Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 57, показано з 41 по 57.

Тема: Инструкции к технике на польском

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від Harald
    ...а еще можно сказать Narr, но это слово используют больше как паяц, шут, член карнавального дурацкого общества. Отсюда прилагательное nдrrisch.
    І не тільки в "австрійській" (подивіться лівіше)
    Москва = Третий Рейх! А четвертому - не бывать!

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная
    челам в голову не приходит, чтоб на дрель или на телефон нужна была какая-то инструкция...
    Так инструкция-то есть!!! - в виде целой книжечки - только на польском языке...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Harald
    А вообще странно, когда украинцы понимают далекий от украинского языка русский, но не понимают близкородственный польский
    Я где-то говорила об украинцах??? Мы же из Сибири...

Всем умникам-весельчакам: мои родители в жизни ничего не держали тяжелее серебряной ложечки... Сейчас вот развлекаются... Что вам, жалко???
    К тому же... как всегда бОльшая масса форума не умеет читать... Разговоры о том, что к дрели не нужна инструкция... НО ОНА ЕСТЬ!!! И довольно объемная... Короче, учитесь читать!!! В т.ч. и по-польски... Т.к. хорошо смеется тот, кто смеется последним...
    А я просто увидела звоночек: что город наводняют польской продукцией, по-совковому опять не заботясь о родных гражданах...

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Skorpion,
    Так инструкция-то есть!!! - в виде целой книжечки - только на польском языке...
    Ну так производитель "по умолчанию"-то вкладывает мануал на своем родном языке!
    А тому, кто в Украине отвечает за закупки и продажу, не приходит в голову, что кто-либо может не знать, как дрелью пользоваться и что юзеру нужна инструкция. Ну, например, как не нужна инструкция... к кондитерским изделиям - все и так знают, что с ними делать
    Это, строго говоря, неправильно, но... МОЖЕТ иметь место.
    Я, например, не проверяла, какие покупала телефонные аппараты (стационарные) - на предмет, есть ли в них мануал на русском или украинском, это ж телефон - что с ним неясно? В инструкции на оба телевизора в хате мы даже не заглядывали: вот телик, вот пульт, пропрвемся! Продавец, конечно, на такое не должен рассчитывать... ну, бывает...

А я просто увидела звоночек: что город наводняют польской продукцией, по-совковому опять не заботясь о родных гражданах...
    Просто кто-то один начал, другие подхватили по принципу "а мы что - рыжие?". И делается всё БЫСТРО, и транспорт с товарами прийти успевает, а вот инструкции на понятном для юзера языке - "родиться" в недрах фирмы или хоть по ее заказу не успевают.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная
    Я, например, не проверяла, какие покупала телефонные аппараты (стационарные) - на предмет, есть ли в них мануал на русском или украинском, это ж телефон - что с ним неясно?
    ну знаете ли... в облюбованном телефоне 24 функции... есть память, автоответчик, время... Конечно, если бы я села с целью, то разобралась бы и перевела... Но телефон покупаю не я, а довольно пожилой человек, который даже не знает, как выставить время...
    Кроме того... лично я без знания инструкции никогда к приборам не подступаю... И не только к приборам... Как и мой муж... В итоге у нас редко что ломается... И когда продавали свою машину, покупатели не верили, что ей 15 лет - она выглядела, как новая... В итоге, перед рождением ребенка я прочитала массу литературы по воспитанию - и о том, какое чудо я вырастила, я уже писала... В итоге, перед покупкой собаки я прочитала массу литературы и поговорила с собаководами в клубе - и моей собаке 10 лет, она никогда не приносила никаких хлопот и не болела, и мне нет нужды советоваться по собачьим проблемам на форуме...
    Знаю, многие живут так: купил, взял вилку, как тут советовали,воткнул, кайфует, поломалось - побежал на форум спрашивать, пообижался на флудеров, и выбросил приборчик...
    Я так не люблю... Я люблю порядок и мне все нужно знать - что зачем и почему...
    Кроме того, если бы я раньше не слышала о правиле перевода инструкций, я бы не поднимала вопрос... Поразила наглость Юнитрейдовцев... Компания ведь не шарашкина, и им перевести инструкцию - раз плюнуть... Но они стояли и как болваны только разводили руками: "Ничего сделать для вас не можем"...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Кельвин
    а зачем для дрели инструкция?
    Ну как сказать? А вдруг ее применят не по назначению? Вчера в Dьsseldorfer Express была статья о том, что мужик забил молотком в кровати свою подругу насмерть. Это все потому, что к молотку не прилагалась инструкция, в которой бы четко указывалось, что можно забивать, а что -- нет
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    4 786

Типово

Ну как сказать? А вдруг ее применят не по назначению? Вчера в Dьsseldorfer Express была статья о том, что мужик забил молотком в кровати свою подругу насмерть. Это все потому, что к молотку не прилагалась инструкция, в которой бы четко указывалось, что можно забивать, а что -- нет
    айй.........ну эти "заграничные" приколы известны так тогда и к огурцу надо давать инструкцию, а то фиг его знает как этот девайс использовать

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Lily
    к огурцу надо давать инструкцию, а то фиг его знает как этот девайс использовать
    Lily, конечно, надо! А то вдруг какая-нибудь экзальтированная дамочка его ненароком захочет съесть

Дописів
    4 786

Типово

Harald,
    А то вдруг какая-нибудь экзальтированная дамочка его ненароком захочет съесть
    а шо? его едят?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Lily, от извращенцев всего можно ожидать!

Дописів
    4 786

Типово

Harald,

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Skorpion,
    ну знаете ли... в облюбованном телефоне 24 функции... есть память, автоответчик, время... Конечно, если бы я села с целью, то разобралась бы и перевела... Но телефон покупаю не я, а довольно пожилой человек, который даже не знает, как выставить время...
    Откровенно: за последнее время я неоднократно сталкивалась с проблемами взаимодействия в системе "современная техника - пожилой человек". По личному опыту знаю:
    1. Если есть возможность выбирать технику попроще, с минимумом кнопочек, менюшек и подменюшек - надо делать это.
    2. Максимально надежное взаимодействие юзера с техникой в такой системе - это если некто более молодой изучит (опытным путем - т.е. с помощью глаз, рук и головы) купленный прибор и напишет для того, чем реально будут пользоваться, собственную инструкцию а ля: "Позвонить: нажать левую красную кнопку - дождаться гудка в трубке - набрать цифры номера - нажать правую зеленую кнопку - поговорить - нажать среднюю белую кнопку и положить трубу на место". Потому как при чтении инструкции возможны ТАКИЕ инциденты, о которых я вот даже не догадывалась... Сама наудивляться уже успела.
    Это неудобно, это медленно, это заставляет терять время - но, увы, пока неизбежно...
    Мы в итоге пришли к тому варианту пользования, когда все "сложное" с прибором делает более молодой, пусть и приходящий, юзер - а владелец лишь ПОЛЬЗУЕТСЯ основной функцией (если телик - смотрит, если радио - слушает, если телефон - звонит плюс-минус успешно).

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Люся Пряная, читал недавно, что сейчас появились в продаже мобильные телефоны специально для пожилых людей -- с большими кнопками и минимумом функций

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Harald, ой, я чуть ли не вчера утром видела этот сюжет! И очень пожалела о том, что нельзя пока такую штуковину купить (а если можно - она поди стоить будет, как новинка - космические бабки!).
    Тока сегодня утром расхлебывала ситуёвину с мобилой у пожилого человека... И дистанционно не решишь... и поехать некак... и молодого юзера пока рядом нет - но надеемся, вскрости прибудет. Это как раз из разряда "результаты чтения инструкции и блуждений по её закоулкам".

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Lily
    айй.........ну эти "заграничные" приколы известны так тогда и к огурцу надо давать инструкцию, а то фиг его знает как этот девайс использовать
    В Музее исторических драгоценностей Украины хранится напрестольный крест 17 в... На нем имеется одна надпись, способная вызвать у потомков удивление и даже улыбку, больше характерная для нашего прагматичного времени и скорее похожа на инстукцию пользователям, которая сейчас прилагается чуть ли не к каждой вещи... Однако судите сами:
    "Если случайно в крест попадет вода, - начертано на торце реликвии, - то его следует обязательно просушить. Держать лишь за верхнюю часть. И ни в коем случае крест нельзя брать в руки, когда он мокрый".

Дописів
    14 559

Типово

Кроме того... лично я без знания инструкции никогда к приборам не подступаю...
    В итоге, перед рождением ребенка я прочитала массу литературы по воспитанию - и о том, какое чудо я вырастила, я уже писала...
    Ржунимагу

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті