Подскажите, какая смесь может считаться более - менее качественной? Мы давали Нутрилон, является ли данная смесь качественной?Допис від Katerina Denisova
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, какая смесь может считаться более - менее качественной? Мы давали Нутрилон, является ли данная смесь качественной?Допис від Katerina Denisova
Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/
Katerina Denisova, аааа)))) я вас узнала)))) я вашу книгу в роддоме читала, когда молоко все не приходило. большой вам поклон)))))
Йога на Левом берегу
095 509 94 04
RGB
Ну в этом случае вам просто нужно избирательно подходить к продуктам, избегать аллергенных как можно дольше. Ваш рацион практически не будет оказывать влияние на ребенка, но кисломолочные продукты не помешают в любом случае.
И не торопить малыша, дождаться, когда он проявит интерес к пище.
Относительно слинга: вы были на сайте www.sling.dp.ua ? Можете там задать вопрос, девушки занимаются слингами и могут вам все показать и рассказать. Я попрошу более детально вам ответить свою коллегу в течение дня.
Да, у нас есть и курсы для беременных, и занятия развивающие
звоните на горячую линию 788-68-22
Юлия_П,
С 6 месяцев можно давать микродозы - кусочек размером с рисинку.
Консультант по лактации
RGB
Спасибоаааа)))) я вас узнала)))) я вашу книгу в роддоме читала, когда молоко все не приходило. большой вам поклон)))))
Ириска,
Хотя, как и говорила уже, смесь не является стерильным продуктом и может быть инфицирована энтеробактериями (14%!), конечно есть производители, которые реже попадают в черный список.Подскажите, какая смесь может считаться более - менее качественной? Мы давали Нутрилон, является ли данная смесь качественной?
Нутрилон нормальная (если не считать их рекламы, которая противоречит Международному Коду), Semper мало встречаю в нарушителях. Чаще всего нарушают Nestle и Hipp.
Консультант по лактации
Katerina Denisova,упс.. а нашей как раз Хипп полюбилась больше всегоЧаще всего нарушают Nestle и Hipp![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Гапка, ну, вы же кашки пользуете. Или смеси?
Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/
Katerina Denisova, а по мнению врачей Нутрилон - отличная смесь![]()
Ириска, И кашки, и смеси. ГВ наше прекратилось, увы, в 8 месяцев. Поэтому как минимум 2 раза в сутки - утром и вечером - смесь "троечка", а днем - каша, овощи, мясо, сок, печенье...
Гапка, думаю, не стоит сильно заморачиваться по этому поводу, ведь речь идет о ВОЗМОЖНЫХ нарушениях.
Ириска, ага. Наверное, вы правы. Тем более, что ребенок начал мясо предпочитать всему. Видать, охотница!![]()
Лука
К сожалению, большинство врачей даже являются сотрудниками фирм-производиетелй смесей. В Украине обучение врачей (в частности - внесение обучения по ГВ в программу ВУЗов) началось совсем недавно. Моя сестра летом получила диплом Мед академии и из ее уст я услышала, что о ГВ им говорили полчаса, а все остальное время - какие бывают смеси и как их разводить. Будем надеяться, что все-таки процесс этот не затянется надолго, что будут и программы продвигать, и обучать уже состоявшихся врачей.
По своему количественному и качественному составу смеси не сравняться с грудным молоком ни при каких технологических процессах (в ГМ около 400 компонентов, в меси - 40-45). Ну и есть компоненты, которые добавить в смесь не получится никогда, поэтому говорить об идеальности смеси со стороны врача просто некомпетентно.
Но, естественно, бывают ситуации, когда смеси нужны, они, конечно, намного преемлемей козьего или коровьего молока.
Здесь уже стоит вопрос выбора - что лучше из существующего. И тогда уже в этой ситуации врач должен сделать правильный выбор в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка.
Консультант по лактации
Это нормальный процесс и так скорее всего и будет. По роду службы часто сталкиваюсь с "иностранными гражданами", за рубежом очень-очень редко идут на ГВ, только домохозяйки, и то не все. Этот процесс, скорее всего, необратим. Так что лучше уж пусть студенты знают, что и как разводить. Сразу оговорюсь,что я сторонник неманиакального ГВ. Т.е. кормить сама буду, но если молоко пропадет не повешусь.Допис від Katerina Denisova
Katerina Denisova, конечно я и не спорю о несомненных преимуществах грудного молока. Но, в ситуациях, когда ГВ невозможно-Нутрилон-отличная смесь.![]()
Я кормила Хиппом.
Ириска, а я скорее противник маниакального ГВ![]()
RGB,
Про позы в шарфе - не скажу, а вот в слинге действительно можно носить в положении сидя с 4 месяцев: в позе "лицом к миру" и на бедре. В слинге ребенок, собственно, не сидит: вес распределяется равномерно по бедрышкам малыша, и на тазовое дно нагрузка минимальна. Кроме этого, в слинге также можно достаточно плотно привязать ребятенка к себе. В положении кенгуру или "лицом к миру" у малыша есть возможность "полулежать" спинкой на груди у мамы. Так как мышцы спины крепнут по мере развития способности ребенка к прямохождению, то в слинге, когда ребенок опирается на маму или плотно привязан к ней, нагрузка адекватна его возможностям. Именно поэтому слинг, как адаптированный вариант перевязи или шарфа, считается наиболее физиологичным способом вынашивания на руках. Ограничений по времени нахождения ребенка в слинге нет, тем более, что в нем мама может менять позы ребенка более мобильно, чем в шарфе: слинг не нужно снимать с себя, чтобы из положения под грудью, например, вывести ребятенка в положение сидя и наоборот. А вот мамочке следует, как минимум, раз в два часа менять сторону (плечо), на которой висит слинг: этого требует и необходимость смены груди, и равномерное распределение нагрузки на правую и левую сторону тела, и ребенку нужно одинаково хорошо владеть и правой и левой посадкой в слинге. Про шарф спросите на сайте sling.dp.ua у Тамары.
Консультант по лактации
Ириска,
А я вот плотно общаюсь со специалистами в разных странах, больше всего в Израиле и США. И скажу вам, мамы там грудью кормят, хотя в Израиле, например, на работу они выходят очень рано, месяца через 3-4. У них очень распространенное явление- сцеживаться на работе и передавать молоко ребенку.
Я считаю, что кормят грудью мамы в тех городах или странах, где есть поддержка этих мам, где "живут" организации, поддерживающие ГВ, работают консультанты по лактации. Вот зайдите на сайт ЛЛЛ (эта структура работает уже более 50 лет) и посмотрите - насколько глобально они развернули деятельность, а ведь их специалисты - те же мамы, которые когда-то искали помощи, нашли и стали сами обучаться.
А когда я принимала мам в день здорового ребенка в поликлиниках наших, мне часто приводили на лекции врачей-интернов, они слушали с большим интересом все, что я рассказывала, брали координаты, звонили после и всегда возмущались, что им ничего подобного не давали в институте. Т.е. есть потребность в обучении, потому что врач должен обладать теми знаниями, которые помогут маме научиться кормить. А то вот вспоминаю я, когда родила первого ребенка, первое, что сказал мне педиатр "Вы обязательно купите баночку смеси, как молока станет меньше - сразу докармливайте". Помню, мне тогда жутко стала, ведь я надеялась, что задам этому врачу все свои многочисленные вопросы по ГВ.
Я думаю, что знания по лактации всегда буду востребованы и врачи от этого только выиграют.
да в том-то и дело, что если маме все доходчиво рассказать - не пропадет молоко, не бывает такого (а если бывает - на то есть вполне устранимые причины). И кормить она сможет столько, сколько сама того пожелает.Сразу оговорюсь, что я сторонник неманиакального ГВ. Т.е. кормить сама буду, но если молоко пропадет не повешусь.
как вы называете "маниакальное" ГВ - это тоже выбор матери.а я скорее противник маниакального ГВ
Я вот, например, за естественное прекращение лактации, я не против, если мама будет потихоньку этот процесс сводить на нет (очень мягко), но я категорически против, когда мама резко отлучает от груди. Это просто неправильно. Травмирует и ребенка, и маму. Хотя не все это понимают, потому что травмы, увы, проявляются не сразу.
Консультант по лактации
Katerina Denisova, в том-то и дело, что в качестве иностранных граждан у вас выступают специалисты или близкие им люди. Я общаюсь с рядовыми гражданами и они очень впечатляются слыша, что я кормлю грудью. Скажу честно, не обижайтесь, на самом деле я не злюка. мне ваш подход к кормлению немножко какое-то сектантство напоминает. Что-то типа мармонов. Не здорово это, как по мне, когда ребенок все время у мамы под сиськой висит, уж простите за выражение. Получается, что с одной стороны мы руками и ногами за развитие личности, а сдругой стороны у ребенка никакого личного пространства нет. Ребенку свойственно любить свою кроватку. Но это уж такое дело, как маме удобнее. Мне лично с папой удобнее, чем с ребенком. Вот недавно у меня девочка знакомая пожаловалась, что заснула с ребенком, проснулась лежа на нем полностью. Ребенок только сопел. Она перепугалась так, что зареклась вообще ребенка в кровать брать. А вообще-то тут правильно написали, что каждый должен все делать, как ему удобнее. Хэппи энд.
Ириска,Ой, далеко не всегда. Порой мама - вполне достаточное "жизненное пространство". Особенно когда ребенок очень мал. Конечно, с росто ребенка и пространство увеличивается.Ребенку свойственно любить свою кроватку
Имхо.
Ириска, мой сын довольно много времени проводит под грудью, но меня это совершенно не напрягает и не пугает, потому как я знаю, что это ЕСТЕСТВЕННО. С другой стороны он очень общительный и вполне развитый мальчик. В десять месяцев уже начинает ходить и говорить и это не пустые слова, как видите "висение на груди" никоим образом не тормозит его способности и развитие, а только стимулирует.Не здорово это, как по мне, когда ребенок все время у мамы под сиськой висит, уж простите за выражение. Получается, что с одной стороны мы руками и ногами за развитие личности, а сдругой стороны у ребенка никакого личного пространства нет.
ИМХО.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks