Harald, спасибо. Нужно свекрови порекомендовать, а то у племянника вроде как опять их высеяли, боюсь совсем залечат ребенка.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Harald, спасибо. Нужно свекрови порекомендовать, а то у племянника вроде как опять их высеяли, боюсь совсем залечат ребенка.
Бирюза, а можно в личку, чем вывели? Или не в личку. А то 2 года борьбы с этой гадостью, хоть меня непосредственно и не касаются, но ребенка очень жалко.
Лекарство от лямблий макмирор, дозировку не помню, принимал 10 дней подряд, еще дополнительные лекарства шли какие не помню - креон, холосас, йогурт, еще что-то ... но основное это макмирор, сказала бы точно... но все написано в карточке - а карточка в поликлинике.
Лечение назначала детс.гастроэнтеролог Невада Ольга Николаевна, она раньше на Свердлова в дет.поликлинике принимала, но когда я последний раз звонила, она уже принимала только в Здоровом детстве.
Лямблии кстати можно подхватить везде, даже в некипяченной воде.
...
Востаннє редагував f1: 17.07.2021 о 10:04
Мы сдавали кровь на Свердлова, оказывается из за лямблий ребенок долго кашлял.
В медакадемии тоже такие анализы вроде делают, но мы тоже сдавали на Свердлова на всех глистов.
На Космичке, на первом этаже обласной детской поликлиники, видела было написано "забор крови на лямблии...."
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
...
Востаннє редагував f1: 10.03.2015 о 10:27
f1
http://lib.komarovskiy.net/lyamblioz-dostal-vserez.html
Люди прежде чем травить метронидазолом или тинидазолом подумайте о печени ребенка. Сами например недельку пропейте. Посмотрите чего вам скажет ваша печень...
В США, к примеру, конкурируют лишь две позиции в вопросе об отношении к носительству лямблий у детей : 1) не лечить, если не наблюдается вспышек острого гастроэнтерита в детских коллективах и 2) не лечить вовсе , так как это все равно не уменьшает заболеваемости (и зараженности).
Лямблии в принципе не причиняют человеку особых неудобств. Чуть ли не 30 % жителей земного шара являются их латентными носителями и им они не доставляют практически никаких проблем. По крайней мере до тех пор пока “хозяин” не знает о их существовании и не впадает в панику с легкой подачи не самого мудрого доктора. По не совсем понятным причинам, некоторые врачи имеют привычку “гонять лямблий” при разнообразных расстройствах. Хотя единственная официально признанная болезнь, которая возникает при переизбытке лямблий в 12-перстной кишке: “лямблиозный энтерит”, и если описать его очень коротко то, это понос проходящий, как правило, самостоятельно в течение нескольких дней.
Как утверждают инфекционисты и эпидемиологи, о возможности лямблиоза надо думать при появлении диареи, особенно у детей, протекающей без выраженных проявлений общей интоксикации при отсутствии в стуле слизи и крови. До середины 60-х годов прошлого, т. е. ХХ века, вопрос о том, что лямблии могут вызвать понос вообще оставался спорным, исследователей смущало колоссальное преобладание бессимптомных носителей лямблий среди обследованных.
Справедливости ради стоит сказать, что встречается и хронический лямблиозный “энтерит”, при этом причина его хронизации еще недостаточно изучена. В принципе, его и “энтеритом” (воспалением кишечника) нельзя назвать, потому как воспаления то нет.
Конечно, при желании, можно и вывести лямблии из организма. Но если вы все таки зададитесь такой целью, то прежде чем приступить к намеченному “лечению” ребенка возьмите аннотации таких препаратов, как например трихопол, тиберал и фуразолидон. И если у вас не сложится впечатление, что вы “палите из пушки по воробьям”, применяя подобную терапию при простом паразитоносительстве, то в таком случае радует только то, что вы не медик и потому другим этого не посоветуете.
на канатке хорошая лаборатория.анализы делают честно .
макмирор кстати ни фига не помогает - 2 года ребенка периодически лечили в первой детской - врачи называется... потом наш обычный участковый врач порылся в литературе и нашел новое классное лекарство - 3 таблетки - и все прошло. а до этого действительно было плохо - живот болел каждый день, вообще небыло аппетита, ребенок зеленый ходил. если надо, могу поискать название.
Люсьенка так а что за лекарство? хоть расскажи
По поводу того лечить или не лечить? да конечно каки все эти лекарства и в виде осложнения дите получил дисбактериоз, запоры жуткие, видела что плохо ему от этого лечения, хотя одновременно мы давали ему поддерживающие лекарства - в общем востанавливали все это мы достаточно долго,.. НО мы то не просто так пошли на лямбоий сдавать был ужаснейший аппетит, ребенок жаловался на то что болит животик, бочок, худющий кошмар.... а потом пошли ацетоны, больницы, капельницы...
узи показало проблему с поджелудочной и желчным, Невада тогда сказала ищите причину - причину нашли - лямблии, вылечили их и за год практически ушли проблемы с поджелудочной и желчным... в общем не знаю, может взрослый и может спокойно жить с лямблиями, то маленький ребенок вряд ли
Бирюза 4. У ребенка проблемы с желчевыводящей системой, и врач безуспешно пытаясь с ними справиться, решил что всему виной лямблиоз (кстати, самая популярная гипотеза).
Не живут они в желчном пузыре, не живут! Даже, при дуоденальном зондировании, когда лямблий достают из тонкой кишки, то зачастую они находятся в очень плачевном состоянии. А про желчный пузырь и говорить нечего. Соедините приведенные выше две несложные посылки и придете к нехитрому умозаключению, что в пузырной желчи лямблии просто дохлые.
Можно и здесь “подкрепиться” цитатой все из того же руководства для педиатров: “В настоящее время принято считать, с учетом достижений современных методов исследования билиарного тракта, что патология желчевыводящей системы у детей носит преимущественно функциональный характер”. Это означает, что явной, предметной и потому легко устранимой причины установить не удается.
А после лечения орнидазолом я свою печень год восстанавливала. А поджелудочная до сих пор в чуйство не пришла. При всем том, что я пачками пила поддерживающие препараты во время курса лечения.
Лука я от медецины далека, сколько врачей, столько и мнений, а из наших врачей детск. гастроэнтерологов самого лучшего который был найден мной была именно Невада, остальные такую пургу несли, я вообще-то понимаю что лямлии не могут жить в желчном, но как она мне объяснила они влияют и на поджелудочную и на желчный особенно когда долго живут, а вообще хрен знает на что эти лямблии влияют, но на что-то они влияют это точно потому что не только у моего лямблии были, у одной знакомой тоже самое с дитем было....
Но если получается что лямблии и поджелудочная/желчный разные вещи лечить надо отдельно то а отдель это, дело в том что поджелудочную/желчный мы практически не лечили - немного холосас и креон, а вообще тихий ужас с нашими врачами одни говорят одно, другие другое....
другие говорили что проблемы наши врожденные и никуда не денутся, хотя последнее узи показало, что проблем уже никаких нет ттт.
вот-вот - точно такая же ситуация все симтомы аналогичны - после того как вылечили лямблии - я первый раз увидела нормальный детский румянец и ХОРОШИЙ аппетит! Так что у детей необходимо лечить лямблии. Бумажку от лекарства ищу. Кстати - принимали год назад - до сих пор все хорошо и через месяц после приема таблеток(3 дня ) девочка поправилась на 3 кга до этого ходила вешалочка...
Люсьенка тока не бейте.Вы наверное ВормиЛ ребенку давали от лямблий. и глистов попутно вывели. вот и результат. ИМХО конечно же.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks