Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я понимаю что вопрос не по теме но задам В менеджере изображений не отображаются картинки на сайте они есть но добавить или изменить не могу движок Opencart если кто сталкивался может подскажете в чем проблема
А хостинг надо кстати?
Имеется свой сервер...
Не в том смысле что я купил аккаунт на хетцнере, а свой физический сервер, которые работает в продакшн.
Велкам, как говорится.
Добрый день
интересует изготовление сайта.
Основная роль :
что-то типо сборника информации. Всё структуризуется в аккаунты (между ними общение не производится), где сохраняется информация (при этом объём сохраняемой инфы очень мал -- до 50...100 кБ. Вход в аккаунт производится по логину и одному или двум паролям. Короче говоря, предвидится большое кол-во аккаунтов с малым по размеру в байтах кол-м информации в каждом. Также надо предусмотреть планируемое трёхъязычие (английский, русский ,украинский), можно ли туда автоопределитель (по принодлежности IP) поставить.
Вопросов 2 :
1) интересует, кто смог бы сделать (имеется идея дизайна/стилистики сайта, но сам шаблон не отрисован)
2) интересует, какой вариант из ЦМС был бы тут оптимальней. Я знаю мнение Туриста о том, что каждому сайту надо отдельно писать ЦМС, и согласен с ним, но сумма вопроса на начальном этапе не устраивает. Потому -- вопрос выбора готовых ЦМС -- каждый имеет свою любимую ЦМС и гнёт линию в её сторону, а вот какая оптимальной будет...
(+ показать как и что там менять по мелочи в тексте, чтобы для добавления банальной запятой потом не бегать к программисту. какие-то примитивные понятия в программировании имеются в виде бейсика, паскаля, когда-то кое-что подучивал из си)
Востаннє редагував mInfa: 26.07.2011 о 13:09
по рабочим вопросам.
Т.е. там и пользование лично человеком какой-то локальной информацией, так и , при передаче логина и пароля/паролей другому/кругу лиц -- возможность пользоваться информацией и теми пользователями. Внтури аккаунта вся информация -- чисто текстовая (я не знаю, как организуется хранение информации в аккаунте (БД), если отдельными файлами--то вначале достаточно и txt будет)
Да ,кстати, не оговорил : для двухпарольной версии -- первы пароль просто на просмотр (кол-во лиц для одновременного просмотра не ограничено), второй и с возможностью редактирования (только одно лицо в отдельный момент времени).
там есть 3 типа документов: доступен для всех, доступен по ссылке и доступен по паролю.
http://floomby.ru/content/rcp3titMl0/
Это я к чему:
1. Ни одна готовая CMS под Ваши нужды скорее всего не подойдет, т.к. куча уникальных требований. Готовые CMS - это на блог, визитку, инет-магазин, каталог статей (портал, каталог товаров - называйте как хотите).
2. Бюджет скромный, т.е. под заказ ничего толкового никто не сделает.
3. Вы до конца не уверены в том что эта система Вам нужна (т.к. маленький бюджет, следовательно нет бизнес-плана).
Отсюда вывод: пока Вы не поймете зачем это все Вам нужно, не определите сроки окупаемости/ТЗ либо набор требований в структурированном виде, начинать работы я бы не рекомендовал. Чтобы потом небыло мучительно больно.
Без ТЗ можно делать проекты когда денег много и их не жалко.
Востаннє редагував turist_ua: 26.07.2011 о 13:31
Еще один вариант - перебрать сервисы соц.закладок.
[QUOTE]и всё же там есть привязка к конкретному создателю --- по имэйлу.
почему каталог статей не пойдёт.1. Ни одна готовая CMS под Ваши нужды скорее всего не подойдет, т.к. куча уникальных требований. Готовые CMS - это на блог, визитку, инет-магазин, каталог статей (портал, каталог товаров - называйте как хотите).
я ,конечно, не программёр, но такой сайт мне видится много проще форума, доски или интернет магазина. Набор предельно простых, примитивных действий.
хммм... скромный -- это сколько ??2. Бюджет скромный, т.е. под заказ ничего толкового никто не сделает.
а то я плохо представляю размах цен "в этих ваших тырнетах".
это в смысле какой-то визуальной модели сайта ??Отсюда вывод: пока Вы не поймете зачем это все Вам нужно, не определите..../ТЗ либо набор требований в структурированном виде, начинать работы я бы не рекомендовал. Чтобы потом небыло мучительно больно.
Без ТЗ можно делать проекты когда денег много и их не жалко.
например, (Условно говоря) набор картинок как должна выглядеть каждый вид/страница сайта и куда должно идти перемещение при нажатии конкретной кнопки? Блок-Схема ?
как затихло-то всё...
так и видится шевеление губ и движение извилин на лбу в подборе как можно более нравящейся суммы ))))хммм... скромный -- это сколько ??
а то я плохо представляю размах цен "в этих ваших тырнетах".
Думаю, що зараз ніхто навіть і не намагається скласти вартість.
Бо завдання немає.
Турист ставив Вам досить чіткі і слушні питання не просто аби запитати.
Вам самому в першу чергу потрібно це.
Пропишіть детально цей "Набор предельно простых, примитивных действий.", бо поки що Ви розповіли на пальцях.
Тому немає і відповіді.
Але пропишіть від А до Я.
Потім від людини, яка все ж таки візьметься за розробку, будуть додаткові питання, але вони будуть на чомусь базуватися.
Зараз же важко зорієнтуватися - про що взагалі питати.
Хоча післякількість охочих зв’язуватися з цим завданням значно зменшиться.видится шевеление губ и движение извилин на лбу в подборе как можно более нравящейся суммы
понятно
попробую собраться и прописать.
правда, хотелось бы хотя бы примерно знать, как это должно выглядеть.
я попытался как можно тонкоюморнее ответить на пассаж с заранее определёнными моими финансовыми возможностями.Хоча після
кількість охочих зв’язуватися з цим завданням значно зменшиться.
Я не считаю необходимым ставить смайлики, если понятно шуточное содержание.
Если не понятно... тогда... развожу руками.
Виходьте від кінцевого результату (що потрібно) і йдіть до початку (з чого починає користувач системи і що він може/хоче робити).
Збереження документів - лінійна бібліотека? Чи система каталогів?
У кожного документа крім місця у каталогу є параметри (жанр, автор, дата, примітки) за якими вони фільтруються чи немає.
Доступ до документів - на каталог чи на конкретний документ?
Доступ до документів по логіну користувача чи по групі, до якої користувач належить?
Система користувачів - групи, підгрупи, кола.
Хто призначає статуси? Система адміністрування? Адмін один? Чи надає окремі (які саме) права обраним користувачам?
І т.д.
Далі Ви самі, бо Ви і лише Ви знаєте, що хочете отримати на виході. Лише потрібно сісти і продумати з олівцем абсолютно (по можливості) все. І що більше будете думати, то більше фінальний варіант завдання може відрізнятися від того, що Ви уявляєте зараз.
І ще уточнітьЩо за особий алгоритм? Ви маєте на увазі якийсь конкретний? Чи це просто бажання зробити авторизацію без емейла?Восстановление доступа к аккаунту в случае утраты пароля/логина -- по особому алгоритму, отдельно для каждого случая.
1. Для чого? Якщо потреба відмовитися від емейлів для авторизації є край необхідною, поділіться - чому, для чого і з якою метою. Розробнику буде легше запропонувати варіант
2. Приклади такої авторизації навести можете? Якщо vkontakte, то реєстрація та відновлення доступу у них йде через SMS. Але у них це зроблено не з метою безпеки, а з метою привчити людей користуватися листуванням через мережу, а не через звичайну електронну пошту. Там трохи інша боротьба.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks