Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 54 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1066, показано з 41 по 60.

Тема: Школьная форма, все о ней (общая тема)

Чуча
    Guest

Типово

Почитайте статью
    http://vecherniy.kharkov.ua/news/24238/

Укрметртестстандарт обнародовал результаты проверки качества школьной формы и принадлежностей. Пик продаж этой продукции приходится на август — период, когда родители собирают своих детей в школу.
    Форма, которая опасна для жизни

Специалистами проверялась форма, закупленная в центральных столичных магазинах — ЦУМе, универмаге «Украина» и «Детском мире». Специалисты выявили, что большинство производителей школьной униформы занимаются банальным обманом. Они указывают на бирке заведомо неверные данные о составе ткани. Так, в 4 из 7 случаев школьная форма была на 100% из синтетических тканей. Это притом что, по законодательству, количество синтетики не может превышать 67%. На бирке же горе-производители указывают, что изделие на 50% состоит из шерсти. При этом медики утверждают, что из-за повышенного содержания синтетических тканей школьная форма может вызывать у ребенка кожные заболевания, а также негативно влиять на работу головного мозга.

По словам начальника лаборатории испытаний продукции легкой промышленности Галины Некрашевич, даже высокая цена не является показателем качества школьной формы. «Производители пишут «шерсть» и выставляют высокую цену. Но продукция может быть полностью синтетической», — объясняет специалист. Также очень часто производители при изготовлении детской одежды используют химические красители
    Востаннє редагував Чуча: 28.04.2011 о 18:58

Чуча
    Guest

Типово

ЧТО ПОКАЗАЛА ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ*

Название изделия Производитель Что указано на бирке Из чего сделана одежда на самом деле
    Пиджак мальчиковый Предприниматель Шпак Т.Ф. Шерсть — 50%, синтетические волокна — 50% Шерсть — 0%, синтетические волокна — 100%
    Пиджак девичий Предприниматель Шпак Т.Ф. Шерсть — 15%, вискоза — 65%, синтетические волокна — 20% Шерсть — 0%, синтетические волокна — 100%
    Юбка Предприниматель Шпак Т.Ф. Шерсть — 10%, синтетические волокна — 90% Шерсть — 0%, синтетические волокна — 100%
    Юбка Daneli (Украина) Вискоза — 20%, синтетические волокна — 80% Вискоза — 0%, синтетические волокна — 100%
    Блуза Предприниматель Шпак Т.Ф. шерсть — 100% Вискоза — 33%, синтетические волокна — 67%
    Колготы детские Производитель Турция, поставщик Типиков Е.С. Полиамидное волокно — 20%, полиуретановое волокно — запрещено Полиамидное волокно — 95% полиуретановое волокно — 5%
    Рубашка детская Производитель George (Англия), поставщик Бычковская О.В. Шерсть — 100%, синтетические волокна — 0% Шерсть — 0%, синтетические волокна — 100%
    Пиджак мальчиковый ЗАО «Швейное предприятие «Юность» (Украина) Шерсть — 45%, синтетические волокна — 55% Шерсть — 48,5%, синтетические волокна — 51,5%
    Пиджак Фирма «Милан» (Украина) Шерсть — 45%, синтетические волокна — 55% Шерсть — 47,4%, синтетические волокна — 52,6%
    Востаннє редагував Чуча: 28.04.2011 о 19:06

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Почитайте статью
    http://vecherniy.kharkov.ua/news/24238/
    Я подобный репортаж в прошлом году по телевизору смотрела. И что делать? Как купить нормальную, не опасную форму?

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр.К.Маркса
    Дописів
    6

Типово

Странно, что george тут затесался.

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ветта Переглянути допис
    а че странно, нам главное делать выводы.

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Я подобный репортаж в прошлом году по телевизору смотрела. И что делать? Как купить нормальную, не опасную форму?
    Кстати у Юности, не все размеры на 110 сказали нет сарафанов, только на 122 (. а у меня мася 111 см.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Пока мне больше всего нравится вариант с пошивом ... но как раз адресов хороших агентств или швеи пока нет. Подождем.

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Пока мне больше всего нравится вариант с пошивом ... но как раз адресов хороших агентств или швеи пока нет. Подождем.
    Я в теме где общаются портнихи задала вопрос, кто шьет. Молчат.

Дописів
    3 667

Типово

Я во флудилке уже писала, но тут повторюсь. Уже купила дочке пиджак (практически такой, как я мечтала заказывать на пошив)+юбку (Дашка у меня растёт предсказуемо, так что не переживаю с пролётом в размере) на Славянке в магазине Зиронька. Это наш производитель. Очень симпатишная! Качество ткани порадовало, все строчки ровненькие. Вобщем сделано добротно. Сейчас у них ещё и распродажа остатков, так что цена получилась очень приятная.
    Но на мальчиков там ничего школьного не было. Продавец сказала, что летом будет завоз новой школьной коллекции.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

ОООО! Какая актуальная тема!!!Склоняюсь к шитью, но пока не узнавала еще конкретно. С девочками, наверное, проще - выбор больше. А у меня с худым мальчиком определенные проблемы . Девочки, кто видел форму на мелких, худых мужиков? Может, есть явки -пароли?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від Ветта Переглянути допис
    Скорей всего подделка или лейбу подделали. Сколько я смотрела на сайте Джорджа штанов и юбок, да и прикупила пару штук, везде на сайте написано 100% полиэстер, шерсти не встречала.

Если по теме, то у нас 1-2 класс была школьная форма Керченской швейной фабрики, отлично носилась, за два года носки вид не потеряла, я ей довольна, но цены сейчас там меня совсем не воодушевляют(
    Вот такая у нас была: пиджак http://ksf.com.ua/product_info.php?c...roducts_id=302 и сарафан http://ksf.com.ua/product_info.php?c...roducts_id=298

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    Я во флудилке уже писала, но тут повторюсь. Уже купила дочке пиджак (практически такой, как я мечтала заказывать на пошив)+юбку (Дашка у меня растёт предсказуемо, так что не переживаю с пролётом в размере) на Славянке в магазине Зиронька. Это наш производитель. Очень симпатишная! Качество ткани порадовало, все строчки ровненькие. Вобщем сделано добротно. Сейчас у них ещё и распродажа остатков, так что цена получилась очень приятная.
    Но на мальчиков там ничего школьного не было. Продавец сказала, что летом будет завоз новой школьной коллекции.
    А примерно какие цены на пиджаки?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Скорей всего подделка или лейбу подделали. Сколько я смотрела на сайте Джорджа штанов и юбок, да и прикупила пару штук, везде на сайте написано 100% полиэстер, шерсти не встречала.
    мне кажется там вообще напутано
    Рубашка детская Производитель George (Англия), поставщик Бычковская О.В. Шерсть — 100%, синтетические волокна — 0% Шерсть — 0%, синтетические волокна — 100%
    если бы подделывали, то рубашка должна была бы хлопка 100 проц. содержать или, на худой конец - вискозу.

А в джордже - да, полиестр везде, поэтому он копейки и стоит.

Дописів
    3 667

Типово

А примерно какие цены на пиджаки?
    пиджаки по 130. Юбки 85. При этом обычные белые гольфики с лёгким кружевом под пиджак по 140)
    Посмотрела состав на Зироньке.
    Пиджак: 50 вискоза, 45 полиамид, 5 эластан
    Юбка: 45 бавовна, 45 вискоза, 10 полиэстер

Чуча
    Guest

Типово

Если по теме, то у нас 1-2 класс была школьная форма Керченской швейной фабрики, отлично носилась, за два года носки вид не потеряла, я ей довольна, но цены сейчас там меня совсем не воодушевляют(
    Вот такая у нас была: пиджак http://ksf.com.ua/product_info.php?c...roducts_id=302 и сарафан http://ksf.com.ua/product_info.php?c...roducts_id=298
    Красивая моделька, роста нешего нет

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    пиджаки по 130. Юбки 85. При этом обычные белые гольфики с лёгким кружевом под пиджак по 140)
    Посмотрела состав на Зироньке.
    Пиджак: 50 вискоза, 45 полиамид, 5 эластан
    Юбка: 45 бавовна, 45 вискоза, 10 полиэстер
    Спасибо.
    Это на вновь открытой славянке? И может обратили внимание были ли пиджаки на р.140-146?

Дописів
    3 667

Типово

Спасибо.
    Это на вновь открытой славянке? И может обратили внимание были ли пиджаки на р.140-146?
    Да, в новой Славянке на втором этаже. БЫли размеры по больше. Это с маленькими напряг. Пиджак 116 р забрала последний.

Дописів
    4 385

Типово

Девочки, была на выходных в Зироньке на Словянке. Новую фому еще не привизли (новую коллекцию), из того что есть сейчас пиджак + сарафан, обходятсяв 350 грн. Продавец просто умничка, подобрала, посоветовала...В общем мы уже с формой! Размерный ряд у них до 164 см.

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Девочки, была на выходных в Зироньке на Словянке. Новую фому еще не привизли (новую коллекцию), из того что есть сейчас пиджак + сарафан, обходятсяв 350 грн. Продавец просто умничка, подобрала, посоветовала...В общем мы уже с формой! Размерный ряд у них до 164 см.
    Купила себе форму в Юности, в интернет магазине. Померяли, все симпатично и классно.

Сторінка 3 з 54 ПершаПерша 1234567891011121353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті