| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Принимаю заказы.
Утепляем ножки любимых малышей к зиме.
Сарафанчик выполнен в смешаной технике сухого и мокрого валяния.Регулируется размер пуговками.Подойдет на возраст 1.5-2.5 года.
Востаннє редагував Natali725: 24.11.2013 о 18:44
Немного истории...
Войлок (англ. felt; нем. Filz; тюркск. ajlyk – покров, покрывало) – вид непряденого текстиля из натуральной шерсти.Валяние войлока (войлоковаляние, англ. felting, нем. filzen) – пожалуй, самая древняя техника изготовления изделий из шерсти. Сам войлок существует столько же, сколько существуют на Земле овцы, кони, козы. Так, к первейшему упоминанию о войлоке относится легенда о том, что первый валяный ковер был найден на Ноевом Ковчеге, где овечья шерсть, падающая на пол, намокала и сбивалась копытами. Когда же овцы покинули Ковчег, то в Ковчеге остался свалянный овцами ковер.
Сама же техника валяния у людей появилась только с момента одомашнивания овец. Дело в том, что шерсть дикой овцы почти не валяется, т.к. она не имеет чешуйчайтого слоя. Кроме этого – количество шерсти, которое можно получить с одной овцы сравнительно невелико – 3-5 кг, а на покрытие для юрты, например, требуется 100-120 кг шерсти. Поэтому начало истории войлока относится к тому времени, когда была одомашнена лошадь (5-6 тыс. до н.э). Примерно в это же время была одомашнена и собака – помощница человека в пастьбе овец. Использование верховых лошадей и собак сделало возможным организацию овец в большие отары, и именно с этого момента войлоковаляние из локального домашнего производства становится массовым и жизнеопределяющим для многих народов.
Валяние возникло и развивалось независимо, во всех странах и регионах, где были одомашнены овцы, лошади, козы: Тибет, Памир, Алтай, Кавказ, Карпаты, Балканы, Передняя Азия (Иран, Афганистан), а также в Финляндии, Норвегии и Перу.
Брошь
комплект для девочки "Вязаная сказка"
Ещё одни валеночки....уезжают в Мурманск.
«…Говорят, что птица должна обязательно попасть в руки хорошего человека. И ее ни в коем случае нельзя выбрасывать, если она поломалась – только сжигать. Птицу дарят близким людям, друзьям, молодым на свадьбу, новоселам...»
Образ птицы – это образ посредника между нашим земным миром и небом, в котором есть покой и истинное счастье, к которому мы все стремимся. Такой оберег раньше висел в каждом доме, размещали его обычно под потолком в прихожей, чтобы каждый входящий прошел под ним. Оберег забирает все отрицательное, с чем человек может войти в дом и пропускает в дом только хорошее. Тогда в доме нет предрасположенности к скандалам, и все добрее друг к другу относятся.
Слингобусы сейчас самый популярный аксессуар для мамы, особенно, если они с игрушкой.
Бусы помогут занять ручки вашего малыша во время кормления, так же они просто незаменимы при ношении малыша в слинге.
Эти слингобусы отлично подходят для развития мелкой моторики и способствуют развитию цветового восприятия.
Бусы маленькие девочки смогут носить сами, как подрастут ). Да и для мам слингобусы могут стать самостоятельным украшением.
Я могу повторить любые работы из моего магазина в любой цветовой гамме, которую Вы выберете. Слингобусы под слинг, под одежду, под ваш цветовой тип .
По желанию заказчика я могу усилить шнур (завязки), просто напишите об этом и других Ваших пожеланиях, когда будете заказывать бусы.
Так же я могу добавить в слингобусы любые элементы, встречающиеся в других моих работах, или, наоборот, сделать модель проще, а значит, дешевле.
Слингобусы станут любимой игрушкой Вашего малыша и отличным подарком! )![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks