как это?с гривневой карты с евровым бином в долларах оплатить по 8,6, когда курс был 8,2
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как это?с гривневой карты с евровым бином в долларах оплатить по 8,6, когда курс был 8,2
А напомните, плз, по этой карте она (комиссия, завышенный курс и т.п.) раньше была или нет?Я платил в рублях с гривневой кредитки. Сняло по курсу конвертации визы без дополнительных % от банка
Тут http://news.finance.ua/ru/~/5/2012/04/25/277270 собственно все подробно расписано, а тут http://www.visaeurope.com/en/cardhol...nge_rates.aspx можно прикинуть конвертацию по картам виза.
Вторая ссылка на официальный сайт визы как бы. Или вам такие мелочи не указ?
Объясняю что вам хотел сказать ваш муж - БИН = банк, в каждой системе он свой. Естественно что если по бину мы видим что это Мастеркард Приватбанка, то он будет евровым, как и мастеркард любого другого банка. БИН всего лишь позволяет определить к какой системе относиться карта и каким банком она выпущена, а базовая валюта конвертации заложена самой системой навсегда и от бина она никак не зависит. Для МС это всегда евро, для Виза всегда доллар.
а что там указ? что " кросс-курсы напрямую устанавливаются между многими основными валютами. Однако, не все сделки могут претендовать на кросс-курс. Если есть сомнения, обратитесь к эмитенту."
Если Вы работали с технологиями и заявляете подобное, то мне жаль работодателя. Если не работали, то просто заблуждаетесь.
Хоть у автора статьи есть рациональное зерно в виде желания сэкономить на конвертациях, но судя по примерам он совершеннейший дилетант, а судя по тому что пишет Enter Bank Fee вместо Interbank Fee - весьма далек от предметной области и плохо предсталяет как на самом деле проходят конверсии валют и cross-border операции в МПС.
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
Более того, мне евровые Мастеркарды, эмитированные украинскими банками, вообще неизвестны. А то я бы там счет открыл с удовольствием. Ну а 8,6 при рыночном 8,2 - это обычный приватовский курс (был). Хоть ты Визой плати, хоть МС, хоть через евро конвертируй, хоть через тенге казахский.
а назовите мне ваш "евровый бин" и "долларовый бин", пожалуйста.как это, в привате куча евровых мастеров.
Востаннє редагував Mam_tay: 18.01.2013 о 23:37
удивительно, как люди видевшие карты только в своем кошельке, могут вешать ярлыки и яро спорить про технологии, судить о корректности высказываний. По сути, Dnepr не Вашего это ума дело разбираться в бинах. Хотите что знать точно, пойдите устройтесь в банк и закажите пару бинов у ПС. Заодно и узнаете что это такое. mixmax, полегче с высказываниями и ярлыками. А так все верно, сотая версия в теме того что нужно знать владельцу карты, чтобы не терять на курсах.
Востаннє редагував Mam_tay: 20.01.2013 о 14:27
Из Ваших высказывания я вижу, что собеседник никогда в жизни не работал с настройками карт. Не видит их дальше своего кошелька. Так должно быть у обычного клиента. Вы далеки от этого и при этом продолжаете нести чушь даже не понимая этого.
Где суть ошибочного заявления, Вы бредите?
http://privatbank.ua/platezhnie-karty/karta-gold/ - золотая Мастеркард, счет может быть открыт в евро
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks