевых кораблей исправны 4. Из самолетов морской авиации, не буду даже говорить, сколько их у нас, 6 могут подняться в воздух",– возмущенно перечислял верховный главнокомандующий.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Я тоже ездил постоянно - замечательная природа, горы. А в этот сезон не поехал, ездил в Карпаты отдыхал, и дальше не планирую ездить.
Обидно что отжали, но тут уже дело принципа - одно дело к себе домой, другой в гости (рубли, паспортный контроль россиянами и т.д.).
И я думаю в Украине 50-60% из тех украинцев, кто ездил раньше в Крым больше туда не поедут.
Я не уверен, что смогу спокойно смотреть на триколоры, которые там везде сейчас развесили даже на пляжах, они мне противны, особенно, после событий на востоке, после сбитого ИЛ-76 с днепропетровцами и т.д.
От самих крымчан, увы ждать ничего не приходится.
Крымчан теперь за Сепаратизм присекают серьезно, Госдума подсуетилась неслучайно, ужесточила наказание за сепаратизм, я думаю это из-за Крыма. Также нужно понимать, что из 2млн жителей треть пенсионеры, а еще чинуши, учителя, менты, военные, они получают больше, чем в Украине. + Севастополь, он на 80% проросийский, т.е. а это еще 300тыс.
Поэтому увы, я тоже не представляю, как мы будем его возращать. А еще больший вопрос, если его так легко отдали, а так ли хотел кто-то за Крым воевать? Много тех, кто пойдет за него воевать? Вы пойдете? Зная, что в спину Вам будут стрелять с криками фашисты?
Посудите сами
- проросийское население, они выбрали Януковича, и будут голосовать дальше за Добкина, Медведчука и т.д. Они будут ставить палки в процессы интеграции в ЕС. Получите второе горячую точку, народное ополчение Крыма.
- база ЧМ РФ, неуверен, что Россия бы так просто оттуда ушла, а в НАТО нас бы не взяли с ЧМ РФ
- дотации, регион убыточен. Если не считать нескольких крупных предприятий, типа КрымСода, производств там нет.
- перспектив вплане курорта у региона нет. Солнце там чуть больше 2-х месяцев, инфраструктуры никакой нет.
С другой стороны, мы имея коммуникации на территории Украины, теперь получили козырную карту, чтобы влиять на Россию.
Возрататить можно если:
- Украина покажет реальный экономический рост, улучшение благостоятние граждан
- Уйдет Путин, Россия ослабнет. Крым отдадут сами, т.к. он как чемодан без ручки и дотационный. Уже сейчас заможены программы развития по Крыму, не хватает средств.
Но это 10-15 лет. Не раньше.
Давайте все-таки смотреть с позитивом на ситуацию: Путин сам того не желая, сплотил нацию. Мы сейчас построим армию, подпишем ассоциацию с ЕС, возможно победим со временем коррупцию. Никогда не думал, что Днепр будет пестрить Украинскими флагами, мне сегодня подарили вышиванку, и я очень рад этому подарку. Все будет хорошо.
Востаннє редагував dmsoh: 09.07.2014 о 13:45
надеюсь силой брать не случится, последствия на материке будут печальнее, чем сейчас на востоке
да нет , не все так просто , огромное количество техники . если под славянском наши устраивали террористам танковые походы когда на 3 бойцов один бтр , то тоже самое нам может устроить россия . Шапкозакидательством на этом форуме последних лет 10 занимаются ... рассказывают что рашка все пропила ... а война даже с тем отребьем что перешло и тем оружием что им передали - напрягает . Нет быстрой победы . До сих пор граница не на замке .
Если укриана хочет забрать крым , то должны сложиться 3 фактора что я описал . Нефтяной кризис будет . Но будем ли мы готовы забрать крым у рашки ? Мы должны быть сильны в превую очередь экономически .
Послушаем мнение военных - они в этой теме лучше разбираются чем мы
http://glavred.info/politika/ukraina...al-275855.htmlУкраина могла удержать Крым даже без применения оружия - адмирал
Военный считает, что достаточно было сдерживающих действий.
Украинская власть и Генштаб действовали пассивно в ситуации с российской оккупацией Крыма - полуостров можно было сохранить, причем без применения оружия.
Такое мнение на чате в "Главреде" выразил адмирал, экс-первый заместитель начальник Генштаба ВСУ Игорь Кабаненко.
"Считаю, что действия (украинской стороны - ред.) были пассивными, во многом пацифистскими и недостаточными. Мы могли бы изменить ситуацию и не допустить оккупации Крыма. Я даже не говорю о применении оружия на поражение - только адекватными сдерживающими действиями и изоляцией и арестом отдельных людей, которые перешли черту закона", - считает военный.
Также он уверен, что можно было "сделать многое", чтобы не допустить захвата оккупантами украинских военных кораблей.
"Военный корабль, по международному праву, имеет иммунитет, то есть, это территория государства флага. Все, что произошло относительно кораблей, - акт неприкрытой агрессии против нашего государства. Можно было усилить экипажи кораблей спецназом и стойко защищать эту территорию - спецназ против спецназа. Но для этого должны были быть приняты соответствующие решения "наверху", - добавил он.
Напомним, ранее Кабаненко заявлял, что ситуация с потерей Крыма должна стать предметом отдельного расследования.
Наша сила - в єдності!
Вот только не нужно преувеличивать мощь немощной рос армии, они за двадцать лет так и не смогли победить крошечную чечню. Чуть ли не единственная их сила - кадыровцы, но на нас их явно мало.
А отребье напрягает исключительно благодаря тупому и продажному командованию. В случае серьёзного замеса нынешних генералов быстро посадят на кол и командовать будут такие как мамчур и семенченко.
А почему бы не применить тактику самой рашии? Засылаем ребят и привет крымская народная республика, где ПОЛНОЕ народовластие и НИКАКИХ олигархов.
Тактика раши не пройдет.
В бытность Крыма по факту украинским рашевские вояки разгуливали/разлетывали по нему/в него/из него где и когда
хотели под соусом межгосуд. соглашений и ротации.
Сейчас такое не получится - раша в одностороннем порядке разорвала все отношения по этой части и не собирается
их восстанавливать - т.е., укр. войск в Крыму по факту нет и не предвидится. Поэтому ротации по подобию раши невозможны.
Так что оте 3 звезды - самое реальное... Ну, или крымчане сами заявят, что "референдума" не было и результаты его недействительны.
А по факту так и есть - на сайте http://referendum2014.ru, кроме бла-бла-бла в духе #Крымнаш и поросячьего визга
по поводу присоединения к раше, результаты отсутствуют. Так что "референдума" таки не было или он был незаконен.![]()
Тем более, интересна сама законность голосования граждан третьих стран (в данном случае - россиян) в Украине.
А если голосование было в независимой республике - то где можно увидить "Паспорт гражданина" независимой республики Крым,
исключительно по которому и можно было бы проголосовать ?
Если же раша хочет это доказать законность референдума, ссылаясь на статью Устава ООН о праве народа на самоопределение - то
пусть по тому же сценарию из состава РФ выйдет и присоединится к Украине аналогичный регион.![]()
И не надо говорить, что это противоречит законодательству раши ! Раша - член ООН ?
А Устав ООН превалирует над местным законодательством, и ниипет !
Отсюда, следовательно, что возможно было в Крыму - то абсолютно возможно и для любого региона раши.
А несогласие раши с этим трендом - является полит. репрессиями.
Востаннє редагував Traveler: 16.07.2014 о 20:57
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks