Lwabith,
простите, у Вас дети есть и в каком возрасте?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Lwabith,
простите, у Вас дети есть и в каком возрасте?
НЕ ТЕПЛОВ!
-----------------------------------------------------
Знание - сила, незнание - счастье!
Ну почему же, нормальное зомбирование людей. Skorpion этого не понять, она ведь девушка... хотя стоп... и те тоже маршировалида уж, советское образование по сей день не могут выбить из голов. это не образование.. это чума![]()
С первого класса шла подготовка к "войне", весь Союз - ни что иное как огромная армия. Хрущевки?! Конечно, что же еще можно было построить, когда все ресурсы шли на изготовление оружия. Всего 80% всех ресурсов страны шло на гонку вооружений, а все остальное на улучшение благосостояния граждан.
Помните смотры песни и строя в школе? Или помним только колбасу по 2,20?
до 1917 года тоже все так поступали...Допис від Lwabith
![]()
А хіба це не вони були не проти все життя працювати інструкторами горкомів, секретарями профкомів, виробляти танки і ракети і обслуговувати їх?Допис від Skorpion
Мільйони людей працювали не для себе, і не для інших, а незрозуміло навіщо. Реальної економики не було. Розвивали в себе і в своїх дітей менталітет рабів - ми будемо робити, що нам скажуть, а хазяї зроблять, щоб нам було що жрати і де ночувати. І досі стоять в чергах за безкоштовними квартирами.
Так, мають те, що заробили.
SeLenka,уже научно доказано![]()
у нас тоже надо сносить. потому что срок службы у них 25 лет, как у временных зданий.В звпадной Европе было построено несколько подбных микрорайонов, но потом, по-моему в 80-х - снесли именно поэтим причинам.
начиналось хорошо.. продолжается плохо.
А я вдячний за своє радісне дитинство тим, хто у тюрмі зміг залишатись людьми. Батькам, родині, друзям.Допис від Мастер Ломастер
Слaвкo,моя мати усе життя працювала вчителькою початкових класів, а батько - слюсарем-лекальником на масло-екстракційному. Де тут ракети та райкоми? Обидва безпартійні, тобто не мають гріха ані перед державою, ані перед державницькою ідеологією. То й що?Так, мають те, що заробили.
НЕ ТЕПЛОВ!
-----------------------------------------------------
Знание - сила, незнание - счастье!
Skorpion,не знаю как на Сибири, но в Украине чтобы что-либо купить, надо было отстоять очередь длиной 50-100м. в моде было такое широко применяемое слово "дефицит". если колбаса - дефицит, то это не значит что она есть. это значит, что ее нет.ну-ну... не перегибайте палку... уж не икра, но колбаса была... Как в Сибири, так и на Украине (я приезжала)... если Вы не имеете в виду 30-40-е годы, конечно...
Честно - не чувствую.Вы пропойте эту песню старикам, у которых в войну разбомбили и сожгли под корень жильё, а таких было пол-населения страны.
Вы сами-то не чувствуете нелепости своих постов по этой теме?
Или Вы номенклатурное дитё? Ну поставьте Вы себя на их место и порассуждайте про пагубность микрорайонов....
Теперь война далеко. давайте скорее сносить хрущёвки и массово переселяться в Золотые Ключи, раз там обитать вредно
Уперод!!!
Я не номенклатурное дите, я выросла в стандартной многоэтажке, правда не панельной а кирпичной и прекрасно помню сожженные кнопки лифтов, отсутствие лампочек в подъездах и запах в них же![]()
Ведь в том-то и дело, что партийная элита жила в роскошных квартирах - питалась спецпайками, а обычные люди, работая на это самое государство, жили в трущобах и все, даже самое необходимое "доставали". И жилье, которым их обеспечивали было собственностью государства.
А сейчас - все что заработал - твое по праву - частная собственность.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
алеу!!! Я про образование еще не говорила... Хотя кулаки чесались...Допис від Ykov
![]()
Лично я считаю эталоном вообще западное образование (английскую школу)...
Но если сравнивать советское образование и НЫНЕШНЕЕ... то уж простите!!! Советские люди (с советским образованием) - БЫЛИ И ЕСТЬ!!! - грамотнее, чем те, кому не посчастливилось...И это относится не только к украинскому суржику: в России тоже редко встретишь молодого человека, пишущего без ошибок...
Кроме того, школьники были МАССОВО ОХВАЧЕНЫ внеклассной работой (извините за штамп, но другого не подберу)... Была куча бесплатных кружков в школах, спортивные секции, в музыкальных школах учились все, кому не лень... Да и вообще... всякие школьные мероприятия очень сдружали класс... Даже субботники... хоть мы и ворчали... но... день, проведенный на субботнике всегда оканчивался праздничным настроением и какой-нибудь чудесной прогулкой - не в кафешку - выпить и забыться - а на природу, с мороженым, лимонадом и печеньем... Сейчас этого нет... После уроков дети расходятся по домам и сидят по своим квартирам у экранов ТВ... Вот оно - несоветское счастливое детство...![]()
да что говорить... ДЕТЬМИ В ШКОЛАХ ЗАНИМАЛИСЬ!!!
Я сменила несколько школ (мы переезжали), и не вспомню ни одной классной руководительницы, которая бы не была в курсе того, как и где живут ее ученики... И даже только встречая скучающие лица СОВРЕМЕННЫХ учителей, хочется вернуть советскую школу... Несколько дней назад я подошла к учительнице и начала свою речь словами: "В вашем классе учатся дети из детского дома"... на что последовало искреннее удивление: " Что вы говорите???"![]()
Горожанин, нету)
SeLenka, наявність або відсутність лампочок в під'їзді та сморід в них же ж - це не проблема "СССР - Україна". Це проблема жителів під'їзду.
І тоді, і зараз були і є під'їзди, як лялечки навіть з квітами у горщиках, а були і є, вибачте, обісцяні. Тому що тим, хто там проживає, просто по-цимбалах, що твориться. Навіть якщо і є 3-4 квартири "нормальних" сімей, вони не в змозі навести порядок. Бо це потрібно робити гуртом. Я не хочу сказати, що всі останні - свині. У них вдома теж порядок. Але щоб навести порядок у під'їзді, треба ж напружуватись... А цього не хочеться...
Тож, це питання - не в площині державності.
Не дай боже опять балшевики прилезут на Украину, придетстя их в расход...не хачу даже вспоминать о том кошмарном времени, когда типа все дешево, но хер его достанешь. Сейчас все проще - шо заработал то и твое. А кто не смог - то это евонный половой вапрос. Не смог - сдохни и не загрязняй своим присутствием среду....
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
SeLenka,их наверное строили сразу с сожженными кнопками, а лампочки выкручивали специально, по разнарядкепрекрасно помню сожженные кнопки лифтов, отсутствие лампочек в подъездах и запах в них же![]()
а в подъездах, конечно же, тоже гадили согласно гостам и снипам![]()
Интересно, хоть одно слово из Вашей тирады Вы можете вычеркнуть, обращаясь к НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНИ???Допис від Слaвкo
"Южмаш" потерял свой престиж???
Много ли людей сейчас РАБОТАЮТ НА СЕБЯ??? А НА ДРУГИХ??? Так же, как и раньше, люди работают там, где жизнь поставила - чтобы прокормить свои семьи...
Экономика - ЕСТЬ???
Все имеют просторное жилье??? Ладно, в очереди не стоят... Но я сама слышала от пожилых: "Раньше была хоть надежда... А сейчас мы мешаем молодым, а молодые - нам... А приходится жить вместе в одной квартире"...
Демагогия...![]()
В мене аналогична сітуація. Питання на перший погляд складне, на другий - не дуже. Ракети й райкоми - то споживачі масла і учні. Подивиться на покоління початку п'ятидесятих: скільки з них стало бізнесменами, а скільки пішли у совєтську армію? Скільки займалось розповсюдженням газєти "Правда" (головної, республіканської та місцевих), а скільки - слова правди? Скільки побудовали собі хати, а скільки жили у конфіскованих квартирах-комуналках і чекали безкоштовного розширення?Допис від Горожанин
Залишимо у боці комуністів, воєнних і інших паразитів. І чесні люди мають саме те, що мали можливість заробити - завдяки системі.
Skorpion,я и все, о ком сейчас успел вспомнить, работают там, где хотят.Так же, как и раньше, люди работают там, где жизнь поставила - чтобы прокормить свои семьи...
"где жизнь поставила", на мой взгляд, работают только взаимозаменяемые ничтожества.
Lwabith, в точку...кто хочет хорошо зарабатывать, ищет...а то совки недобитые.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
Stank, я не совсем о величине заработка.. я вообще, о выборе человека.
у нас широко применяется такая практика, подавать документы сразу в несколько вузов, чтобы если вдруг куда-то не смог сдать экзамены, год не потерять. вот так и учатся "на кого попало". а потом работают "как жизнь поставит".
а потом, опять же, удивляются почему все вокруг так хреново, почему никто не работает по специальности, почему врачи, учителя и тд плохие.
человек должен знать чего он хочет. и тогда есть шанс это получить.
Це набагато краща мета, ніж побудова 156-го підводного човну чи чергової ракети "СС".Допис від Skorpion
Є. Був період трансформації. Зараз за Марксом-Енгельсом: гроші - загальний еквівалент.Экономика - ЕСТЬ???
Вони обміняли свободу на свою надію - безкоштовну квартиру і пенсію без збережень.Все имеют просторное жилье??? Ладно, в очереди не стоят... Но я сама слышала от пожилых: "Раньше была хоть надежда..."...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks