Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 77, показано з 41 по 60.

Тема: Рецепты блюд для постного стола

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Делюсь рецептом
    Хрустящее постное печенье(соленое по типу крекеров)
    Понадобиться:
    отваренное пшено,отваренный рис,овсяные хлопья сырые "Нордик,соль и приправа натуральная "Карри" и кукурузное масло.
    Способ приготовления:
    Пшено отварить,но не разваривать,чтобы было не жидкое,рис отварить,чтобы он разварился очень хорошо.
    В горячий рис положить "Карри" в эту смесь высыпать пшенную кашу,хорошо перемешать добавив кукурузного масла и посолить.Смесь должна получится туговатой и добавить туда хлопья Нордик и хорошо перемешать.
    Тесто должно получиться мягкое,постоять 15 мин и перемешать.Сделать плоские печенья (тоненькие) и выложить на смазанный маслом противень и выпекать до золотистой корочки
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  014.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  95,8 КБ
ID:	1322613  

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово Постные и вегетарианские вкусняшки

пекла и на бездрожжевой солодовой закваске и на простокваше, сейчас пеку на сыворотке...
    весь очень удачный и вкусный, вопрос в том, сколько Вы готовы тратить на это драгоценного время и продуктов.

Вбив гугл хлеб без дрожжей и яиц (я вегетарианка и за здоровое питание) нашла там кучу всего, сотни и тысячи ссылок на разнообразные рецепты... и в большинстве своем они схожи между собой, отличаются лишь добавками да сортами используемой муки.
    Добавила в закладки самое интересное и теперь колдую вокруг плиты ))
    заметила, что почти везде, где нет соды и яиц в рецепте есть название ирландский хлеб... пошла гуглить, при чем тут ирландцы к этому рецепту хлеба и вот,

Историческая справка:
    Раньше в Ирландии для выпечки хлеба чаще использовали соду, чем дрожжи. Поэтому этот хлеб и получил такое название – Ирландский содовый хлеб. Главные ингредиенты (мука, сода, сливочное масло и кефир) каждая хозяйка использовала в своих пропорциях и с разными добавками.

Ирландский содовый хлеб – традиционный и весьма старинный рецепт, который известен миру, как считают сами ирландцы, еще со времен Короля Артура. В стране с ярко-зелеными холмами, бесчисленными стадами овец, мощными ливнями и шумными пьяными пабами рассыпчатый и нежный содовый хлеб подают к каждой трапезе. У каждого ирландца имеется в запасе свой любимый рецепт такого хлеба: с изюмом (традиционный вариант) или свежей вишней, с тмином или корицей, фруктами или орехами. Но неизменно в состав содового хлеба входит мука, пищевая сода, соль и пахта (для реакции с содой необходима молочная кислота) Вкусный, мягкий хлеб с мягкой корочкой.

Я не хочу вести диалогов о том, какой хлеб более ирландский, какой менее, какой не может таким называться, я взяла за основу рецептуру и варьирую количество и разнообразие муки и радую своего милого хлебушком свежим, всё остальное для меня не имеет значения,

если знаете какие-то вкусные проверенные рецепты делитесь...

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

...

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

о нутовых котлетах, пока в теории,

Очень давно хочу попробовать котлеты из нута, но нут всё забываю купить, уже заказала его у одной хорошей форумчанки, как доеду чтобы забрать, выложу фото и свои комментарии, а пока то, что мне прислала подруга-вегетарианка... убеждает что из нута котлеты готовятся очень просто, а вкус у них просто потрясающий.

Можно готовить, как и из сырого нута, так и предварительно его отварив. Но, конечно, по пользе лучше сырой.

Что нужно на десяток котлет:

200 г нута (1 стак.);
    2-3 ст.л. муки;
    2 ст.л. кунжута;
    соль, специи по вкусу (к примеру 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, ¼ ч.л. имбиря).

Нут предварительно замочить на ночь и по желанию отварить до готовности. Затем перемолоть его и добавить специи и соль.
    Массу хорошо перемешать и лепить котлетки. Если они не достаточно хорошо слипаются, то добавьте немного панировки (муку смешать с кунжутом). Сформированные котлетки, соответственно, обвалять в панировке и жарить в масле до золотистого цвета.

Вот так, осталось дождаться нута и попробовать, насколько это вкусно )))
    К тому же, мало кто даже из вегетарианцев знает, что такое нут, поэтому такие вегетарианские котлеты могут стать коронным блюдом на столе. И не забудьте приготовить какой-нибудь вкусный овощной салат, какой-нибудь капустный или открыть баночку солений )))

Приятного, всем кто будет попробовать!

Дописів
    93

Типово

про хлеб: мне очень интересно! НО везде нужны какие то расстойки где-то, чего-то там долго подходить. В итоге жалко время тратить на готовку хлеба...
    Как у вас с этим? Нужны расстойки? Поднятия? (я не сильна в этих понятиях вобщем)

Дописів
    1 607

Типово

Настюш, я вот сразу с вопросом - ведь дрожжевой хлеб тоже полезен и нужен организму? В чем принципиальная разница и польза бездрожжевого и дрожжевого хлеба? Я еще бездрожжевой не пекла, хлеб люблю жутко, пеку разные варианты, на бездрожжевой пока не готова - для меня много мороки

Дописів
    2 129

Типово

Цитата Допис від AntiStress Переглянути допис
    о нутовых котлетах, пока в теории,

Очень давно хочу попробовать котлеты из нута, но нут всё забываю купить, уже заказала его у одной хорошей форумчанки, как доеду чтобы забрать, выложу фото и свои комментарии, а пока то, что мне прислала подруга-вегетарианка... убеждает что из нута котлеты готовятся очень просто, а вкус у них просто потрясающий.

Можно готовить, как и из сырого нута, так и предварительно его отварив. Но, конечно, по пользе лучше сырой.

Что нужно на десяток котлет:

200 г нута (1 стак.);
    2-3 ст.л. муки;
    2 ст.л. кунжута;
    соль, специи по вкусу (к примеру 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, ¼ ч.л. имбиря).

Нут предварительно замочить на ночь и по желанию отварить до готовности. Затем перемолоть его и добавить специи и соль.
    Массу хорошо перемешать и лепить котлетки. Если они не достаточно хорошо слипаются, то добавьте немного панировки (муку смешать с кунжутом). Сформированные котлетки, соответственно, обвалять в панировке и жарить в масле до золотистого цвета.

Вот так, осталось дождаться нута и попробовать, насколько это вкусно )))
    К тому же, мало кто даже из вегетарианцев знает, что такое нут, поэтому такие вегетарианские котлеты могут стать коронным блюдом на столе. И не забудьте приготовить какой-нибудь вкусный овощной салат, какой-нибудь капустный или открыть баночку солений )))

Приятного, всем кто будет попробовать!
    Люблю такие котлетки, сразу захотелось сделать, давно их готовила
    Настя. с открытием темки!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Аксания Переглянути допис
    Настюш, я вот сразу с вопросом - ведь дрожжевой хлеб тоже полезен и нужен организму? В чем принципиальная разница и польза бездрожжевого и дрожжевого хлеба? Я еще бездрожжевой не пекла, хлеб люблю жутко, пеку разные варианты, на бездрожжевой пока не готова - для меня много мороки
    Вот и меня одолевают вопросы. Ведь закваска - тоже дрожжи, только полученные в домашних условиях.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    14 559

Типово

Да и хлеб по виду на фотографиях - г-но. А котлеты из гороха это ваще нонсенс. ТС, Котлета должна быть из мяса.

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Да и хлеб по виду на фотографиях - г-но. А котлеты из гороха это ваще нонсенс. ТС, Котлета должна быть из мяса.
    Уважаемый, я Вас не заставляю есть котлеты из гороха. В чем проблема? Не нравиться тема - проходите мимо, делов то... Приятного аппетита, на здоровье, кушайте мясо, я никого не пытаюсь убеждать что оно яд. Это только мой выбор. Делюсь опытом для тех кому интересно внести разнообразие в каждодневное приготовление пищи, а не пытаюсь кому-то что-то навязать. Попрошу Вас больше не засорять мне тему.

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Вот и меня одолевают вопросы. Ведь закваска - тоже дрожжи, только полученные в домашних условиях.
    Да, принципиально, продукты жизнедеятельности дома выведенных дрожжей от покупных мало чем отличаются, есть такое мнение. Насколько оно верно, мне до конца судить сложно, я все-таки не технолог пищевого производства и досконально эту тему не изучила. Другое дело, что хмелевая закваска придает хлебу приятный вкус и аромат, кроме того, хмель замедляет процесс образования плесени. Хлеб не плесневеет на второй - третий день, как из магазина. Ну и дело вкуса это. Как и каждая хозяйка варит по своему борщ, так и есть миллион рецептов хлеба, зачем себе отказывать в удовольствии попробовать его много-много разного ))

О том какой полезен и какой нужнее с дрожжами или без...лично мне судить сложно, я сделала свой выбор в пользу хлеба без дрожжей, мне так интересно и вкусно, есть мнение что это более здоровая еда, но даже если адепты бездрожжевого хлеба заблуждаются и преувеличивают его пользу, вреда с него точно нет, я не страдаю от нехватки дрожжей, и с тех пор как стала печь бездрожжевой хлеб, (этим заболела еще летом), не чувствую изменений каких-либо ни в худшую, ни в лучшую сторону, просто нам так вкусно. Мой милый очень любит хлебушек испеченный мной и отказывается есть магазинный. Регулярно приносит запасы муки и спрашивает что еще нужно для вкусного хлеба раздобыть ))

Дописів
    1 607

Типово

Ну я тоже пеку хлеб, домашний на дрожжах не плесневеет, недели две может лежать - ни вкус не меняется, ни цвет...
    просто лично для меня информация в интернете, что так полезнее не аргумент, мне бы более конкретную информацию... опять же что такое дрожжи и что такое закваска, процесс брожения и там и там...
    вот ты выбрала хлеб без дрожжей, что повлияло на твой выбор?

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

Цитата Допис від elen 88 Переглянути допис
    Люблю такие котлетки, сразу захотелось сделать, давно их готовила
    Настя. с открытием темки!!!
    Спасибо, Леночка!!! Я вот нут заполучу только и сразу буду пробовать. Подруга очень уж расхваливала, а я еще не готовила таких ))

Цитата Допис від natalysha Переглянути допис
    про хлеб: мне очень интересно! НО везде нужны какие то расстойки где-то, чего-то там долго подходить. В итоге жалко время тратить на готовку хлеба...
    Как у вас с этим? Нужны расстойки? Поднятия? (я не сильна в этих понятиях вобщем)
    ну всё на самом деле просто, главное поэтапное соблюдение технологического процесса, если делать хлеб на закваске бездрожжевой, там конечно занимает много времени... нужно спланировать заранее на когда нужен будет хлебушек, ничего сложного нет, просто ждать долго... процесс такой, у вас в холодильнике стоит закваска, Вы ее достали, она нагрелась (просто при комнатной температуре, ничего греть не нужно)... где-то пол часика стоит себе на столе и греется, потом вы часть ее отобрали, половину всей что есть закинули в миску и добавили немного воды, муки, сахара и поставили это ( это называется опара) подходить на 12 часов, потом опара подошла, замесили тесто(10-15 минут) и на 4 часа оно в форме расстаивается, просто стоит накрытое полотенцем, еще немного поднимается и через 4 часа можно отправлять хлебушек в духовку на час, час или чуть больше он печется в духовке, достали, остыл, пол часа минут 40 занимает остывание и можно кушать ))
    Если печь без закваски бездрожжевой и без магазинных дрожжей, то опара и расстойка не нужна, 10 минут замес и пол часа в духовке, печется он на кисломолочном продукте с добавлением муки, соды, специй... сейчас я экспериментирую с содовым хлебом и в поиске идеального рецепта, чтобы на каждый день и не дорого и вкусно... пока он вкусный, но достаточно сдобный... как булочка больше, а не хлеб... в общем в творческом процессе и поиске я ))

Дописів
    14 559

Типово

Мой милый очень любит хлебушек испеченный мной
    И котлеты из гороха тоже предпочитает мясным?

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

Ну я тоже пеку хлеб, домашний на дрожжах не плесневеет, недели две может лежать - ни вкус не меняется, ни цвет...
    просто лично для меня информация в интернете, что так полезнее не аргумент, мне бы более конкретную информацию... опять же что такое дрожжи и что такое закваска, процесс брожения и там и там...
    вот ты выбрала хлеб без дрожжей, что повлияло на твой выбор?
    Мне интересно было наблюдать у знакомой закваску в действии и запах закваски мне нравиться больше чем запах дрожжей из магазина. Начала пробовать печь, вкус понравился, милый тоже больше любит на закваске и просит такой хлеб, его родители тоже оценили и стали поклонниками хлеба на закваске, просто нужно пробовать и выбирать то что больше нравиться по вкусу, я долго не мучилась сомнениями, испекла, на вкус больше ориентируюсь, чтобы с удовольствием съедался, сама ем хлеба мало, только с первыми блюдами, милому нужно с любым блюдом хлеб обязательно, вот на него и ориентируюсь ))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

а в хлебопечке возможно печь бездрожжевой хлеб?

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    И котлеты из гороха тоже предпочитает мясным?
    не готовила ему еще, он не отказывает себе в мясе, при этом "не гнобит" меня за то, что я мясо не ем )) мы хорошо уживаемся в одной квартире, я ему готовлю мясные блюда... разнообразные мясные котлеты умею и не ленюсь готовить, очень ему нравиться с начинкой внутри, типа кусочек соленого огурчика или маринованного грибочка )) при этом, мы разные овощные котлеты пробуем, ну назовите это не котлеты, а биточки или еще как-нибудь, суть ведь не в названии, а в том чтобы разнообразить меню и не давиться одной вермишелью с сосисками или картошкой, а подходить творчески к процессу питания, не делая культа из еды, но и при этом разнообразно питаться...
    мне очень нравиться удивлять и радовать чем-то новеньким... в интернет если залезть, то на много лет вперед можно меню разнообразное составить )) так что не котлетами одними можно порадовать и удивить ))

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    даже не знаю. всё зависит от того, есть ли там соответствующая программа, у меня хлебопечки не было и нет, поэтому мне сложно ответить, чисто теоретически, если там месится тесто на вареники и прочее, то наверное и на хлеб вымесит, но я люблю руками, и о хлебопечке не мечтаю ))

Дописів
    1 607

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    на одном сайте (для фанатов хлебопечек) есть куча рецептов по выпечке бездрожжевых ( на закваске) и безглютеновых хлебов в хлебопечке, надеюсь адрес сайта знаете

Настя, а можно вопрос - ты работаешь или домохозяйничаешь?

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

на одном сайте (для фанатов хлебопечек) есть куча рецептов по выпечке бездрожжевых ( на закваске) и безглютеновых хлебов в хлебопечке, надеюсь адрес сайта знаете

когда работала в офисе, от звонка до звонка тоже готовила разнообразно, правда с хлебом на закваске не складывалось, да, на 12 часов поставить с вечера не проблема, но утром четыре часа расстойка и час выпечка, это много для обремененной офисом женщины.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

даже не знаю. всё зависит от того, есть ли там соответствующая программа, у меня хлебопечки не было и нет, поэтому мне сложно ответить, чисто теоретически, если там месится тесто на вареники и прочее, то наверное и на хлеб вымесит, но я люблю руками, и о хлебопечке не мечтаю ))
    спасибо ))

да я не сильно фанат )) просто она у меня есть, как-то давно не использую ее, так как с дрожжами мне не нравится, а сухие дрожжи читала вообще не полезные.
    Все думала, попробовать бездрожжевой, но никак не дошли до этого руки. Вот, думала вот вдохновиться )))

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті