Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Часто ощущение счастия служит только признаком прогрессивного паралича". © Илья Ильич Мечников
Я, если честно, вторые сутки пытаюсь услышать хоть какое-то мнение. Но тут либо цитаты, либо какие-то общие словеса. Я простой вопрос задаю - даже задумываться не надо - "Какое отношение имеет показ фотографий с жертвами аварий к искусству?" и в ответ получаю "Это метод донесения месседжа". Капец. Ещё раз: какое отношение это всё имеет к искусству? Вы не понимаете, что смешиваете горячее и тяжёлое, синие и длинное - и оно в принципе не смешивается. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Есть искусство, есть жизнь. Есть художественное кино и документальное. Фикция и нет. И есть методы донесения месседжа (тоже чудесное слово). Методы донесения месседжа в художественном кино и документальном разные. Если в художественном кино вам полтора часа показывают фотографии жертв автокатастроф, то либо режиссёр мудак, либо это не художественный фильм. Вы напутали и намешали всё что только можно и нельзя, внятно не ответив ни на один вопрос, и не сумев задать ни одного толкового вопроса в ответ.
Я объясню свою ТЗ.
Если просто писать "заставил задуматься" -- то да, фраза идиотская и воспринимается типа "не думал, не думал вообще ни о чем, а тут -- оп-ля! сюрприз! -- заставили".
Но есть же и вариант: фильм заставил задуматься о... *тут идет собственное восприятие мессиджа фильма или какого-либо из его аспектов, либо вообще непрямая ассоциация*. Тут может быть все, что угодно, от судьбы нанайских мальчиков в условиях становления цивилизации до восприятия войны, скажем, Второй мировой, различными сторонами, вовлеченными и невовлеченными в эту мясорубку. И тут уже возникают вопросы к самому себе, типа "могу ли я?", "говно ли я?" и пр.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Чем эта фраза отличается от фразы, например, "Посмотрел фильм"? Вы как будто метите территорию - вот ещё посмотрел. Вот заставило задуматься. Всё. Ни идей, ни мыслей, ничего. Для того, чтобы что-то написать внятное нужны чужие цитаты. Для того, чтобы описать свои мысли нужны мысли чужие. Из двух заданных вопросов отвечаете на третий, который сами придумали. Агенты энтропии просто какие-то.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks