Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
главное - иметь внутренний стержень победителя.
Думаю отношение к неудаче ключевое, и это врожденное. На подсознательном уровне. Один будет пробовать, иногда неосознанно, пройти, другой сменит направление. Спортсменов бы сюда относил с опаской - тренировать волю можно, но вот тренировать неосознанный взгляд на любой путь - не уверен.
спортсменов учат, прежде всего, умению собраться в нужный момент и сделать рывок
ну и воля к победе - тоже много значит. я вижу, например, отличия в поведении, реакциях, отношении к задачам/проблемам у людей, которые никогда не занимались спортом, и у тех, кто профессионально занимался
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
А я видел спортсменов которые не выдерживали нагрузку на этом пути. Не их матрица. И не смотря на результаты, умение концентрироваться.. им очень не просто идти вне спортивных схем, где не очевиден выбор путей, но идти надо.
Я наблюдал за людьми больше в походах, немного правда. Очень увлекательно, особенно в ситуациях выходящих за известные схемы.
...превозмогая оппонентов в противостоянии человек познает вкус победы - т.е. становится победителем. Неважно о какой победе идет речь - поединок, бег, поднятие тяжестей, рэп-баттл, конкурс хэндмея, и т.д. Если чел стал лучшим среди многих в чем-то - велика вероятность, что настойчивость, целеустремленность, увлеченность, самоотдачу, самоорганизация и прочие понадобившиеся для этого качества будут перенесены и "соседние" сферы деятельности.
Так что, имхо, вполне можно привить/развить качества победителя - найдя занятие по душе и совершенствуясь в нем, не забывая меряться силами/достижениями с единомышленниками...
Собссно, очень хороший пример (как на мой взгляд) - стихийный рынок 90-х, в котором помимо финансовых гениев и партноменклатуры неплохо поднялись и бывшие спортсмены - во многом благодаря умению преодолевать трудности и побеждать.
ЗЫ. Спортсменам, ушедшим в ОПГ тоже надо отдать должное, моральный слабак не станет даже рядовым "пехотинцем"))))
А вы не простой человека, можно узнать , чем вы особенны?))) Неважно.))) По теме. Победитель - может быть для опред. социальной группы людей с определенными сложившимися мат. и морал. ценностями. Т.е. относительный победитель при опред. условиях, которые благоприятно сложились для него и он сумел ими воспользоваться. Но абсолютного победителя нет. Его просто не существует никогда)
Желание победы - уже поражение![]()
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...
Для тех, кому лень читать простыни:
Диоген не пришел к Александру Македонскому. Александр пришел к нему.
"Отойди, ты закрываешь мне солнце, сказал Диоген."
"Если бы я не был Александром, я бы стал Диогеном", - слова Македонского.
Даже и не знаю , что и сказать. Один чувак родился в очень богатой семье. Даже принцем был. А раз проехал по черной лыжной трассе , попал под лавину ,просидел там. Его спасли. Но он в коме и никогда из нее не выйдет. ВИдимо он тоже себя чувствовал в тот момент , когда поперся по той лыжной трассе , что он "племяник Бога". Семья в горе. ВОт и вся истории. Это о принце Голандии. События были этой зимой в Иннсбруке. Т.е. у чувака все было изначально, по нашим понятиям деньги , слава. И в успехе он мог купаться всю свою жизнь , но победить природу не получилось.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks