Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Стараюсь так и встречаться, но все равно заезжают (живем в доме, они на квартире). Сказать приходите без детей, не могу у самой их 2-ое.
Родители уже руки опустили, пытаются ее уговорить, бестолку. Хватают ее в охапку и уезжают.
На ДР выбор или много махито или валерьянки, выбор в пользу 1-го и все будет класс
Меня она побаивается, но во время последней встречи уже и со мной прерикалась. На счет няни она просто не останется с ней![]()
Многими истериками можно управлять при помощи манипуляций. У каждого ребенка (возраст после 3-х) есть какие-то значимые для него вещи, есть какие-то желаемые вещи, походы, покупки, вкусности, вот и пользуйтесь этим.
Правда в 6 лет поздновато что-то делать самостоятельно, нужен психолог родителям, который подскажет как грамотно управлять неуправляемым ребенком )).
А может, родители после вашего нежелания видеть их ребенка у себя дома, все-таки задумаются о том, насколько ненормальна ситуация с дочкой? Иногда очень отрезвляет взгляд со стороны. Ведь ей скоро в школу идти, а вы пишите "они не могут оставить ребенка". Они в школе с ней за партой сидеть будут?
И еще. Я лично не понимаю, какая прелесть может быть в таком вот дружеском общении, если фоном идет постоянное нытье и истерики ребенка друзей. Да еще она и ваших обижает, дерется. Мазохизм какой-то с вашей стороны получается, уж извините.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Я бы на вашем месте сказала мужику спасибо! приятно, что есть неравнодушные люди.
А насчет теток, девочки, шо вы агрессивные такие, такие сердобольные тетки не для развлечения это делают, а зачастую с самыми добрыми намеренями. Я очень спокойно реагирую на них , тоже мне проблема .
Вы сами ответили на свой вопрос: Вы даете слабину, а ребенок этим пользуется. Тут проблема в Вас, ведь дети очень сообразительные когда нужно, они проверяют границы дозволенного и действуют в этих рамках. Вы, как взрослый, определили ребенку подобное поведение как норму (ведь Вы соглашаетесь с его требованиями, значит он победил, значит истерика работает, так и нужно продолжать)
Т.е. Вы после больницы несмотря на угрозу здоровья ребенка продолжаете давать ему запрещенные продукты? Вы то понимаете, что идете не на поводу у ребенка, а на поводу у себя? Вам легче сунуть ему мороженое что бы перестел ныть, чем убедить/объяснить и напрягаться самой, пусть ребенку бедет плохо, зато Вам легче!
Вообще, если истерика - норма поведения и метод манипуляции - проблема в родителях. Мое твердое ИМХО.
Они в школу специально отдали пораньше, в надежде, что ее там научатНу не знаю как за партой, а под дверью класса точно, они сами в этом уверены
Я не мазохистка, общение я свела к минимуму, чувствую себя в какой-то степени слабой от такого решения. Ее родители прекрасно понимают меня. Со своими я могу легко справиться, а тут получается, какая-то малявка манипулирует не только своими родителями, но и окружающими.
Просто вопрос -- неужели это единственно правильное решение?
А меня все равно бесит, когда люди не понимают русский язык. Вот о каких добрых намерениях идет речь, когда тетка пытается всунуть жуткому аллергику конфету, которую ребенку надо сторониться, как огня? И что самое главное, ты ей спокойно обьясняешь, что нельзя, а она все равно ему сунет.
Я думаю, тут малышу надо объяснять. У меня ребенок не аллергик, но в свете вопросов к поджелудочной и желчному (пусть и возрастных), а также просто личной безопасности ребенка - он знает, что ничего нельзя брать у незнакомых людей. А у знакомых - если мама разрешит.
Если тети-дяди высказываются на тему крика или истерики обязательно говорю "Спасибо, но мы сами справимся", а на фразу "ЗАБЕРУ!" - резко отвечаю "Нет, я своего ребенка не отдам". А если говорят, что мальчики не плачут, то комментирую, что плачут все, когда плохо.
Мне кажется, что важно, чтобы ребенок понимал, что хоть я и не поддерживаю истерику, но никогда не стану на сторону дядей-тетей... И так очень быстро, кстати, истерика гасится. А вот когда родители некоторые говорят "да-да! вон, посмотри, что тетя говорит! Отдам!" - часто вижу "продолжение банкета" истерики с таааааким размахом!
Ой, я тоже пару раз сталкивалась с таким! Я вроде всегда спокойная и вывести меня очень трудно, но один раз меня бабуля достала и честно я ее даже послала!!!!! У меня малая еще сидела в коляске. Мы собирались идти с детской площадки домой и как обычно малая начала плакать, эта бабуля неизвестно откуда взялась и начала пихать ей в рот конфету( сосательную)(ребенку было 1год и 2 мес) я начала ей говорить что ей нельзя, так бабуля начала на меня орать что ты делаешь с ребенком она хочет гулять а ты ее тянешь домой, начала вытягивать малую с коляски! И тут я уже не выдержала я ее послала! Просто я уже не смогла на это все нормально смотреть!!!
Так что я понимаю как Вам!
И совершенно напрасно вы так себя чувствуете. Ребенок ведь не ваш, вы лично ничего сделать не можете, воспитывать ее - не ваша задача, да и не ваше право. Все, что вы можете, это оградить себя и своих детей от постоянного ора и драк в собственном доме.
Проблема в том, что она манипулирует родителями, которые бездействуют, вместо того, чтобы сходить к грамотному неврологу. Может, ребенку вообще медикаментозное лечение показано, а они ждут непонятно чегоЖалко прямо ее будущего учителя и одноклассников.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
)))) характер мягкий у меня,вот и допустила такую ситуацию,а теперь тяжело исправить положение,ведь малыш уже привык к такому поведению,и будет нелегко его изменить(( как говорят мы все делаем своими руками.спасибо за советы,очень много узнала для себя полезного,и всем удачи в воспитании наших крошек))
У нас вот совсем не давно была ситуация: тетка сунет конфету - я говорю: спасибо не надо,; она продолжает сунуть - ребенок говорит : я не буду брать мне нельзя, и прячет за спину ручки.
Она: да что ты маленький, съешь хоть одну конфетку, а то маме жалко тебе купить конфет, сейчас все мамашки такие, только на себя деньги тратят!
....Девочки, я 100% понимаю, что в дальнейшем диалоге я была не права, что позволила себе выйти из себя, еще и на глазах ребенка...НО МЕНЯ КАК ПОРВАЛО!
Моему мужу пришлось выйти из машины и запихнуть меня туда, чтоб я хоть как-то успокоилась.
Нарудная мудрость (по Комаровскому):
кормить, одевать и воспитывать детей должны только родители
КIDScity.dp.ua Куда сходить с детьми в Днепре
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks