rugim, ну Вы-то, надеюсь, отличаете понятия "ясность мысли" и собственно "мысль"?
Скажем, мысль skroznikа об Украине обладает большой ясностью. Новизной и ценностью при этом не отличаясь.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
rugim, ну Вы-то, надеюсь, отличаете понятия "ясность мысли" и собственно "мысль"?
Скажем, мысль skroznikа об Украине обладает большой ясностью. Новизной и ценностью при этом не отличаясь.
mann, вообще говоря нормальным людям никогда не мешали остатки порядочности - что видимо и вас касается. Означенный нобелевский лауреат был врагом коммунизма больше чем все бандероцы вместе взятые. Поэтому его мнение не имеет никакого отношения к СССР и коммунизму. Оно имеет отношение исключительно к той части неукраинского народа, которое сейчас изо всех сил рвется к власти, прикрываясь именем того же украинского народа. Он был ВЫДАЮЩИЙСЯ литератор, уж в литературе он толк знал. Так что вашему Тарасу поделом досталось.Допис від mann
Ну а вы - ну конечно же еще более велики чем нобелевский поет, ваше национальное самосознание как у Швейка перекрывает все заслуги литературы вместе взятые. Мы тут сильно заслушались вашим писком о Бродском. Вы так умны, что даже Бродского к глупости приговорили. Думаю что он даже в гробу на вами посмеялся.
mann, Cудя по приведенному произведению Бродского, его мысль об Украине тоже обладает большой ясностью, новизной и ценностью при этом, к сожалению, не отличаясь.![]()
С этим согласен.Он был ВЫДАЮЩИЙСЯ литератор, уж в литературе он толк знал.
А вот прочие глупости - оставьте при себе. Ясность вашей мысли на этом форуме хорошо известна.
rugim, ну и что? Великие поэты не такие же люди как все? И им не свойственны те же недостатки, что и прочим?
Приняли к сведению: Бродский в этом вопросе ничего не понял. И забыли ОДНО стихотоворение.
Ну что вы - куда уж мне до вашей ясности. А вообще на голове стоит больше место отводить мозгам, нежели зубам - теперь совершенно очевидно, что автоматный рожок патронов в голову не заденет ваших мозгов в силу их "огромного" объема.Допис від mann
мне еще раз читать не надо, я с первого раза понял. И еще раз повторю для Вас, Бродский умнейший человек, его стихи - это прежде всего мысль, а потом все остальное. И не надо здесь утверждать что он хреновый мыслитель только на том основании, что Вам не понравилась какая-то его мысль. Вам не понравилось - ваши проблемы, он имел право на своё мнение. И при чем здесь его недостатки? Просто его мнение не совпало с вашим и всего делов.Допис від mann
Присоединяюсь однозначно....он имел право на своё мнение. И при чем здесь его недостатки? Просто его мнение не совпало с вашим и всего делов.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Это от души...Допис від skroznik
![]()
Crazy Trаin,
Мы за Вашим "дыр дыр дыр", похоже потеряли нить.
Да. Я в этом глубоко убежден.Допис від Crazy Trаin
Нет.Допис від Crazy Trаin
Напомните, где я это утверждал?Допис від Crazy Trаin
Да.Допис від Crazy Trаin
Да.Допис від Crazy Trаin
Подсуммируем? Внесем некоторую ясность. Мысли.
1. Я считаю, что ни один великий поэт не застрахован от создания плохих стихов.
2. Я считаю, что Нобелевскую премию по литературе дают в первую очередь за литературу. Как это ни странно. Поэтам – за поэтичность.
3. Я считаю, что умные люди тоже делают глупости. Реже, чем глупые, но – делают.
4. Мне не нравится вышеприведенное стихотворение и содержащаяся в нем мысль.
5. Я по-прежнему очень люблю стихи Иосифа Бродского.
Некто с завидной регулярностью является в Гайд-парк, чтобы прилюдно нагадить на лужайке. При этом он… как бы это помягче?... не прерывая процесс напоминает окружающим о необходимости соблюдать порядочность.Допис від skroznik
P.S. Записал же я себе, в качестве постоянного напоминания "...слідкуйте за тим, з ким і про що ви розмовляєте і у кого при цьому перетворюєтесь!" (с)
Значит, сам и виноват. Поделом.
mann, одна маленькая поправочка
...просто нобелевским лауреатам это чаще сходит с рук: иная глупость, совершенная умным известным человеком, трактуется обществом, как некая причуда мастера и высокохудожественный изыск, который простые смертные понять и оценить просто не в состоянии.Я считаю, что умные люди тоже делают глупости. Реже, чем глупые, но – делают
+1Ёська бродский был евреем. Он был алкоголиком, возможно в пьяном виде он перепутал себя с кацапом
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
+1Ёська бродский был евреем. Он был алкоголиком, возможно в пьяном виде он перепутал себя с кацапом
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Мне кажется - это оправдано и в этом есть определенный смысл: если бы я не читал раньше этогоДопис від krissa
Слепые блуждают ночью.
Ночью намного проще.
Перейти через площадь.
Слепые живут наощупь.
Наощупь,
Трогая мир руками,
Не зная света и тени
И ощущая камни:
Из камня делают стены.
За ними живут мужчины.
Женщины. Дети. Деньги.
Поэтому
Несокрушимые
Лучше обойти стены.
А музыка - в них упрется
Музыку поглотят камни.
И музыка умрет в них,
Захватанная руками.
Плохо умирать ночью.
Плохо умирать наощупь.
Так значит слепым - проще.
Cлепой идет через площадь.
или этого
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но не важно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов, держащегося на ковбоях.
Я любил тебя больше, чем ангелов и самого,
и поэтому дальше теперь
от тебя, чем от них обоих.
Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне,
как не сказано ниже, по крайней мере,
я взбиваю подушку мычащим "ты",
за горами, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты
как безумное зеркало повторяя.
то, скорей всего, я совсем иначе относился бы к автору "На независимость Украины"
mann, ИМХО
Обожествление гениев не их вина, а беда общества.
Люди не хотят видеть недостатков в своих кумирах
А гении, при всей своей "продвинутости", все равно остаются людьми.
Как приятно опустить гениев до СВОЕГО уровня...Допис від krissa
Может лучше стараться подняться до ИХ уровня?
skroznik, приступайте.
С прозой у вас, как мы убедились, не очень....попробуйте писать стихи.
krissa, ну я понимаю когда макаронник кричит САМ ДУРАК.Допис від krissa
Но Вы же женщина... Я ожидал от Вас большей изощренности.
skroznik,![]()
увы, ваша первая поэтическая попытка оказалась неудачной - рифма хромает.
Ждем-с...между первой и второй...как известно...
Ещё раз - увы, я не обязана соответствовать вашим ожиданиям.Я ожидал от Вас большей изощренности.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks