Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 41 по 60.

Тема: Инклузивизм Кураева

Дописів
    765

Типово

Цитата Допис від Aphelion
    Во многом я твой единомышленник. Но, давайте не будем допускать распространённую ошибку, так любимую паном Джмилём.
    НЕТ ВСЕЛЕНСКОГО патриарха. Есть Вселенский патриарший собор.
    Патриарх - человек. В православии, Константинополь - первый СРЕДИ РАВНЫХ.
    Согласен, с тобой, Aphelion. Давай не будем допускать. Изложенное тобою понимание "вселенскости" Константинопольского Патриарха и было присуще Церкви со времен.. да наверное, отпадения Рима. Ибо то того "первым СРЕДИ РАВНЫХ" все-таки был папа.

Дописів
    765

Типово Re: Инклузивизм Кураева

Цитата Допис від Nitay
    Есть две религиозных традиции, которые "противоречат" вашей, но с которыми вы не боретесь. Это ислам и иудаизм. По простой причине - они не дают себя обидеть.
    Nitay, простите, без всякой обиды вам говорю - вы просто не знаете о этой борьбе Церкви. Особенно с иудаизмом. А вы О.Платонова читали? Флавиана Бренье, Сергея Нилуса, А.Селянинова, Юрия Воробьевского? Да и просто трезво подумайте, как Церковь может не бороться с той религией, которая не признала Христа и до сих пор ждет другого?

PS Под борьбой, я, конечно, понимаю не физическую, а идеологическую.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Цитата Допис від luch
    Nitay, простите, без всякой обиды вам говорю - вы просто не знаете о этой борьбе Церкви. Особенно с иудаизмом.
    5 июля в студии ТВ канала «Россия» на передачу «национальный интерес», посвященную только что прошедшему в Москве помпезному мероприятию с претензионным названием «Всемирный саммит религиозных лидеров» собрались целых четыре обманщика.
    Католический кардинал Роже Эчегарай
    Православный митрополит Кирилл Гундяев
    Суннитский муфтий Талгат Таджуддин
    Иудейский раввин Адольф Шаевич
    В таком порядке (если смотреть слева направо) они сидели в студии.
    Обманывать они начали, еще до того, как сказали первое слово, поскольку обман содержался в самом составе религиозных лидеров. Как известно, «мировыми религиями» называют христианство, ислам и буддизм. На самом деле, это тоже неправильно, потому что на третьем месте в рейтинге религий стоит индуизм, а буддизм занимает четвертое. Но иудаизм уж точно в призовую группу не входит.
    http://community.livejournal.com/carians/107641.html

Дописів
    765

5 июля в студии ТВ канала «Россия» на передачу «национальный интерес», посвященную только что прошедшему в Москве помпезному мероприятию с претензионным названием «Всемирный саммит религиозных лидеров» собрались целых четыре обманщика.
    Католический кардинал Роже Эчегарай
    Православный митрополит Кирилл Гундяев
    Суннитский муфтий Талгат Таджуддин
    Иудейский раввин Адольф Шаевич
    В таком порядке (если смотреть слева направо) они сидели в студии.
    Обманывать они начали, еще до того, как сказали первое слово, поскольку обман содержался в самом составе религиозных лидеров. Как известно, «мировыми религиями» называют христианство, ислам и буддизм. На самом деле, это тоже неправильно, потому что на третьем месте в рейтинге религий стоит индуизм, а буддизм занимает четвертое. Но иудаизм уж точно в призовую группу не входит.
    Nitay, обман - это когда я говорю одно, а думаю другое. Почему вы решили, что эти люди в душе признают индуизм мировой религией? А может они искренне убеждены, что индуизм - не является таковой? И при этом имеют свои основания так считать. Тогда это не обман, а последовательность в мыслях и поступках.

Допустим даже, что они-таки признают за индуизмом статус мировой религии. Почему из этого обязательно следует приглашение его лидеров в Москву? И разве претендует "Всемирный саммит" на полноту представительства всех мировых религий? А даже и решив пригласить на него лидера индуизма, организаторы и участники были бы в большом затруднении в его выборе. Ибо индуизм - это довольно пестрое явление, в котором имеет место и непризнание одного течения другим. А вот вы кого бы там хотели увидеть в этом качестве?

Похоже, это саммит "религиозных лидеров, некоторых религий, в том числе и мировых".

Дописів
    765

Типово

Nitay, одно дело осуждать веру, убеждения, поступки и совсем другое дело осуждать человека. У меня такое ощущение, что вы это недостаточно четко разграничиваете.

Как говорили святые Отцы: "Люби грешника, и ненавидь грех!"

Можно и нужно бороться с некоторыми мировозрениями, но при этом желательно оставаться в мире с их носителями. Вот также и лидеры религий собрались не для того, чтобы разборки устраивать и анафемы друг другу посылать, а обсудить как жить в этом общем для нас мире.

ps Вы тут намекали на инквизицию.. Во-первых, это не относится к Православию, (скажем так - почти), во-вторых, это явление не ревностного исполнения воли Божьей, а, скорее, иллюстрация того, что может произойти, если отступить от заповедей Христа, в третьих, нам есть что сказать даже в защиту католической инквизиции. Если бы вам было интересно, можно было создать новую ветку. Но в случае, когда имеет место абсолютная незаинтересованность разбираться..

Дописів
    765

Цитата Допис від Nitay
    Цитата Допис від luch
    Задача распознать в духах - бесов (если это они) и не входить в общение с ними.
    Ну так блин - не вступайте! Никто ведь не заставляет!
    Распознали - и ноги в руки! Нет, надо палкой потыкать, да? Посмотреть, укусит, или как?
    Явление духа льстит человеку. Он чувствует свою приятную инаковость. Он достиг высоких духовных состояний. Бог лично явился ему, или, на худой конец, послал своих служителей. А вокруг эти.. еще непродвинутые.. Они еще не имеют такого опыта. Что они могут мне посоветовать или чему могут меня научить?

Вы понимаете, Nitay, какие это сети? А причина - в гордости нашего сердца. В почитании себя достойным таких высоких состояний. Скажи ему, что это ложный духовный опыт, так еще и врагом станешь.. И вот несчастный. доверившись духу, начинает получать откровения. Одному дяде в Болгарии уже 8 лет является "богородица" и все говорит ему что-то. А он записывает. Уже несколько томов наваял. Это явление бывает и в форме "инопланетян". Так называемое "контактерство". Есть еще феномен "автописьма". Фантазии у врага много. Дурачит бес до смерти такого человека. А после выхода души из тела - все открывается. Но уже поздно..

Дописів
    765

Типово

Фотография ваша понравилась. Вы - не без обаяния. Это, конечно, не личная встреча, но хоть что-то Пошел на ваш сайт, думал там еще фотки есть, но увы..

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Цитата Допис від luch
    обман - это когда я говорю одно, а думаю другое. Почему вы решили, что эти люди в душе признают индуизм мировой религией? А может они искренне убеждены, что индуизм - не является таковой? И при этом имеют свои основания так считать. Тогда это не обман, а последовательность в мыслях и поступках.
    Я могу "в душе" считать Кураева преступником. Могу быть последовательным и остановить преступление любой ценой. Это не отменит уголовный кодекс, согласно которому я сяду.
    Статистика открыта. Это был обман.

Цитата Допис від luch
    Похоже, это саммит "религиозных лидеров, некоторых религий, в том числе и мировых".
    Очень похоже. Причем с иудеями РПЦоид может садится за стол переговоров, а с вайшнавом нет.
    Как отца Георгия Чистякова в курятнике Дворкин распинал помните, за то, что сел с вайшнавами за круглый стол?
    Нельзя вам с нами саммиты проводить, а с иудеями можно. Иначе вони будет - аж в Иерусалиме эхом отзовется.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Цитата Допис від luch
    Явление духа льстит человеку. Он чувствует свою приятную инаковость. Он достиг высоких духовных состояний. Бог лично явился ему, или, на худой конец, послал своих служителей. А вокруг эти.. еще непродвинутые.. Они еще не имеют такого опыта. Что они могут мне посоветовать или чему могут меня научить?
    Это о Кураеве, думающем, что он понимает вайшнавизм лучше вайшнавов?

Скажи ему, что это ложный духовный опыт, так еще и врагом станешь..
    Все секты - от сатаны. Все, кто не РПЦ - секты. (с) Дворкин.

Дописів
    765

Цитата Допис від Nitay
    Цитата Допис від luch
    Это о Кураеве, думающем, что он понимает вайшнавизм лучше вайшнавов?
    Нет, Nitay, это о неправильной молитве.

Цитата Допис від Nitay
    Все секты - от сатаны. Все, кто не РПЦ - секты. (с) Дворкин.
    Ссылочку можно?

Дописів
    765

Цитата Допис від Nitay
    Я могу "в душе" считать Кураева преступником. Могу быть последовательным и остановить преступление любой ценой. Это не отменит уголовный кодекс, согласно которому я сяду.
    Статистика открыта. Это был обман.
    Что- то как-то сумбурно.. Если вы в душе "считаете Кураева преступником", а вслух говорите нечто противоположное, вот это и будет обманом. Если вы остановили преступление, то за что вас сажать? "Статистика открыта". Какая статистика? О количественном составе индуизма? Достаточный ли это критерий для статуса "мировой религии"?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Цитата Допис від luch
    Ссылочку можно?
    А "сектоведение" лежит в нете? Я не нашел.
    Цитата Допис від luch
    О количественном составе индуизма? Достаточный ли это критерий для статуса "мировой религии"?
    А какой достаточный? Наличие храмов по всему миру ?

Вы обходите стороной вопрос почему с иудеями, распявшими Христа, вам можно сидеть за столом переговоров, а с вайшнавами нет? Нечего ответить или мое предположение (они сильны - вы их боитесь) верное?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Цитата Допис від luch
    это о неправильной молитве.
    Чудеса битеизма?
    Есть некий сатана, который настолько могущественнее Бога, что может перехватить слова, сказанные Богу, не дать Богу вмешатся, и загубить душу того, кто решил общатся с создателем? Не смешите мои подковы.

Дописів
    765

Цитата Допис від Nitay
    Цитата Допис від luch
    это о неправильной молитве.
    Чудеса битеизма?
    Есть некий сатана, который настолько могущественнее Бога, что может перехватить слова, сказанные Богу, не дать Богу вмешатся, и загубить душу того, кто решил общатся с создателем? Не смешите мои подковы.
    Сатана ничего не может с нами сделать без Божиего попущения.

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены"

Вы спрашиваете почему Бог попускает духам морочить человека? Потому что человек по гордыне своей оказался ближе к этим духам, чем к Богу. Причем попускается сие не из какой-то мести, а по любви к падшему человеку. Для того, чтобы человек обжегшись на таком опыте покаялся и вернулся к Богу.

"Блажени чистии сердцем, яко они Бога узрят."

Человек сердце не очистил, а возомнил из себя нечто достойное узревать Бога. Во вразумление ему и попускается.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Цитата Допис від luch
    ...почему Бог попускает духам морочить человека? Потому что человек по гордыне своей оказался ближе к этим духам, чем к Богу. Причем попускается сие не из какой-то мести, а по любви к падшему человеку. Для того, чтобы человек обжегшись на таком опыте покаялся и вернулся к Богу... Во вразумление ему и попускается.
    Вот тут я с Вами согласен.
    Означает ли это, что идти против такого вразумления - есть идти против воли Бога?
    Может ли быть другой способ обучения кроме личного опыта?

Дописів
    765

Цитата Допис від Nitay
    Цитата Допис від luch
    Ссылочку можно?
    А "сектоведение" лежит в нете? Я не нашел.
    Так вы, что - по памяти цитируете Александра Леонидовича?

Цитата Допис від Nitay
    Цитата Допис від luch
    О количественном составе индуизма? Достаточный ли это критерий для статуса "мировой религии"?
    А какой достаточный? Наличие храмов по всему миру ?
    Я не знаю чем руководствовались собравшиеся на саммит, поэтому могу предложить только собственные, а значит, возможно, ошибочные соображения. Мне кажется, что в этом случае важна мера вклада той или иной религии в человеческкую историю, сила влияния ее на умы людей в прошлом и настоящем. Ее творческий потенциал. Индуизм, хоть и многочисленный, долго оставался региональной религией. Его проповедь на неиндийских землях по историческим меркам еще очень недолга - менее 200 лет. Саммит проходил на земле освоенной Библейскими традициями, а не вишнуизмом. Если бы он проходил в Бенгалии, то состав был бы, скоре всего, другим.. Т.о. невлиятельность неоиндуизма на мой взгляд послужила главной причиной неприглашения. Возможно, через 100 лет ситуация поменяется. Но и тогда Христианство останется мировой религией. Ибо "Бог не в силе - а в правде".

Цитата Допис від Nitay
    Вы обходите стороной вопрос почему с иудеями, распявшими Христа, вам можно сидеть за столом переговоров, а с вайшнавами нет? Нечего ответить или мое предположение (они сильны - вы их боитесь) верное?
    Тут, Nitay, надо логику поправить: из посыла "они сильны", не обязательно следут вывод "мы их боимся". Условие наличие силы у моего противника необходимое, но недостаточное для появления у меня страха. Должно быть еще одно: моя собственная духовная слабость. Но вот как раз этого вы от Церкви не дождетесь.

Типово

Nitay писал(а):
    “Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог” (Послание к римлянам, 3: 29-30)...
    Это сказал не Христос ! Это сказания Савла Тарсянина, который и придумал религию, известную ныне, как христианство. А Христос считал всех (ВСЕХ) неиудеев - ПСАМИ. Читайте первоисточник.
    Кстати, Лучик, Вы в какого бога верите ??????????
    Если в Христа, то он себя Богом никогда не считал. Значит в Яхве?
    В иудейского джина, котрый жил в ковчеге ???
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!

Дописів
    765

Цитата Допис від Nitay
    Цитата Допис від luch
    Во вразумление ему и попускается.
    Вот тут я с Вами согласен.
    Вот и хорошо.

Цитата Допис від Nitay
    Означает ли это, что идти против такого вразумления - есть идти против воли Бога?
    Да. Другое дело, что мера вины человека бывает разная и зависит от того, на сколько он сам осознает свое богоборчество. Потому и сказано: "Кому много дано - с того много и спросится" Т.е. с христан спросится на Суде гораздо больше, чем с язычников.

Цитата Допис від Nitay
    Может ли быть другой способ обучения кроме личного опыта?
    Да. Чтение библии, святых Отцов, житий святых.

Типово

Да. Чтение библии, святых Отцов, житий святых.
    НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА !
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!

Дописів
    765

Типово

Цитата Допис від КАРАБАС-БАРАБАС
    Nitay писал(а):
    “Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог” (Послание к римлянам, 3: 29-30)...
    Это сказал не Христос ! Это сказания Савла Тарсянина, который и придумал религию, известную ныне, как христианство.
    А что сказал о Павле Христос, явившись Анании в Дамаске? Помните?

А Христос считал всех (ВСЕХ) неиудеев - ПСАМИ. Читайте первоисточник.
    А как же тогда Он посмел этим "псам" уготовить место во Царствии своем? "И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием."

Кстати, Лучик, Вы в какого бога верите ?????????? Если в Христа, то он себя Богом никогда не считал.
    А кого Иоанн Богослов называет Словом в первой главе своего Евангелия?

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті