Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 111, показано з 41 по 60.

Тема: Фирма "Гринко-Днепр" выбивает не существующие долги с помощью коллекторов

Дописів
    3

Типово

Я в шоке! Поехал к ним в контору заключил договор и сказал оплата бубудет со дня заключения договора, еще спрашиваю ну теперь можно выстовлять мусор- да говорит кнешно. Сегодня четверг как положено с утра выставил пакеты и никокая собака их за весь день не забрала. У меня просто слов нет одно сплошное ПИ.... Завтро я им позвоню!!!

Типово Преступное вымогательство

Цитата Допис від Сергей Лисунов Переглянути допис
    Коллективное письмо жителей посёлка Строителей
    г. Днепропетровск, руководству фирмы “Гринко-Днепр”

В результате халатности, небрежности, либо злого умысла сотрудников фирмы Гринко-Днепр, без предварительного уведомления о якобы существующих задолженностях по оплате услуг по вывозу мусора, несуществующие долги жителей пос. Строителей (Корея) были переданы коллекторной фирме, специализирующейся на выбивании долгов.
    Тем самым добропорядочные и исправно платящие за услуги жильцы посёлка подверглись необоснованным угрозам и вымогательству со стороны коллекторов.

Касательно самого так называемого “долга”.
    Сообщаем, что до апреля 2010 года жильцы частного сектора исправно вносили ежемесячную плату по указанному счёту, согласно договора.
    С апреля 2010 года фирма Гринко –Днепр в одностороннем порядке изменила условия договора, принудительно обязав граждан вместо оплаты по счёту, покупать на эту сумму фирменные пакеты для мусора с логотипом Гринко, тем самым перейдя на наличную форму оплаты своих услуг.
    Услуга по вывозу мусора предоставлялась только при наличии такого пакета, что однозначно исключает какие бы то ни было задолженности по оплате в дальнейшем.

Предлагаем руководству фирмы Гринко-Днепр разобраться с вышеизложенными фактами, наказать виновных и оградить жильцов от незаконных требований коллекторной фирмы.
    В случае вашего бездействия
    копия этого письма будет направлена в областную прокуратуру г. Днепропетровска,
    и в областную газету.

31.08.2011г.
    Коллективное письмо жителей посёлка Строителей вероятно не имело никаких последствий. Это следует из того, что Гринко-Днепр продолжает не только выбивать несуществующие долги, но и СОЗДАЁТ новых должников. Об этом свидетельствует тот факт, что жители Одинковки получили уведомления об оплате долгов за вывоз твёрдых бытовых отходов. Но никто никогда этих отходов не вывозил. На нашем посёлке не сыскать ни одного контейнера для мусора. Никто не заключал никаких договоров. И вдруг - платите. Это ничто другое, как только ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Странно, неужели об этих фактах неизвестно руководству города и правоохранительным органам. Думаю, что известно.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Кстати, о долгах.
    Стали под дверь запихивать бамашку с долгами и чтоб позвонил по тлф 095-4433134. Кстати, а что это за номер?
    В последнее время, бамашку пишут от руки. Видно украли принтер.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Кстати, о долгах.
    Стали под дверь запихивать бамашку с долгами и чтоб позвонил по тлф 095-4433134. Кстати, а что это за номер?
    В последнее время, бамашку пишут от руки. Видно украли принтер.
    Гыг, это номер мобильного оператора МТС!

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    Гыг, это номер мобильного оператора МТС!
    КЭП, это вы?
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    3

Типово

Сегодня пытался узнать почему вчера не вывезли мусо, целый день наяривал на три номера и хоть бы одна собака ответила!

Дописів
    465

Типово

Чё вы на гриньку взъелись?Или это Беспаловы -хозяйчики Экологии заказик сделали????????

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    +100, нам тоже пришло писмецо от коллекторов)))
    живем в верху ул К. Либкнехта, договора с Гринко не было! Сумма долга 400грн!
    Мы почти соседи,нам пришло от днепрокоммунтранса или как оно там называется.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Help2011 Переглянути допис
    Всем день добрый!

Получил следующее письмо:
    ==============================================
    ДОСУДОВЕ ПОПЕРЕДЖЕННЯ № .......

Шановний .....

...2011 р. Ваша справа № ... по договору № ... перед ТОВ "КУА "Прімоколект-Капітал"" (ЗНВПІФ "ПРІМОКОЛЕКТ ВЕНЧУРНИЙ ФОНД - 1") буде передана до Юридичного Департаменту.
    ...2011 р. розпочнеться процес підготовки пакету документів та проекту Позовної заяви про стягнення заборгованності за Договором № ...
    ...2011 р. розпочнеться процес звернення до суду для стягнення заборгованності та відкодування заподіяних збитків у примусовому порядку.
    Цим листом Ви попереджені про підготовку передачі Вашої справи до суду.
    Директор Юридичного Департаменту
    ТзОВ "Прімоколект. Центр грошових вимог"
    --------------------------------------------------
    Договір № ... укладений з ТОВ "Грінко-Дніпро" та 13.07.11 р. був проданий ТОВ "КУА "Прімоколект-Капітал"" (що діє від власного імені за рахунок та в інтересах ЗНВПІФ "ПРІМОКОЛЕКТ ВЕНЧУРНИЙ ФОНД - 1"), згідно Договору відступлення прав вимоги № .....
    Ваш борг на ...2011 р. .... грн.
    ! Щоб зупинити процес оплатіть мінімальний платіж ... грн. до ...2011 року.

.....
    ==============================================

Условия. Частний сектор. Никакого договора не заключал по причине неудобства услуги - 1 раз в неделю и 300 метров от места сбора, да еще и почти в балке! Зимой вообще ходить нереально. Накопление мусора не предусмотрено, значит я должен вынести условно говоря 10 ведер мусора за 1 раз на расстояние 300 метров (семья - 3 чел.). Мне что, машину нанимать, чтобы довезти свой мусор до места сбора. Я уже не говорю про "крупногабаритный" , за который тоже предусмотрена оплата!

Номером так называемого договора в указанном выше "попережденні" служит какой-то странный единний номер лицевого счета на сайте complatezh.info

Как вести себя - не могу определиться. С одной стороны - не хочу влезать в судебные разборки, пусть даже сумма долга полтыщи, но может дороже себе обойтись. С другой стороны - кто даст гарантию, что после уплаты денег по указанным реквизитам я не "лохонусь" - откуда мне знать, что это не развод?

Никаких данных о периоде возникшей задолженности, нет и данных о якобы заключенном мной договоре.
    Попытался найти примерный договор Гринко в сети - попалось два варианта, оба - абсолютно разные.
    В одном есть фраза "8.6. Жодна із Сторін не вправі передавати свої права та обов’язки по даному Договору третій стороні без письмової згоди іншої Сторони.", а вдругом она отсутствует, и увеличен срок исковой давности до 5 лет. Так какой же договор я "заключил". Ведь в первом случае Гринко вообще не имела передавать мои "долги" никаким коллекторам.

Как я понимаю, теперь нужно ждать "судового наказу" даже без вызова меня в суд.

Сразу отвечу на вопрос возможных "доброжелателей" : за остальную коммуналку у меня переплата и я не Жлоб, который платить не хочет. Я просто не хочу выбрасывать деньги за просто так. Лишних у меня точно нет!

Может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией?
    нет официального договора - нет предмета разговора. будут звонить эти "коллекторы" прямо говорите им что будете обращаться в милицию с заявлением о вымогательстве с их стороны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    912

Типово

Прислали и мне квитанцию, принимайте в клуб.
    Договора нет, мусор отвожу в баки многоэтажек.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-12-12 11-24-05_0032_small.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  62,5 КБ
ID:	674669  

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Моей маме тоже такую бумажку прислали. Хотя у нее все заплачено и все квитанции имеются.
    Думаю что это просто разводняк. Узнали ФИО, адрес, и наобум стали бумажки присылать.
    Типа 90 грн. не деньги кто то испугается да заплатит.

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від electro.mex Переглянути допис
    Прислали и мне квитанцию, принимайте в клуб.
    Договора нет, мусор отвожу в баки многоэтажек.
    Ах вот кто мне весь бак своим мусором забивает !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Ах вот кто мне весь бак своим мусором забивает !
    слы, а ты с какого района будешь?
    семки есть?

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Ага, у моей мамы тоже коллекторы Гринковские "долги" вымогают При том, что бака мусорного возле дома никогда не было, а "Гринки" говорят что он есть, только за 2 квартала от дома. Очень логичное место установки, при этом нужно через 2 оживлённые дороги перейти.
    Так это ещё не всё, тут давеча коллекторы письмецо накатали, дескать, поздравляем с Новым Годом, мы вам тут супер-акцию предлагаем, заплатите нам завтра не всю сумму а только половину, и мы вам остальное простим, и внесём вас во все белые списки, будете белее белого и сами к вам все прибегут, за границу будут звать и кредиты пачками раздавать.
    Видать совсем плохи дела у товарищей коллектороводов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    912

Типово

ну мне еще не писали коллекторы, мобильный указанный на квитанции - отключен.

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Узнали ФИО, адрес, и наобум стали бумажки присылать.
    Какое ФИО, в субботу принесли бумажку на адрес без ФИО, но с задолженостью 120 грн и прописанным 1 человеком, хотя уже 5 лет прописано 2
    Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...

Типово

Я уже писал 8 декабря о деятельности Гринко-Днепр. Имею дополнение. Три дня тому получил новое извещение. Если первое предлагало уплотить 100 грн., то в этом уже я должен 134 грн. Время идёт - контора пишет. А ведь кто-то и поведётся на этот лохотрон. Вот вам и стоимость бумажки. Не надо реально что-то делать, написал бумажку и жди. Наш народ законопослушный, так что кто-то и заплатит по бумажке.
    Обидно другое. Власть предержащие прекрасно видят это вымогательство, но почему-то у них руки не доходят до этого дела. А почему, думайте сами. Не потому ли, что происходит это по молчаливому согласию наших властей. И, главное, некому пожаловаться.
    А что же остаётся делать нам? Да просто игнорировать эти самые бумажки. Подадут в суд? Ну и прекрасно. Пусть подают. Что это даст? Да ничего. Для обращения в суд необходим факт нарушения каких-то обязательств. А я, например, не принимал на себя обязательство платить проходимцам с большой дороги. Ещё были бы понятны их требования, если бы, несмотря на отсутствие договора, мусор убирался, вывозился. А то ведь ходим по улицам, забросанным различной упаковкой и другим мусором. А некоторые "сознательные" и "находчивые" граждане вовсе выбрасывают прямо на улицу пакеты с отходами. И никто ведь за этим тоже не смотрит. А стоило бы.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

honest?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Адександр_1940 Переглянути допис
    Я уже писал 8 декабря о деятельности Гринко-Днепр. Имею дополнение. Три дня тому получил новое извещение. Если первое предлагало уплотить 100 грн., то в этом уже я должен 134 грн. Время идёт - контора пишет. А ведь кто-то и поведётся на этот лохотрон. Вот вам и стоимость бумажки. Не надо реально что-то делать, написал бумажку и жди. Наш народ законопослушный, так что кто-то и заплатит по бумажке.
    Обидно другое. Власть предержащие прекрасно видят это вымогательство, но почему-то у них руки не доходят до этого дела. А почему, думайте сами. Не потому ли, что происходит это по молчаливому согласию наших властей. И, главное, некому пожаловаться.
    А что же остаётся делать нам? Да просто игнорировать эти самые бумажки. Подадут в суд? Ну и прекрасно. Пусть подают. Что это даст? Да ничего. Для обращения в суд необходим факт нарушения каких-то обязательств. А я, например, не принимал на себя обязательство платить проходимцам с большой дороги. Ещё были бы понятны их требования, если бы, несмотря на отсутствие договора, мусор убирался, вывозился. А то ведь ходим по улицам, забросанным различной упаковкой и другим мусором. А некоторые "сознательные" и "находчивые" граждане вовсе выбрасывают прямо на улицу пакеты с отходами. И никто ведь за этим тоже не смотрит. А стоило бы.
    они там указывают статью 35 Закона Украины об отходах.

Дописів
    530

Типово

как я понимаю, для многих это замкнутый круг... плати или ты вор, который крадет "трудо время и трудо ресурсы" у товарищей мусорщиков, не плати но докажи, что ты платиш другим товарищам мусорщикам. ( что почти не реально) - иначе если ты скажешь, что не пользуешься услугами мусоромафией - тебе впаяют законный государственный штраф 3к гривень за загрязнение окружающей среды.. (вдруг ты закапываешь по ночам мусор под детской песочницей, вместо того, что бы отнести его за 2 км к ближайшему бачку)
    Отсюда вопрос: так как я живу в частном секторе и бачка рядом не предвидется, хотя вороты выходят на улицу Рабочию, как можно законно организовать вывоз мусора своими силами? благо в наличии есть машина, прицеп и соседи которые поддержат эту идею. Будет ли это дешевле и менее унизительнее чем иметь дело с Гринко и подобными шарашками?

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті