Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 114, показано з 41 по 60.

Тема: ИСТЕРИКИ У ДЕТЕЙ(

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Алеся. Переглянути допис
    Они ни у кого не могут оставить ребенка, а с родителями мы в очень хороших отношениях.
    Прерывать общение из-за ребенка? Получается ребенок полностью управляет нами?
    А этот ребенок и так уже управляет вами. Сейчас можно няню хоть начас нанять, если оставить не с кем,были бы деньги.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    547

Типово

Цитата Допис від Elena-anele Переглянути допис
    Как итог: встречи свели к минимуму и только на нейтральной территории (типа Игроленд)
    Просто обьявите всем, чтоб все приходили без детей
    Стараюсь так и встречаться, но все равно заезжают (живем в доме, они на квартире). Сказать приходите без детей, не могу у самой их 2-ое.
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А Вы можете поговорить с родителями девочки? Ну, раз отношения хорошие. Шесть лет - возраст почтенный , дите уже все понимает.
    Родители уже руки опустили, пытаются ее уговорить, бестолку. Хватают ее в охапку и уезжают.
    На ДР выбор или много махито или валерьянки, выбор в пользу 1-го и все будет класс
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А этот ребенок и так уже управляет вами. Сейчас можно няню хоть начас нанять, если оставить не с кем,были бы деньги.
    Меня она побаивается, но во время последней встречи уже и со мной прерикалась. На счет няни она просто не останется с ней

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Многими истериками можно управлять при помощи манипуляций. У каждого ребенка (возраст после 3-х) есть какие-то значимые для него вещи, есть какие-то желаемые вещи, походы, покупки, вкусности, вот и пользуйтесь этим.
    Правда в 6 лет поздновато что-то делать самостоятельно, нужен психолог родителям, который подскажет как грамотно управлять неуправляемым ребенком )).

Дописів
    12 832

Типово

Они ни у кого не могут оставить ребенка, а с родителями мы в очень хороших отношениях.
    Прерывать общение из-за ребенка? Получается ребенок полностью управляет нами?
    А может, родители после вашего нежелания видеть их ребенка у себя дома, все-таки задумаются о том, насколько ненормальна ситуация с дочкой? Иногда очень отрезвляет взгляд со стороны. Ведь ей скоро в школу идти, а вы пишите "они не могут оставить ребенка". Они в школе с ней за партой сидеть будут?
    И еще. Я лично не понимаю, какая прелесть может быть в таком вот дружеском общении, если фоном идет постоянное нытье и истерики ребенка друзей. Да еще она и ваших обижает, дерется. Мазохизм какой-то с вашей стороны получается, уж извините.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    На улице игнорировать сложнее, наверняка найдется пара сердобольных теток, мнящих себя Макаренко и уверенных что без их советов мир рухнет
    Во-во!!! пугают ребенка, что заберут с собой... У нас один раз ситуация была, малый так разорался (окна близлежащих домов "звенели"), что пришлось мужу его на руках нести домой. Так к нам один мужик подошел, начал разборки, наш ли этот ребенок. И смех, и грех.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Во-во!!! пугают ребенка, что заберут с собой... У нас один раз ситуация была, малый так разорался (окна близлежащих домов "звенели"), что пришлось мужу его на руках нести домой. Так к нам один мужик подошел, начал разборки, наш ли этот ребенок. И смех, и грех.
    Я бы на вашем месте сказала мужику спасибо! приятно, что есть неравнодушные люди.

А насчет теток, девочки, шо вы агрессивные такие, такие сердобольные тетки не для развлечения это делают, а зачастую с самыми добрыми намеренями. Я очень спокойно реагирую на них , тоже мне проблема .

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Irenkisunya Переглянути допис
    вот и меня интересует как все же реагировать на истерики,бить не хочу,молчать не разобравшись в причине тоже нельзя так все оставлять.Может просто возраст такой еще,что не совсем понимает или наоборот понимает,что криком можно добиться всего (у меня есть душевная слабинка на слезы и крик ребенка и не важно свой или чужой,сразу сердце сжимается).Имея старшего сына мне уже и его жаль,младший также требовательный и от него,он не отстанет пока тот не сделает то чему ему в данный момент хочется и всего добивается.При чем у нас все начинается с того,что младший сначала уговаривает,потом"скыглит" после истерика,или просьба слово "нет" -истерика.
    Вы сами ответили на свой вопрос: Вы даете слабину, а ребенок этим пользуется. Тут проблема в Вас, ведь дети очень сообразительные когда нужно, они проверяют границы дозволенного и действуют в этих рамках. Вы, как взрослый, определили ребенку подобное поведение как норму (ведь Вы соглашаетесь с его требованиями, значит он победил, значит истерика работает, так и нужно продолжать)
    наверное так и есть,я не скажу что во всем ему угождаю,но есть вещи которые ну никак не могу ему разрешать,например мы только вышли с больницы с отравлением+слабая поджелудочная,ему желательно постоянная диета, но ему постоянно хочется мороженного,которого вообще нельзя при чем бездонно или арбузы,жареное и конфеты.Я даю но по чуть чуть,а он начинает истерить еще еще......я напоминаю,как лежали в больнице,и как врачи кололи ручки в вену и было больно,"ты же не хочешь снова попасть в больницу?" этот диалог бесполезен.
    Т.е. Вы после больницы несмотря на угрозу здоровья ребенка продолжаете давать ему запрещенные продукты? Вы то понимаете, что идете не на поводу у ребенка, а на поводу у себя? Вам легче сунуть ему мороженое что бы перестел ныть, чем убедить/объяснить и напрягаться самой, пусть ребенку бедет плохо, зато Вам легче!
    Вообще, если истерика - норма поведения и метод манипуляции - проблема в родителях. Мое твердое ИМХО.

Дописів
    547

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А может, родители после вашего нежелания видеть их ребенка у себя дома, все-таки задумаются о том, насколько ненормальна ситуация с дочкой? Иногда очень отрезвляет взгляд со стороны. Ведь ей скоро в школу идти, а вы пишите "они не могут оставить ребенка". Они в школе с ней за партой сидеть будут?
    И еще. Я лично не понимаю, какая прелесть может быть в таком вот дружеском общении, если фоном идет постоянное нытье и истерики ребенка друзей. Да еще она и ваших обижает, дерется. Мазохизм какой-то с вашей стороны получается, уж извините.
    Они в школу специально отдали пораньше, в надежде, что ее там научат Ну не знаю как за партой, а под дверью класса точно, они сами в этом уверены
    Я не мазохистка, общение я свела к минимуму, чувствую себя в какой-то степени слабой от такого решения. Ее родители прекрасно понимают меня. Со своими я могу легко справиться, а тут получается, какая-то малявка манипулирует не только своими родителями, но и окружающими.

Просто вопрос -- неужели это единственно правильное решение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис

А насчет теток, девочки, шо вы агрессивные такие, такие сердобольные тетки не для развлечения это делают, а зачастую с самыми добрыми намеренями. Я очень спокойно реагирую на них , тоже мне проблема .
    А меня все равно бесит, когда люди не понимают русский язык. Вот о каких добрых намерениях идет речь, когда тетка пытается всунуть жуткому аллергику конфету, которую ребенку надо сторониться, как огня? И что самое главное, ты ей спокойно обьясняешь, что нельзя, а она все равно ему сунет.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А меня все равно бесит, когда люди не понимают русский язык. Вот о каких добрых намерениях идет речь, когда тетка пытается всунуть жуткому аллергику конфету, которую ребенку надо сторониться, как огня? И что самое главное, ты ей спокойно обьясняешь, что нельзя, а она все равно ему сунет.
    Я думаю, тут малышу надо объяснять. У меня ребенок не аллергик, но в свете вопросов к поджелудочной и желчному (пусть и возрастных), а также просто личной безопасности ребенка - он знает, что ничего нельзя брать у незнакомых людей. А у знакомых - если мама разрешит.
    Если тети-дяди высказываются на тему крика или истерики обязательно говорю "Спасибо, но мы сами справимся", а на фразу "ЗАБЕРУ!" - резко отвечаю "Нет, я своего ребенка не отдам". А если говорят, что мальчики не плачут, то комментирую, что плачут все, когда плохо.
    Мне кажется, что важно, чтобы ребенок понимал, что хоть я и не поддерживаю истерику, но никогда не стану на сторону дядей-тетей... И так очень быстро, кстати, истерика гасится. А вот когда родители некоторые говорят "да-да! вон, посмотри, что тетя говорит! Отдам!" - часто вижу "продолжение банкета" истерики с таааааким размахом!

Дописів
    1 616

Типово

Ой, я тоже пару раз сталкивалась с таким! Я вроде всегда спокойная и вывести меня очень трудно, но один раз меня бабуля достала и честно я ее даже послала!!!!! У меня малая еще сидела в коляске. Мы собирались идти с детской площадки домой и как обычно малая начала плакать, эта бабуля неизвестно откуда взялась и начала пихать ей в рот конфету( сосательную)(ребенку было 1год и 2 мес) я начала ей говорить что ей нельзя, так бабуля начала на меня орать что ты делаешь с ребенком она хочет гулять а ты ее тянешь домой, начала вытягивать малую с коляски! И тут я уже не выдержала я ее послала! Просто я уже не смогла на это все нормально смотреть!!!
    Так что я понимаю как Вам!

Дописів
    1 616

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Многими истериками можно управлять при помощи манипуляций. У каждого ребенка (возраст после 3-х) есть какие-то значимые для него вещи, есть какие-то желаемые вещи, походы, покупки, вкусности, вот и пользуйтесь этим.
    Правда в 6 лет поздновато что-то делать самостоятельно, нужен психолог родителям, который подскажет как грамотно управлять неуправляемым ребенком )).
    Согласна на все 100 у малой есть кукла самая любимая она уже такая страшная но она самая любимая, если у нее начинается какая то истерика то я тут же говорю что я заберу ее куклу! И все тут же проходит!!!! Но до нее начало это доходить после 3-х лет ближе к 4-м годам!

Дописів
    12 832

Типово

Я не мазохистка, общение я свела к минимуму, чувствую себя в какой-то степени слабой от такого решения. Ее родители прекрасно понимают меня. Со своими я могу легко справиться, а тут получается, какая-то малявка манипулирует не только своими родителями, но и окружающими.

Просто вопрос -- неужели это единственно правильное решение?
    И совершенно напрасно вы так себя чувствуете. Ребенок ведь не ваш, вы лично ничего сделать не можете, воспитывать ее - не ваша задача, да и не ваше право. Все, что вы можете, это оградить себя и своих детей от постоянного ора и драк в собственном доме.
    Проблема в том, что она манипулирует родителями, которые бездействуют, вместо того, чтобы сходить к грамотному неврологу. Может, ребенку вообще медикаментозное лечение показано, а они ждут непонятно чего Жалко прямо ее будущего учителя и одноклассников.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    418

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вы сами ответили на свой вопрос: Вы даете слабину, а ребенок этим пользуется. Тут проблема в Вас, ведь дети очень сообразительные когда нужно, они проверяют границы дозволенного и действуют в этих рамках. Вы, как взрослый, определили ребенку подобное поведение как норму (ведь Вы соглашаетесь с его требованиями, значит он победил, значит истерика работает, так и нужно продолжать)

Т.е. Вы после больницы несмотря на угрозу здоровья ребенка продолжаете давать ему запрещенные продукты? Вы то понимаете, что идете не на поводу у ребенка, а на поводу у себя? Вам легче сунуть ему мороженое что бы перестел ныть, чем убедить/объяснить и напрягаться самой, пусть ребенку бедет плохо, зато Вам легче!
    Вообще, если истерика - норма поведения и метод манипуляции - проблема в родителях. Мое твердое ИМХО.
    вы правы,значит буду пробовать менять что то в себе

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

вы правы,значит буду пробовать менять что то в себе
    Вы молодец, что признаете свою проблему, это уже большая часть успеха. Удачи Вам, будте твердыми, помните, что родители - "вожаки стаи", а не маленькие манипуляторы верховодят в семье.

Дописів
    418

Типово

Вы молодец, что признаете свою проблему, это уже большая часть успеха. Удачи Вам, будте твердыми, помните, что родители - "вожаки стаи", а не маленькие манипуляторы верховодят в семье.
    )))) характер мягкий у меня,вот и допустила такую ситуацию,а теперь тяжело исправить положение,ведь малыш уже привык к такому поведению,и будет нелегко его изменить(( как говорят мы все делаем своими руками.спасибо за советы,очень много узнала для себя полезного,и всем удачи в воспитании наших крошек))

Дописів
    2 090

Типово

Только об этом и подумала.))) Действительно, угождать детям - не благодарный труд.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    а также просто личной безопасности ребенка - он знает, что ничего нельзя брать у незнакомых людей. А у знакомых - если мама разрешит.
    У нас вот совсем не давно была ситуация: тетка сунет конфету - я говорю: спасибо не надо,; она продолжает сунуть - ребенок говорит : я не буду брать мне нельзя, и прячет за спину ручки.
    Она: да что ты маленький, съешь хоть одну конфетку, а то маме жалко тебе купить конфет, сейчас все мамашки такие, только на себя деньги тратят!
    ....Девочки, я 100% понимаю, что в дальнейшем диалоге я была не права, что позволила себе выйти из себя, еще и на глазах ребенка...НО МЕНЯ КАК ПОРВАЛО!
    Моему мужу пришлось выйти из машины и запихнуть меня туда, чтоб я хоть как-то успокоилась.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У нас вот совсем не давно была ситуация: тетка сунет конфету - я говорю: спасибо не надо,; она продолжает сунуть - ребенок говорит : я не буду брать мне нельзя, и прячет за спину ручки.
    Она: да что ты маленький, съешь хоть одну конфетку, а то маме жалко тебе купить конфет, сейчас все мамашки такие, только на себя деньги тратят!
    ....Девочки, я 100% понимаю, что в дальнейшем диалоге я была не права, что позволила себе выйти из себя, еще и на глазах ребенка...НО МЕНЯ КАК ПОРВАЛО!
    Моему мужу пришлось выйти из машины и запихнуть меня туда, чтоб я хоть как-то успокоилась.

как я Вас понимааааю! (с)

Дописів
    300

Типово

Нарудная мудрость (по Комаровскому):
    кормить, одевать и воспитывать детей должны только родители
    КIDScity.dp.ua Куда сходить с детьми в Днепре

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті