| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почитайте статью
http://vecherniy.kharkov.ua/news/24238/
Укрметртестстандарт обнародовал результаты проверки качества школьной формы и принадлежностей. Пик продаж этой продукции приходится на август — период, когда родители собирают своих детей в школу.
Форма, которая опасна для жизни
Специалистами проверялась форма, закупленная в центральных столичных магазинах — ЦУМе, универмаге «Украина» и «Детском мире». Специалисты выявили, что большинство производителей школьной униформы занимаются банальным обманом. Они указывают на бирке заведомо неверные данные о составе ткани. Так, в 4 из 7 случаев школьная форма была на 100% из синтетических тканей. Это притом что, по законодательству, количество синтетики не может превышать 67%. На бирке же горе-производители указывают, что изделие на 50% состоит из шерсти. При этом медики утверждают, что из-за повышенного содержания синтетических тканей школьная форма может вызывать у ребенка кожные заболевания, а также негативно влиять на работу головного мозга.
По словам начальника лаборатории испытаний продукции легкой промышленности Галины Некрашевич, даже высокая цена не является показателем качества школьной формы. «Производители пишут «шерсть» и выставляют высокую цену. Но продукция может быть полностью синтетической», — объясняет специалист. Также очень часто производители при изготовлении детской одежды используют химические красители
Востаннє редагував Чуча: 28.04.2011 о 18:58
ЧТО ПОКАЗАЛА ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ*
Название изделия Производитель Что указано на бирке Из чего сделана одежда на самом деле
Пиджак мальчиковый Предприниматель Шпак Т.Ф. Шерсть — 50%, синтетические волокна — 50% Шерсть — 0%, синтетические волокна — 100%
Пиджак девичий Предприниматель Шпак Т.Ф. Шерсть — 15%, вискоза — 65%, синтетические волокна — 20% Шерсть — 0%, синтетические волокна — 100%
Юбка Предприниматель Шпак Т.Ф. Шерсть — 10%, синтетические волокна — 90% Шерсть — 0%, синтетические волокна — 100%
Юбка Daneli (Украина) Вискоза — 20%, синтетические волокна — 80% Вискоза — 0%, синтетические волокна — 100%
Блуза Предприниматель Шпак Т.Ф. шерсть — 100% Вискоза — 33%, синтетические волокна — 67%
Колготы детские Производитель Турция, поставщик Типиков Е.С. Полиамидное волокно — 20%, полиуретановое волокно — запрещено Полиамидное волокно — 95% полиуретановое волокно — 5%
Рубашка детская Производитель George (Англия), поставщик Бычковская О.В. Шерсть — 100%, синтетические волокна — 0% Шерсть — 0%, синтетические волокна — 100%
Пиджак мальчиковый ЗАО «Швейное предприятие «Юность» (Украина) Шерсть — 45%, синтетические волокна — 55% Шерсть — 48,5%, синтетические волокна — 51,5%
Пиджак Фирма «Милан» (Украина) Шерсть — 45%, синтетические волокна — 55% Шерсть — 47,4%, синтетические волокна — 52,6%
Востаннє редагував Чуча: 28.04.2011 о 19:06
Странно, что george тут затесался.
Пока мне больше всего нравится вариант с пошивом ... но как раз адресов хороших агентств или швеи пока нет. Подождем.
Я во флудилке уже писала, но тут повторюсь. Уже купила дочке пиджак (практически такой, как я мечтала заказывать на пошив)+юбку (Дашка у меня растёт предсказуемо, так что не переживаю с пролётом в размере) на Славянке в магазине Зиронька. Это наш производитель. Очень симпатишная! Качество ткани порадовало, все строчки ровненькие. Вобщем сделано добротно. Сейчас у них ещё и распродажа остатков, так что цена получилась очень приятная.
Но на мальчиков там ничего школьного не было. Продавец сказала, что летом будет завоз новой школьной коллекции.
ОООО! Какая актуальная тема!!!Склоняюсь к шитью, но пока не узнавала еще конкретно. С девочками, наверное, проще - выбор больше. А у меня с худым мальчиком определенные проблемы. Девочки, кто видел форму на мелких, худых мужиков? Может, есть явки -пароли?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Скорей всего подделка или лейбу подделали. Сколько я смотрела на сайте Джорджа штанов и юбок, да и прикупила пару штук, везде на сайте написано 100% полиэстер, шерсти не встречала.
Если по теме, то у нас 1-2 класс была школьная форма Керченской швейной фабрики, отлично носилась, за два года носки вид не потеряла, я ей довольна, но цены сейчас там меня совсем не воодушевляют(
Вот такая у нас была: пиджак http://ksf.com.ua/product_info.php?c...roducts_id=302 и сарафан http://ksf.com.ua/product_info.php?c...roducts_id=298
мне кажется там вообще напутано
если бы подделывали, то рубашка должна была бы хлопка 100 проц. содержать или, на худой конец - вискозу.Рубашка детская Производитель George (Англия), поставщик Бычковская О.В. Шерсть — 100%, синтетические волокна — 0% Шерсть — 0%, синтетические волокна — 100%
А в джордже - да, полиестр везде, поэтому он копейки и стоит.
Девочки, была на выходных в Зироньке на Словянке. Новую фому еще не привизли (новую коллекцию), из того что есть сейчас пиджак + сарафан, обходятсяв 350 грн. Продавец просто умничка, подобрала, посоветовала...В общем мы уже с формой! Размерный ряд у них до 164 см.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks