Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 115, показано з 41 по 60.

Тема: Прав ли Бегбедер?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від p-ani Переглянути допис
    Ребята, ну "О чем говорят мужчины" почти весь фильм об этом
    Вот вы мне щас напоминаете этих чуваков, стоящих над Днепром в Киеве и философствующих на темы "было/стало", "мы вчера/мы сегодня" и т.д.
    Верно! Давайте же говорить о новых колготках!

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Зачем?..
    "А у нас сегодня кошка родила вчера котят" - когнитивный диссонанс моего детства

Дописів
    28 857

Типово

По теме) Нет , конечно.) ПРосто одних жрет зависть ,а другие либо умеют ее контролировать , либо ей неподвластны---- посему в состоянии искренне радоваться своей радости и чужому успеху)

Pirelli
    Guest

Типово

Т.е. ты хочешь сказать, что только что полностью выздоровевший от почти неизлечимой болезни человек, к тому же при этом выигравший 10 миллионов в лотерею, всего на 5% счастливее другого человека, сидящего в грязной яме в заложниках, у которого сначала на глазах зверски убили всю семью и детей, потом каждый день отрезали какую-нибудь часть тела, а завтра точно должны убить?
    Это не я хочешь сказать, а ученые, которые исследовали проблему научно, а не с помощью манипулирования словами. Понятно, что речь шла не об эпизодах а о длительном периоде жизни людей. Например, тот что выиграл в лотерею быстро просрал деньги и еще влез в долги, а тот что потерял семью научился после этого жить.

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Например, тот что выиграл в лотерею быстро просрал деньги и еще влез в долги
    Я тоже слышала что-то подобное. Поражалась человеческой способности совершать тупые поступки - хотя сколько можно удивляться..
    "А у нас сегодня кошка родила вчера котят" - когнитивный диссонанс моего детства

Pirelli
    Guest

Типово

Я тоже слышала что-то подобное. Поражалась человеческой способности совершать тупые поступки - хотя сколько можно удивляться..
    Не могу судить насколько правы те ученые, но что-то в этом есть. Устройство мира вообще таково, что все стремится к балансу, думаю, что невозможно быть безмерно счастливым или абсолютно несчастным - это скорей надуманные социальные условности. На уровне же химии гормонов все более или менее сбалансированно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Джули спасибо Вам! И коротко от себя. Обладание материальным - куском кремния, пластика, железа на резиновом ходу никогда не сравнится с тем когда у тебя есть здоровье, дружба и любовь, любимое дело, ладно секс тоже допишу))) я сегодня бананальный )))
    ...очень важно осознать, что это все есть у человека.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Бегбедер - хочет быть эпатажным писателем, поэтому все его цитаты, произведения, интервью нужно рассматривать с этой точки. имхо

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Бегбедер - хочет быть эпатажным писателем, поэтому все его цитаты, произведения, интервью нужно рассматривать с этой точки. имхо
    Это его стиль и хлеб, он на этом деньги зарабатывает. По сути - на нашей сентиментальности. И надо отдать ему должное - у него получается

Дописів
    32 194

Типово

С возрастом количество счастья, вырабатываемого организмом, уменьшается?
    То, что энергии меньше становится - это факт. В детстве казалось, что энергия просто из ушей выплескивается, хотелось бегать, кричать, ходить по потолку. Сейчас смотрю на малышей и завидую: мне бы часть этой энергии
    Может, так и со счастьем Вернее, это все то же
    Где-то примерно так и есть. Нервная система покрывается слоями "брони" опыта. Получить эмоции такой силы, как в молодости - становится всё труднее, а после - и вовсе не возможно. В итоге - приходит понимание, что "радоваться жизни можно тихо".

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Это его стиль и хлеб, он на этом деньги зарабатывает. По сути - на нашей сентиментальности. И надо отдать ему должное - у него получается
    Лайт-версию Минаева читали? (Духлесс)

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Оу, Руслааан!

Ваши новые колготки Вам удивительно к лицу!

Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

И тестостерону плюс по всем пунктам... хоть он и не в новых колготках
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    40 847

Типово

не знаю. А я — нет, причем я понимаю, о чем тестостерон, и логически он как бы прав... а вот не согласна на уровне ощущений. ))
    Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Для того чтобы получить "количество счастья"(уровень эмоций), аналогичное "раннему" - требуется затратить больше усилий(ресурсов).
    Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Где-то примерно так и есть. Нервная система покрывается слоями "брони" опыта. Получить эмоции такой силы, как в молодости - становится всё труднее, а после - и вовсе не возможно. В итоге - приходит понимание, что "радоваться жизни можно тихо".
    количество счастья, как в детстве — вероятно, действительно, получить сложнее и дороже.
    но.
    нас ведь и из колеи выбить сложнее. Мы спокойнее в счастье, но ведь и в несчастье нас повергнуть тоже сложнее?
    может, разницу считать? (хихикаю зеленым)
    {да. есть настоящие взрослые проблемы — здоровье родных. Это не ссора с соседом по парте, да, и не двойка.}

у взрослых есть еще один бонус — часто они лучше умеют радоваться тому, что есть.

да, пожалуй, взрослые тише счастливы. но не факт, что меньше.

П.С.: Руслан, если вы ставите на фюзеляже звездочки по количеству тех, кого свели с ума курсором в подписи, добавьте еще за меня одну. ))

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    П.С.: Руслан, если вы ставите на фюзеляже звездочки по количеству тех, кого свели с ума курсором в подписи, добавьте еще за меня одну. ))
    как вы нервенны, господа )

по теме.
    не знаю. у меня ощущение счастья перемежается с несчастливым состоянием не зависимо от финансового состояния.
    и так всю жизнь.

Дописів
    35 019

Типово

у взрослых есть еще один бонус — часто они лучше умеют радоваться тому, что есть.
    А мне вот кажется, что именно радоваться (искренне) тому, что есть - это больше детское. И чем младше ребенок, тем это более искренне.
    К тому же, сама фраза "Уметь радоваться" - звучит как некое насилие над собой. Чем, похоже, и является. Во взрослой жизни ты "умеешь радоваться", взвесив различные факторы, призвав свой опыт. Грубо говоря - "синица в руке", а ведь хотелось бы и "журавля в небе".
    Хотя, вот пока писал...Вы правы - "уметь радоваться" (что есть недостаточно искренняя радость) - это взрослое.
    Но можно ли сравнить эти радости?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    К тому же, сама фраза "Уметь радоваться" - звучит как некое насилие над собой. Чем, похоже, и является. Во взрослой жизни ты "умеешь радоваться", взвесив различные факторы, призвав свой опыт. Грубо говоря - "синица в руке", а ведь хотелось бы и "журавля в небе".
    Хотя, вот пока писал...Вы правы - "уметь радоваться" (что есть недостаточно искренняя радость) - это взрослое.
    Но можно ли сравнить эти радости?
    )) опыт есть. его призывать не приходится, он есть: и хотела бы избавиться, да невозможно.
    может быть, поэтому мне взрослая радость не кажется неискренней (или менее искренней, чем в детстве).
    работа по призыванию опыта и оценке/торговле синицы с журавлем так естественно и быстро проходит, что усилий не требует.

Дописів
    35 019

Типово

)) опыт есть. его призывать не приходится, он есть: и хотела бы избавиться, да невозможно.
    может быть, поэтому мне взрослая радость не кажется неискренней (или менее искренней, чем в детстве).
    работа по призыванию опыта и оценке/торговле синицы с журавлем так естественно и быстро проходит, что усилий не требует.
    Но тем не менее, эта работа есть. Даже если компромисс между очень желаемым и желаемым в меньшей степени находится очень быстро. И в итоге "умеют радоваться" результатам компромисса.
    А у ребёнка в малом возрасте компромисса нет, у него нет опыта, нет выбора между и между. Поэтому его радость более искренна.
    Имхо, ессесно
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Секс-символ года 2010 Аватар для ~=МасянькА=~
    Звідки Ви
    ксвортепорпенд
    Дописів
    4 560

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Но радует ли нас это тирамису сейчас ТАК как радовали эти косточки в пыли?
    Нет....То есть, не знаю, радует ли Вас, а меня-нет)) Не читала последующих постов, ибо потеряю мысль)) А мысль такова: раньше, в детстве, в юности, была счастлива, принимая...Сейчас счастлива, когда отдаю...Например, жвачки из детства Дональд Дак)) До сих пор помню, как отец привозил мне их из Польши, моему счастью тогда не было предела))) Сейчас...Очень люблю делать неожиданные подарки, без повода.... Как в мульте-просто так))) От этого получаю бОльший кайф, чем от достижения намеченных целей.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Но тем не менее, эта работа есть. Даже если компромисс между очень желаемым и желаемым в меньшей степени находится очень быстро. И в итоге "умеют радоваться" результатам компромисса.
    А у ребёнка в малом возрасте компромисса нет, у него нет опыта, нет выбора между и между. Поэтому его радость более искренна.
    Имхо, ессесно
    больше всего искренней радости мешает взрослое желание анализировать, сравнивать, взвешивать и нудеть.

сама грешу этим нещадно.
    Востаннє редагував Autumn: 16.01.2012 о 01:02

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті