Сегодня пошли с сетрой покупать ей ноут. Решили пройтись по центральным магазинам техники и сравнить. Зашли в Comfy, Moyo, Фокстрот и Эльдорадо.
Мы сразу решили, что в сторону шлака Lenovo и Acer даже не смотрим. Зашли в Эльдорадо, присмотрели Асус и ХП. Тут подходит консультант: "Тыры-пыры. Что ищете? Какие параметры нужны?". Я ему говорю, что в принципе подобрали уже и интересует только комплектность и ось. Он меня даже не стал дослушивать и запел хвалебные оды Леново. Мол, отличнейший аппарат, засунет за пояс все ваши асусы, деллы и хп. Берите непременно!
Я ему говорю, что это убожество нас не интересует, и пусть он даст ответы на интересующий нас аппарат. Он делает вид, что нас не слышит и опять затягивает песню про lenovo. Я формулирую ему вопрос ещё раз, на что он просто разворачивается и уходит.
Тут ко мне подходят две девушки, которые стояли в стороне, и говорят, что они тоже уже сделали выбор в пользу конкретного ноута, после чего прилетел этот рыцарь шлаковых ноутов и начал втюхивать свой леново. Тут появляется опять этот консультант и спрашивает девушек: "Ну что? Сделали свой выбор?". Они говорят, что да - выбрали самсунг. И тут он выдаёт: "Если у вас вообще нет мозгов, то купите двд-плеер - вам достаточно будет" и удаляется.
Я в шоке! Я, конечно, понимаю, что парень имеет откаты от леново. Но я бы таких увольнял без разговоров.
Естественно, что и девушки, и мы с сестрой, сразу оттуда ушли. И естественно всем знакомым будем рассказывать о таком "сервисе". Супермаркету "Эльдорадо" нужен такой пиар?
Я уже молчу про эльдорадовский лохотрон с их якобы дисконтными картами, на которых все твои бонусы сгорают через 3 месяца. И молчу о том, как там назойливо по полчаса уговаривают купить у них допсервис. Консультанты просто не понимают слова "Нет!".
Ну, и последнее - по поводу цен. Мы с сестрой сразу пошли в другой магазин и купили точно такой-же хьюллет пакард ровно на 800 (!!!) гривен дешевле!
Короче, думайте сами, решайте сами...
Bookmarks