Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Но это еще не все. Вопрос стоит еще в том, налоговым резидентом какой страны является гражданин.
При подачи налоговой декларации за истекший год, резидент указывает суммы полученных доходов, в том числе полученные за пределами страны.
При расчеты суммы налога к уплате, из нее вычитается сумма уплаченная в другом государстве ( при условии если между странами подписано
соглашение об устранении двойного налогообложения).
Это не все) в России подоходный с дохода более миллиона рупчиков составляет 50%)
Так что страны есть с более привлекательными условиями)В Швеции максимальная ставка подоходного налога 57%, в Дании – 65%, в Китае – 45%, в США – 35% (в 1964 году эта ставка в США равнялась 91%). В Англии берут 50% с дохода свыше 150 тыс. фунтов в год (около 625 тыс. руб. в месяц), в Германии – 45% с дохода свыше 250 тыс. 730 евро в год (около 836 тыс. руб. в месяц)
А если у Жерара источник с Франции, то смена гражданства не более, чем детская обида.
Гражданин проработал в Украине 10 месяцев и заработал 10 000 гривен, у него удержали 15% - 1 500
Он же уехал в Россию и отработав 2 месяца заработал там 100 000 гривен ( по курсу) - у него в России удержали 13% - 13 000
Гражданин подает декларацию в Украине ( прожил более 183 дня ) :
Всего доход : 10 000 + 100 000 = 110 000 грн.
Сумма налога 15% от дохода = 110 000 х 15% = 16 500 грн.
Уплачено в Украине - 15 000 грн.
Уплачено в России - 13 000 грн. (Оплата налога в России включается в расчет, так как страны имеют
соглашение об устранении двойного налогообложения)
Итого имеем :
16 500 - 1 500 - 13 000 = 2000 грн.
Резидент Украины должен доплатить 2000 грн. подоходного налога.
Да, Украину забыла, у нас подохналог 17% с больших доходов)
Так что, велкам ту Юкрейн)
2 Igor K
Доброго времени суток!
Вы опять в строю? Помните, как Вас усиленно считали политботом в предвыборную компанию?
А Igor K по прежнему на плаву.![]()
маленький локальный смысл в том что моё вежливое обращение не означает что я стал лучше к тебе относиться . но и в этом локальном случае я не могу придумать формы в которой мог бы донести это до тебя так чтоб ты поверил .
тому що для понимания ты не прикладываешь абсолютно никаких усилий .
и как мне прикажешь общаться с человеком не желающим проникать в суть вопросов перед тем как откроет варежку ? забивать ему в мозг правильный ход мыслей в мозг лопатой ?
кстати уверен , что и это моё обращение к здравому смыслу пропадет втуне как и все предыдущие ..
сейчас ты наверно извлечешь из этого сообщения все двойные смыслы , исказишь их до неузаваемой бессмыслицы и предъявишь опять же мне , в форме вопросов на которые ты почему-то уверен я буду придумывать ответ .
давай .
Ну так зачем тогда общаться со мной - цель skywalker по прежнему не понятна.
Какие предыдущие обращения? Выпады без всякого конструктива, в отличии от Контакта51, не один раз предлагающего общаться нормально/корректно.кстати уверен , что и это моё обращение к здравому смыслу пропадет втуне как и все предыдущие ...
И раз уверен, что всё марно, так зачем всё равно отвечаешь?
Осознай дикость ситуации!
Либо ты дурак, либо у тебя сейчас реальные проблемы в жизни и потом за свои посты тебе будет стыдно.
Если что, как попустит, я не против нормального общения.
Удачи тебе.![]()
«Об'єктом оподаткування у громадян, які мають постійне місце
проживання в Україні, є сукупний оподатковуваний доход за
календарний рік (що складається з місячних сукупних
оподатковуваних доходів), одержаний з різних джерел як на
території України, так і за її межами.»
«Суми податку, сплачені за кордоном з одержаних за межами
України доходів громадянами з постійним місцем проживання в
Україні, зараховуються при сплаті ними прибуткового податку в
Україні. При цьому розмір зараховуваних сум податку з доходів,
сплачених за межами України, не може перевищувати суми
прибуткового податку, що підлягає сплаті цими особами відповідно
до законодавства України.»
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks