Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 396, показано з 1 по 20.

Тема: Образование для толковых украинцев

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822
    Востаннє редагував skroznik: 25.03.2011 о 18:29

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Ректор МФТИ, член-корреспондент РАН Н.Н.Кудрявцев

Уважаемые коллеги!

Киевскому отделению Московского Физтеха уже тридцать лет.

Кажется, совсем недавно Московский физико-технический институт получил предложение академика Б.Е. Патона об организации широкой совместной подготовки молодых специалистов для учреждений Академии наук Украины, в том числе и по не традиционным для института направлениям.

После не простого обсуждения в институте и различных инстанциях в мае 1978 года Минвуз РСФСР и Академия наук УССР принимают совместное решение об организации базовых кафедр МФТИ в Киеве. Начался интересный проект, открывший новые возможности «системы Физтеха».

При ведущих академических институтах открылись базовые кафедры, сформировался высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, были разработаны учебные планы направлений подготовки, определены отделы и лаборатории, в которых выполняют свою научную работу студенты.

Все годы Физтех направлял в Киеве выездную экзаменационную комиссию осуществляющую целевой набор студентов на первый курс. Успешно помогала учащимся школ республики принять идеи Физтеха и его киевского отделения Украинская заочная физико-техническая школа, созданная как филиал ЗФТШ МФТИ.

Именно многолетняя эффективная работа Киевского отделения дает нам право говорить, что в МФТИ создана и существует система целевой подготовки специалистов для удаленных научных центров России и других государств.

А работа киевских кафедр оказалась действительно эффективной. С использованием мощного потенциала научно-исследовательских институтов и ученых Украины были подготовлены сотни выпускников, многие из которых стали кандидатами наук, а более 20 –докторами наук.

Я не могу не назвать тех, кто стоял у истоков создания этой уникальной, не имеющей аналогов, системы подготовки молодых научных кадров и тех, кто активно продолжает ее развивать и совершенствовать.

Пионером был академик Виктор Михайлович Глушков. Именно его кафедра, организованная в 1967 году при Институте кибернетики показала, что Физтех может иметь свои структуры не только в Москве и в ближайшем Подмосковье.

Особую благодарность мы выражаем Президенту Национальной академии наук Украины, заведующему базовой кафедрой академику Борису Евгеньевичу Патону, чья мудрость, авторитет и энергия позволили создать и сохранить Киевское отделение, несмотря на все сложности жизни. Физтех благодарен Борису Евгеньевичу за то, что мы вместе продолжаем работать, занимаясь благороднейшим делом – подготовкой и воспитанием научной молодежи.

Первым руководителем Отделения целевой подготовки студентов МФТИ в Киеве, а именно так первоначально называлось Киевское отделение, был назначен академик Платон Григорьевич Костюк – директор Института физиологии им. А.А. Богомольца, заведующий базовой кафедрой, а его заместителем - Валентин Тихонович Черепин, в то время заместитель директора Института металлофизики. Они вынесли огромный гр уз, решая проблемы начального этапа работы.

Мы помним академиков НАН Украины В.С. Михалевича, В.И.Трефилова, К.Б.Яцемирского и В.В.Немошкаленко, активно участвовавших в создании и становлении Киевского отделения.

Наша искренняя благодарность руководителям базовых кафедр, академикам НАН Украины Анатолию Петровичу Шпаку, Ивану Васильевичу Сергиенко и Михаилу Семеновичу Бродину, преподавателям и сотрудникам кафедр за большую и кропотливую работу, обеспечивающую подготовку студентов по магистерским программам на самом высоком уровне.

С праздником вас, дорогие студенты, преподаватели и выпускники Киевского отделения Московского Физтеха.

Cuznechik
    Guest

Типово

ну. это хорошо. нехватало еще, чтоб и ученные срались.

Звідки Ви
    Луганск
    Дописів
    146

Типово

в Украине
    образованный

Типово

Цитата Допис від Alik Crowley Переглянути допис
    в Украине
    образованный
    Иди В @У№, неуч...

З.Ы. Имелось в виду - в душ...

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Прислали прочесть и высказаться.
    Ну не смог я даже первую страницу дочитать - голова болеть начинает...
    Ну разве можно на таком "языке" читать о космосе?

Полный текст тут: http://www.lic145.kiev.ua/FIG11021.pdf

Наверно я совсем плохой стал...
    Что такое сембиотехника???
    Дети пишут - а я не знаю...

А на 16 странице в конце встречается одно предложение - "Вуаля!"
    Это что на мове?
    Востаннє редагував Котигорошко: 25.03.2011 о 17:59 Причина: І знову штраф за неповагу до мови співрозмовників

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Кто исправил название темы - НА на В ???
    Я пишу на русском языке - и по русски написано правильно.
    На каком языке читаете вы - не знаю.
    Но я зафиксировал свой язык написания - его и придерживаюсь.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис

Это что на мове?
    Можна не знати мови, це не смертельно, але прочитати і зрозуміти текст можна.
    А Ви його не читали (або читали по діагоналі), бо на Ваше питання у тексті є відповідь. Дивіться уважно - у розділі №2:
    Симбіотехніка як наука виникла в 1980―83 рр. у Головній астрономічній обсерваторії Академії Наук України. Перші симбіотехнічні експерименти провели кандидати наук Колотилов М. М., Стєклов О. Ф.,
    Відьмаченко А. П. та Міняйло М. Ф. Сам термін «симбіотехніка» означає «симбіоз біологічних та технічних систем». Цей термін створив і запропонував Колотилов М. М.
    Ну а про "вуаля" могли б і не ганьбитися, а глянути у словник іноземних слів, якщо це слово Ви вперше чуєте
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Прислали прочесть и высказаться.
    Ну не смог я даже первую страницу дочитать - голова болеть начинает...
    Ну разве можно на таком "языке" читать о космосе?

Полный текст тут: http://www.lic145.kiev.ua/FIG11021.pdf

Это что на мове?
    скрозник, если ты НЕ ЗНАЕШЬ языка, это нормально, что тебе тяжело читать, особенно если есть знакомые слова. Если бы ты тоже самое читал по -беоррусски или болгарски , или по-польски и чешски тебе бы было точно также тяжело.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    ну. это хорошо. нехватало еще, чтоб и ученные срались.
    Мабуть зараз ці слова виглядають знущанням.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    о да! ))
    профанация , увы
    но тут ничего не поделаешь ибо гламурное наипалово за бабки нужно самим родителям
    ...
    вообще то это бывший техникум по приготовлению радиомеханников
    проще говоря тех кто зомбоящики паяльником чинил
    точнее не сформулирую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    точнее не сформулирую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ДУЭП (символичное название ) имеет к Монтажному технарю такое же отношение, как Заблудившийся к пониманию того, о чем разглагольствует.

Про само заведение скажу так.
    Если получать там первое (основное) образование - не рекомендую.
    Если же необходимо получить некую дополнительную информацию уже готовому специалисту, который готов и умеет учиться, то тут ДУЭП сойдет.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    учиться, то тут ДУЭП сойдет.
    Что такое ДУЭП?

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    ДУЭП (символичное название ) имеет к Монтажному технарю такое же отношение, как Заблудившийся к пониманию того, о чем разглагольствует.

Про само заведение скажу так.
    Если получать там первое (основное) образование - не рекомендую.
    Если же необходимо получить некую дополнительную информацию уже готовому специалисту, который готов и умеет учиться, то тут ДУЭП сойдет.
    упал со стула под стол ))
    контора по имени ДУЭП к образованию никакого отношения не имеет , фабрика женихов и невест приготовляющая "дипломированных" шутов и плутов не владеющих элементарными методиками дальнейшого самообразования
    ...
    электромонтажный
    хм!(c)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    шота я туплю, вы шо, підпорядковані НАНУ???
    Это что?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті