Вся Сережина судьба — как-будто сценарий трешевого кино.
Все детство его били родители-алкоголики. Однажды, во время очередной пьянки, раздраженная мама выбила малышу глаз. Насовсем. Тогда Сереже поставили вместо глаза стеклянный протез, а маму лишили родительских прав.
В детдоме Сережу насиловал директор этого заведения. Толстенький и милый мужчинка в очках был звездой Кривого Рога. О его великодушии и любви к детям писали в газетах. А он.. семь лет домогался собственных воспитанников. И когда закрывался в кабинете с очередным мальчиком, «на шухере» стояла директорская мама — она тоже работала в детском доме. Сережа написал заявление в милицию.
Благо, его поддержали педагоги, которых вся эта история уже начала напрягать.
Вместе с Сережей заявление написало еще четыре мальчика. В них они рассказывали, как ездили на выходные к директору домой, что они там делали, и кого видели на этих оргиях. В списке были фамилии влиятельных бизнесменов и чиновников Кривого Рога. А педагоги вспомнили о том, что их директор когда-то привлекался к уголовной ответственности — тогда он был учителем биологии в криворожской школе и изнасиловал 10-летнего мальчика.
Однако и на этот раз дело против детдомовского директора закрыли, буквально через несколько дней. Классически - «из-за отсутствия состава преступления». Говорят, подозреваемый подключил все связи.
Всех мальчиков-жертв педофила, в том числе и Сережу, убедили отказаться от показаний. Единственное, в чем детдому помогли — сняли таки извращенца с должности.
Что случилось с ним потом — неизвестно. Говорят, он был директором социального общежития для детей-сирот.
Все это произошло 7 лет назад.
.. Недавно я делала невинный сюжет о новой общественной организации — ребята-спортсмены объединились и начали ловить в социальных сетях педофилов. Взрослых дядей, домогающихся к мальчикам, снимали на видео и выкладывали в интернет.
В одном из фрагментов видео — и Сережа, и воспитатели детского дома узнали своего бывшего директора. Ужаснулись тому, что он продолжает посягательства на детей. И позвонили нам в редакцию.
Ровно через неделю после того, как я сняла репортаж обо всей этой истории, Сережу посадили в СИЗО. По какому-то давнему делу, полуторагодичной давности.
У Сережи остался трехмесячный ребенок.
Последний раз Сережа позвонил мне уже из изолятора.
- Галя, я просто кусок мяса! Я не человек, Галя. Я ничего не стою в этой жизни.
А на днях на канал пришло письмо от того самого бывшего директора интерната. Он собирается подавать на меня в суд. О том, что я — опорочила его честь и достоинство.
Bookmarks