Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 70, показано з 41 по 60.

Тема: Открыт сбор на реабилитацию Даниила Махно в Адели ДЦП, дизартрия, укорочение ноги.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Каждое воскресное утро мы просыпаемся, стоим планы на выходной день, готовимся к новой трудовой неделе.
    Данин день сегодня начался в г. Одесса, где он проходит реабилитацию. Сегодня можно отдохнуть от процедур, хотя очень болят все мышцы, и уколы по расписанию остаются. Зато можно заняться любимыми занятиями - рисованием, лепкой, поиграть с другими маленькими пациентами.
    Так хочется верить, что однажды, в такое прекрасное и солнечное воскресенье Данюша проснется и четко скажет: Доброе утро, мамочка! А потом оденется, умоется, почистит зубы, покушает и побежит играть в футбол с мальчишками, и вернется с ярким букетом весенних цветов счастливо улыбаясь...

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Juli787 Переглянути допис
    Добрый день. Прошу прощения за поздний ответ, у нас начался курс лечения в Одессе. Вот перечень препаратов: Кортексин
    Деринат
    (дезоксинат)
    Церебрум композитум
    Дискус композитум /Глиателин
    Убихинон композитум
    Сермион
    Траумель С
    Коэнзим композитум
    Церебрамин
    Я задала вопрос по поводу целесообразности лечения и неврологу из одесского РЦ, та тоже одобрила лечение, сказала, что видела деток с хорошими результатами после ИМТ. Пункта в договоре я такого не нашла. Конечно, может эта инфо завуалирована, но если препараты будут отличаться от тех, что в нашей программе, мы откажемся.
    Ну, дай Бог, чтобы все помогло!

По этому списку действительно препараты - гомеопатия, витаминоподобные и тп.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Спасибо за участие в судьбе Даниила и ценные советы. Действительно ,дай Бог, чтобы все прошло хорошо!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Даня вернулся из Одессы с мамой и бабушкой. Весь курс лечения он очень старался, положительную динамику отметили все специалисты, которые работают с малышом уже на протяжении 5 лет. Даня уже может самостоятельно разворачиваться, останавливаться, подыматься по наклонной плоскости. На занятиях в компьютерном центре проявлял логику и смекалку, решал задачи высокого уровня сложности. Процедуры начинались в 8 00 утра и заканчивались в 17 00. Невролог на приеме была поражена Даниными результатами. За 4 месяца мы научились останавливаться и разворачиваться самостоятельно. Если так пойдет и дальше, скоро, по словам специалиста Даню ждет свободная ходьба. Очень хочется верить, что так и будет.Врач полностью одобрила предстоящие лечение в ИМТ и Словакии. Ввиду того, что последний курс Целеброкурина на принес результатов, посоветовала медикаментозное лечения продолжить в рекомендованном московскими специалистами режиме, т.к. все возможное лечение отечественными препаратами мы испробовали. Даня очень старается. Любимые процедуры: ЛФК, локосистема, костюм космонавта, арттерапия и психо - речевая коррекция. Каждый день у малыша 11-12 процедур, перерыв только на обед 30 мин. Этот курс очень насыщен, если мы будем работать в таком же темпе, верю, получим хорошие результаты. В костюме космонавта Даня тоже старался ходить как можно больше, покорял ступеньки и вышагивал по просторному спортзалу. Теперь наша задача научить Даню приседать, развить движения в кистях рук и самое главное - ходить по улице. С этим пока трудно ,- малейшая неровность, камешек и Данюша теряет равновесие...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Друзья в наш сбор входит 10 сеансов лечения в барокамере, услуга центра "Адэли", не входящая в основной счёт. (88 евро х 10 процедур= 880 евро). Вот решила для Вас и для себя разузнать - что же это за процедуры?
    Барокамера, или гипербарическая кислородная терапия насыщает кислородом клетки мозга. Недостаток кислорода во время рождения является известной причиной ДЦП. Гипоксия приводит к кровоизлиянию и повреждению детского мозга. Разрушенные клетки мозга утеряны навсегда. Однако, вне центра поражения находятся исправные, но неактивные клетки, которые могут быть реактивированы. Это одна из характеристик т.н. нейропластичности (детского и взрослого мозга) – способности самовосстановления нейронов. Во время кислородной терапии в гипербарической кислородной камере вместо воздушной смеси пациент вдыхает чистый кислород под давлением от 1,7 до 2,3 атмосфер. За счет этого содержание кислорода в тканях возрастает в 25 раз. Этим достигается снятие блокад подачи кислорода в важнейшие системы тела и активируется множество функций. Специально для медицинского центра АДЕЛИ в Германии была построена современнейшая кислородная камера. Она соответствует последним стандартам техники и делает возможным оптимальное лечение, четкое наблюдение со стороны обученного персонала и дополнительный компьютерный контроль. Даже в тех областях мозга, в которых из-за повреждения полностью остановилось кровообращение, гипербарическая оксигенотерапия обеспечивает кислородом неактивные клетки и поврежденные сегменты. Спящие нейроны реактивируются, что делает возможным восстановление многих нарушенных функций мозга. Важно отметить, что новые возможности мозга, появившиеся благодаря активации, должны использоваться и развиваться непосредственно после кислородной терапии: интенсивная проприоцептивная стимуляция в медицинском центре АДЕЛИ является незаменимым сопутствующим методом лечения для активации утерянных функций мозга. Вот такая совершенно замечательная технология! И, понятно, что для Дани это необходимо!!!
    Карта Приватбанка: 4627081202058553 Получатель - Семенцова Юлиана Юрьевна

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Добавлю пару слов - кислородная терапия дает очень классный эффект именно в сочетании с ЛФК в костюме и прочими методиками. Потому что активированные клетки "не умеют", "забыли" как работать и могут снова перейти в неактивное состояние. Как раз ЛФК и другое лечение дает этим реактивированным клеткам стереотипы движений, речи - и клеточки "запоминают" и уже не засыпают снова ))) Именно кислородная терапия в комплексе со всем остальным дает потрясный эффект )
    Желаю удачного и скорого окончания сборов и достижения новых результатов )))
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Друзья, сегодня День матери! С праздником Вас, наши родные и любимые мамочки, низкий Вам поклон и вечная благодарность за бессонные ночи, оберегавшие наш детский сон и за бесконечное тепло, которое согревало счастливое и безмятежное детство.
    Давайте сегодня почтим и особых мамочек, которые вдвойне радуются успехам своих чад, и благодарят Господа за те новые достижения, которые обычные мамочки отмечали в календаре развития своего ребенка год, два, а то и пять лет назад...

Я поклониться матерям хочу.
    Тем, у которых дети-инвалиды.
    На свою долю не ропща ничуть,
    Они несут крест тяжкий терпеливо.

Такой больной, неласковой судьбы,
    Не пожелаешь никому на свете.
    Они всю жизнь детям служить должны
    Ведь дети их всю жизнь свою, как дети.

Сколько пришлось поездить по стране,
    Искать ходы к светилам медицины,
    Частенько с крупным грузом на спине:
    Со взрослым, но беспомощным детиной.

А если вникнуть в бытовой вопрос?
    Тут с инвалидом трудно в деле каждом.
    А сколько нервов, сколько горьких слез?
    Об этом не напишешь, не расскажешь.

Перенести такое, пережить
    Лишь настоящей матери по силе.
    Как же она должна дите любить,
    Чтоб ей все трудности не в тягость были.

Каким их Бог терпеньем наградил!
    Какой самоотверженности дал им!
    Здоровья б им еще и больше сил…
    Спасибо и поклон Вам низкий, мамы!

Жаль, нет пока ни званий, ни наград,
    Для Вас, достойных званья - “Героиня”!
    Побольше бы таких как Вы! Тогда б
    Поменьше интернатов стало ныне.

…Сейчас, в силу возможностей моих,
    Все больше матерей таких я знаю.
    Когда я где-нибудь встречаю их,
    Я сразу свою маму вспоминаю…

СТИХОТВОРЕНИЕ ИНВАЛИДА-КОЛЯСОЧНИКА СТАНИСЛАВА КАТКОВА

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Сегодня Даниил прошел МРТ, и сдал все необходимые анализы для поездки в Москву. Когда ставили катетер в венку малыш очень плакал, звал маму ,которой не разрешили присутствовать при процедуре. Наркоз перенес нормально, проснулся сразу после обследования, но потом течении дня было головокружение и несколько раз рвота. Рассказывал, что во время наркоза ему снилась рыбалка). Результаты МРТ хорошие, даже очень для Даниного заболевания. Все описание заканчивается словами: не изменено, не увеличено, контуры ровные, четкие. Единственное нарушение - единичный очаг глиоза (рубец, который остался после отека в виде наслоения тканей мозга ,в которых отсутствуют нейроны) но глиоз бывает и у относительно здоровых людей которые перенесли например микроинсульт. Доктор сказал, что эти изменения не значительны, они не требуют оперативного вмешательства, и симптоматика ребенка намного тяжелее, чем состояние его мозга. Поэтому если верить данному томографу (0.2 тесла) то можно сказать, что мозг Дани почти полностью восстановился после родовой травмы, 90% нарушений, которые были на прошлом МРТ отсутствуют! Конечно будем пытаться подтвердить или опровергнуть данные результаты в Москве, но на сегодня они очень радуют. у Дани есть все шансы для полного восстановления организма, речевых и двигательных функций, и так хочется, чтобы это свершилось!

Дописів
    154

Типово

Друзья! Инфо разместили на телеканале ICTV http://ictv.ua/ru/index/content/help/all
    Востаннє редагував juliana777: 16.05.2013 о 13:29

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Сегодня нашла дневник о Дане, который вела с самого его рождения. Сначала там были записи о развитии ребенка, которые ничем не отличаются от миллионов других: первая улыбка, первый зубик, начал переворачиваться, гулить, узнавать маму. Так продолжалось 6 месяцев, а потом радостные фразы сменились недоумением - не сидит..не ползает..перестал держать головку..не стоит..не говорит...?! Через 5 месяцев хождения по докторах и массы обследований, в 11 месяцев и 2 недели неровным почерком выведены 3 заглавные буквы: ДЦП.
    Далее пол года тишины, и последняя запись:
    "Существует теория, согласно которой ребенок сам выбирает будущих родителей перед рождением. Тогда почему мой мальчик выбрал меня? У меня нет крупного депозита в банке, нет возможностей организовать ему должное лечение, нет медицинского образования обеспечить ему надлежащий уход по всем правилам, нет связей, чтобы показать его лучшем светилам медицины, и мужа у меня уже больше нет. Я ничего не знаю о мире больных детей... Милосердие, самоотдача...да, я всегда помогала нищим, под Новый год возила с девчонками мандарины и конфеты в детский дом, но с детской инвалидностью познакомилась только когда стала возить сына по РЦ.
    ДЦП, аутизм, синдром Дауна... эти страшные диагнозы обрели лица, они смотрят на меня глазами детей таких прекрасных и таких нещастных.
    Я помню как в детстве часто выступала в городских и Всеукраинских конкурсах, декламировала свои стихи. Вместе со мной часто ездила девочка из другой школы по имени Таня. У Тани было ДЦП. Она так странно танцевала, не совсем ритмично пела, но всегда побеждала. Ее родители были рядом всегда, помогали и поддерживали. Я тоже всегда буду с Даней. Если он меня выбрал, я не подведу! Буду делать все возможно и невозможное. У Даня ДЦП, самая тяжелая форма, но ведь у той девочки тоже! А она поет и танцует, и обычную школу заканчивает, и учится хорошо. Значит, главное - очень захотеть и все получится!!! Я спасу своего сынишку, Господь нас не оставит!"

В дневнике еще осталось много пустых страниц, сегодня я решила продолжить писать его, фиксировать все наши маленькие победы. И так хочется, что бы через много лет его прочли Данины дети, а потом и внуки радовались за победу Даниила над тяжким недугом.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Реабилитация детей с ДЦП – это труд, огромный труд… И чтобы поставить деток на ножки, требуются, как иногда уже кажется родителям, нечеловеческие силы. Мамы и папы борются за каждое новое движение, умение их ребеночка. Они собирают все достижения малыша по крупицам и капелькам… Это как складывать пазл из нескольких миллионов маленьких частичек, но только картинка жизни ребенка далеко не самая красочная и понятная, чтобы собрать ее легко и быстро собственными силами, а наоборот – все в одних тонах
    … и без Вашей помощи нам не обойтись! Друзья, помните, что любая, даже самая маленькая помощь очень важна! Ваши добрые слова и поддержка обязательно придадут сил бороться! Не проходите, пожалуйста, мимо!

Дописів
    1 339

Типово

я сегодня перевела вам небольшую сумму. Здоровья Данечке. Я буду заглядывать в темку, узнавать как ваши дела

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Спасибо Вам!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Даниил с родителями вернулся из Москвы, где в Институте медицинских технологий прошел свой первый курс лечения по методу Скворцова биологически активными церебральными стимуляторами. Лечение наш мальчик перенес стойко, не смотря на болезненные инъекции в живот и ягодицу. Результат доктор обещал в течении 2х недель-месяца. Также Даниилу расписали курс лечения на 3 месяца ,который он будет проходить в домашних условиях. Прогнозы специалистов благоприятные, на МРТ действительно практически нет нарушений, и у ребенка есть все шансы победить недуг в перспективе до 10 лет. Однако обследования проведенные в институте показали, что у Дани сужение сосудов, вследствие чего нарушен кровоток и питание коры головного мозга. Доктор рекомендовал пройти курс процедур гипербарической оксигенации, т.е. барокамеру, которая способна стимулировать сосуды. Следующий курс у нас 21.08.2013.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

Добрый день. Столько добрых дел происходит с помощью соц сетей. Благадаря им у нашего мальчика, который живет в своем небольшом мирке появилось много новых друзей!!! Хочу рассказать Вам о том, как в Москве Даню с родителями на время лечения пригласила в гости волонтер Тимофеева Валентина из группы в нашей контакте http://vk.com/club49026792 . Она не только помогла разораться в незнакомом городе, предложила свою семейную квартиру на 2 дня, и еще подарила чудесные подарки к семилетию Дани.Чувство благодарности не описать словами..Вот, что Валентина написала после знакомства с малышом в группе:
    Три дня назад я познакомилась в Даней лично. Эмоций просто буря!!! Это мальчик-УЛЫБКА, ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ, это пытливый и глубокий ум, это рассуждения взрослого человека, это любопытство и интерес ко всему неизведанному.. Даня ласковый и тёплый мальчишка, он с радостью и благодарностью отвечает на добро, он ПОЗИТИВ!!!
    Мне приходилось не часто видеть детей с ДЦП. Тем не менее - некое представление о том, какого ребёнка можно было бы ожидать, у меня было. Даня ДРУГОЙ!!! Нет ощущения болезни, неполноценности. Есть чувство, что его что-то держит, что-то прицепилось к мышцам, к язычку, и не даёт побежать, не даёт хорошо заговорить. Он хорошо сам ходит по дому, он сам ест, я смогла понимать его речь на второй день. Вот, кажется, не хватает совсем чуточку, какого-то толчка в нужном направлении.. Очень надеюсь, что лечение, пройденное в Москве, и предстоящая реабилитация в Адэли - будут именно этим пусковым механизмом.

Второй ком из благодарных слез подступил к горлу, когда другая участница группы помощи Дане посвятила ему стих:

Елена Мовсесова
    Вчера в 15:54
    Данечка, солнышко, поздравляю тебя и твою замечательную семью с твоим Днём Рождения,
    Не обессудьте, я дилетант, но написалось на одном дыхании, значит от души…
    Дане…

Когда-нибудь ты сядешь на крылечке
    И на колени заберётся сын,
    А дочь обнимет сзади крепко,
    И ты расскажешь сказку им…

О том, как жил когда-то мальчик Даня,
    И был он вроде не такой, как все,
    Всё, что другим досталось даром,
    Ему давалось с боем на войне…

Война с болезнью…, а солдат- ребёнок,
    Совсем малыш, но он не рядовой,
    В свои 7 лет, как минимум, Полковник,
    И не простой полковник, а герой!

А в войске Дани были рядовые,
    Те люди, без которых никогда
    Наш Даня не разбил бы насмерть
    Такого страшного, жестокого врага.

Герои в сказке были все, и Даня-воевода,
    И мама Юлия, и папа Николай
    Все близкие, родные, и Максимка!!!
    (Полковника он- правая рука))))

Такую сказку, мудро улыбаясь,
    Не в первый раз рассказываешь ты…
    И снова дети, затаив дыханье,
    Как в первый раз пооткрывали рты….

И сын обнимет, дочь прижавшись скажет:
    Папуля, как же я тебя люблю…
    А Юля, в сотый раз взглянув на небо,
    Смахнув слезу,прошепчет,
    Я ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЮ…

24. 05. 2013 год.

Я вижу эту картину, У тебя ВСЁ БУДЕТ!!!!!

Господи, спасибо, что ты посылаешь к нашему мальчику настоящих земных ангелов, способных прийти на помощь и поддержать в трудную минуту!

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

По идее вы уже в Словакии? Вай фай в Адели есть, может чиркнете пару строк )))) Как добрались, как устроились?

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Увидела, что курс перенесли на 17 июня.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Осенняя
    Дописів
    105

Типово

СПАСИБО!!! СБОР ЗАКРЫТ!!!!!!!!!!!!

Даня едет в Адели послезавтра! Состоится первая серьездная реабилитация в жизни ребенка, новый этап в лечении, огромная ступень к здоровой, полноценной жизни. Дорогие участники группы, родная наша семья, низкий ВАМ материнский поклон за неоценимую помощь и поддержку. Все свершилось благодаря ВАМ , наши земные волшебники!
    Огромное спасибо тем, кто прошел с нами этот путь исполненный надежды и веры в добро и милосердие! Самым первым земным Ангелом пришедшим на помощь к нам была Мария, потом Господь привел к Даниилу добрую фею Ольгу и преданного друга Татьяну. Валентина вместе со свежим весенним ветром вдохнула в группу второе дыхание и удвоила все наши усилия своим усердием. Алена, наш супер модератор, привела к Даниилу сотни небезразличных людей и сама оказала значительную помощь ,за что ей очень благодарны. Елена, Наталья, очень признательны за Ваше участие в Судьбе нашего мальчугана, за поддержку и вклад в его здоровье.
    Сотни милосердных людей пришли на помощь в трудную минуту и создали великую эстафету добра. Каждый вклад в здоровье ребенка неоценим, вместе Вы, наши дорогие друзья сотворили ЧУДО, помогли закрыть счет, неподьемный для простой украинской семьи.
    Дорогие наши Юрий из Киева, Жанна из Желтых вод, Анастасия из Питера, Алена из Сочи, радакторский отдел телеканалов 1+1 и ICTV, модераторы и админы групп, форумов, блогов и еще двести великодушных ЛЮДЕЙ, без Вашего участия проведение реабилитации было бы невозможным. Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к Даниной беде!
    Ксюша, Олег, Ирина, Игорь, Марина, Ольга - добрые друзья нашей семьи, храни Бог Вас и Ваши семьи!

Добрые дела не остаются незамеченными, я верю, они вернутся каждому из ВАС, во сто крат большим добром, яркими подарками Судьбы озарят ВАШУ жизнь! Пусть Ваша доброта и щедрость обернутся Вам сторицей. Желаю Вам всяческих благ, здоровья, процветания, света, любви, тепла на Вашем жизненном пути.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Удачной вам поездки! Ждем с новыми достижениями!!!

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті