Ул. Спасская . 7 лет мимо него проходил/проездил...
На панораме он не так страшно выглядит как в Жистни!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ул. Спасская . 7 лет мимо него проходил/проездил...
На панораме он не так страшно выглядит как в Жистни!
...
Востаннє редагував ROBOCOP: 05.09.2012 о 11:24
пр. Петровского - 30-40% столбов требуют замены. стоят просто на арматуре.
,,,,заряжаемся,,,,
Сегодня заменили 2 аварийные электроопоры. Третью не смогли выдернуть из земли (хоть и старались).
Рабочие оказались позитивными мужиками.
Батумская, д.36.
Вынули старый столб :
К сожалению, рабочие яму копают в ручную лопатой, поэтому ставят столб в то же место, где он и был. Этот столб лучше было сместить от дороги ещё дальше на метр (чтобы его меньше задевали грузовики), но из-за того, что нет буровой установки - углубляют существующую лунку.
![]()
Неужели Вы думаете, что мастера участков не видят этих опор?
Они их видели, писали акты, передавали их своему руководству, а оно передавало их выше и выше, но на каком-то этапе получали ответ: у нас сейчас деньги распределены на другие работы, сделаем в следующем году. В следующем году делалось процентов 10 прошлогодних заявок, т.к. приоритет у всяких реконструкций и депутатских "покращень" в отдельных местах, а остальное копилось. После Вашего звонка директору предприятия - владельца опоры позвонили и сказали что-то вроде "У вас же были деньги, почему вы поменяли там, а не тут? Решайте проблему своими средствами". Директор подумал секунд 5 и решил, что надо использовать резервную опору из НЗ, ну или выделить на новую деньги, которые уже распределены, то есть изъять из какого-то фонда, скорее всего это будет фонд заработной платы.
В итоге Вы добились порядка у своего дома, высшее руководство показало Вам свою оперативность, а в заднице осталось предприятие, которое обслуживает эти опоры.
Получается, что виновные как-бы уже и герои. Этот пост без претензий к Вам, просто обрисовал как всё есть на самом деле.
PS: По пр.Петровского ситуация другая, там нужны другие столбы, которые в 3 раза дороже того, что установили у ТС во дворе. Это неподъемная сумма, там вопрос решится только при реконструкции проспекта за счет города.
Я не директору звонил, а диспетчеру.
Я и не говорю что вы директору звонили, он бы не стал изымать средства из других фондов из-за звонка недовольного прохожего. Вы позвонили диспетчеру, она передала информацию своему руководству, а то напрягло руководство горсвета или горсети, кому там эта опора принадлежит.
Если столбы устанавливали при СССР, то провода очень качественные и выдерживают 10-ти кратную нагрузку -
Раньше в тюрьму сажали за недолив, недосол, недосып...., а теперь рынок.
"Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."
Не важно как там было. Главное - конечный результат.
Я считаю, что граждане (прохожие) имеют полное право требовать замены аварийных опор, если эти опоры представляют угрозу. Если службы не могут комплексно заменить устаревшие опоры - то пусть меняют хоть те, по которым есть жалобы и нарекания со стороны населения.
Я вам скажу, что из 1000 прохожих в лучшем случае 1 человек позвонит или напишет заявление. Очень много народу, которым вообще пофигу, что вокруг них происходит.
Потому мы так и живём низкокачественно, что население в большинстве безразлично к общественным проблемам, дальше своего порога никого ничего не интересует.
Не лишним бы было по ней заявление написать и приложить несколько фотографий, на которых максимально показать разрушение бетона.
А там уж пусть сами службы решают, что с ней делать.
Копию заявления с номером входящего оставьте себе. Только нужно уточнить - куда именно и на чьё имя заяву писать.
Так там службы уже решили, пару недель назад на городе висела новость о реконструкции Кирова и там было сказано, что 2 опоры в этом году и 73 в следующем собираются менять.
О, я даже нашел эту новость http://gorod.dp.ua/news/74992
А есть вообще какая-нибудь официальная реакция властей на проблемы, которые пишут на форуме?
Чтобы была официальная реакция властей - им (властям) нужно писать заявления по интересующим вас вопросам.
Например можно написать письмо в Горсвет с просьбой восстановить освещение, желательно фото приложить.
Текст я знаю. Тоже собираюсь написать. Если напишу - то выложу здесь для образца.
Если лень писать заяву и регистрировать её - то можно хотя бы позвонить тел. диспетчерской 745-31-29, но этого маловато. Разве что аварийное что-то.
А так нужно заяву писать.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks