Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
без оных
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
[QUOTE=Марисон;17468751]Я вот вспоминаю, что носила трусы и вправду пока не начала расти грудь, потом сразу купальник и не дай бог, бретелька сползет. А вот когда грудь начала расти, не помню.
![]()
А насчет сада, так по моему всегда летом дети ходили в трусах на улице, помню меня и уже потом детей моих поливали из шланга, красота, в жару. А насчет всеобщего голого пребывания в группе, я против, потому что чем старше дети в саду, тем им стыднее. Нас когда то в старшей группе воспитатель наказала , сказавши, мол, все разделись догола и пошли к заведующей на разбор, потому что мы не спали на тихом часе и до сих пор помню как все начали рыдать и отказывались снимать трусы.
дамы, наверное сейчас, в меня полетят тапки, но я ничего плохого не вижу в том, что дети летом ходят в трусах в саду. Просто такая жара сейчас (я бы сама в трусах ходила, была бы возможность), мне жалко на них смотреть, как они в одежде в садике парятся. Не во всех садах есть кондиционеры, а у нас вообще группа на солнечной стороне. Как по мне, пусть лучше в трусах ходят и воспетки их водой обливают, чем забрать ребенка после садика с тепловым ударом.
По поводу совсем голые - перебор, конечно.
Нет-нет, я о длине не твоих платьев (они мега-культурны-прекультурны), я о длине платьев девочек...
Просто, прости, конечно, но когда мы вместе гуляли очень хорошо помню длину Лениных платьиц... Мне казалось, что это длина скорее майки,туники и шортики или леггенсы там были бы в самый раз, потому что ее трусы (если так тебе не нравятся "трусики") были всегда на виду - при сидении в песочнице, катании на качельках, залезании на шины... Частенько тут же неподалеку она могла присесть пописять, а потом выйти из-за куста еще без трусов и натягивать их на ходу...
Поэтому именно твои слова о длине юбок и стыдливости в этом вопросе лично для меня звучат очень противоречиво в соотношении с действиями...
Некультурно и стыдно придти в купальнике в Мост-сити, но вполне уместно явится в нем на пляже и идти в прозрачной тунике сверху него по побережью... Точно так же для меня некультурно и стыдно когда дети светят трусами в магазине, на площадке и пр., но совершенно нормально когда они в них же принимают водные, солнечные, воздушные процедуры во время оздоровления в саду.
В моем понимании дошкольникам можно вполне, т.е. до 6-7 лет, далее не стоит. Разве что на сугубо личной территории в узком кругуИ самый интересный вопрос: так а когда же уже в трусах нельзя?
Девочки, да перестаньте вы, трусами девочка светит в песочнице .....да у нас половина двора в труселях детки бегают, ни одного лежащего человека в обмороке не видела. Даже наши всевидящие и вечно бурчащие бабульки смотрят на них с умилением. ЭТО ЖЕ Д Е Т И!!!! ЧТОМОЖЕТ БЫТЬ НЕПРИЛИЧНОГО??? в коротеньких платьицах для маленькой девочки- это же нормально.
Посмотрите и расслабьтесь Сборник милых детских картин Дональда Золана
[QUOTE=sunika;17470426]я о длине платьев девочек...
Правильно, а сколько лет было Лене? Судя по тому, когда это было - точно меньше 3. А сейчас ей 4,5, а про Милу я вообще молчу. Поэтому мне было бы приятнее, если бы Лена в саду гуляла в шортах или короткой юбке. Я не пуританка, по даче у меня дети ходят в трусах, но сад - это общественное место, и если у нас соцопрос, то я за юбку поверх трусов.
Попутно, это уже не тема детсада. Я для себя начала решать вопрос, что девочке 7 лет пора стесняться. Обсудила с классным руководителем, что в следующем году девочки в классе будут переодеваться на физкультуру за шкафами, на танцах мои никогда не будут переодеваться в коридоре, а будем бегать искать ключи от раздевалки. А 90% мам этим вообще не заморачиваются. То есть они думают, что и так все хорошо.
Вот такое у меня мнение по данному вопросу, учитывая возраст моих детей (садиковский, но не младший)
картины замечательные, они у меня сохранены на компе и выставляла их везде, где можно и не раз)))Посмотрите и расслабьтесь Сборник милых детских картин Дональда Золана
Но где там трусы?
Как уже много раз звучало в теме, у каждого свое мнение)) Я считаю, что если ты одет, то трусы - это нижнее белье, которое показывать не стоит)) В этом нет ничего неприятного и неприличного для глаза, но это как привитие норм приличия для взрослой жизни начиная с детских лет, понятий что всему есть свое место.
Девочка в коротком платьице это чудесно и у нас такие тоже есть, и мы в них тоже гуляем)) Но тогда гуляние не предполагает сидений с растопыренными ногами, турников и пр. В то же время есть 8-летки во дворе, которые висят в платьях в самых разнообразных видах, для меня это выглядит странно, у меня четкая ассоциация своего детства турники=шорты))
Да, конечно, младше трех. Но ведь рядом были мальчики, которым и 6, и больше, а как тут в теме звучало - это же разврат![]()
Плюс, как уже писала выше - мне кажется, что очень все просто и естественно получится, если изначально расставить точки. По крайней мере я для себя их именно так и расставила)) Грубо говоря - изначально - если ребенок в одежде там где все в одежде - табу на показывание трусов, но в определенных местах можно находиться только в них и территория садика для меня в летний период то же общественное место, что и пляж, и бассейн.
Вот, кстати, закаливание у нас в садике круглый год. В летний период водные процедуры на улице, а все остальные 9 мес. в бассейне. И там они ровно так же ходят в трусах - не только плавают, а и делают гимнастику, ходят по резервуарам с водой разных температур, растираются и прочее, просто летом все то же самое перенесено на открытый воздух.
По поводу 7 лет - со всем согласна, но это совсем другая тема))
У меня?
Объясняю на всякий случай: 1) lanochka за стыдливость, против оголения до трусов как и Светлана111, которая тоже против оголения + когда дети разных возрастов вместе в трусах, считает это вообще развратом 2)я вспомнила моменты из жизни когда lanochka вроде бы не была против трусов на виду, на что она ответила мне, что тогда ребенок был младше трех 3)я в шутку добавила к этому слова того человека, с которым они были едины во мнении "против" о том, что "как можно, это ж разврат")))
мое мнение - голые занадто и негигиенично. Голым можно в душевой быть, ну в туалете. В других местах только в трусиках.
увидела, что все мамы против голых детей в группе. фууух...
но, если вы знаете, что создаются такие условия, при которых неизбежно массовое переодевание трусов (душ, бассейн...), вас это не смущает?
tatta72, нормально, что "в раздевалке переодеваются ВСЕ вместе"?
ведь по-любому воспитат. говорит снимать всем трусы (не будет же она персонально каждого по очереди заводить в укромное местечко переодевать). все снимают, наклоняются.. теперь думаю, что хорошо, хоть через игровую их в душ погнала, а то б стояли ждали своей очереди, друг друга рассматривали, расспрашивали..
мой, например, мало того что ни в какую не оголяется, еще и спрашивает почему у "деви" нету писи
совершенно мне чет не хотелось в 3года сексуально информировать сына в таком объеме
ответила, что так сложилось физиологически... разница между девочкой и мальчиком еще и в наличии молочных желез... *тра-та-та, чтоб не сильно интересно было..* .... а еще у девочек заколочки-бантики, а у мальчиков нету)))
расчет, что поймет только последнюю фразу, вроде пока сработал![]()
так что решила пока просто забирать до массового купания-переодевания, не вызывать огонь воспитателя (которой тоже в жару с 20-тью детьми не сладко)на себя. и другим родителям об увиденном голопопстве не говорить.
или все-таки говорить?????
хотели бы вы как родители узнать о таком факте или пускай лучше детки быстренько переоденутся-помоются и всем хорошо? типа "меньше знаю, крепче сплю"...![]()
ну и что? что тут стыдного? у меня дети пока не особо озадачены половой темой. Давно знают, что у мальчиков есть писюны, а у девочек нет. И что к мальчикам относится папа, а мама и бабушка к девочкам)) Время от времени могут задать мне вопрос "мама, у тебя есть писюн?", только вот в последний раз когда в очередной раз ответила, что нет, я ведь девочка, прибежал второй и выдал: "А Маргарита в садике сказала, что у тебя есть писюн")) Ну и че, мне теперь в обморок падать? Еще раньше слышала разговор с папой на эту тему и вопрос одного из сыновей: "Папа, а чем девочки писают?" Папа растерялся, конечно) не нашел ничего умного ответить как "другим органом")) но я не стала вмешиваться в их разговор.
У нас в саду часто воспитательница одна, и я не представляю как она будет делить всю группу в мокрых трусах, девочки зашли в раздевалку, а мальчиков куда? оставить за дверью, кто смотреть за нимим будет? Ну все равно дети случайно подсмотрят друг за другом в раздевалке, туалете... Ну не вижу я в этом катастрофы, главное, не надо акцентировать на половом разделении внимание как на чем-то стыдном. Тут правильно писали, все придет со временем .
Вспоминаю я свое детство... ну не помню я особой стыдливости у себя в саду и младшем школьном возрасте, не помню, чтобы меня вид голого мальчика на пляже шокировал. Скажу сразу, мои на пляже в трусах, но передеваемся мы прямо на полотенцах, укромных мест не ищем.
Вот хорошо помню когда мне действительно было стыдно... когда в 12 лет нас заставляли на физре в короткой форме ходить, я очень комплексовала, а на бедрах в то время после похудения появились синие растяжки, отказывалась одевать трусы, пришлось идти к врачу и справку брать о рекомендации в длинной форме)) Да-да)) выписал врач, пошел на встречу, слава Богу.
Хочу своим книжку по анатомии для их возраста купить. Будем просвещаться)
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks