Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Творится или не творится, законы отменили? Самообороне, учитывая ситуацию, можно преступать закон?
Если можно, то на сколько?
Объясните плиз! Если самообороновцу захочется отыметь чью либо жену - это, учитывая "то что творится" тоже будет оправдано? Он же на посту без женщины неделями мучается.
Если на одну чашу весов ставится самообороновец и сепаратист, означает ли, что между ними нет существенной разницы?
Я хочу понять кому на сколько и в каких ситуациях можно не обращать внимание на законы????
«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи». Отто фон Бисмарк
Фараон... если мы все кто тут и не только тут за правовое государство, которое типа пытаемся строить, то начинать надо всё по закону, а не по беспределу и по понятиям.
плюсую посту.
Іван Сірко Будь ласка - конкретика:
1) обіцяли офіційний документ регламентує роботу блок-постів і людей на них - не виконано
2) обіцяли якісь посвідчення для самооборони на посту - не виконано
3) обіцяли навчання (тренування з тактики і стрільби) - не виконано
4) обіцяли видати зброю - не виконано
5) на повідомлення про особистостей підозрюваних у сепаратизмi - не реагують.
6) на заяви про ігнорування ментами своїх обов'язків про час спільного чергування з нами на постах - кажуть, що нічого не можуть зробити.
7) обіцяли форму - не виконано
Ми зараз стоїмо як барани на заклання, менти відверто говорять про те, що їм пофіг під яким прапором працювати - аби платили. І в кращому випадку як вони кажуть - "Заяву на стіл і дім захищати" а гіршому можна очікувати кулю в спину. З юридичного боку ми ніяк не захищені, так як немає документа підтверджуючого наш статус і фактично за кодексом ми потрапляємо під формулювання "збройне бандформування". Зброї немає, захищати себе нічим, конструкції більшості більшості блокпостів - курям на сміх. Люди не розуміють, що їм робити в екстримальних ситуаціях. Це стисло.
Показать перевод
16 мая в 16:24 · Отредактировано · Нравится · 3
Еду часа 2 назад из Песчанки в город.С пустым прицепом.Подъезжаем к блок-посту в Подгороднем.пробка,почти стоит все.Ладно.Выдергивает меня гаец (hуйло).Останавливаюсь,думаю мож хотят посмотреть,что везу.Выхожу "Здрасьте,чем помочь?Че остановили" Ответ "А де ваші страховочні тросікі або цепочки для прицепа?" Я медленно офуеваю,говорю так мол и так,конструкцией прицепного устройства не предусмотрено,на прицепе тоже нет этого изначально.След вопрос "А як здоров'я?" Отвечаю "Товарищ старшина,а чего собственно останавливали?Тросики,здоровье,что еще?" Тело блеет "Не ну шо ви оце.Хочете протокол охвормлять?" Говорю "Ну погнали оформлять))" Начал что-то мычать-вот,уже голова вся седая,а не думаете...Историю начал рассказывать как где-то когда-то у кого-то оторвался прицеп.Короче потоптался,буркнул "Проезжайте". Отакой блок-пост парни )))
Сад, часто пересаживаемый, плода не принесёт.
Ну хоть гайцам счастье.На чаплянском и игреньском блок-постах ДАЙ-ки денюшку требуют прямо в лоб, никакой прелюдии как у Вас с цепочками!
Ну вот и понимание у некоторых появляется.Ми зараз стоїмо як барани на заклання
Так может наконец придет и прозрение где враги...с какой стороны.менти відверто говорять про те, що їм пофіг під яким прапором працювати - аби платили. І в кращому випадку як вони кажуть - "Заяву на стіл і дім захищати" а гіршому можна очікувати кулю в спину.
Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)
А я бы каждому ДАЙ-ке за свои кровные купил-бы по рожку патронов, чтобы всадить их в тело дайковое.
А вы наивно полагаете, что элемент попрет колоннами через Павлоград и Подгороднее?
По 2-3-5 человек в рейсовых автобусах такой пост не отфильтрует, да и водителей рейсовых эти посты уже достали так, что они готовы там всех лично передушить. Я сам видел как при попытке какого-то студента с палочкой зайти в салон рейсового автобуса водила его такой речью накрыл, что тот дальше подножки и не сунулся.
А про поля, и сельские улицы я вообще молчу. Там колонна проедет - никто не заметит, к чему эти посты, только людей нервировать и показухой заниматься.
А є статистика, скільки зловили "зелених чоловічків" та їхніх протеже на таких постах?
Благодаря этим блок постам и самообороне у нас все тихо, так что не гони пургу.Тем более что останавливают инспекторы ГАИ, а самооборона вежливо просит показать багаж. (нет такого количества милиции чтоб круглосуточно дежурила и выписывала протоколы) Самооборона это всего лишь помощь милиции в поддержании правопорядка и выявлении правонарушений связанных с незаконным оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов.И лишь в случае подозрительного поведения или непонимания что у нас в стране война, а на пороге враг, автомобиль блокируется и вызывается наряд милиции из РОВД, который в свою очередь уже имеет все основания на проверку или досмотр автотранспорта и личных вещей водителя и пассажиров. (263 статья и ей подобные).По опыту знаю что наряд из РОВД едет долго так что лучше в добровольном порядке показать все что просят.Никто кроме как метало детектором к вам в сумку не полезет. Вот в принципе для чего они нужны на блок постах.И пожалуйста проявляйте понимание, там такие же люди как и вы, но они реально на данный момент защищают ваш "мирный сон" и благодарите их за это в место того чтоб чинить припоны.
А я также вежливо могу им отказать.а самооборона вежливо просит показать багаж
Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)
Хм, задержан работником милиции? Если да - то пусть он осмотрит, а не задерживает, а если нет, то на каком основании гражданское лицо (такие же люди как и вы) будет меня задерживать?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks