Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 3 з 544 ПершаПерша 1234567891011121353103503 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 41 по 60.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    220

Типово

Lwabith,
    простите, у Вас дети есть и в каком возрасте?
    НЕ ТЕПЛОВ!
    -----------------------------------------------------
    Знание - сила, незнание - счастье!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

да уж, советское образование по сей день не могут выбить из голов. это не образование.. это чума
    Ну почему же, нормальное зомбирование людей. Skorpion этого не понять, она ведь девушка... хотя стоп... и те тоже маршировали
    С первого класса шла подготовка к "войне", весь Союз - ни что иное как огромная армия. Хрущевки?! Конечно, что же еще можно было построить, когда все ресурсы шли на изготовление оружия. Всего 80% всех ресурсов страны шло на гонку вооружений, а все остальное на улучшение благосостояния граждан.
    Помните смотры песни и строя в школе? Или помним только колбасу по 2,20?

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Lwabith
    я не жду) я делаю свое будущее сам) у меня есть такая возможность.
    до 1917 года тоже все так поступали...

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Skorpion
    Цитата Допис від DorianGrey
    Мы получаем то что заслуживаем, как это ни грустно признавать.
    Избитая идиома из СМИ, не несущая в себе никакой правдивой мысли...
    Наши родители, бабушки и дедушки честно трудились на своих работах, откладывая, сколько могли, "на черный день"...
    И с чем они пришли к закату своей жизни??? К мизерной пенсии, которой даже не хватает на оплату жилья + лекарства + питание ПО МИНИМУМУ??? Я не говорю уже об обуви и одежде... Те, кто не подрабатывает, не могут себе позволить ничего нового... Черный день для них - сейчас... где отложенное???
    DorianGrey, ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ???
    А хіба це не вони були не проти все життя працювати інструкторами горкомів, секретарями профкомів, виробляти танки і ракети і обслуговувати їх?

Мільйони людей працювали не для себе, і не для інших, а незрозуміло навіщо. Реальної економики не було. Розвивали в себе і в своїх дітей менталітет рабів - ми будемо робити, що нам скажуть, а хазяї зроблять, щоб нам було що жрати і де ночувати. І досі стоять в чергах за безкоштовними квартирами.

Так, мають те, що заробили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

SeLenka,
    уже научно доказано

В звпадной Европе было построено несколько подбных микрорайонов, но потом, по-моему в 80-х - снесли именно поэтим причинам.
    у нас тоже надо сносить. потому что срок службы у них 25 лет, как у временных зданий.

начиналось хорошо.. продолжается плохо.

Дописів
    5 447

Типово Re: CCCP

Цитата Допис від Мастер Ломастер
    Я благодарен Советскому Союзу за свое счастливое детство
    А я вдячний за своє радісне дитинство тим, хто у тюрмі зміг залишатись людьми. Батькам, родині, друзям.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    220

Типово

Слaвкo,
    моя мати усе життя працювала вчителькою початкових класів, а батько - слюсарем-лекальником на масло-екстракційному. Де тут ракети та райкоми? Обидва безпартійні, тобто не мають гріха ані перед державою, ані перед державницькою ідеологією. То й що?
    НЕ ТЕПЛОВ!
    -----------------------------------------------------
    Знание - сила, незнание - счастье!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Skorpion,
    ну-ну... не перегибайте палку... уж не икра, но колбаса была... Как в Сибири, так и на Украине (я приезжала)... если Вы не имеете в виду 30-40-е годы, конечно...
    не знаю как на Сибири, но в Украине чтобы что-либо купить, надо было отстоять очередь длиной 50-100м. в моде было такое широко применяемое слово "дефицит". если колбаса - дефицит, то это не значит что она есть. это значит, что ее нет.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Вы пропойте эту песню старикам, у которых в войну разбомбили и сожгли под корень жильё, а таких было пол-населения страны.
    Вы сами-то не чувствуете нелепости своих постов по этой теме?
    Или Вы номенклатурное дитё? Ну поставьте Вы себя на их место и порассуждайте про пагубность микрорайонов....
    Теперь война далеко. давайте скорее сносить хрущёвки и массово переселяться в Золотые Ключи, раз там обитать вредно
    Уперод!!!
    Честно - не чувствую.
    Я не номенклатурное дите, я выросла в стандартной многоэтажке, правда не панельной а кирпичной и прекрасно помню сожженные кнопки лифтов, отсутствие лампочек в подъездах и запах в них же
    Ведь в том-то и дело, что партийная элита жила в роскошных квартирах - питалась спецпайками, а обычные люди, работая на это самое государство, жили в трущобах и все, даже самое необходимое "доставали". И жилье, которым их обеспечивали было собственностью государства.
    А сейчас - все что заработал - твое по праву - частная собственность.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Ykov
    да уж, советское образование по сей день не могут выбить из голов. это не образование.. это чума
    Ну почему же, нормальное зомбирование людей. Skorpion этого не понять, она ведь девушка... хотя стоп... и те тоже маршировали
    алеу!!! Я про образование еще не говорила... Хотя кулаки чесались...
    Лично я считаю эталоном вообще западное образование (английскую школу)...
    Но если сравнивать советское образование и НЫНЕШНЕЕ... то уж простите!!! Советские люди (с советским образованием) - БЫЛИ И ЕСТЬ!!! - грамотнее, чем те, кому не посчастливилось... И это относится не только к украинскому суржику: в России тоже редко встретишь молодого человека, пишущего без ошибок...
    Кроме того, школьники были МАССОВО ОХВАЧЕНЫ внеклассной работой (извините за штамп, но другого не подберу)... Была куча бесплатных кружков в школах, спортивные секции, в музыкальных школах учились все, кому не лень... Да и вообще... всякие школьные мероприятия очень сдружали класс... Даже субботники... хоть мы и ворчали... но... день, проведенный на субботнике всегда оканчивался праздничным настроением и какой-нибудь чудесной прогулкой - не в кафешку - выпить и забыться - а на природу, с мороженым, лимонадом и печеньем... Сейчас этого нет... После уроков дети расходятся по домам и сидят по своим квартирам у экранов ТВ... Вот оно - несоветское счастливое детство...
    да что говорить... ДЕТЬМИ В ШКОЛАХ ЗАНИМАЛИСЬ!!!
    Я сменила несколько школ (мы переезжали), и не вспомню ни одной классной руководительницы, которая бы не была в курсе того, как и где живут ее ученики... И даже только встречая скучающие лица СОВРЕМЕННЫХ учителей, хочется вернуть советскую школу... Несколько дней назад я подошла к учительнице и начала свою речь словами: "В вашем классе учатся дети из детского дома"... на что последовало искреннее удивление: " Что вы говорите???"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Горожанин, нету)

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

SeLenka, наявність або відсутність лампочок в під'їзді та сморід в них же ж - це не проблема "СССР - Україна". Це проблема жителів під'їзду.
    І тоді, і зараз були і є під'їзди, як лялечки навіть з квітами у горщиках, а були і є, вибачте, обісцяні. Тому що тим, хто там проживає, просто по-цимбалах, що твориться. Навіть якщо і є 3-4 квартири "нормальних" сімей, вони не в змозі навести порядок. Бо це потрібно робити гуртом. Я не хочу сказати, що всі останні - свині. У них вдома теж порядок. Але щоб навести порядок у під'їзді, треба ж напружуватись... А цього не хочеться...
    Тож, це питання - не в площині державності.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Не дай боже опять балшевики прилезут на Украину, придетстя их в расход...не хачу даже вспоминать о том кошмарном времени, когда типа все дешево, но хер его достанешь. Сейчас все проще - шо заработал то и твое. А кто не смог - то это евонный половой вапрос. Не смог - сдохни и не загрязняй своим присутствием среду....
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

SeLenka,
    прекрасно помню сожженные кнопки лифтов, отсутствие лампочек в подъездах и запах в них же
    их наверное строили сразу с сожженными кнопками, а лампочки выкручивали специально, по разнарядке
    а в подъездах, конечно же, тоже гадили согласно гостам и снипам

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Слaвкo
    А хіба це не вони були не проти все життя працювати інструкторами горкомів, секретарями профкомів, виробляти танки і ракети і обслуговувати їх?

Мільйони людей працювали не для себе, і не для інших, а незрозуміло навіщо. Реальної економики не було. Розвивали в себе і в своїх дітей менталітет рабів - ми будемо робити, що нам скажуть, а хазяї зроблять, щоб нам було що жрати і де ночувати. І досі стоять в чергах за безкоштовними квартирами.

Интересно, хоть одно слово из Вашей тирады Вы можете вычеркнуть, обращаясь к НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНИ??? "Южмаш" потерял свой престиж???
    Много ли людей сейчас РАБОТАЮТ НА СЕБЯ??? А НА ДРУГИХ??? Так же, как и раньше, люди работают там, где жизнь поставила - чтобы прокормить свои семьи...
    Экономика - ЕСТЬ???
    Все имеют просторное жилье??? Ладно, в очереди не стоят... Но я сама слышала от пожилых: "Раньше была хоть надежда... А сейчас мы мешаем молодым, а молодые - нам... А приходится жить вместе в одной квартире"...
    Демагогия...

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Горожанин
    моя мати усе життя працювала вчителькою початкових класів, а батько - слюсарем-лекальником на масло-екстракційному. Де тут ракети та райкоми? Обидва безпартійні, тобто не мають гріха ані перед державою, ані перед державницькою ідеологією. То й що?
    В мене аналогична сітуація. Питання на перший погляд складне, на другий - не дуже. Ракети й райкоми - то споживачі масла і учні. Подивиться на покоління початку п'ятидесятих: скільки з них стало бізнесменами, а скільки пішли у совєтську армію? Скільки займалось розповсюдженням газєти "Правда" (головної, республіканської та місцевих), а скільки - слова правди? Скільки побудовали собі хати, а скільки жили у конфіскованих квартирах-комуналках і чекали безкоштовного розширення?

Залишимо у боці комуністів, воєнних і інших паразитів. І чесні люди мають саме те, що мали можливість заробити - завдяки системі.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Skorpion,
    Так же, как и раньше, люди работают там, где жизнь поставила - чтобы прокормить свои семьи...
    я и все, о ком сейчас успел вспомнить, работают там, где хотят.
    "где жизнь поставила", на мой взгляд, работают только взаимозаменяемые ничтожества.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Lwabith, в точку...кто хочет хорошо зарабатывать, ищет...а то совки недобитые.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Stank, я не совсем о величине заработка.. я вообще, о выборе человека.
    у нас широко применяется такая практика, подавать документы сразу в несколько вузов, чтобы если вдруг куда-то не смог сдать экзамены, год не потерять. вот так и учатся "на кого попало". а потом работают "как жизнь поставит".

а потом, опять же, удивляются почему все вокруг так хреново, почему никто не работает по специальности, почему врачи, учителя и тд плохие.

человек должен знать чего он хочет. и тогда есть шанс это получить.

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Skorpion
    Цитата Допис від Слaвкo

Интересно, хоть одно слово из Вашей тирады Вы можете вычеркнуть, обращаясь к НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНИ??? "Южмаш" потерял свой престиж???
    Много ли людей сейчас РАБОТАЮТ НА СЕБЯ??? А НА ДРУГИХ??? Так же, как и раньше, люди работают там, где жизнь поставила - чтобы прокормить свои семьи...
    Це набагато краща мета, ніж побудова 156-го підводного човну чи чергової ракети "СС".
    Экономика - ЕСТЬ???
    Є. Був період трансформації. Зараз за Марксом-Енгельсом: гроші - загальний еквівалент.
    Все имеют просторное жилье??? Ладно, в очереди не стоят... Но я сама слышала от пожилых: "Раньше была хоть надежда..."...
    Вони обміняли свободу на свою надію - безкоштовну квартиру і пенсію без збережень.

Сторінка 3 з 544 ПершаПерша 1234567891011121353103503 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті