Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 41 по 60.

Тема: Актуальное школьное образование.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Мое глубокое убеждение - для распальцовки ......
    Мое убеждение: денег содрать. Платная же услуга.
    А распальцовка сомнительная: не знал ребенок один иностранный, теперь не знает два...
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    ... Уроки делает все сама, кроме тех нечастых моментов, когда ...
    Некстати вспомнила темы "Помогите решить задачку по математике пятого (шестого) класса..". Значит, скоро мы все идем в седьмой?
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    О, одну истину установили
    с ДОЛИФМП тоже нужно быть осторожным. там Кирман детей прессует математикой очень жестоко. тем, кому это нравится - конечно идет на пользу, но бывают нередкие исключения. т.е. нужно быть к этому готовым.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Жэксалык Ушкимпиров Переглянути допис
    ага, думаю, дело, скорее, не в учителях, а в учениках-бездельниках, которых туда набирают сверх меры, в отличии от аналогичного ДОЛИФМП
    Да нет... это именно мнение очень ответственных и работоспособных учеников ( хорошим рейтингом, но которым неповезло с учителем), которые сами уже просят родителей о репетиторе...

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Интриганы.

Пирелли, выкладывай компромат, а то мы восстание поднимем, Тахрир тут тебе устроим
    Огаж)))
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    18 603

Типово

Да нет... это именно мнение очень ответственных и работоспособных учеников ( хорошим рейтингом, но которым неповезло с учителем), которые сами уже просят родителей о репетиторе...
    Мда, платить 1000 (или сколько там?) гривен в месяц за ЛИТ и держать репетитора по математике - это жестко.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

очень сомневаюсь. особенно если речь идет не о А или Б классах(куда вроде отбирают более-менее неплохих учеников). я слышал как в недалеком прошлом там аналогично отзывались о некоторых учителях физики. их там сменили, но ученикам, которых они не устраивали это не помогло

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Мда, платить 1000 (или сколько там?) гривен в месяц за ЛИТ и держать репетитора по математике - это жестко.
    За ЛИТ сейчас 500 в месяц плюс на пол года обязательные платные факультативы (там порядка то ли 200 то ли 400гр. в полугодие выходит).

На сегодняшний день Ам.Лиц при Горном 700 гр в мес. ДИИТ - 1500 гр (данные на сентябрь прошлого года...). Планета счастья (вот не помню точно, хотя совсем недавно обсуждали - но до 1500гр.

Дописів
    18 603

Типово

За ЛИТ сейчас 500 в месяц плюс на пол года обязательные платные факультативы (там порядка то ли 200 то ли 400гр. в полугодие выходит).
    Врать не буду. Может быть, в озвученные мне "около 1000" входили питание и учебники?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Врать не буду. Может быть, в озвученные мне "около 1000" входили питание и учебники?
    Возможно еще и школьные (классные) фонды... (о них не забываем)))))))

Дописів
    67

Типово

Это да.... поскольку слишком много классов и все зависит к какому учителю попадет ребенко.
    Есть нарекания на их молодую математичку , которая предмет вроде и знает , а вот нормально обьяснить не может, на одну из англичанок.
    К сожалению точно знаю, что дети есть там с репетиторами.....
    Паршивый немецкий - хоть это и дополнительно платный факультатив....
    Насколько я знаю, в 8-е классы набирают 90 человек. Три класса. Это много?
    Можно подробней про ЛИТ. В чем недостатки? (кроме двух учителей)

На подготовительных курсах действительно много классов.
    Детей в начале года тестируют, распределяют по классам в зависимости от уровня знаний. Сильные дети попадают как правило к сильным (опытным) учителям. т.к это предварительный отбор в ЛИТ.
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Отличается и, увы, не в лучшую сторону.
    У тебя 3-й класс, а у меня 5-й. Я, когда учебник по украинскому открываю, у меня шок. В мое время этих правил не было. И не в таких объемах они были.
    История Украины - руки оторвать автору за учебник. Его же читать неинтересно, он же косноязычно написан, сухие факты, ужас, в 11 лет хочется читать интересные истории, а не эту сухомятку.
    По природоведению наши пятиклашки прошли, по-моему, уже всю физику, включая 3-ю космическую скорость и турбулентность.
    жаба, скажие, что за школа?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Мефа Переглянути допис
    Насколько я знаю, в 8-е классы набирают 90 человек. Три класса. Это много?
    Можно подробней про ЛИТ. В чем недостатки? (кроме двух учителей)

На подготовительных курсах действительно много классов.
    Детей в начале года тестируют, распределяют по классам в зависимости от уровня знаний. Сильные дети попадают как правило к сильным (опытным) учителям. т.к это предварительный отбор в ЛИТ.
    если брать ЛИТ как просто учебное заведение - то оно одно из сильных с жесткими требованиями к ученикам. Сам ЛИТ - отличная школа, кстати новая молодая учитель физики - умничка - отлично преподает материал, жестко спрашивает , умеет держать дисциплину.

Детвору вообще изначально прессуют и правильно делают)))

Так что особых нареканий - нет.(кроме озвученных)

ЗЫ: А по поводу колличества классов - так к примеру только 9-х сейчас пять классов - четыре класса по 30 человек и пятый 15 - похоже набрали на будущее отсеивание после сдачи экзаменов
    Востаннє редагував ТаньТань: 13.04.2011 о 22:49

Дописів
    39 400

Типово

Да, убогой нац пошлятины меньше. Уровень знаний в разы ниже.
    Традиционная Вальдорфская педагогика - это педагогика коррекционная, направленная на адаптацию "альтернативноодаренного" ребенка к жизни в сообществе стандартных.
    То, что в Днепропетровске выдается за Вальдорф, не совсем соответствует реальности.
    в Дніпропетровську "общеобразовательная школа с элементами методики Вальдорфского". як місце для находження дитини без батьків, середовище з утвореними можливостями для спілкування - добре.
    якщо спитати про якість навчання - біда. але батьки вирівнюють репетиторами.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Проблема сложная... Даже старая советская школа в основном занималась накачиваниме знаниями, но не учила их применению. Я знаю одну приличную школу в Украине (Киеве) (но наверняка есть и другие). http://kis.net.ua/site/ Там обучение идет на английском языке и в основном учаться дети экспатов и дипломатов. Правда цена совсем нe маленькая - близко к 20 тыс долларов в год...
    Востаннє редагував inter: 14.04.2011 о 06:02

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    жаба, скажие, что за школа?
    Здесь не в школе дело. В обеих школах, в которых мы учились, учебники одни и те же. И руки за историю хотелось отрывать с 1-го сентября автору учебника.
    Это стандартные учебники для 5-го класса, по ним весь город учится.

в Дніпропетровську "общеобразовательная школа с элементами методики Вальдорфского"
    Только не все об этом знают и искренне думают, что водят в вальдорфскую школу.

В чем недостатки?
    Из отзывов знакомых: никого не интересует, как ведут себя дети. Распальцовка приветствуется. Клановость.
    Заискивание перед обеспеченными родителями и завышение оценок детям спонсоров.
    Дополнительные и творческие занятия не отражают специфику "сьогодення" и фактически отнимают время у других, более важных предметов.
    Английский как и во всем городе.
    Уровень знаний выпускников с каждым годом снижается, рейтинг школы по результатам ЗНО падает.

Катана
    Guest

Типово

Пирелли написала Вам в личку свое видение этого вопроса, здесь уже эту тему раз пятнадцать поднимали и много раз вычитывая и выслушиая мнение родителей - свое мнение не поменяла.

Не хочу опять вступать в дискуссии, но Вам не могла не ответить.
    ТаньТань, копипастни мне в личку, пжлст.

Катана
    Guest

Типово

Планета счастья (вот не помню точно, хотя совсем недавно обсуждали - но до 1500гр.
    кста, туда во-первых сложно попасть. во-вторых, те же учителя, что и в других школах.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Катана Переглянути допис
    ТаньТань, копипастни мне в личку, пжлст.
    чичас....)))

Катана
    Guest

Типово

чичас....)))
    дякую.
    но я больше настаиваю не просто на знаниях а на воспитании личности.
    ответственность, целеустремленность, работоспособность и творческое мышление.
    такое мышление сейчас актуально.
    а иначе - это рядовой офисный работник.

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті