Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужно ли детское такси в городе?

Голосували
86. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Нужно

66 76,74%
  • Не нужно

9 10,47%
  • Езжу с ребёнком на обычном такси

11 12,79%
Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 162, показано з 41 по 60.

Тема: Детское такси

Дописів
    27 335

Типово

а как я могу знать количество поездок в день? На одного водителя их может быть и три, и ни одной. Нет цели ломить цену - есть цель сделать доступную услугу за цену, соответствующую данной услуге.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Может не нужно сосредотачиваться только на перевозке пассажиров с детьми?Просто сделать "Комфортное такси",если пассажир предупреждает о наличии ребенка, тогда едет машина с креслом и тд.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    а как я могу знать количество поездок в день? На одного водителя их может быть и три, и ни одной. Нет цели ломить цену - есть цель сделать доступную услугу за цену, соответствующую данной услуге.
    А как кафе может знать кол-во пос-лей, магазин сколько товара заказать, что б продать? Для этого делается бизнес план , с учетом потерь и простоев, с учетом дней в которые такси пользуется большим спросом и дней и времени когда заказы минимальны и прочее.... Перед тем как начать какое либо дело, надо хорошо все просчитать. Если у Вас в один день не будет заказов, то в следующий день Вы возьмете двойную плату, что б не обидно было? Бизнес план и реклама Вам в помощь, а сарафанное радио самая эффективная реклама. Нарабатывайте клиентов и будет Вам прибыль.

Дописів
    27 335

Типово

Перед тем как начать какое либо дело, надо хорошо все просчитать. Если у Вас в один день не будет заказов, то в следующий день Вы возьмете двойную плату, что б не обидно было?
    Я просчитывал. Поэтому я и изучив рынок, погуглив Россию предложил, думаю, вполне вменяемые цены. Двойную плату никто взымать не будет. отсюда то, что было посчитано.
    но кроме "посчитать" я создал эту тему, чтобы вместе "сообразить на троих". ))
    хотелось услышать мнения о тарифах самих возможных клиентов.

Может не нужно сосредотачиваться только на перевозке пассажиров с детьми?Просто сделать "Комфортное такси",если пассажир предупреждает о наличии ребенка, тогда едет машина с креслом и тд.
    ? Элит-класс? Уже есть 333-333. 1553. Не особо есть у них заказы. Эта ниша занята и не актуальна. +к тому в этих машинах нет автокресел, а тариф 30 посадка и 3 грн. километр. 8 км там = 54 грн. + прилеплю червонец... 60-65 гривен за 8 км.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    Ваш расчет , дополнительная плата в день!!!! Вы собираетесь делать одну поездку в день??? Стоимость доп. услуг поделите на предпол. кол-во поездок. Так, что цена от обычной будет не очень завышена.
    Только хотела это написать!
    Еще в стандартную плату (то, что 35 грн.) входит мойка авто и химчистка! то, что машины грязные - это уже второй вопрос, но чистота в стоимость заложена!

Я просчитывал. Поэтому я и изучив рынок, погуглив Россию предложил, думаю, вполне вменяемые цены. Двойную плату никто взымать не будет. отсюда то, что было посчитано.
    но кроме "посчитать" я создал эту тему, чтобы вместе "сообразить на троих". ))
    хотелось услышать мнения о тарифах самих возможных клиентов.
    так 75-80 грн как базовый тариф (ваш расчет был именно базовый с учетом детской специфики) - это разве не двойная плата???
    На Россию равняться не стоит, кстати, у них из-за пробок многие такси тарифы основывают на простоях в них!

Я как автомобилист со стажем на год больше Вашего точно за такую деньгу не поехала! Но, если б мне подали идеальное авто до 50 грн. - почему нет???

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

в каждом порядочном такси должно быть все то, что Макси перечислил а топике....

Дописів
    2 882

Типово

а сейчас оно есть?
    наверное тоже случилось, что и с Киндер такси в Киеве.
    .
    Есть! И деток они возят без сопровождения взрослых и журналы-щетки-салфетки у них есть. Тариф от обычного не отличается, но клиентов у них много. http://taksi-krasotka.com.ua/index.htm

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    вот тот сегмент, которому регулярные поездки на такси по 100 грн не бьют по бюджету семьи на такси кататься не будет.
    Смысла нет с такой ценой. Я пользуюсь услугами такси очень часто, одной и той же службы. Чистые машины, адекватные водители. Машины с газом, потому и не дорого.
    за 100 грн не поеду.
    Полностью согласна. Кстати, плюсом к службе такси, которой пользуюсь, является возможность заключения договора и безнальной оплаты. По договору присылают хорошие чистые машины и без задержек.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Вот и мне кажется, что ТС стоит гнаться не за высокой ценой, а сделать прибыть оборотами! Ведь те расчеты, конечно, красивые, но люди, имеющие свои авто реально понимают себестоимость поездки на такси!
    И, повторюсь, быть готовым какое то время работать "в ноль" (или даже в убыток)...

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

не знаю, мне кажется, что всё гораздо проще. Обычное такси может оказывать дополнительную услугу: для детей. Иметь в автопарке пару- тройку собственных автокресел не самых дорогих. За использование в машине автокресла, получается родителю "аренда", дополнительно к оплате 5 грн., ну 10 - потолок! Тарифный план оставить обычный.
    Мойка автомобиля, чистка, ремонт - это всё есть и в обычных такси, и эти процедуры проводятся согласно договору, по которому нанимается водитель с машиной. Мыть машину и чистить её больше, чем обычную - смысла не вижу. Можно подумать, когда есть возможность поехать в своей машине, так родители её каждый день намывают, потому что ребёнка повезут. Или Вы думаете, что ребёнок будет рыгать, плевать и прочее в машине? Мама сядет рядом с ним и проследит за его поведением, не переживайте.
    если Вы хотите выйти на уровень элитного такси для детей, то наше мнение по ценам Вам должно быть фиолетово, пусть одну поезку в день, но за 100 грн., Вы возможно и будете иметь. Но это уже не к нам вопрос. Оценах для "простых смертных" девочки, мне кажется, очень хорошо высказались.
    И под конец, ИТОГО: если в своей рекламной компании (ну, на календариках ,хотя бы) Вы будете открыто заявлять о том, что есть автокресла для детей по желанию родителей, то набьёте постоянных клиентов и будете нормально зарабатывать.
    Желаю Вам удачи!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Макси, также не поняла приведенных рассчетов. Полностью поддерживаю следующее мнение:
    Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Обычное такси может оказывать дополнительную услугу: для детей. Иметь в автопарке пару- тройку собственных автокресел не самых дорогих. За использование в машине автокресла, получается родителю "аренда", дополнительно к оплате 5 грн., ну 10 - потолок! Тарифный план оставить обычный.

И под конец, ИТОГО: если в своей рекламной компании (ну, на календариках ,хотя бы) Вы будете открыто заявлять о том, что есть автокресла для детей по желанию родителей, то набьёте постоянных клиентов и будете нормально зарабатывать.
    Желаю Вам удачи!
    С автокреслами, я лично, службы такси сейчас в городе не знаю.
    А она нужна. Даже элементарно в больницу поехать, к родственникам, до вокзала/аэропорта.
    Насчет воды-салфеток, пусть будет небольшой бонус клиенту: стоимость воды Малятко 1,5 л ок. 7 грн, стоимость салфеток самых примитивных Премиум детских 12 грн. за 60 или 70 шт., хороших памперс 32 грн за 128 шт. + одна из десяти будет ими пользоваться, т.к. у мам с собой оно все обычно.
    Насчет кондиционера, считаю в машине должен быть, даже если не использовать непосредственно когда ребенок в машине, то добиться приятной температуры в салоне, особенно в жаркий день, без него никак не получится, а в печке ехать или с открытыми окнами в пыли /пробках...
    озвученный в цитируемом + к тарифу также поддерживаю.
    насчет автокресел, есть здесь на форуме в детском куплю-продам чудесные б/у, не бывавшие в авариях, за очень приятные деньги. Для кратковременных аккуратных поездок по городу самые навороченые по краш-тестам и, соответственно, цене, производители не требуются. Да и новые есть недорогие.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від myshka_007 Переглянути допис
    Есть! И деток они возят без сопровождения взрослых и журналы-щетки-салфетки у них есть. Тариф от обычного не отличается, но клиентов у них много. http://taksi-krasotka.com.ua/index.htm
    .
    О, я бы таким такси пользовалась.

Дописів
    27 335

Типово

Только хотела это написать!
    Еще в стандартную плату (то, что 35 грн.) входит мойка авто и химчистка! то, что машины грязные - это уже второй вопрос, но чистота в стоимость заложена!

элементарная калькуляция. 35 грн.=8 км.
    6 гривен(в среднем) водитель отдаёт за заказ.
    10 гривен(в среднем) уходит на топливо.
    3-4 гривны амортизация
    50 коп-1 грн - дозвон заказчику(иногда по 2-3 раза)

итого - 21 гривна - это РАСХОДЫ!.

Чистых водитель имеет 14 гривен. В день за смену в 8-10 часов водитель делает 7-8 заказов( и не всегда они по 35.. есть минималки - 25).

112-150 гривен за смену. А какой мойке речь?.
    Не хотелось бы спорится. Поверьте - составляющую тарифа(эконом-тарифа) я знаю немного получше, поскольку напрямую с такси связан.
    Машина по таким тарифам просто убивается. Откладывать на новое авто с 150 гривен чистыми за смену при наших ценах водитель не в состоянии.

так 75-80 грн как базовый тариф (ваш расчет был именно базовый с учетом детской специфики) - это разве не двойная плата???
    вы меня не поняли что я имел ввиду.
    да. считаю, что примерный базовый тариф для такой услуги должен составлять по расценкам примерно на уровне элит класса.
    50 до 5 км и последующий 3 гривны за километр.

в каждом порядочном такси должно быть все то, что Макси перечислил а топике....
    согласен. но такого нет. вообще нет.
    в том то и вся соль.

Есть! И деток они возят без сопровождения взрослых и журналы-щетки-салфетки у них есть. Тариф от обычного не отличается, но клиентов у них много.
    спасибо за ссылку.
    14 машин на город... м-да.
    понимаете.... от создания нормальной службы напрямую зависит наличие водителей(авто). Водители просто не будут работать по таким тарифам. калькуляцию обычного такси я привёл выше. Сюда включайте кондиционер, аренда кресла, мелкие услуги - водитель будет работать в ноль? .. или нет... даже в минус получится....

повторюсь - я понимаю что основная дискуссия развернулась по поводу стоимости проезда. Но поймите - сейчас водители уходят с элит-класса на классных авто в эконом... потому что на элите заказов почти нет... а теперь представьте если по тарифам эконома этот водитель будет вынужден нести все те перечисленные расходы...
    со стороны клиента - безусловно хочется и комфорт, и кондиционер и автокресло... и всё за 35.. ну +10-15 гривен.
    Кстати только за кондёр в обычном не элит-классе берут 1.5 тарифа...

Вот и мне кажется, что ТС стоит гнаться не за высокой ценой, а сделать прибыть оборотами!
    ещё раз - я не гонюсь за ценой...
    но оборот надо сделать на чём то... на количестве авто. пойдут работать водители в ноль?... отож.

быть готовым какое то время работать "в ноль" (или даже в убыток)...
    та я сам могу поработать в ноль на своём авто... а водители будут?. в ноль с такими тарифами служба будет работать постоянно. и будет тоже, что и с киндером и остальными.

Иметь в автопарке пару- тройку собственных автокресел не самых дорогих. За использование в машине автокресла, получается родителю "аренда", дополнительно к оплате 5 грн., ну 10 - потолок! Тарифный план оставить обычный.
    хм. может вы не знакомы со спецификой работы ?
    это надо раздать 5 кресел определённым машинам...
    хорошо. раздали. водителей работать не заставишь.. одни в ночь, другие в день, третьи как попало... четвёртый на кресле увёз своего сына на море...
    или стоит какой то Вася на Тополе... и тут заказ на Правде с автокреслом.. вася за +10 гривен поедет с Тополя на Правду забрать заказчицу и отвезти за 40 гривен в центр?... конечно нет.

описываю ситуацию
    "Добрый день.. мне машинку на Победу.. с автокреслом.. с комплектом для ребёнка и кондиционером"
    ... через 10 минут
    "Извините... но у нас нет пока машин .."
    И так будет каждый раз.

Если служба профильная - она профильная. Стоимость должна быть такой, чтобы у Васи была мотивация поехать с Тополя на Правду забрать Лену с ребёнком и отвезти в центр уже не за 40.. а хотя бы за 50-55. Из своих примеров - если я стою на тополе и звонит заказчица с левобережного - человек сразу готов к тому, что она добавляет сверху 20-25 гривен, но едет на нормальной машине со своим водителем. аналогичное и с водителем иным с профильной службы. закажет человек машину в Подгороднем... а на левом берегу у меня только Коля, который торчит на Солнечном... я коле звоню - "Коля.. заказ в Подгороднем.. ".. Коля даже не спрашивая что будет + к тарифу с нормальным тарифом поедет и заберёт заказ.

Макси, также не поняла приведенных рассчетов. Полностью поддерживаю следующее мнение:
    по расчётам уже ответил

насчет автокресел, есть здесь на форуме в детском куплю-продам чудесные б/у, не бывавшие в авариях, за очень приятные деньги. Для кратковременных аккуратных поездок по городу самые навороченые по краш-тестам и, соответственно, цене, производители не требуются. Да и новые есть недорогие.
    пасиб. посмотрю
    Востаннє редагував Maksi: 06.06.2012 о 18:19

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

50 до 5 км и последующий 3 гривны за километр.

со стороны клиента - безусловно хочется и комфорт, и кондиционер и автокресло... и всё за 35.. ну +10-15 гривен.
    так ведь то на то и вышло при рассчетах)

хм. может вы не знакомы со спецификой работы ?
    это надо раздать 5 кресел определённым машинам...
    хорошо. раздали. водителей работать не заставишь.. одни в ночь, другие в день, третьи как попало... четвёртый на кресле увёз своего сына на море...
    или стоит какой то Вася на Тополе... и тут заказ на Правде с автокреслом.. вася за +10 гривен поедет с Тополя на Правду забрать заказчицу и отвезти за 40 гривен в центр?... конечно нет.

описываю ситуацию
    "Добрый день.. мне машинку на Победу.. с автокреслом.. с комплектом для ребёнка и кондиционером"
    ... через 10 минут
    "Извините... но у нас нет пока машин .."
    И так будет каждый раз.
    все равно получится примерно так, потому как, уже упоминалось, автокресла разных групп нужны для разных возрастов ребенка. Даже учитывая существование автокресла группы 1/2/3 (9-36 кг обычно, самое дорогостоящее), то еще как минимум нужно группы 0+ (от рождения до 13 кг). Надо вербовать "точки" хранения автокресел по городу
    пасиб. посмотрю
    ток на витрину не особо ориентируйся, она дублируется из тома в том и не всегда актуальна. Если не найдешь чего - свисти в ЛС, кину ссылку.

Дописів
    27 335

Типово

так ведь то на то и вышло при рассчетах)
    та как раз не на то... там за 45 грн 8 км предлагали ехать... отчего я и стал расписывать калькуляцию...

пока тот тариф, который я предлагаю - это 50 до 5 км и последующий по 3 гривны.
    простой - 42 гривны/час.
    +подача в некоторые отдалённые районы. (Мирный, Рыбальское, Игрень.. итд)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Maksi, так ты считаешь, что цена ниже - просто нерентабельна, или все же еще можешь пересмотреть калькуляцию, совместными усилиями так сказать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

элементарная калькуляция. 35 грн.=8 км.
    6 гривен(в среднем) водитель отдаёт за заказ.
    10 гривен(в среднем) уходит на топливо.
    3-4 гривны амортизация
    50 коп-1 грн - дозвон заказчику(иногда по 2-3 раза)

итого - 21 гривна - это РАСХОДЫ!.
    Если взять стандартную цену на бензин (95-й) 10,50 грн и среднестатистический расход 8 л/100 км... выходит... 10,50*8/100=0,84 грн (за 1 км)... т.е. по топливу 8 км уже будет не 10 грн, а не более 7-ми гривен... а если учесть, что заправляются машины не факт что 95-м, то экономия может увеличиться, а расходы - уменьшиться... мое мнение - автопарк такси должен иметь свои керхеры для мытья авто! пусть водители оплачивают себестоимость мойки, но не 50 грн же!!!

Кстати, говоря о работе в ноль - я не имела ввиду водителей, а имела ввиду хозяина всего этого дела (это же его бизнес, а водители - работники)!!!

Но в случае завышенности цены "за эксклюзивность" услуг есть большой риск того, что мамочкам (у кого нет автомобилей) проще будет взять кресло в аренду или у друзей! ну а у тех, кто за рулем - естессно есть свое кресло и принципиальный вопрос со службой такси не стоит (если только цена не будет адекватной!).
    Опять же - прежде, чем завышать цену нужно подумать о том, чтоб набить клиентуру... а мало кто поедет с ребенком на непроверенном авто и с новым водителем... т.е. для начала стОит подумать о положительных отзывах для службы, чем о цене!!! Это простейший закон экономики!!! сначала цена архи низкая, качество супер.. сарафанное радио делает свое дело... и у вас уже есть своя клиентская база!!! а потом уже поднимаются цены (естессно постепенно) и потребитель не особо замечает удорожания (но все надо делать с умом!!!)...

Или Вы хотели без затрат с нуля сразу наладить бизнес в прибыль???

Кстати только за кондёр в обычном не элит-классе берут 1.5 тарифа...

это где такое??? ни разу не попадалось...

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

берите водителей с автокреслами. в чём проблема? зачем автокресла брать в аренду не понимаю...

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

дороговастенько... я бы точно не ездила в таком
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

та как раз не на то... там за 45 грн 8 км предлагали ехать... отчего я и стал расписывать калькуляцию...

простой - 42 гривны/час.
    +подача в некоторые отдалённые районы. (Мирный, Рыбальское, Игрень.. итд)
    Езжу часто с Паруса на Метеор, оплата 51 грн. Водителю даю 55, и во сколько мне обойдутся Ваши услуги. Кстати , за простой 1 час ( например с 6 до 7 утра) ничего не плачу, говорю, что через час буду ехать обратно, хотите подъезжайте, нет вызову через службу.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    Езжу часто с Паруса на Метеор, оплата 51 грн. Водителю даю 55, и во сколько мне обойдутся Ваши услуги. Кстати , за простой 1 час ( например с 6 до 7 утра) ничего не плачу, говорю, что через час буду ехать обратно, хотите подъезжайте, нет вызову через службу.
    +100, езжу очень часто с калиновой на шмидта за 40 грн, во сколько мне такое такси обойдется страшно представить, учитывая что вызываю иногда несколько раз на день((((
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті