ЧЕЛ, канеш, я за вас волнуюсь
У меня душа знаете какая добрая...![]()
...кстати, а вы не думали скольких радостей лишаете себя не отдыхая вместе с вашей малышкой и женой?...
Впрочем...всему свое время![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ЧЕЛ, канеш, я за вас волнуюсь
У меня душа знаете какая добрая...![]()
...кстати, а вы не думали скольких радостей лишаете себя не отдыхая вместе с вашей малышкой и женой?...
Впрочем...всему свое время![]()
я за такие каникулы.
у меня на работе начальница обещала, что в субботу выходить не будем. и за свой счет эти дни брать не пришлось. как по мне, новогодние и майские праздники - неплохое подспорье к 2-хнедельному отпуску.
а вообще, кому надо было работать, - тот работал. у мужа моего последний монтаж закончился в полдень 31-го декабря, а первая встреча с клиентом после НГ была 3-го января.
перед этим он 2 ночи готовил предложение, чтобы играть в очередной тендер. а днем мы гуляли.
так что я с Криссой не согласна. владельцы своего бизнеса практически всегда подстраивают свои отпуска под "дурацкие" каникулы, т.к. они отдыхают только тогда, когда не работают их потенциальные заказчики.
если все работают, а мы с мужем отдыхаем, то велика вероятность, что и ему придется решать деловые вопросы. пускай на расстоянии по телефону.
я в своем свадебном путешествии готова была все телефоны повыкидывать в пучину морскую!!!!!!!!!!!!!![]()
а вообще уже достаточно спокойно отношусь к самостоятельному отдыху. или с родителями, с братаном и его девушкой, с подружкой и пр... привыкла почти.
...а заказчики такие удивительные мудаки, что не работают исключительно в рождественские каникулы, так?владельцы своего бизнеса практически всегда подстраивают свои отпуска под "дурацкие" каникулы, т.к. они отдыхают только тогда, когда не работают их потенциальные заказчики.
krissa, специфика строительного дела (так и многих других дел) такова, что есть срок сдачи - такой себе час ИКС, ради которого все мудаки и НЕмудаки будут работать даже в день рождения собственной тещи!!!!!!!
..который может наступить в любой момент времени, ну и?....специфика строительного дела (так и многих других дел) такова, что есть срок сдачи - такой себе час ИКС
Тогда не вижу логики в ваших словах: это ведь означает, что он с таким же успехом может наступить в самый разгар рождественских каникул.
krissa, он не наступает внезапно. срок сдачи указывается в проетной документации. просто так - в разгар каникул он не может "выпасть". вернее, может и на каникулах, но это всем прекрасно известно заранее, если уж взялись за этот проект.
Вредина, я все равно не пойму почему это - повод ратовать ЗА рожд.каникулы?
Ну, распланируйте себе этот "час ИКС" так, чтобы выкроить после его наступления дней 7-10 на отдых.
Кто вам мешает?
Почему вы это так однозначно привязываете к Рождественским каникулам?
ну и?....в разгар каникул он не может "выпасть". вернее, может и на каникулах, но это всем прекрасно известно заранее, если уж взялись за этот проект.
таки же ж может, так ещё раз: что же мешает распланировать свой отдых после данного часа ИКС?
krissa, в том то и дело, что срок сдачи планируем не мы, а заказчики. в противном случае, я бы все под себя спланировала.
а за я потому, что конкретно в моей ситуации они пришлись в пору.и я глубоко убеждена, что кому надо работать, тот так и делает, несмотря ни на какие каникулы. ну а у кого есть возможность отдохнуть - пускай отдыхает. или не так?
и не всегда отдых ограничивается только сидением дома, тупым безделием и походами к холодильнику. ИМХО, отдых каждый себе организовать может на свой вкус и в любую погоду.
Вредина,Везет Вам!у меня на работе начальница обещала, что в субботу выходить не будем. и за свой счет эти дни брать не пришлось. как по мне, новогодние и майские праздники - неплохое подспорье к 2-хнедельному отпуску.![]()
на самом деле деле у большинства эти дни надо отрабатывать по субботам. Поэтому я-против таких каникул. Подавляющее большинство моих знакомых никуда не ездили, просто тынялись дома. Мы не работали 2-го, а за этот день выходим 20-го, как по мне-компромиссный вариант.
Тут предлагали сделать выходным 2 января. Я-за!!!
И еще. Если руководитель так организовывает работу, что вообще не может позволить себе отпуск-это плохой руководитель. А если вообще не отпускает своих подчиненных -то еще и жлоб.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
simplyA, а зачем "тыняться" дома? я вот не тынялась, а прекрасно провела время и отлично отдохнула. в пределах нашей области. все зависит от ч-ка.
а на работе дествительно повезло.![]()
А я только хотела спросить у Вредины, как бы она отнеслась к этим каникулам, если бы начальница таки поставила бы вопрос об их отработке в последующие выходные. Это раз.
Во-вторых,Именно так. Так зачем же вам официальные каникулы для всей страны, чтобы иметь возможность отдохнуть вам лично?я глубоко убеждена, что кому надо работать, тот так и делает, несмотря ни на какие каникулы. ну а у кого есть возможность отдохнуть - пускай отдыхает. или не так?
...и по деньгам, заметьте.и не всегда отдых ограничивается только сидением дома, тупым безделием и походами к холодильнику. ИМХО, отдых каждый себе организовать может на свой вкус и в любую погоду.
Поверьте, в теплое время года организовать себе относительно недорогой, но качественных отдых гораздо проще, чем в зимнее время.
krissa,
если б заставили отрабатывать, так и сделала бы. потому что была готова выйти и до 9-го. такой был уговор с начальницей. ежели что срочное - она звонит, и выходит тот сотрудник, который ей нужен.
на счет планирования отпуска - иллюстрирую ситуацию. планировать сложно. внезапно может возникнуть любой другой серьезный проект, интересный в плане прибыли. понятно, что всех денег не соберешь, но точно знаю, что у мужа моего в таком случае отпуск полетит в тарарам.
в планировании отдыха - дело тут не в деньгах. я абсолютно не расстратилась, т.к. отдыхала не в магазинах.и гуляли на природе в лесу у речки мы абсолютно бесплатно. расходы - только бензин туда и обратно - литров 10...
Вредина,Ну вопрос, наверно, к знакомым, я только отразила факт - так было.simplyA, а зачем "тыняться" дома? я вот не тынялась, а прекрасно провела время и отлично отдохнула. в пределах нашей области. все зависит от ч-ка.
krissa,Однозначно! Я, например, не против в Таиланд съездить, но не имею возможности, а могу поехать в Крым, но не имею желания....и по деньгам, заметьте.
Поверьте, в теплое время года организовать себе относительно недорогой, но качественных отдых гораздо проще, чем в зимнее время.![]()
А если брать в среднем, летом можно элементарно выехать на природу, погулять в парке. А зимой: кафе, ночной клуб, боулинг, Лавина и т.д. все это классно, но не за три копейки. И не забудьте, что развлекаться надо каждый день.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Вредина, а я и не имела в виду магазины.
Зимний лес - да ещё в слякотную погоду - удовольствие сомнительное и не всем подходит (т.е. малышей в лес по такой погоде не потащишь) и скорее относится к разряду "с милым рай в шалаше".
Знаете, не верю, что все настолько плохо.на счет планирования отпуска - иллюстрирую ситуацию. планировать сложно. внезапно может возникнуть любой другой серьезный проект, интересный в плане прибыли. понятно, что всех денег не соберешь, но точно знаю, что у мужа моего в таком случае отпуск полетит в тарарам.
И ни за что не поверю, потому что не только у вашего мужа свой бизнес. Все кругом люди, и как правило, заинтересованный клиент может и подожать. Не так уж жестока конкуренция - хороших спецов в любой области деятельности поди-сыщи.
ну? и нах такой отдых: сидеть и знать, что в любую минуту тебя могут выдернуть...был уговор с начальницей. ежели что срочное - она звонит, и выходит тот сотрудник, который ей нужен.
Что-то таки не складывается с вашими дифферамбами "сиим рождественским каникулам".
Вот как раз отпуск - это и есть такой отдых, а в рождественские каникулы никто не работает (во всяком случае заказчики так точно). У меня за 9 дней НИ РАЗУ телефон не зазвонил по рабочим впросам! - это кайф. В отпуске такое бывает редко. Поэтому рождественские каникулы - это просто прекрасно.ну? и нах такой отдых: сидеть и знать, что в любую минуту тебя могут выдернуть...
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Не факт.Вот как раз отпуск - это и есть такой отдых, а в рождественские каникулы никто не работает
Грош цена вашему отпуску, если он у вас так построен.
См. КЗоТ.
А на счет клиентов - ну, вам, например, повезло, ваши клиенты (видимо таки немногочисленные) не работали, а у большинства они работали (вы представляете!?) и именно потому, что большинство (что даже показывает экспресс-опрос в этой теме) относится к таким каникулам, как ненужным.
Я заказчикам КЗОТ буду показывать?См. КЗоТ.Я работаю почти на себя.
Ну значит такие клиенты. У меня специфика клиентов другая - они не работали. Работали как я понимаю в основном банки подобные им структуры, у меня клиенты другие.а у большинства они работали (вы представляете!?)
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
simplyA, при чем тут клубы, Лавина, Тайланд, три копейки и пр.? не рисуйте из меня мажорку.
человеческие радости никому не чужды. я навестила родителей, на что никогда времени нет, позвала подругу в гости, съездили в лес. (рай - не рай, но здорово было прогуляться там, куда в детстве ни раз ездила в пионерский лагерь. ностальгия). оказывается, мы с мужем ни один год бок-о-бок отдыхали.
а в ночном клубе не была не разу в жизни!и не стремлюсь туда, если честно. я никогда не стремлюсь в толпу, скорее наоборот.
развлекаться и отдыхать - для меня понятия разные. развлечений мне не надо, а отдых - это то, чего всегда мало.
krissa, с вами тяжело спорить. вы меня не поймете, я - вас.
а на счет конкуренции не все так просто. повторяю, что у каждого клиента есть свой срок сдачи объекта, и он будет искать таких подрядчиков, которые выполнят свой кусок работы точно в срок. ждать он не будет, и плевать на все отпуска.
материальное благополучие тоже весит немало, поэтому лично мы с мужем предпочтем работать в каникулы (как он) или ждать свистка от начальницы (как я). так мы строим на ребенка материальную базу.(в нашем понимании)
Тем более в КЗОТе разве написано, что нельзя звонить и спрашивать - а подойдут ли розовые шторы к зеленому дивану?См. КЗоТ.Сомневаюсь.
SeLenka, как вариант, попробуйте отключать мобилку.
Знаю людей, которые ее вообще в отпуск с собой не берут. Принципиально.
Кстати, а что?... в рожд.каникулы ну, прям совсем-совсем никого не интересует цвет штор?...
Это же надо!
...какой дивный бизнес.....и по Сб/Вс тоже совсем-совсем никто не звонит?...поразительно! Тллько в отпуск!?![]()
...вы, прямо-таки, исключительный случай!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks