Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дабы шло развитие , перед народом должны возникать трудности и проблемы , и только решая их , движется эволюция , идет развитие. - не помню кто сказал. Да и войны добре толкают в зад , дабы прогрес не стоял на месте.
А африканцы все больше сидят под пальмами в ожидании упавшего банана ,и чешут гениталии друг о дружку.
Потому что ОБЕЗЬЯНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))И никто не задумывался отчего в Африке жопа с момента сотворения мира? Почему Африка не создала ни одной цивилизации? Египтяне не в счет - они не негры.
довольно странные слова для образованного европейца.)
достаточно и того, что она - родина человечества.
а что касается цивилизованности, то это все относительно.
Heгрo-африканская цивилизация
Существование негро-африканской цивилизации часто подвергается сомнению. Многообразие африканских этносов, языков и культур к югу от Сахары дает повод утверждать, что здесь нет единой цивилизации, а существуют только «ни на что непохожести». Это крайнее суждение. Традиционная негритянская африканская культура представляет собой сложившуюся, достаточно четко очерченную систему духовных и материальных ценностей, т. е. цивилизацию. Имеющиеся здесь сходные исторические и природно-экономические условия определили много общего в социальных укладах, искусстве, менталитете негроидных народов банту, манде и др.
Народы Тропической Африки, пройдя длительный путь развития, внесли большой, до сих пор еще мало изученный вклад в историю мировой культуры. Уже в эпоху неолита в Сахаре были созданы замечательные наскальные изображения. Впоследствии то в одном, то в другом месте огромного региона возникали и исчезали очаги древних, подчас родственных культур.
На развитие культуры стран Тропической и Экваториальной Африки сильное влияние оказали колонизация, чудовищная практика работорговли, расистские идеи, целенаправленно насаждавшиеся на Юге континента, массовая исламизация и особенно христианизация («крещение») местного населения. Начало активному смешению двух цивилизационных типов, один из которых был представлен традиционной общиной (вековой формой организации крестьянской жизни), другой — западноевропейскими миссионерами, насаждавшими еврохристианские нормы, было положено примерно на рубеже XIX-XX вв. При этом оказалось, что прежние нормы, «правила» жизни разрушаются быстрее, чем формируются новые, «рыночные». Обнаружились трудности в культурной адаптации африканцев к западным ценностям.
Колоссальную роль в развитии негро-африканской цивилизации сыграла традиционная община — вековая форма организации крестьянской жизни. Наряду с негативными сторонами (имущественное и социальное неравенство, семейный паразитизм и т. д.) община имела и позитивные традиции: коллективную собственность, привычку крестьян к коллективным отношениям, трудовую взаимопомощь и т. д. Многочисленные попытки насильственного уничтожения африканской общины (для более быстрого проникновения рыночных отношений) не увенчались успехом. Общинная система, обусловленная специфическими географическими и материальными условиями производства (ирригация, переложная система земледелия и т. п.) и в начале XXI в. все еще сохраняет свои позиции в районах потребительского земледелия.
Большая часть негроидных народов Африки до XX в. не имела письменности (ее заменяло устное и музыкальное творчество), здесь не сложились самостоятельно «высокие» религии (подобно христианству, исламу или буддизму), не появились техническое творчество, наука, не возникли рыночные отношения по простейшей формуле товар — деньги — товар. Все это пришло к африканцам из других регионов. Однако исходя из принципа «рядоположенности» (равноправности) всех культур и цивилизаций, ошибкой было бы недооценивать африканскую культуру. Нет народа без культуры, и она не является синонимом европейских стандартов.
. http://www.pandia.ru/text/77/152/9879.php
У образованных европейцев слова были даже более странными
Первооткрыватель структуры ДНК возвысил белых над черными
Лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон утверждает, что идея равных интеллектуальных возможностей представителей разных рас является заблуждением. "Нет причин полагать, что умственные способности эволюционировали с одинаковой скоростью у людей, географически отделенных друг от друга. Мы хотим думать, что равный интеллект - наследие всего человечества. Но нашего желания недостаточно, чтобы это действительно было так", - уверен ученый.
Генетик, которому сейчас 79 лет считает, что западная политика в отношении африканских стран была ошибочно основана на предположении, что черные люди так же умны, как и белые. В то же время все тесты свидетельствуют о противоположном. Уотсон утверждает, что гены, отвечающие за формирование различий в человеческом мозге, будут найдены уже в ближайшие десять лет.
http://www.utro.ru/articles/2007/10/17/688042.shtml
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
Поздно, обделались уже.
Твой любимый МЧС обделался. Чухаться начали, когда народ начал морды друг другу чистить. Могли бы и до каннибализма дотянуть.
Велкам в русский мир, Славянин. И сразу в очередь за картошкой.
Кстати, судя по тому, что в Якутии объявились страстные любители длинного зеленого бакса, некие мифические сепаратисты якуто-бандеровцы,
могу сказать с полной уверенностью, что данная проблема с продовольствием - чистая провокация.
В Петербурге 1917 года для поджигания революции тоже устраивали перебои с продовольствием.
Надо срочно воскрешать товарища Сталина, расчехлять ГУЛАГ и ставить всех подпиндосных мразей к стенке.
Якуто-бандеровцы... Маразм крепчал вместе с якутскими морозами.
в Эфиопии была крупная цивилизация. сведения о ней обрывочные. царица южная (Савская) приезжала к царю Соломону в гости в поисках мудрости.
в 1-м веке дьякон церкви Филипп проповедовал эфиопскому вельможе который ехал в колеснице и читал пророка Исаию. спустя несколько столетий христианские миссионеры нашли в Эфиопии много церквей и верующих: результат проповеди Филиппа.
нельзя говорить что негры совсем тупые. да возьмите того же Аделаджу: охмурил тысячи умнейших людей в Украине (многие с высшим образованием), заставив их добровольно расстатьтся с имуществом. можно сказать, что криминальный склад ума - вовсе не признак ума, а всего лишь хитрость. но, факт...
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Бенедиктус, эфиопы -- не негры.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks