Преимущества моего СП по сравнению с другими СП и посредниками, которые работают с таобао.
Почему у меня возникла необходимость перечислить преимущества? Так как 2-й заказ чуть затянулся, и я четко прочувствовала свои "минусы". Я их учла и в дальнейшем не собираюсь повторять. Но я подумала и над "плюсами", хотелось бы верить, что они имеют преимущество над "минусами".
1. У меня нет ограничения на минимальный заказ. Что это значит?
А то, что Вы можете заказать любую мелочь, к примеру, браслеты от комаров http://item.taobao.com/item.htm?id=9805778003 Их стоимость всего 0.3 юаня.
2. У меня нет минимальной комиссии за ссылку. Что это значит?
Некоторые посредники выставляют минимальную комиссию за обработку 1 ссылки. Обычно это не менее 10 юаней за ссылку. Это не выгодно, так как получается, что заказывая дешевые товары Вам приходится за них переплачивать. На примере тех же браслетов, заказываете 10 браслетов(чтобы на всю семью хватило
) и вместо ставки СП 15-18% от стоимости товара и доставки в Китае, платите 10 юаней за ссылку. Выходит очень дорого. Наглядно
Покупка через мое СП - (10*0,3+10)*1,26*1,18=19.32 грн за 10 штук
Покупка в другом СП с ограничением 10 юаней за ссылку - ((10*0,3+10)+10)*1,26 = 28.98 грн за 10 штук.
3. У меня нет минимальной комиссии за заказ. Что это значит?
Некоторые посредники выставляют минимальную комиссию за заказ, обычно это 5-10 $.
Возьму все те же браслеты, решили Вы купить 10 браслетов и больше ничего, так как пока ничего не нужно. Покупка через мое СП Вам обойдется в те же 19.32 грн за 10 шт. А если будете делать покупку с минимальной комиссией за заказ, то тогда будет минимум 5-10 $, хотя сумма Вашей покупки в 2-3 раза ниже, чем комиссия.
4. Ставка СП всего 15% при заказе свыше 300 юаней, если заказ меньше, я его тоже возьму, но под 18%. На маленьких заказах особой разницы между 15% и 18% Вы не почувствуете. Главное, что это не 20% и выше.
5. У меня нет понятия "средняя стоимость вещи". Что это значит?
Если организатор установил такое ограничение, например 50 юаней, то значит, что вещи стоимостью ниже, чем 50 юаней Вы купить не сможете.
6. У меня невысокая стоимость доставки. Всего 120 грн за 1 кг. И я не беру дополнительные деньги за общую коробку. Страховка посылки уже включена в эту стоимость. Вес округляю до 100 грамм, а не до 0.5 кг.
Единственный мой минус по доставке, так это то, что я прошу оплату за доставку наперед. Я хотела бы пояснить по какой причине я так делаю, дело в том, что покупки на таобао не являются моим способом заработка и у меня нет лишних 200-300$ для оплаты доставки из своих личных средств, которые просто замораживаются на 14 дней пока посылка летит в Украину. Поэтому хотела бы, чтобы Вы относились к этому с пониманием.
7. У меня четко ограниченной суммы за доставку в Китае и нет привязки к какой-то почтовой службе в Китае. Что это значит?
Некоторые посредники говорят, что стоимость доставки по Китаю берем не менее 15 юаней(20, 30 и т.д.) за ссылку. Это не выгодно, так как стоимость доставки может быть 6 юаней, бывает такое, что продавец оплачивает доставку по Китаю,
Бывает посредник говорит, что нужно выбирать только доставку ЕМС по Китаю, мотивируя это тем, что так быстрее придет товар на склад. Доставка ЕМС всегда выше обычной доставки, а сроки Вы вряд-ли сильно сократите, максимум выиграете 1 день.
Начиная с 3-го заказа заказывать будем чаще, т.е не будет привязки к 10 кг общей посылки, будем отправлять и 5 кг, и 3 кг. Ссылки буду отправлять в Китай постоянно, т.е. Вы делаете заказ, в день Вашей оплаты я его отправляю в Китай и в течении 2-3 дней он выкупается. Так будет лучше, чем собирать большой заказ, так как может такое быть, что пока соберется общий заказ нужной Вам вещи не окажется в наличии или цена на нее изменится. А по новой схеме вещь будет выкуплена быстрее, останется только подождать отправки. Посылки планирую отправлять из Китая 1 раз в 7-10 дней.
Начиная с 3-го заказа я не буду брать дополнительные деньги за общую коробку.
Напоминаю, что 3-й заказ отправляю в вс, оплату буду делать в пн. Присоединяйтесь!!!
П.С. Не стесняйтесь задавать вопросы!!! Бывает так, что Вам что-то понравилось в магазине, и Вы не знаете где это купить, просто спросите и возможно Вы найдете ответ на свой вопрос. И к тому же получите возможность сэкономить на покупке, а на сэкономленные средства можно сделать сюрприз себе или своим близким.
Bookmarks