Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 218, показано з 41 по 60.

Тема: Темпоральность

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Вот такой еще каверзный вопрос, имеющий прямое отношение к темпоральности: задумываются ли форумчане, что именно они НЕ делают, когда проводят время на форуме?
    Не-а, не задумываются.
    За всеми этими "я здесь коротаю время между нудными заданиями" и "можно совмещать" скрыто непонимание того, что теряют.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    у них смысл и образ жизни КАТЕГОРИЧЕСКИ разный , поэтому норма ЛЮБАЯ у них разная. а вот для маклера и жителя мегаполиса таки может быть общая "норма".

для меня общепринятая суть слова "должен" - пустой звук!
    если я считаю, что МНЕ это надо и сделать это надо здесь и сейчас - это одно, а если кто-то считает, что я "должна" что-то делать в конкретный момент, то я этому "кто-то" не доктор пусть сам лечится.
    Давайте немного уточним. Темпоральность - исключительно внутренняя категория, самоощущения человека. Все это косвенно связано с реальными, а не мнимыми целями, "долженствование" - тоже внутреннее, т.е. ощущения самого человека - что он должен.
    Поэтому, все эти вещи можно только сопоставлять с мироощущением других людей и только по собственной воле, здесь формальный момент отсутствует абсолютно.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Не-а, не задумываются.
    За всеми этими "я здесь коротаю время между нудными заданиями" и "можно совмещать" скрыто непонимание того, что теряют.
    Знал, что ты наверняка это понимаешь...
    В этом всем интересно, что именно в человеке является стимулом понимать или самоогораживаться от понимания проходящего мимо в этом относительном встречном движении выбранной участи и проходящей жизни.

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    ну это мы уже все прочитали сразу после создания темы
    темку пролистала - определение не нашла - подумала - може в лом всем было - сходила в гугл - принесла

Катана
    Guest

Типово

Вот такой еще каверзный вопрос, имеющий прямое отношение к темпоральности: задумываются ли форумчане, что именно они НЕ делают, когда проводят время на форуме?

ПС офигеть, третий собственный пост подряд - говорю с самим собой)))))))
    я туд уборку прогуливаю.

Дописів
    65 836

Типово

задумываюсь, часто. И...ну, с собой всегда можно договориться )))

Дописів
    65 836

Типово

может мне сначала нужно бы почитать точное определение понятия, но пока не стоИт на вики.
    а мысли лезут ))
    Олег, если уж взять за пример форум, то почему обязательно потерянное время?
    Если бы люди не чувствовали отдачи, в каком угодно виде, они бы здесь не сидели. А значит время не потеряно. Не?

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Олег, если уж взять за пример форум, то почему обязательно потерянное время?
    Если бы люди не чувствовали отдачи, в каком угодно виде, они бы здесь не сидели. А значит время не потеряно. Не?
    Можно я параллельно с ТС отвечу, выражу свою ТЗ.

Безусловно, люди здесь получают некую отдачу, ради которой и сидят.
    Но вот четко ли они отдают себе отчет в том, что им нужна именно эта отдача?

Возможно, если копнуть глубже, то окажется, что нужно нечто другое.
    Но это другое получить намного сложнее, потребуется гораздо больше сил, чем просто посидеть на форуме и получить свою призрачную и такую мелкую отдачу? М?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Типово

Вроде прямая?
    а в чем она выражается-эта связь?Если человек по тепераменту сангвиник,у него время быстрее или медленнее протекает?А елси флегматик?

а Вы задумываетесь?
    Спрятаться бы мне от взрослых в шкафу и подумать о своих детских проблемах ©

Дописів
    65 836

Типово

Можно я параллельно с ТС отвечу, выражу свою ТЗ.

Безусловно, люди здесь получают некую отдачу, ради которой и сидят.
    Но вот четко ли они отдают себе отчет в том, что им нужна именно эта отдача?

Но это другое получить намного сложнее, потребуется гораздо больше сил, чем просто посидеть на форуме и получить свою призрачную и такую мелкую отдачу? М?
    конечно, для того чтобы получить, нужно что-то сделать, приложить усилия.
    Отдача в какой-то мере призрачна, да, нереальная. Прилагаем виртуальные усилия и получаем такую же виртуальную отдачу, а это суррогат.

Дописів
    18 603

Типово

конечно, для того чтобы получить, нужно что-то сделать, приложить усилия.
    Отдача в какой-то мере призрачна, да, нереальная. Прилагаем виртуальные усилия и получаем такую же виртуальную отдачу, а это суррогат.
    Мне вообще все это напоминает теорию Фрейда.
    Намного проще сублимировать в форум, чем что-то сделать в реале.

И намного проще доказывать кому-то, что он дурак, чем подумать, все ли в порядке с своей жизни, может быть, что-то важное упущено.

Дописів
    3 661

Типово

Давайте немного уточним. Темпоральность - исключительно внутренняя категория, самоощущения человека. Все это косвенно связано с реальными, а не мнимыми целями, "долженствование" - тоже внутреннее, т.е. ощущения самого человека - что он должен.
    Поэтому, все эти вещи можно только сопоставлять с мироощущением других людей и только по собственной воле, здесь формальный момент отсутствует абсолютно.
    реальные/мнительные цели- вы сами привели пример маклера и монаха. человек проживающий "сценарий" имеет внутреннее ощущение "успеваю/не успеваю", человек со специфическим "сценарием" типа даосиста/буддиста/"не помню какие еще из этой оперы пофигисты " НЕ имеет (на мой взгляд) внутреннего ощущения "успеваю/не успеваю".
    поэтому сопоставлять мироощущения людей на данном форуме со своими для самоидентификации НА МОЙ ВЗГЛЯД не корректно
    ширше и ширее надо охватывать аудиторию
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Не-а, не задумываются.
    а кто сказал, что все время нужно что-то делать. Нужно и можно ничего не делать несколько часов в день

Типово

И намного проще доказывать кому-то, что он дурак, чем подумать, все ли в порядке с своей жизни, может быть, что-то важное упущено.
    но Вы ведь тоже приходите на форум.При чем,неоднократно с него уходили,меняли маски,но возвращались.Тоже сублимируете по-своему?
    Спрятаться бы мне от взрослых в шкафу и подумать о своих детских проблемах ©

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    а кто сказал, что все время нужно что-то делать. Нужно и можно ничего не делать несколько часов в день
    А Вам, положа руку на сердце, на все ваши мечты и устремления хватает 24 часов?
    Ведь можно же, образно говоря, ничего не делать и в каком-то другом направлении?

Дописів
    6 105

Типово

Т.е. Вы таки считаете, что форум - прибежище фрустратов?
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Т.е. Вы таки считаете, что форум - прибежище фрустратов?
    Я схожу прогуглю про фрустратов

Вернулась.
    Нет, фрустраты понимают, какую именно функцию они удовлетворить не могут.
    У ряда же форумчан ситуация совершенно иная: они не понимают, чего они не понимают

Дописів
    3 661

Типово

на форуме/интернете много чего бывает полезного!
    а вот про "порядок в жизни" могут всю жизнь абсолютно не думать люди, которые и про интернет имеют смутное представление. они форум/интернет могут заменять, например, телеком, часовой болтовней по телефону, часовыми "пиляниями" родственников и т.д.
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Дописів
    65 836

Типово

ну, мне кажется тут все же зависит от личности.
    Если это что-то важное и большое в твоей жизни, то я пойду за этим в реал.
    А если та же цель - познание - зайду на форум и послушаю Пирелли )))
    Или например, помощь психоаналитика. За это нужно платить деньги, нужно искать, нужно идти, нужно иметь силы это все выплескивать. Лично мне в этом очень может помочь виртуальная реальность. Но при этом помощь профи таки будет качественней же. Значит данная проблема - не сильно волнующая.

Дописів
    18 603

Типово

ну, мне кажется тут все же зависит от личности.
    Если это что-то важное и большое в твоей жизни, то я пойду за этим в реал.
    Все подйдут, если, допустим, разжевать или принести идею на блюдечке.

Я о другом говорю.

Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті