Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если физиологических причин нет - давление, почки, гормоны, то все не так уж и страшно..... На Игрень - это если состояние ну совсем плохое, но лучше не надо - там только таблетками лечат, пока пьеш, пока существуешь... На самом деле проблема в голове. Тут вполне справится хороший психолог, физкультура и положительные эмоции. )))
Скорее психотерапевт +качественно подобранная медикаментозная терапия, не иначе!!! Если только это действительно ПА или тревожное состояние. Я понимаю многие действительно стесняются обсуждать свои проблемы подобного характера, есть для этого классная темка-помощь http://www.pan-at.com/phpbb/index.php
расскажите, кто страдает, куда обращались, как лечились.
Очень хотелось бы узнать телефон хорошего невропатолога(взрослого) или невролога в городе.
Панические атаки, товарищи- это не матюк, иногда их формы такие, что человек не может выйти из дома. Люди годами лечат щитовидки, дистонии и прочие органы, а проблема так и не уходит. Ходит-ходит по врачам, пока его кто-то не отправит к психиатру, и идет человек психиатру, и начинает пить таблеточки, и полежать может на больничке пару недель, и вроде стабильно на какое-то время состояние, а потом - бац, и опять психиатр- таблеточки витаминчики и так годами, а потом заходишь на какой-нибудь форум, а там граждане делятся впечатлениями в стиле " я этот препарат пил два года, а потом першел на этот, а через три года перешел на этот и сижу на нем уже четыре года и доволен..." Из своего опыта могу сказать, хороший психотерапевт как поможет вам определить, а панические ли это атаки, так и в процессе терапии добраться до причин таких явлений не приятных , но если если совсем худо, так что и до терапевта не дойти - он, тобиш, психотерапевт вам и медикаментозную поддержку окажет ( так как психотерапевт- это человек с мед образованием, в отличии от психолога). я кстати когда на терапию пошла, так без всяких лекарств с этими состояниями сразу стала справляться, то есть атаки не куда конечно не ушли сразу, но и формы стали не такие критичные. Так что не бегайте по всем врачам сразу,медицина у нас нынче " бесплатная",не выбрасывайте денег на ветер, если подозреваете что это панические атаки, лучше проконсультируйтесь сначала со специалистом .
Конечно нужно перестать бояться слова психиатр, НО из собственного опыта могу сказать, что именно с ПСИХОТЕРАПЕВТА и стоит начать, так как психиатр может вам помочь только медикаментозно снять приступы- то бишь последствия, а причина ПА всегда кроется за кадром, т.е в подсознательном, а психиатры с подсознательным не работают.
А если и без психотерапевта причина ясна? Случаи разные бывают. У меня например есть вполне конкретная причина моих страхов. Поэтому мне легче снять симптоматику на уровне физических проявлений и начать жить нормальной жизнью. Главное хороший действительно доктор. А психотерапия без медикаментозного лечения может реально помочь только на самой ранней стадии развития болезни.
Понимаете, я не хочу вас обидеть ни в коем случае, но вы вполне можете ошибаться в том, что вам ясна причина.Потому как если разобраться с корнем данной проблемы, то и проблемы -то как раз должно не стать.Т. е вы то думаете, что вот она причина, а за этим видимым " вот она", может крыться еще столько всего. И я, как человек имеющий ПА, сомневаюсь, что решив медикаментозно этот вопрос,буду считать, что живу нормальной жизнью, я знаю что нормальная жизнь- это когда ты понимаешь, что ПА уже не будет у тебя- никогда.
Панические атаки - явления не смертельные и не опасные, но если держать себя в руках, стараться это делать, то постепенно все будет проходить
Я сейчас с начала августа после моря сам бросаю курить после 19 летнего курильного стажа, не курю уже по утрам до выхода на работу, по вечерам с 18.30 и до утра, на выходных суббота воскресенье не курю почти, курю и то мало только на работе, для меня это прогресс, после такого постепенного бросания никотина у меня почти каждую ночь в неделю, возникают такие похожие атаки, страх какой-то, сильное сердцебиение пульс не слышен вообще ударов 200 в минуту, по телу бегает какая -то волна, трусит бывает.
По началу как перестал вышеописанным способом бросать курить, я часами главное ночью, испытывал такие приступы, спасал ночью компьютер и интернет, т.е отвлекало во.
Начал пить успокаивающие таблетки, т.е Новопассит -пофиг не помогал, Валерьянка - пофиг - не помогал, Барбовал - после пятидневного глотания на ночь по одной таблетке -чуть помог, но не сильно
Такое продолжалось 1 месяц, потом все постепенно начало проходить, после ежедневных ночных приступов стало три раза в неделю, сейчас все постепенно становится на свои места, за неделю бывает один раз легкий приступ сердцебиения.
Сейчас сижу и думаю, если вообще бросить курить, то такая фигня у меня также будет присутствовать, но скоро же пройдет.
Мой пост к чему -все такие явления проходят, не в зависимости от причины панических атак. Если взять себя в руки.
Вот так
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks