Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 3 з 154 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 41 по 60.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Типово

Alex Grig,
    1. Т.е. Вы признаете, что за события 33г. на Украине несет основную ответственность КПСС.

2. Я не собираюсь оправдывать ни Хрущева, ни Брежнева.

3. Еще живы свидетели страшных событий 33г. Я не думаю, что кто то из них хочет "срубить бабок с России".

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Alex Grig
    Ну я ведь сказал: "Практически не употребляется.."
    Есть обращения типа: "Господин","Госпожа","Мадам" и пр. но всё-же на "Ты"!!!
    Интересно откуда такая информация. Может я тут не по тем улицам хожу? Только чур Армения, Израиль и Новая Зеландия не в счёт. Это только половина мира.
    Мені, наприклад, достатньо і половини світу , але форми звернення, аналогічні українському (чи слов’янському) "Ви", є скрізь, наприклад, у американців чи англійців, є містер та місіс (міс), а не тільки Ю (you), у французів мсьє та мадам. В кожного народу СВОЇ поважні форми звернення, але якщо вони не зовсім збігаються з українськими - це ще не означає, що вони відсутні.

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Alex Grig
    Я считаю что ни 33 ни каком ещё либо году Украина самостоятельным государством не была. А в 60-80 годах когда страной руководили украинцы я видел как в российских городах люди жили на подножном корму.
    Похріну як вони там жили, в них, принаймні, українці не забирали останнього, як в українських селян у 32-33рр. забирали ОСТАННЄ, заходили в хату і забирали, похріну їм було, ЗОВСІИ ПОХРІНУ, діти, не діти, ЗАБИРАЛИ ОСТАННЄ КІЛО ГАЛІМОЇ ПШЕНИЦІ!

Кстати в это же время в Днепре никто с голоду не пух. Все эти разговоры имеют цель одну, срубить бабок с России, типа компенсации.
    В який той самий час, в 60-80рр., чи в 32-33рр? Бо в 32-33 все було навпаки, пухли з голоду чомусь саме в Українів (і не тільки в ці роки), хоча в Україні ПРИРОДНО більше їстівних ресурсів.

Ну й, до речі, в яких російських містах у 60-80рр. жили гірше, ніж в Україні?

Що стосується "срубить бабок". В Україні колись було досить газу, заліза, яке і зараз ще є (не все встигли висмоктати), хліб ми знаємо як "добували" з України... За рахунок яких, в тому числі (великий відсоток), будувався Сибір, ЦІЛІ МІСТА у Сибіру, та взагалі у Росії, і Росія цим награбованим успішно користується і сьогодні! Треба повертати борги! Повертати награбоване! Як то, наприклад, зробила Німеччина. З України, на користь Росії, було висмоктано дуже багато, але тепер нам вламують ціни на висмоктаний в нас газ, хоча висмоктали в нас і не тільки його....

Alex Grig, так хто "срубіл бабок", і намагається їх "рубіть" далі, га?

І, до речі, а чого це Ви так переживаєте за Росію?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

l*****o, с идеологической стороны все правильно, але незважаючи на це, в вас є одна граматична помилка:
    Похріну
    Якщо слово надходе від рослини: хрон, то треба писати- по хрону. І не злитно.
    Якщо Ви мали на увазі== хрен, то треба писати через "Э".
    Тобто- по хрЭну. І теж окремо.
    ГАЛІМОЇ
    Прям москаль якійся Поукраїнськи- галЫмоЇ.
    будувався Сибір, ЦІЛІ МІСТА у Сибіру,
    Згоден!!!!
    Нехай езуть назад на Україну усю Сибір!!!!
    А бо хоть частину.
    І шматок Урала нехай на Карпати повернуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
    Воно нам не дуже треба, але нехай лежить де взяли!!!

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Йожик
    l*****o, с идеологической стороны все правильно, але незважаючи на це, в вас є одна граматична помилка:
    Похріну
    ГАЛІМОЇ
    Прям москаль якійся Поукраїнськи- галЫмоЇ.
    Йожиґ, Ви знаєте, а мене з дитинства, завдяки окупантам, вчили шпрехати коцапською. Я хоч і намагаюся виправити цю "помилку", але ще у процесі.

Я у процесі, а багато людей бояться самого процесу, от це ще гірше.

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    1 095

Типово

favorites.com.ua,
    1. Я считаю что за все события и не только 33 года и не только на Украине должны нести ответственность люди. (К слову КПСС тогда не было)
    2. Бабла срубить хотят нанешние политики ( В большенсве своём бывшие функционеры партии или органов)
    Conscientia mille testes...
    Перевод: Совесть — тысяча свидетелей.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Alex Grig, чушь собачья. Документ о Голодоморе в редакции президента НЕ ЯВЛЯЕТСЯ документом с юридическими последствиями. И никто с России денег не собирался рубить. Цель совершенно другая - осуждение и ликвидация компартии...и это 100% правильно.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    1 095

Типово

Stank, Вот именно, что "чушь собачья"
    Conscientia mille testes...
    Перевод: Совесть — тысяча свидетелей.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Конечно считаю.

Приходили евреи-коммисары и говорили.

Русские , евреи, цигане - направо. У вас продукты забирать не будем

Украинцы - налево - а вы все все сдайте..
    А смысл?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Оушен, Процент неукраинцев в селах был очень мал, поэтому исходя из фразы "Лес рубят-щепки летят", им можно было принебречь.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Мардик Геворкян (Дюк ст.), ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА ! 1.1.8. Использовать в своих сообщениях имена или псевдонимы, а также графические элементы, которые приведут к тому, что Вас будут принимать за другого участника Форума. У меня аватара гораздо раньше чем у вас.

Дописів
    8 040

Типово

Говорят, что не только украинцев голодом морили - всех кто тогда на Украине жил.
    А вот по результатам переписи 1926 украинцев в УССР было 91%, если учитывать и Западную Украину (тогда часть Польши, Румынии, Венгрии) в нынешних границах, то 93%.
    Русских в СССР в 1926 было 78 млн, в 1937 - 94 млн,
    украинцев 31 и 26 соответственно. Это открытые данные. И всегда были открытыми!
    Что это, если не геноцид?
    Из крупных наций за это время меньше стало только украинцев и казахов. Какое соотношение наций в Казахстане сейчас - все знают. Это была целенаправленная политика.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ
    Мардик Геворкян (Дюк ст.), ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА ! 1.1.8. Использовать в своих сообщениях имена или псевдонимы, а также графические элементы, которые приведут к тому, что Вас будут принимать за другого участника Форума. У меня аватара гораздо раньше чем у вас.
    Поддерживаю! Мардик Геворкян (Дюк ст.), смените, пожалуйста, аватару.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Йожик
    Похріну
    l*****o,

Цитата Допис від Ґонта
    Наша постійна дописувачка Люся П. ( ) написала:
    "ну й хрон з ним"
    правильно було б "ну й хрін з ним".
    Тобто іменник однини має форму Хрін.
    А от уже при відмінюванні йде чергування і-о: Хрін - хрону, з хроном.
    Можливо, тому вона й помилилась.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Kenny
    Guest

Типово

Надо выставить счет государству, национальности которого мудилы устроили голод

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Harald, точно...а то грешным делом попутаешь их...высказывания.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua
    Сталин, КПСС - другое дело.
    В голодоморе виновата коммунистическая идеология, ставящая интересы общества выше интересов личности. А победой комидеология обязана мучителям народа - церкви и царю. Вот с них троих нужно и "рубить бабло" .

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Morgenstern, Пожалуй больше всех пострадали жители Луганской и Донецкой областей.
    Позавчера говорили по телеку, что больше всех пострадали Днепропетровская и Кировоградская области. (70% от всех областей)
    Скорее всего голодомор можно назвать классовой борьбой чем геноцидом, ведь расстреливали и морили голодом не по национальному признаку, а по классовой принадлежности (зажиточные крестьяне, а потом уже и не зажиточные)
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

Всем кто так яро говорит о том что голодомора не было - успокойтесь, попуститесь и поубавьте ваши амбиции!!! Если вы хотите чтоб на вас не смотрели как на отморозков пойдите библиотеку, в архивы, почитайте книги о голодоморе выпущенные не только нашими но и мировыми историками!!!! Где там еще был голод или голодомор или геноцид мы сейчас не говорим тем более что в Поволжье это было на 10 лет раньше!!! Речь сейчас об Украине. Таким как Crack и подобным есть масса документов изданных Руководством тогдашнего Союза в которых написано по русски - забрать 100% продуктов, животинки и всего что можно сьесть!!!!! Вы считаете если у вас забрать все продукты и у всех вокруг забрать и не дать возможности перемещаться за пределы села, города, области, республики - это разве не равноценно тому что Вас убить????? Мой дед еще жив у него погибло в те годы несколько сестер и братьев!! Он вижил только потому что когда уже большая часть семьи погибла нашел закопанную 5 литровую банку зерна пшеницы и ел с нее по 5-10 зернышек в день!!!! И он мне рассказывал что те кто приходил забирать не были голодными и истощенными а были упитанными и абсолютно здоровыми - приходили еще и еще чтобы проконтролировать что ничего не осталось а если находили что-то значить признавали врагом народа - мол не отдал все и либо расстреливали либо увозили в неизвестном направлении!!!!! Это по вашему просто голод??????? Бля яб хотел чтоб вы оказались там в то время и прочувствовали на своей шкуре как это голод когда продукты были и у вас их просто забрали!!!!! Чтоб вы тогда запели??? Еслиб ваши дети пухли и умирали у вас на руках не потому что голод!!!!!! А потому что у вас ВСЕ ЗАБРАЛИ!!!!!!!!

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

ужас то что пишут здесь некоторые! Просто волосы на голове дыбом встают! За что вы это пишите? Многие страны признали и геноцид и голодомор! Вы считаете, что вы больше знаете или умнее целых государств? На основании чего вы утверждаете что не было? Боже, как противно это читать!

Напомню еще для тех кто забыл - голодомор (искуственный, насильный) был еще и на Кубани. Просто так, напоминаю.

Сторінка 3 з 154 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті