Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 669, показано з 41 по 60.

Тема: как определить победителя

Комбінований перегляд

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    СПС за возврат к нашим баранам)))
    Возникает по ходу следующий вопрос
    Насколько понятие победитель всеобъемлюще-объективно? Другими словами существует ли градация/предел до которого победитель может оставаться победителем, после которого он переходит на уровни способный/успешный человек и лузер?
    Ведь победителей достаточное колличество, а достойных мест для них (президенты/бизнесмены успешные/мегазведы и т.д.) достаточно ограничено)))
    Вопрос можно сформулировать по-другому: "Может ли волк стать овцой?". То есть, сформулировать его так можно, но с точки зрения генетики он будет звучать странно.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

главное - иметь внутренний стержень победителя.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    главное - иметь внутренний стержень победителя.
    А ежели у какой тетки внутри этого стержня нет, то победитель ей его может вставить!

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А ежели у какой тетки внутри этого стержня нет, то победитель ей его может вставить!
    ещё бы и ума, чтобы правильно тот стержень применить )))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    ещё бы и ума, чтобы правильно тот стержень применить )))
    Это верно -- сдуру можно и стержень сломать!

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Недавно, во время бездельничания в беседе с простым человеком, мне был задан интересный вопрос:
    - какими критериями ты руководствуешся принимая человека на работу?
    Неважно, что я ответил, важно то, что данный вопрос заставил меня самому себе сформулировать в единое целое обрывки мыслей, интуитивные ощущения, подсознательные штампы, полученные на основании опыта и пр. Великие в будущем тезисы)))
    Странный вывод получился в целом - успешные люди (самостоятельно достигшие успеха) - победители по природе, для которых не в числе первостепенных приоритетов образование, профессионализм, культура и пр. Социальные штучки (все перечисленное скорее инструментарий чем база). Победители - всего навсего люди с огромной жаждой жизни и желанием пути, их можно отличить по взгляду, слову, движениям, общению.
    Интересен вопрос - откуда это берется (в связи со своей откровенной неграмотностью в вопросах генетики и психологии, вопрос достаточно искренний)))? Можно ли данные вещи привить? Или это природный феномен?
    победитель - это я.
    аминь.

Звідки Ви
    Из детства.
    Дописів
    2 062

Типово

Думаю отношение к неудаче ключевое, и это врожденное. На подсознательном уровне. Один будет пробовать, иногда неосознанно, пройти, другой сменит направление. Спортсменов бы сюда относил с опаской - тренировать волю можно, но вот тренировать неосознанный взгляд на любой путь - не уверен.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Кэп Переглянути допис
    Думаю отношение к неудаче ключевое, и это врожденное. На подсознательном уровне. Один будет пробовать, иногда неосознанно, пройти, другой сменит направление. Спортсменов бы сюда относил с опаской - тренировать волю можно, но вот тренировать неосознанный взгляд на любой путь - не уверен.
    спортсменов учат, прежде всего, умению собраться в нужный момент и сделать рывок
    ну и воля к победе - тоже много значит. я вижу, например, отличия в поведении, реакциях, отношении к задачам/проблемам у людей, которые никогда не занимались спортом, и у тех, кто профессионально занимался
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    спортсменов учат, прежде всего, умению собраться в нужный момент и сделать рывок
    ну и воля к победе - тоже много значит. я вижу, например, отличия в поведении, реакциях, отношении к задачам/проблемам у людей, которые никогда не занимались спортом, и у тех, кто профессионально занимался
    Т.е. Тренировки нужны?))) и это не природная благодать?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Т.е. Тренировки нужны?))) и это не природная благодать?
    я думаю, что тренировками можно достаточно сильно скорректировать выбранный перед воплощением лузерский "набор" качеств и обстоятельств
    так же, как можно и развить выбранные изначально в условиях игры "победительские" качества

но это всего лишь имхо )

Звідки Ви
    Из детства.
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    А я видел спортсменов которые не выдерживали нагрузку на этом пути. Не их матрица. И не смотря на результаты, умение концентрироваться.. им очень не просто идти вне спортивных схем, где не очевиден выбор путей, но идти надо.
    Я наблюдал за людьми больше в походах, немного правда. Очень увлекательно, особенно в ситуациях выходящих за известные схемы.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Кэп Переглянути допис
    А я видел спортсменов которые не выдерживали нагрузку на этом пути. Не их матрица. И не смотря на результаты, умение концентрироваться.. им очень не просто идти вне спортивных схем, где не очевиден выбор путей, но идти надо.
    Я наблюдал за людьми больше в походах, немного правда. Очень увлекательно, особенно в ситуациях выходящих за известные схемы.
    ну кагбе кроме спортивных задатков нужны еще мозги, смекалка )
    если они есть, то вне спортивных схем тоже можно идти успешно

Лентяй
    Guest

Типово

Интересен вопрос - откуда это берется (в связи со своей откровенной неграмотностью в вопросах генетики и психологии, вопрос достаточно искренний)))? Можно ли данные вещи привить? Или это природный феномен?
    ...превозмогая оппонентов в противостоянии человек познает вкус победы - т.е. становится победителем. Неважно о какой победе идет речь - поединок, бег, поднятие тяжестей, рэп-баттл, конкурс хэндмея, и т.д. Если чел стал лучшим среди многих в чем-то - велика вероятность, что настойчивость, целеустремленность, увлеченность, самоотдачу, самоорганизация и прочие понадобившиеся для этого качества будут перенесены и "соседние" сферы деятельности.

Так что, имхо, вполне можно привить/развить качества победителя - найдя занятие по душе и совершенствуясь в нем, не забывая меряться силами/достижениями с единомышленниками...
    Собссно, очень хороший пример (как на мой взгляд) - стихийный рынок 90-х, в котором помимо финансовых гениев и партноменклатуры неплохо поднялись и бывшие спортсмены - во многом благодаря умению преодолевать трудности и побеждать.

ЗЫ. Спортсменам, ушедшим в ОПГ тоже надо отдать должное, моральный слабак не станет даже рядовым "пехотинцем"))))

Дописів
    28 857

Типово

Недавно, во время бездельничания в беседе с простым человеком, мне был задан интересный вопрос:
    А вы не простой человека, можно узнать , чем вы особенны?))) Неважно.))) По теме. Победитель - может быть для опред. социальной группы людей с определенными сложившимися мат. и морал. ценностями. Т.е. относительный победитель при опред. условиях, которые благоприятно сложились для него и он сумел ими воспользоваться. Но абсолютного победителя нет. Его просто не существует никогда)

Дописів
    21 333

Типово

Желание победы - уже поражение
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Дописів
    4 941

Типово

Для тех, кому лень читать простыни:

Диоген не пришел к Александру Македонскому. Александр пришел к нему.
    "Отойди, ты закрываешь мне солнце, сказал Диоген."
    "Если бы я не был Александром, я бы стал Диогеном", - слова Македонского.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    А вы не простой человека, можно узнать , чем вы особенны?))) Неважно.))) По теме. Победитель - может быть для опред. социальной группы людей с определенными сложившимися мат. и морал. ценностями. Т.е. относительный победитель при опред. условиях, которые благоприятно сложились для него и он сумел ими воспользоваться. Но абсолютного победителя нет. Его просто не существует никогда)
    Это был Просто Человек - я так его зашифровал)))
    Абсолютного в мире ничего нет))) Победитель в моем первом посте скорее критерий потенциала, чем чел обвешанный регалиями)))

Дописів
    28 857

Типово

Это был Просто Человек - я так его зашифровал)))
    Абсолютного в мире ничего нет))) Победитель в моем первом посте скорее критерий потенциала, чем чел обвешанный регалиями)))
    Даже и не знаю , что и сказать. Один чувак родился в очень богатой семье. Даже принцем был. А раз проехал по черной лыжной трассе , попал под лавину ,просидел там. Его спасли. Но он в коме и никогда из нее не выйдет. ВИдимо он тоже себя чувствовал в тот момент , когда поперся по той лыжной трассе , что он "племяник Бога". Семья в горе. ВОт и вся истории. Это о принце Голандии. События были этой зимой в Иннсбруке. Т.е. у чувака все было изначально, по нашим понятиям деньги , слава. И в успехе он мог купаться всю свою жизнь , но победить природу не получилось.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    Даже и не знаю , что и сказать. Один чувак родился в очень богатой семье. Даже принцем был. А раз проехал по черной лыжной трассе , попал под лавину ,просидел там. Его спасли. Но он в коме и никогда из нее не выйдет. ВИдимо он тоже себя чувствовал в тот момент , когда поперся по той лыжной трассе , что он "племяник Бога". Семья в горе. ВОт и вся истории. Это о принце Голандии. События были этой зимой в Иннсбруке. Т.е. у чувака все было изначально, по нашим понятиям деньги , слава. И в успехе он мог купаться всю свою жизнь , но победить природу не получилось.
    Может исчерпал свой лимит побед? Как тот пивной работяга, который был звездой школы?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Может исчерпал свой лимит побед? Как тот пивной работяга, который был звездой школы?
    а может просто устал от вас всех и захотел домой
    но по какой-то причине пришлось тут задержаться

Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті