Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 41 по 60.

Тема: Общая тема - вопросы ортопеду-травматологу

Типово

Цитата Допис від Наталл Переглянути допис
    Хочу проверить осанку и вообще спину сыну 10 лет.Куда можно обратиться?
    Доброе утро!
    10 и 17 апреля мы проводим бесплатный осмотр детей врачом ортопедом-травматологом в возрасте от 3 до 14 лет.
    Ваш сын как раз попадает в данную возрастную категорию.
    Приходите.

Вся информация о времени и месте проведения, контакты в новостях на портале http://gorod.dp.ua/news/90045

Также, будут проведены два занятия по ЛФК 10 и 17 апреля, запись в группы осуществляется заранее (так как, к сожалению, места ограничены).
    Телефоны указаны по ссылке и в нижнем комментарии дополнительном под новостью.

Приходите!
    Ждем!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Gejly: 11.04.2014 о 17:03

Типово

Всех с прошедшей Пасхой!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

и вас тоже!

а можете опубликовать массаж при плоскостопии?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    и вас тоже!

а можете опубликовать массаж при плоскостопии?
    Добрый день!

При плоскостопии используется тонизирующий массаж.
    Можете посмотреть тут информация дана http://vash-massazh.ru/massazh-pri-p...topii-u-detej/

Позже, когда у реабилитолога освободится немного времени, запишем видео как делать массаж и выложим.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

спасибо!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    спасибо!
    Не за что.

Дописів
    26

Типово

Добрый вечер! Олег Александрович, несколько месяцев назад начало хрустеть в коленном суставе при приседании, врач сказал мазать хондроксидом и приходить, когда будет болеть. Хруст недавно прошел, потом был сильный стресс, и начало болеть. Что нужно из анализов сделать и как попасть к вам на прием, и куда , и стоимость? Спасибо)

Типово

Цитата Допис від almond Переглянути допис
    Добрый вечер! Олег Александрович, несколько месяцев назад начало хрустеть в коленном суставе при приседании, врач сказал мазать хондроксидом и приходить, когда будет болеть. Хруст недавно прошел, потом был сильный стресс, и начало болеть. Что нужно из анализов сделать и как попасть к вам на прием, и куда , и стоимость? Спасибо)
    Добрый вечер.
    При повреждениях и болях в коленном суставе (травмы, разрывы мениска или связок, боли неизвестного характера) желательно иметь с собой рентген коленного сустава и МРТ. Дополнительных анализов сдавать не нужно.
    По времени приема пишу в личку.
    Востаннє редагував Лоскутов Олег Александрович: 19.05.2014 о 22:48

Типово

Цитата Допис від lyanuca Переглянути допис
    1111
    ???

Дописів
    33

Типово

Здравствуйте, Олег Александрович! Мне нужен Ваш совет как специалиста. Два года назад упала на катке, при этом чуть не вырвала левую руку (т.к. хваталась ею за бортик) и очень забила левое бедро (была сильная гематома). На следующий день к вечеру у меня отекла правая нога в районе голени до самих пальчиков. Правая нога при этом не болела и не болит. Опухает в период когда тепло т.е. весна, лето и осень. И последнее время болит позвоночник (даже после сна). Делала массаж, но не помогло. Еще забыла сказать, что у меня сколиоз. Подскажите к кому мне обратиться с отеком на ноге и болями в позвоночнике? Около года лечилась у сосудистого хирурга, который поставил диагноз лимфодема правой нижней конечности, но ничего не помогло. Может ли это быть от травмы полученной 2 года назад?

Дописів
    1 923

Типово

Здравствуйте! 38 лет
    Последнее время часто очень сильно болит спина, не всегда после нагрузок. При чем боли в разных местах.
    После того как много прошлась почти наверняка буду лежать пластом.
    Что делать и к кому обращаться?
    можно ли делать МРТ спины, если в при лечении зуба оставили кусочек металла в десне (когда нерв проверяли)?

Дописів
    40

Типово

Здравствуйте.

Сейчас праздники, поэтому ехать в больницу пока не могу. Понимаю, что нужно будет поехать. Но пока хочу спросить на форуме, так как возможно есть необходимость прямо сейчас принимать какие-то препараты или мазать мазями, или ехать к травматологу(который в праздники по идее должен работать.)
    Видно ли плоскостопие, и виден ли вывих или подвывих сустава, иди другая травма, требующая срочных мер - например гипса, лангеты?
    Если есть вероятность подвывиха, то какие мои действия сейчас?

Предистория:

В месте сустава большого пальца левой ноги у меня уже лет 5 есть дискомфорт при ходьбе. Но всё равно хожу по нескольку Км в день.

Дискомфорт в этой области, (обведена) Это место сильнее выдаётся вниз и вероятно поэтому, на него приходится бОльшее давление.

Я применяю обувь только с толстой упругой(мягкой) подошвой, возможно это спасает. При попытке примерить обувь с тонкой и жёсткой подошвой, чувствую дискомфорт с первой же минуты. Но это дискомфорт а не боль.

Мне 40 лет. У моего отца в таком же месте на обоих ногах сильно выросли косточки вбок. У него диагноз - деформирующий артроз. Его возраст 64 года. То есть наследственность предрасполагает.

5 дней назад мне пришлось поднимать много груза, привставая "на цыпочки". Вес на ногу(груз плюс мой вес) пришёлся около 105 Кг. При этом какой-то сильной боли я не чувствовал.

На следующий день появилась боль в этой моей проблемной зоне ( обведена чёрным овалом на первом фото.)

Боль постепенно увеличивалась и через пару дней я пошёл к хирургу. Хирург послал на рентген(на направлении написано диагноз предположительный артроз.)
    Показать результаты рентгена ХИРУРГУ я не смог, так как это был предпраздничный день и хирург уже не работал.

Ретгенолог сделал два снимка.

Мне показалось, что они одинаковые, но если присмотреться то(кажется) один снимок сделан чуть в другой плоскости, но ИМХО разница очень мала.

На снимках я вижу утолщения. Я их показал красными стрелками. Насколько я понимаю, это сесамовидные кости.

Что может означать верхний отросток( верхняя по высоте стрелка). Потому что на снимке Википедии я не вижу этого элемента среди сесамовидных костей.

Прошу подсказать мне, что может означать рентгеновский снимок. Видно и там какое-то повреждение, вывих, подвывих(и др.) ( я понимаю, что можно не увидеть через интернет, но всё же).

Можно ли мне сейчас мазать Диклаком или Долобене, не будет ли от этого хуже?
    Может нужно пить противовоспалительные таблетки типа Мовалис или Нимесил? Температуры нет.

Нет ли на снимке такого, чтобы ехать к травматологу прямо сейчас( ведь хирурги не работают). Боль немного больше, чем вчера. Хожу недалеко - только по квартире и нагружаю внешнюю часть стопы. Больную область не нагружаю.

За 2 дня мазал 2 раза Диклаком и 1 раз Долобене.

Заранее спасибо!

Ещё фотографии:

Нога в воздухе, то есть не поставленная на пол.

Нога, поставленная на пол.

Это правая нога. НЕ БОЛЬНАЯ,привожу для сравнения.

Больная нога. Вид сверху.

И ещё прошу подсказать. Есть ли у меня плоскостопие?

отпечаток правой ноги

Отпечаток левой ноги(которая болит).

Заранее спасибо за консультацию.
    Востаннє редагував Totalcmd: 10.05.2014 о 15:32

Дописів
    40

Типово

Меня смущает расположение сесамовидной косточки, той которая показана стрелкой. Мне кажется она на снимке дальше от края, чем нужно? То есть не должна она быть немного правее на снимке? Или то, что на снимке в пределах НОРМАЛЬНЫХ допустимых положений сесамовидной косточки?

Скажите пожалуйста рентгеном в какой плоскости можно увидеть ЧТО МНЕ МЕШАЕТ наступать в этом месте( обведено чёрным овалом)

Возможно это должен быть рентген сбоку? Но его нужно сделать как-то так, чтобы остальные косточки не наложились на изображение. То есть с небольшим разворотом стопы? Или точнее покажет МРТ?

Я не знаю, что мне мешает наступать в этом месте. возможно проблема не в каком-то костном выросте, а в мягких тканях. А мягкие ткани ведь не видно на рентгене, то есть нужен МРТ?

Если хожу по полу босиком, то ощущение точечного давления в этой области.

Обувь приходится выбирать на толстой и упругой подошве. Тогда в этом месте прогибается и нет такого сильного ощущения давления...

А в чём смысл стелек? Они просто разгрузят это место, то есть в стельке будут выпуклые части(кроме этого места, где будет "провал",?)

То есть стельки просто уменьшат нагрузку на проблемное место и усталость. Но они не будут устранять проблему или замедлять её развитие?

В детстве у меня было плоскостопие. Носил стельки. Потом в медкомиссии военкомата никакого плоскостопия не заметили
    Думаю и сейчас есть плоскостопие.

Если есть поперечное плоскостопие, то стельки могут просто снижать давление на это место, или они могут лечить или замедлять развитие проблем?

Спасибо
    Востаннє редагував Totalcmd: 12.05.2014 о 10:54

Дописів
    1 408

Типово

Здравствуйте.
    Болит спина.
    Ранее ставили правосторонний сколиоз L1-S1,
    сейчас сужение щели С-5-6, субхондральный склероз, экзистозы
    Рентген спины делала в 2007г, шею-в 2011.
    Что бы Вы могли порекомендовать и нужно ли сделать новые снимки (если да, то где лучше?)
    Спасибо
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Типово

Прошу у всех прощения, за долгое молчание!
    После праздников сразу проходил курсы повышения квалификации, приходилось выкраивать время для консультаций пациентов и операций.
    Не смог найти время для консультаций тут.
    Исправлюсь, постараюсь так надолго не пропадать.

А теперь всем отвечу по-очереди.

Цитата Допис від elena-oxsi Переглянути допис
    Здравствуйте, Олег Александрович! Мне нужен Ваш совет как специалиста. Два года назад упала на катке, при этом чуть не вырвала левую руку (т.к. хваталась ею за бортик) и очень забила левое бедро (была сильная гематома). На следующий день к вечеру у меня отекла правая нога в районе голени до самих пальчиков. Правая нога при этом не болела и не болит. Опухает в период когда тепло т.е. весна, лето и осень. И последнее время болит позвоночник (даже после сна). Делала массаж, но не помогло. Еще забыла сказать, что у меня сколиоз. Подскажите к кому мне обратиться с отеком на ноге и болями в позвоночнике? Около года лечилась у сосудистого хирурга, который поставил диагноз лимфодема правой нижней конечности, но ничего не помогло. Может ли это быть от травмы полученной 2 года назад?
    Добрый день!

Вы можете обратиться как ко мне, так и к другому врачу-ортопеду.
    Перед визитом Вам нужно сделать рентген тазобедренного сустава (левое бедро, там где была гематома), и с этим рентгеном прийти на прием.
    Востаннє редагував Лоскутов Олег Александрович: 19.05.2014 о 22:49

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Здравствуйте! 38 лет
    Последнее время часто очень сильно болит спина, не всегда после нагрузок. При чем боли в разных местах.
    После того как много прошлась почти наверняка буду лежать пластом.
    Что делать и к кому обращаться?
    можно ли делать МРТ спины, если в при лечении зуба оставили кусочек металла в десне (когда нерв проверяли)?
    Доброй ночи!

Обращаться необходимо к ортопеду-травматологу или вертебрологу (непосредственно занимается спиной).

От кусочка металла для МРТ ничего страшного не будет.

Для того чтобы сделать МРТ спины (так как мы же не можем сделать МРТ всего позвоночника) нужно прийти на прием к вертебрологу, чтобы врач дал направление, и выяснил в чем вообще проблема, соответственно обозначив область для проведения МРТ - шея, грудь или поясница.

Типово

Цитата Допис від Totalcmd Переглянути допис
    Здравствуйте.

Сейчас праздники, поэтому ехать в больницу пока не могу. Понимаю, что нужно будет поехать. Но пока хочу спросить на форуме, так как возможно [B]есть необходимость прямо сейчас принимать какие-то препараты или мазать мазями, или ехать к травматологу(который в праздники по идее должен работать.)
    Видно ли плоскостопие, и виден ли вывих или подвывих сустава, иди другая травма, требующая срочных мер - например гипса, лангеты?
    Если есть вероятность подвывиха, то какие мои действия сейчас?

Заранее спасибо за консультацию.
    Доброй ночи!

Прошу прощения за не скорый ответ.
    Праздники уже прошли, возможно Вы уже обратились за помощью?

Благодарю Вас за такое детальное пояснение Вашей проблемы.
    Я очень ценю то, что Вы попытались разобраться в своей проблеме, пояснили все очень обстоятельно, Вы на правильном пути.

Приглашаю Вас к себе на бесплатную консультацию.

Вы можете записаться на консультацию по телефонам указанным на сайте http://ortocenter.com.ua/contacts
    На приеме напомните мне о том, что Вы с форума, чтобы я мог предупредить администраторов о бесплатной консультации.

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Здравствуйте.
    Болит спина.
    Ранее ставили правосторонний сколиоз L1-S1,
    сейчас сужение щели С-5-6, субхондральный склероз, экзистозы
    Рентген спины делала в 2007г, шею-в 2011.
    Что бы Вы могли порекомендовать и нужно ли сделать новые снимки (если да, то где лучше?)
    Спасибо
    Доброй ночи!

Я бы рекомендовал повторить снимки, так как прошло уже довольно много времени.
    Где лучше, к сожалению, не подскажу - на Ваш выбор.
    Поищите на форуме, возможно есть отзывы.

После, рекомендую записаться на прием к вертебрологу.

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті