Максимке только 6 лет, но у него страшная болезнь - нефробластома - РАК ПОЧКИ. Лечение в Украине не дало положительных результатов. Родители, продав все, что у них было, с помощью друзей и добрых людей смогли вывезти Максимку в Израиль, клинику Рамбам, где врачи подарили ему надежду на жизнь. Чтобы спасти мальчика, ему необходимо провести две ТКМ (трансплантации костного мозга). Всех денег, собранных семьей, хватило только на курс лечения (105 000 долларов, и одну пересадку (118 000 долларов), которая проводится сейчас. На вторую пересадку клиника выставила счет 70 050 долларов, общими стараниями счет погашен. Но по результатам КТ врачи определили,что болезнь не отступила. Было принято решение назначить еще несколько курсов химиотерапии. Стоимость их составляет 62 850 $ И это к сожалению не окончательная сумма. Денег у родителей больше нет и продавать им больше нечего, поэтому они вновь вынуждены обратиться к неравнодушным людям за помощью. Ситуация экстренная, оплатить счет нужно уже в августе. Жизнь маленького мальчика в данный момент зависит только от добрых людей! У Максима есть ШАНС. Он будет ЖИТЬ.... если мы, взрослые, ему поможем!
Обращение мамы:
Здравствуйте! Меня зовут Лунина Елена. Мне 29 лет. Мой сын Максим, 6 лет, рос как все детки, здоровым и крепким малышом. Но все радости жизни ребенка оборвались в один момент. В конце августа 2012 года, когда мы попали в Харьковскую ОДКБ № 1 в онкологическое отделение, после необходимого обследования нам вынесли страшный вердикт - рак почки.
После обследования Максиму была проведена предоперационная химиотерапия, 4 блока (винкристин и космеген).
18 сентября 2012 года Максим перенес операцию по удалению правой почки с опухолью, после чего опухоль отправили на гистологическое исследование. Нам был поставлен диагноз нефробластома справа T2N0M0, рТ2рN0рM0, II стадия, группа высокого риска. Ребенку было назначено 12 химиотерапий для II стадии, группы высокого риска с участками анаплазии. После чего он получил 5 послеоперационных химиотерапий, а когда заехали на очередную химию, то была обнаружена рецидивирующая опухоль.
Украинская медицина в нашем случае оказалась бессильной. Лучик надежды нам подарила израильская клиника «Рамбам», но для лечения нам нужны большие деньги. Свою квартиру и машину мы продали, но даже этих денег нам не хватит для излечения Максима.
18 февраля 2013 года была проведена вторая операция по удалению рецидива в клинике «Рамбам». Согласно патологии, опухоль Вильмса с анапластичесой гистологией является очень резистентной к химиотерапии и облучению.
Затем Максим прошел курс лучевой терапии. После облучения брюшной полости, было проведено компьютерную томографию брюшной полости и выявлено 3 новые брюшные опухоли (при облучении). В связи с неблагоприятной гистологией нефробластомы и ранним рецидивом при терапии, пересадка костного мозга была отложена и Максим прошел 2 курса лечения препаратом «Топотекан». Но по результатам обследования (УЗИ и КТ) опухоль увеличилась в 2 раза и стала неоперабельной (обволокла сосуды). С 15.04.2013 г. лечение было изменено на программу ИКЭ (Ифосфамид, Карбоплатин, Этопозид). После 3 курсов более агрессивной химиотерапии, компьютерная томография забрюшинного пространства показала положительные результаты, опухоль уменьшилась, но к сожалению не исчезла.
26.05.2013 года после использования препаратов Г-КСФ и «Мозобил» было собрано стволовые клетки периферической крови. Количество собранных стволовых клеток является достаточной для проведения высокодозной химиотерапии и аутогенной трансплантации костного мозга.
Сейчас планируется проведение двух циклов высокодозной химиотерапии с трансплантацией костного мозга (две трансплантации) с использованием различных лекарственных препаратов. После двух трансплантаций костного мозга будет проведен курс радиотерапии левой части брюшной полости.
С 09.07.2013 г. Максим зашел в бокс на первую пересадку костного мозга.
18.08.13.была проведена вторая трансплантация костного мозга сумма которой составила 58 630 $
По результатам томографии от 17.09.13. оказалось,что болезнь не отступила, остались воспаленные лимфоузлы. Врачи собирали консилиум и решили назначить Максимке еще несколько курсов химиотерапии, которую он до этого не получал. Лучевую терапию отменили. 20.09.13 Максим будет сдавать анализы крови, так как тромбоциты постоянно падают, и фосфор тоже на нижней границе. Если все показатели будут в норме, то будут начинать химиотерапию.
Счет лечение клиника «Рамбам» выставила в сумме 62 850 долларов и является непомерно высокой для нас. Своими силами, все что могли мы уже собрать, но такую сумму нам собрать просто не под силу! Помогите, пожалуйста, нам спасти жизнь Максимке. Мне очень стыдно, но ради своего ребенка я переступаю через это! В данной ситуации я не вижу другого выхода. Люди, прошу Вас помочь собрать деньги на лечение моего сыночка. Я очень надеюсь, что найдутся добрые люди и помогут нам!
Bookmarks