Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По теме) Нет , конечно.) ПРосто одних жрет зависть ,а другие либо умеют ее контролировать , либо ей неподвластны---- посему в состоянии искренне радоваться своей радости и чужому успеху)
Это не я хочешь сказать, а ученые, которые исследовали проблему научно, а не с помощью манипулирования словами. Понятно, что речь шла не об эпизодах а о длительном периоде жизни людей. Например, тот что выиграл в лотерею быстро просрал деньги и еще влез в долги, а тот что потерял семью научился после этого жить.
Не могу судить насколько правы те ученые, но что-то в этом есть. Устройство мира вообще таково, что все стремится к балансу, думаю, что невозможно быть безмерно счастливым или абсолютно несчастным - это скорей надуманные социальные условности. На уровне же химии гормонов все более или менее сбалансированно.
Бегбедер - хочет быть эпатажным писателем, поэтому все его цитаты, произведения, интервью нужно рассматривать с этой точки. имхо
И тестостерону плюс по всем пунктам... хоть он и не в новых колготках![]()
не знаю. А я — нет, причем я понимаю, о чем тестостерон, и логически он как бы прав... а вот не согласна на уровне ощущений.))количество счастья, как в детстве — вероятно, действительно, получить сложнее и дороже.
но.
нас ведь и из колеи выбить сложнее. Мы спокойнее в счастье, но ведь и в несчастье нас повергнуть тоже сложнее?
может, разницу считать? (хихикаю зеленым)
{да. есть настоящие взрослые проблемы — здоровье родных. Это не ссора с соседом по парте, да, и не двойка.}
у взрослых есть еще один бонус — часто они лучше умеют радоваться тому, что есть.
да, пожалуй, взрослые тише счастливы. но не факт, что меньше.
П.С.: Руслан, если вы ставите на фюзеляже звездочки по количеству тех, кого свели с ума курсором в подписи, добавьте еще за меня одну.))
А мне вот кажется, что именно радоваться (искренне) тому, что есть - это больше детское. И чем младше ребенок, тем это более искренне.
К тому же, сама фраза "Уметь радоваться" - звучит как некое насилие над собой. Чем, похоже, и является. Во взрослой жизни ты "умеешь радоваться", взвесив различные факторы, призвав свой опыт. Грубо говоря - "синица в руке", а ведь хотелось бы и "журавля в небе".
Хотя, вот пока писал...Вы правы - "уметь радоваться" (что есть недостаточно искренняя радость) - это взрослое.
Но можно ли сравнить эти радости?
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
)) опыт есть. его призывать не приходится, он есть: и хотела бы избавиться, да невозможно.
может быть, поэтому мне взрослая радость не кажется неискренней (или менее искренней, чем в детстве).
работа по призыванию опыта и оценке/торговле синицы с журавлем так естественно и быстро проходит, что усилий не требует.![]()
Но тем не менее, эта работа есть. Даже если компромисс между очень желаемым и желаемым в меньшей степени находится очень быстро. И в итоге "умеют радоваться" результатам компромисса.
А у ребёнка в малом возрасте компромисса нет, у него нет опыта, нет выбора между и между. Поэтому его радость более искренна.
Имхо, ессесно![]()
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Нет....То есть, не знаю, радует ли Вас, а меня-нет)) Не читала последующих постов, ибо потеряю мысль)) А мысль такова: раньше, в детстве, в юности, была счастлива, принимая...Сейчас счастлива, когда отдаю...Например, жвачки из детства Дональд Дак)) До сих пор помню, как отец привозил мне их из Польши, моему счастью тогда не было предела))) Сейчас...Очень люблю делать неожиданные подарки, без повода.... Как в мульте-просто так))) От этого получаю бОльший кайф, чем от достижения намеченных целей.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks