Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи варто було робити «новорічні канікули?

Голосували
48. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Варто

15 31,25%
  • Не варто

29 60,42%
  • Мені все-одно, я і так не працюю

4 8,33%
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 101, показано з 41 по 60.

Тема: Чи варто було робити «новорічні канікули?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

ЧЕЛ, канеш, я за вас волнуюсь
    У меня душа знаете какая добрая...
    ...кстати, а вы не думали скольких радостей лишаете себя не отдыхая вместе с вашей малышкой и женой?...
    Впрочем...всему свое время

Фраза года 2007 Аватар для Вредина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 585

Типово

я за такие каникулы.
    у меня на работе начальница обещала, что в субботу выходить не будем. и за свой счет эти дни брать не пришлось. как по мне, новогодние и майские праздники - неплохое подспорье к 2-хнедельному отпуску.

а вообще, кому надо было работать, - тот работал. у мужа моего последний монтаж закончился в полдень 31-го декабря, а первая встреча с клиентом после НГ была 3-го января.
    перед этим он 2 ночи готовил предложение, чтобы играть в очередной тендер. а днем мы гуляли.
    так что я с Криссой не согласна. владельцы своего бизнеса практически всегда подстраивают свои отпуска под "дурацкие" каникулы, т.к. они отдыхают только тогда, когда не работают их потенциальные заказчики.
    если все работают, а мы с мужем отдыхаем, то велика вероятность, что и ему придется решать деловые вопросы. пускай на расстоянии по телефону.
    я в своем свадебном путешествии готова была все телефоны повыкидывать в пучину морскую!!!!!!!!!!!!!
    а вообще уже достаточно спокойно отношусь к самостоятельному отдыху. или с родителями, с братаном и его девушкой, с подружкой и пр... привыкла почти.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

владельцы своего бизнеса практически всегда подстраивают свои отпуска под "дурацкие" каникулы, т.к. они отдыхают только тогда, когда не работают их потенциальные заказчики.
    ...а заказчики такие удивительные мудаки, что не работают исключительно в рождественские каникулы, так?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 585

Типово

krissa, специфика строительного дела (так и многих других дел) такова, что есть срок сдачи - такой себе час ИКС, ради которого все мудаки и НЕмудаки будут работать даже в день рождения собственной тещи!!!!!!!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

специфика строительного дела (так и многих других дел) такова, что есть срок сдачи - такой себе час ИКС
    ..который может наступить в любой момент времени, ну и?....
    Тогда не вижу логики в ваших словах: это ведь означает, что он с таким же успехом может наступить в самый разгар рождественских каникул.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 585

Типово

krissa, он не наступает внезапно. срок сдачи указывается в проетной документации. просто так - в разгар каникул он не может "выпасть". вернее, может и на каникулах, но это всем прекрасно известно заранее, если уж взялись за этот проект.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Вредина, я все равно не пойму почему это - повод ратовать ЗА рожд.каникулы?
    Ну, распланируйте себе этот "час ИКС" так, чтобы выкроить после его наступления дней 7-10 на отдых.
    Кто вам мешает?
    Почему вы это так однозначно привязываете к Рождественским каникулам?

в разгар каникул он не может "выпасть". вернее, может и на каникулах, но это всем прекрасно известно заранее, если уж взялись за этот проект.
    ну и?....
    таки же ж может, так ещё раз: что же мешает распланировать свой отдых после данного часа ИКС?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 585

Типово

krissa, в том то и дело, что срок сдачи планируем не мы, а заказчики. в противном случае, я бы все под себя спланировала.
    а за я потому, что конкретно в моей ситуации они пришлись в пору. и я глубоко убеждена, что кому надо работать, тот так и делает, несмотря ни на какие каникулы. ну а у кого есть возможность отдохнуть - пускай отдыхает. или не так?
    и не всегда отдых ограничивается только сидением дома, тупым безделием и походами к холодильнику. ИМХО, отдых каждый себе организовать может на свой вкус и в любую погоду.

Дописів
    13 379

Типово

Вредина,
    у меня на работе начальница обещала, что в субботу выходить не будем. и за свой счет эти дни брать не пришлось. как по мне, новогодние и майские праздники - неплохое подспорье к 2-хнедельному отпуску.
    Везет Вам!
    на самом деле деле у большинства эти дни надо отрабатывать по субботам. Поэтому я-против таких каникул. Подавляющее большинство моих знакомых никуда не ездили, просто тынялись дома. Мы не работали 2-го, а за этот день выходим 20-го, как по мне-компромиссный вариант.
    Тут предлагали сделать выходным 2 января. Я-за!!!
    И еще. Если руководитель так организовывает работу, что вообще не может позволить себе отпуск-это плохой руководитель. А если вообще не отпускает своих подчиненных -то еще и жлоб.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 585

Типово

simplyA, а зачем "тыняться" дома? я вот не тынялась, а прекрасно провела время и отлично отдохнула. в пределах нашей области. все зависит от ч-ка.
    а на работе дествительно повезло.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

А я только хотела спросить у Вредины, как бы она отнеслась к этим каникулам, если бы начальница таки поставила бы вопрос об их отработке в последующие выходные. Это раз.
    Во-вторых,
    я глубоко убеждена, что кому надо работать, тот так и делает, несмотря ни на какие каникулы. ну а у кого есть возможность отдохнуть - пускай отдыхает. или не так?
    Именно так. Так зачем же вам официальные каникулы для всей страны, чтобы иметь возможность отдохнуть вам лично?
    и не всегда отдых ограничивается только сидением дома, тупым безделием и походами к холодильнику. ИМХО, отдых каждый себе организовать может на свой вкус и в любую погоду.
    ...и по деньгам, заметьте.
    Поверьте, в теплое время года организовать себе относительно недорогой, но качественных отдых гораздо проще, чем в зимнее время.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 585

Типово

krissa,
    если б заставили отрабатывать, так и сделала бы. потому что была готова выйти и до 9-го. такой был уговор с начальницей. ежели что срочное - она звонит, и выходит тот сотрудник, который ей нужен.

на счет планирования отпуска - иллюстрирую ситуацию. планировать сложно. внезапно может возникнуть любой другой серьезный проект, интересный в плане прибыли. понятно, что всех денег не соберешь, но точно знаю, что у мужа моего в таком случае отпуск полетит в тарарам.

в планировании отдыха - дело тут не в деньгах. я абсолютно не расстратилась, т.к. отдыхала не в магазинах. и гуляли на природе в лесу у речки мы абсолютно бесплатно. расходы - только бензин туда и обратно - литров 10...

Дописів
    13 379

Типово

Вредина,
    simplyA, а зачем "тыняться" дома? я вот не тынялась, а прекрасно провела время и отлично отдохнула. в пределах нашей области. все зависит от ч-ка.
    Ну вопрос, наверно, к знакомым, я только отразила факт - так было.
    krissa,
    ...и по деньгам, заметьте.
    Поверьте, в теплое время года организовать себе относительно недорогой, но качественных отдых гораздо проще, чем в зимнее время.
    Однозначно! Я, например, не против в Таиланд съездить, но не имею возможности, а могу поехать в Крым, но не имею желания.
    А если брать в среднем, летом можно элементарно выехать на природу, погулять в парке. А зимой: кафе, ночной клуб, боулинг, Лавина и т.д. все это классно, но не за три копейки. И не забудьте, что развлекаться надо каждый день.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Вредина, а я и не имела в виду магазины.
    Зимний лес - да ещё в слякотную погоду - удовольствие сомнительное и не всем подходит (т.е. малышей в лес по такой погоде не потащишь) и скорее относится к разряду "с милым рай в шалаше".
    на счет планирования отпуска - иллюстрирую ситуацию. планировать сложно. внезапно может возникнуть любой другой серьезный проект, интересный в плане прибыли. понятно, что всех денег не соберешь, но точно знаю, что у мужа моего в таком случае отпуск полетит в тарарам.
    Знаете, не верю, что все настолько плохо.
    И ни за что не поверю, потому что не только у вашего мужа свой бизнес. Все кругом люди, и как правило, заинтересованный клиент может и подожать. Не так уж жестока конкуренция - хороших спецов в любой области деятельности поди-сыщи.
    был уговор с начальницей. ежели что срочное - она звонит, и выходит тот сотрудник, который ей нужен.
    ну? и нах такой отдых: сидеть и знать, что в любую минуту тебя могут выдернуть...
    Что-то таки не складывается с вашими дифферамбами "сиим рождественским каникулам".

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

ну? и нах такой отдых: сидеть и знать, что в любую минуту тебя могут выдернуть...
    Вот как раз отпуск - это и есть такой отдых, а в рождественские каникулы никто не работает (во всяком случае заказчики так точно). У меня за 9 дней НИ РАЗУ телефон не зазвонил по рабочим впросам! - это кайф. В отпуске такое бывает редко. Поэтому рождественские каникулы - это просто прекрасно.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Вот как раз отпуск - это и есть такой отдых, а в рождественские каникулы никто не работает
    Не факт.
    Грош цена вашему отпуску, если он у вас так построен.
    См. КЗоТ.
    А на счет клиентов - ну, вам, например, повезло, ваши клиенты (видимо таки немногочисленные) не работали, а у большинства они работали (вы представляете!?) и именно потому, что большинство (что даже показывает экспресс-опрос в этой теме) относится к таким каникулам, как ненужным.

Дописів
    15 949

Типово

См. КЗоТ.
    Я заказчикам КЗОТ буду показывать? Я работаю почти на себя.
    а у большинства они работали (вы представляете!?)
    Ну значит такие клиенты. У меня специфика клиентов другая - они не работали. Работали как я понимаю в основном банки подобные им структуры, у меня клиенты другие.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 585

Типово

simplyA, при чем тут клубы, Лавина, Тайланд, три копейки и пр.? не рисуйте из меня мажорку.
    человеческие радости никому не чужды. я навестила родителей, на что никогда времени нет, позвала подругу в гости, съездили в лес. (рай - не рай, но здорово было прогуляться там, куда в детстве ни раз ездила в пионерский лагерь. ностальгия). оказывается, мы с мужем ни один год бок-о-бок отдыхали.
    а в ночном клубе не была не разу в жизни! и не стремлюсь туда, если честно. я никогда не стремлюсь в толпу, скорее наоборот.
    развлекаться и отдыхать - для меня понятия разные. развлечений мне не надо, а отдых - это то, чего всегда мало.

krissa, с вами тяжело спорить. вы меня не поймете, я - вас.

а на счет конкуренции не все так просто. повторяю, что у каждого клиента есть свой срок сдачи объекта, и он будет искать таких подрядчиков, которые выполнят свой кусок работы точно в срок. ждать он не будет, и плевать на все отпуска.

материальное благополучие тоже весит немало, поэтому лично мы с мужем предпочтем работать в каникулы (как он) или ждать свистка от начальницы (как я). так мы строим на ребенка материальную базу. (в нашем понимании)

Дописів
    15 949

Типово

См. КЗоТ.
    Тем более в КЗОТе разве написано, что нельзя звонить и спрашивать - а подойдут ли розовые шторы к зеленому дивану? Сомневаюсь.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

SeLenka, как вариант, попробуйте отключать мобилку.
    Знаю людей, которые ее вообще в отпуск с собой не берут. Принципиально.
    Кстати, а что?... в рожд.каникулы ну, прям совсем-совсем никого не интересует цвет штор?...
    Это же надо!
    ...какой дивный бизнес.....и по Сб/Вс тоже совсем-совсем никто не звонит?...поразительно! Тллько в отпуск!?
    ...вы, прямо-таки, исключительный случай!!!

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті