Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 54, показано з 41 по 54.

Тема: Що таке Істина й чи можна їй служити?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Павел, я вам не враг. И Господь Бог вам не враг, ведь это Он подарил вам способность ясно мыслить. Ваши бы способности, да в мирных целях...
    А мои цели куда более мирные, чем у христианства. У меня есть двоюродные сестры, которые впали в православие с головой, и я не хочу своим детям такой серой жизни. Уж лучше в ад, чем в вечную "серость"
    Я согласен с Фрейдом, что религия, тем что ограничивает критический взгляд в одном направлении (религия), также ограничивает способность мышления и в других направлениях.
    Востаннє редагував Pawel: 08.02.2012 о 18:21
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Приветствую всех.

Володимирович
    Я согласен со многими Вашими идеями( и не только Вашими ), но я думаю что для них пока не пришло время. Образно говоря, это как рассказывать неандертальцам типа "а давайте соберем компьютер, запустим на орбиту спутник и тогда мы будем всегда знать где находится ближайшее стадо мамонтов.." 95% вообще не поймут о чем речь и скажут "нуегона.., мы можем потревожить богов, погнали лучше замочим вон того мамонта..". А остальные возможно поймут идею, но не будут знать с чего начать - даже имея четкое описание как создать компьютер (иснинное "знание", если хотите) - при помощи каменного топора и палки-копалки это будет сделать очень не легко, мягко говоря. Ичесно говоря, я думаю, что в ближайшем (и не очень ближайшем будущем тоже) быть при власти ноократам не получится. И дело тут не в наличии лидера,вполне вероятно что он вообще не понадобится. Сначала должны быть удовлетворены низшие потребности и люди должны "дорости" до готовности принимать знания. А на данный момент мне иногда кажется что развитие идет вообще в противоположную сторону. Се ля ви.
    Но с другой стороны - есть время поискать ответы на многие вопросы и подумать.

...
    Критерій істинності шляху я назвав вище - відсутність перепон, які б ми не змогли подолати.
    Согласен, я бы еще добавил - простоту ( простоту понимания в частности). Все гениальное - просто, не так ли. Хотя, я могу и ошибаться.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від ШерлокХолмс Переглянути допис
    Приветствую всех.

Володимирович
    Я согласен со многими Вашими идеями( и не только Вашими ), но я думаю что для них пока не пришло время. Образно говоря, это как рассказывать неандертальцам типа "а давайте соберем компьютер, запустим на орбиту спутник и тогда мы будем всегда знать где находится ближайшее стадо мамонтов.." 95% вообще не поймут о чем речь и скажут "нуегона.., мы можем потревожить богов, погнали лучше замочим вон того мамонта..". А остальные возможно поймут идею, но не будут знать с чего начать - даже имея четкое описание как создать компьютер (иснинное "знание", если хотите) - при помощи каменного топора и палки-копалки это будет сделать очень не легко, мягко говоря. Ичесно говоря, я думаю, что в ближайшем (и не очень ближайшем будущем тоже) быть при власти ноократам не получится. И дело тут не в наличии лидера,вполне вероятно что он вообще не понадобится. Сначала должны быть удовлетворены низшие потребности и люди должны "дорости" до готовности принимать знания. А на данный момент мне иногда кажется что развитие идет вообще в противоположную сторону. Се ля ви.

Согласен, я бы еще добавил - простоту ( простоту понимания в частности). Все гениальное - просто, не так ли. Хотя, я могу и ошибаться.
    Со многим согласен, только вот
    а как без лидера?

Ну примеры приведите хоть какие-нибудь, пусть даже с животного мира, да хоть какие-нибудь.

Про низшие потребности. +1
    И тут опять загвоздка. У кого-то этой потребностью будет от "синдрома вахтера" до более глобального.
    Тогда как?
    Как вырвать с генотипа, закрепленного эволюцией, стремление к лидерству, стадный инстинкт, и подчинение лидерам? Да никак. Есть предложения как?

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Со многим согласен, только вот
    а как без лидера?
    Так к этому все и ведется. Партия будет состоять из нескольких аферистов и небольшого стада дурнів.
    Таков пэрвынный задум.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Так к этому все и ведется. Партия будет состоять из нескольких аферистов и небольшого стада дурнів.
    Таков пэрвынный задум.

В животном мире есть чуть другие примеры
    Муравьи, пчелы )
    правда там "ключевой единицей" является матка )
    Когда матки становится две или больше, происходит "отпочкование".
    Опять же все как у людей )))
    самое интересное, что отпочкование - обычный процесс во всех сферах людства, начиная от мелких обществ и заканчивая религиями

Дописів
    496

Типово

А мои цели куда более мирные, чем у христианства. У меня есть двоюродные сестры, которые впали в православие с головой, и я не хочу своим детям такой серой жизни. Уж лучше в ад, чем в вечную "серость"
    Я согласен с Фрейдом, что религия, тем что ограничивает критический взгляд в одном направлении (религия), также ограничивает способность мышления и в других направлениях.
    Как вы давно, надеюсь, поняли мне православие ничего не дало, кроме крещения во младенчестве, поэтому не буду на эту тему далеко заходить. Только одно скажу: православие (и католицизм) срослись с государственной властью настолько, что можно назвать из сиамскими близнецами. А это не есть хорошо.
    Любая религия - ложь. Религию делают люди. Но веру дает Господь. Не верить Ему - потерять основание самой жизни, потому что Бог - ее источник. Он создал Жизнь, и не только... Доверять своему ограниченному, пусть даже гениальному, разуму - это верх неразумия.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від ШерлокХолмс Переглянути допис
    Приветствую всех.

Володимирович

Вітаю й Вас, Холмс

Як Ви здогадуєтесь - певні спостереження й висновки близькі до Ваших ми маємо. Як влучно сказав Сюр про кількох аферистів й стадо - життя показало, що найлегше у партію об'єднуються не інтелектуали чи неандертальці. Напрошується термін "незвичайна сірість" - це найближче до об'єктивно-самокритичної оцінки як себе, так й товаришів по партії. З аферистами у нас туго, навіть я не тягну (хоча може навчусь коли-небудь) - тому стадо також не утворюється.

Але справа у тому, що Ви можете не вірити - але я вважаю своїм обов'язком розбудову ноократії незалежно від того, матиму коли-небудь я владу чи не матиму. Скажімо так - я маю досвід керування колективом у 250 людей й в-принципі відчуваю, що функція "начальника отари" мене не приваблює абсолютно. Я бачив людей, які плазують переді мною, тих хто заздрить мені й тих, хто не боїться казати мені усе, що думає. Й печальний висновок - коли людина каже те, що думає, як правило це не найкращим чином характеризує її інтелект. Лише той, хто мислить категорією "мої думки занадто прості, щоб цікавити керівництво" як правило є носієм цінної інформації й прекрасним функціонером. Й критерій простоти розуміння у цьому сенсі є вкрай важливим - тому що лише коли про ідеологію зможе кожен сказати що "це - очевидні речі", тоді вона й буде готова до того, аби стати панівною у суспільстві.

Завдання поточного моменту - організувати хоча б частину інтелектуалів у зачаток політичної сили. Поки це не зроблене - перша серйозна перешкода не подолана. Тому доводиться самому пильнувати сам факт власної приналежності до інтелектуалів - й при цьому залишатись політиком. Шпагат ще той - але треба тренуватись й рухатись вперед, хоча б по півкроки на одиницю часу. Стояння на місці до смерті подібне.

Дописів
    496

Типово

Историю этой таинственной организации можно начать с издания в 1928 году книги Германа Вирта "Происхождение человечества". В ней он заложил основу дальнейшей идеологии фашизма. Вирт доказывал, что у истоков человечества стоят две проторасы: нордическая духовная(Север) гондваническая низменная(Юг). За основу Вирт взял древнейшие рунические и проторунические письмена, их собирают в Палестине, на Лабрадоре, в Альпах - по всему свету. Но это предположение, не доказано. В 1933 году в Мюнхене Вирт организовал историческую выставку под названием "Дойче Аненербе", которую посетил рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Он был поражен "наглядностью" выводов о превосходстве нордической расы.
    10 июля 1935 года по инициативе Гиммлера и др. была основана "Ананербе".
    Подтверждение своей расовой теории нацисты искали по всему миру - от Тибета до Африки. Наибольший интерес к подобным знаниям проявляла правящая верхушка Германии - политики, промышленники, ученые. Они хотели овладеть высшими знаниями, зашифрованными во всех религиях и мистических верованиях мира. Если говорить немного утрируя, то "Ананербе" искала источники неких особых знаний, которые могли бы поспособствовать созданию сверхчеловека, обладающего сверхсилой и сверхзнаниями.

Такой человек появился. Потом ликвидировался. Теперь очередь за следующим?

Дописів
    11 410

Типово

Любую организацию делают люди. Какие люди, такая и организация. А название организации может быть всяко-разным.
    Таки и христианское движение может нести зло. Все зависит от того, в чьих руках.
    Не названия организаций делают историю, а люди этих оргнизаций.

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Вітаю й Вас, Холмс

Як Ви здогадуєтесь - певні спостереження й висновки близькі до Ваших ми маємо. Як влучно сказав Сюр про кількох аферистів й стадо - життя показало, що найлегше у партію об'єднуються не інтелектуали чи неандертальці. Напрошується термін "незвичайна сірість" - це найближче до об'єктивно-самокритичної оцінки як себе, так й товаришів по партії. З аферистами у нас туго, навіть я не тягну (хоча може навчусь коли-небудь) - тому стадо також не утворюється.

Але справа у тому, що Ви можете не вірити - але я вважаю своїм обов'язком розбудову ноократії незалежно від того, матиму коли-небудь я владу чи не матиму. Скажімо так - я маю досвід керування колективом у 250 людей й в-принципі відчуваю, що функція "начальника отари" мене не приваблює абсолютно. Я бачив людей, які плазують переді мною, тих хто заздрить мені й тих, хто не боїться казати мені усе, що думає. Й печальний висновок - коли людина каже те, що думає, як правило це не найкращим чином характеризує її інтелект. Лише той, хто мислить категорією "мої думки занадто прості, щоб цікавити керівництво" як правило є носієм цінної інформації й прекрасним функціонером. Й критерій простоти розуміння у цьому сенсі є вкрай важливим - тому що лише коли про ідеологію зможе кожен сказати що "це - очевидні речі", тоді вона й буде готова до того, аби стати панівною у суспільстві.

Завдання поточного моменту - організувати хоча б частину інтелектуалів у зачаток політичної сили. Поки це не зроблене - перша серйозна перешкода не подолана. Тому доводиться самому пильнувати сам факт власної приналежності до інтелектуалів - й при цьому залишатись політиком. Шпагат ще той - але треба тренуватись й рухатись вперед, хоча б по півкроки на одиницю часу. Стояння на місці до смерті подібне.
    круто конечно все это звучит но любят ушами женщины а для мужского населения которое способно мыслить это просто пустой звук.Теория с практикой как всем известно расходятся когда речь заходит о воплощении теории в жизнь.Что Вы можете предложить на уровне конкретных действий.С чего начать???

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від aknod Переглянути допис
    круто конечно все это звучит но любят ушами женщины а для мужского населения которое способно мыслить это просто пустой звук.Теория с практикой как всем известно расходятся когда речь заходит о воплощении теории в жизнь.Что Вы можете предложить на уровне конкретных действий.С чего начать???
    А на мой взгляд - это умственно неполноценные люди, пытающиеся установить власть Дегенератии.
    Вот, например, с чего они предлагают начать:

Ми ніколи не вирішимо проблем, якщо зосереджуватимемо думки на ліквідації їх причин. Ми повинні зосередити свої думки на створенні причин наших успіхів, не заморочуючись проблемами, якими б трагічними вони не були...
    Знищіть цей світ самі, поки його "проблеми" не зжерли ваш час. Створіть новий світ у своїх думках й поставте своє тіло на службу цьому новому світу. Потім начинайте впускати у цей світ людей. Спочатку подумки одну, другу, третю людину. Так відпрацьовується індивідуальний доступ. Потім думки матеріалізовуються - й у цьому новому світі вже живе кілька людей...
    Ви - творець й перший фанатик. Ніхто не любить цей світ так, як любите ви. Ніхто не готовий принести йому більше жертв, ніж Ви. Ви - захисник цього світу, батько й матір, альфа й омега, початок й кінець. Інші люди привнесуть у ваш Новий Світ свої Нові Світи. Менші, скромніші, не такі амбіційні. Але захищаючи свої "Нові Світи" вони захищатимуть й ваш Світ, тому він відпочатку має бути здатним захистити чужі Нові Світи...

якщо Ваша мета - виключно донести знання до людей, то Вам ніхто не поставить у провину, що Ви силою змусили людей пізнати Істину. Бо коли люди її пізнають - їм не буде у чому Вас звинувачувати.

А якщо хтось при цьому загине? Найважче запитання. Ну що ж, давайте підрахуємо, скільки людей ПЕРЕДЧАСНО гине від незнання. Від внутрішнього неспокою, від соціальних негараздів, від екологічних проблем, які породжують інсульти, інфаркти, рак, побутовий та промисловий травматизм. Більшість людей "Старого Світу" - трупи. Ми не можемо їх вбити двічі. Ми можемо лише спробувати їх врятувати для еволюції.
    И как окончательный опупеоз:

Усі неврятовані вже лежать на нашій совісті. Врятованих чекає Світ Ноократії.

Дописів
    496

Типово

Любую организацию делают люди. Какие люди, такая и организация. А название организации может быть всяко-разным.
    Таки и христианское движение может нести зло. Все зависит от того, в чьих руках.
    Не названия организаций делают историю, а люди этих оргнизаций.
    Как жаль, что из всего, что вы прочитали, в памяти осталось только название организации. Переутомились?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від aknod Переглянути допис
    Починати завжди треба з ідеологічної роботи. Головне - це визнання людей з високим рівнем інтелекту. А самі члени партії повинні вміти знайомитись й домовлятись на світоглядних засадах з людьми, розумнішими за них.

А дешева "конкретика" (прибирання сміття й гноблення наркоманів) залишилась у нас позаду. Усе це - намагання використовувати стадний інстинкт для відмобілізації партійного колективу. Лише наука й культура (у т.ч. - фізична культура) рухатимуть партію вперед. Усе інше буде лише ілюзією руху.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    А на мой взгляд - это умственно неполноценные люди, пытающиеся установить власть Дегенератии.
    Вот, например, с чего они предлагают начать:

И как окончательный опупеоз:
    Дякую, що знайшли цей матеріал. Згоден - передано пафосу, але на те були причини свого часу. В цілому ж - зміст відтоді принципово не змінився.

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті