Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 55, показано з 41 по 55.

Тема: Ветряк что ли?!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

L_Pt, где-то на прошлой неделе в новостях проскочило. Специально не искал и проверял, может и утка. Хотя, насколько знаю, европейцы пытаются диверсифицировать поставки от монополистов. И вроде правительства стран типа Германии компенсируют расходы потребителям, скажем, более дорогой ветроэлектроэнергии до установленного тарифа за обычную.

Ну, кстати, и сомнение гложет - а Черногория или там прибалты тоже этот барьер прошли ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    24 545

Типово

Traveler, в мене ще щодо французів великі сумніви.
    Може, це в них плани на майбутнє?

Щось гугль не допомагає...
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Alx
    Сколько птичек побьют...
    У моих родителей в городе один мужик поставил ветряк .... как вы думаете что из этого получилось ? Праильно - десятки проверок , мозолил глаза всем . аргумент от СЭС как раз был - мертвые птички ... был я недавно - нет того ветряка - стоит мертвым грузом ...

Вывод - любите свою родину .

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

щодо французів
    - а что - это мысль, выгонять нах из ЕС тех, у кого нет этих 7% !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Народ, а подскажите плиз инфу по бытовым "ветрякам". Кто на Украине производит, каких мощностей и скока стоит? Гугль не помог

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Ykov
    Народ, а подскажите плиз инфу по бытовым "ветрякам". Кто на Украине производит, каких мощностей и скока стоит? Гугль не помог
    Была ссылка в топике , повторю

http://www.windelectric.kiev.ua/core...ut&language=ru

Но если для себя о реалиях - не стоит оно того , энергию нужно хранить где-то , а акуумуляторы - это очень дорого , до 4х лет и нужно их менять .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

alyak, спасибо не заметил. Это не для меня. Просто попросил прораб знакомый раздобыть инфу для заказчика.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Ykov
    alyak, спасибо не заметил. Это не для меня. Просто попросил прораб знакомый раздобыть инфу для заказчика.
    да и еще на что нужно обратить внимание , что мощность указана из расчета ветер 9..12 м/сек, однако средняя ( среднегодовая ) скорость в южных ветренных областях - 6 м/сек

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Цитата Допис від alyak
    Цитата Допис від Ykov
    да и еще на что нужно обратить внимание , что мощность указана из расчета ветер 9..12 м/сек, однако средняя ( среднегодовая ) скорость в южных ветренных областях - 6 м/сек
    Я обратил на это внимание, когда просматривал 8-ми киловатку. Скушноооооо, где для нее взять эти 9-12 м/с, что бы она хоть 5-6 кВт давала???? Да, это не для нашего региона....

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

В Одессе минуты за 2-3 до ж.д. вокзала, сразу за мостом над автодорогой (ул.Водопроводная), слева по ходу, если ехать В ОДЕССУ по ж.д., стоит у кого-то во дворе ветряк. А вообще-то правильно пишут толкатели этих систем альтернативной энергетики - если уж выпендриваться, то надо ставить комплексную систему - ветрогелиогидро. В этом случае хоть откуда-то энергия будет добываться. Или хотя бы солнечный коллектор с накопителем и маленькой солн. батареей для прокачки воды через него. Есть солнце - значит, есть тепло и надо прокачивать. Нет - система стоит, ждет. Был бы частный дом, точно сделал бы себе. Вон на даче у батьков ржавая бочка на 4 куба воды как в конце мая нагревается до 27-33 град., так до 1-15 сентября и держит температуру, невзирая на расход и пополнение объема. А если теплоизолировать ее, да коллектор с циркуляцией присобачить ? Много ли для дома надо, а тут еще и на шару, если начальные затраты не считать.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Если бы эти ветряки еще и газ давали
    А электричества у нас итак хватает
    Свобода определяется длиной цепи

Дописів
    2

Exclamation ЗА!

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Ну мощность на 12 м/с указывают только шарлатаны. Среднегодовая в Украине где-то 4,5-5,5 м/с на высоте 12 м. И большинство фирм, занимающихся ветрогенераторами об этом говорят.Кстати, ориентировочно оценить скорость ветра без приборов можно здесь http://termoteh.at.ua/load/1-1-0-1

Дописів
    2

Smile Птичку жалко!

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    Сколько птичек побьют...
    Современные ветряки( в отличии от ветряков 80-хх) малолопатсные(чаще всего 3-х лопастные), а значит - тихоходные и могут побить только птицу тормоз, да и то очень ленивую!

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 295

Типово

Цитата Допис від sachin Переглянути допис
    тихоходные и могут побить только птицу тормоз, да и то очень ленивую!
    Ну или на крайний случай, если она сознательно примет решение погибнуть от этой самой лопасти
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 295

Типово

Был на Казантипе(заливе) - много их там, ветряков. Стоят все.
    Спрашиваю - почему. Говорят - экономически не выгодно.
    Почему не выгодно? Загадка. И если уж там не выгодно(ветер очень часто дует с залива) - то где же выгодно? Или просто - безхозяйственность.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті