Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 182, показано з 41 по 60.

Тема: О религии

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Jullianna Переглянути допис
    А что вы понимаете под словом "секта"?
    Секта
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А вот вы и ошиблись немножко. Баптисты - христиане. Какая для вас основная церковь? Православная? Может тогда католиков тоже назовем сектой? Далее в тексте, на который вы сослались указано - "Секта — это общество спасенных, стремящихся отделиться и отгородиться от внешнего мира… секта — союз людей, получивших высшую религиозную аттестацию". Если бы баптисты стремились отгородиться и отделиться, то я бы сейчас с вами не разговаривала Дальше "Секта религиозная — (лат. secta — школа, путь, учение, направление) — один из типов религиозных организаций. В религиоведении и социологии религии С. р. рассматривается как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям". Мы совершенно не находимся в оппозиции с православной церковью (если она для вас истинное вероучение). Даже наоборот. Единственное, что православная церковь утопает в обрядовости, чего мы не признаем. "Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли, доктрины" Люди, приходите в церковь! мы ничего не скрываем и не прячемся! Никакой своей собственной доктрины у нас нет - только Библия и только Иисус Христос. Можно продолжать дальше, но бессмысленно.

Так какая же мы секта?
    baptist.com.ua сайт Днепропетровской баптистской церкви "Возрождение" адрес: ул. Свердлова, 71

Palomnik
    Guest

Типово

А кто "не секта"? Православные?

Дописів
    15 798

Типово

Какая свежая, неожиданная, неизбитая тема. Спасибо Вам, топикстартер.
    Вот кто бы еще предложил обсудить версии происхождения жизни на земле.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Православный нехристианин, для христиан - язычник, а так - нет.
    А я в таком случае кушать люблю для язычников - христианин, а так - нет, хе-хе.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А вот вы и ошиблись немножко. Баптисты - христиане.

Так какая же мы секта?
    В этом вы ничем не отличаетесь от других сект. Вон, Ольчик своих дихлофосовцев тоже называет не сектой, а христианами. Вообще нет ни одной секты, которая себя именовала бы сектой, все именуются христианами. Впрочем, скунс тоже сам себя скунсом не называет, хоть и воняет, как скунс.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Например, Ecclesia Catholica Romana.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Секта - это то слово, которым верующие ругаются на представителей других религиозных организаций.
    Потому православие тоже секта, для тех, кто не с ними.
    У меня даже есть пару агрументов.
    Православным нельзя молиться с представителями других конфессий и за них, нельзя записки подавать за некрещенных в данной организации. Значит, они беспокоятся только о своих. А раз есть свои и чужие, то имеет место секта.
    Востаннє редагував Мэгги: 05.04.2011 о 15:31

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А я в таком случае кушать люблю для язычников - христианин, а так - нет, хе-хе.
    И только для меня, в эксклюзивном варианте, Вы постулируете марксизм с его манифестом... Значит уважаете.)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

В этом вы ничем не отличаетесь от других сект. Вон, Ольчик своих дихлофосовцев тоже называет не сектой, а христианами. Вообще нет ни одной секты, которая себя именовала бы сектой, все именуются христианами. Впрочем, скунс тоже сам себя скунсом не называет, хоть и воняет, как скунс.
    Я вам обосновываю свои ответы, а вы все повторяете одно и то же, уважаемый Harald
    baptist.com.ua сайт Днепропетровской баптистской церкви "Возрождение" адрес: ул. Свердлова, 71

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

А вот вы и ошиблись немножко. Баптисты - христиане. Какая для вас основная церковь? Православная? Может тогда католиков тоже назовем сектой? Далее в тексте, на который вы сослались указано - "Секта — это общество спасенных, стремящихся отделиться и отгородиться от внешнего мира… секта — союз людей, получивших высшую религиозную аттестацию". Если бы баптисты стремились отгородиться и отделиться, то я бы сейчас с вами не разговаривала Дальше "Секта религиозная — (лат. secta — школа, путь, учение, направление) — один из типов религиозных организаций. В религиоведении и социологии религии С. р. рассматривается как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям". Мы совершенно не находимся в оппозиции с православной церковью (если она для вас истинное вероучение). Даже наоборот. Единственное, что православная церковь утопает в обрядовости, чего мы не признаем. "Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли, доктрины" Люди, приходите в церковь! мы ничего не скрываем и не прячемся! Никакой своей собственной доктрины у нас нет - только Библия и только Иисус Христос. Можно продолжать дальше, но бессмысленно.

Так какая же мы секта?
    А чем католики так выделились?
    Давайте я назову - католики -секта. Только очень большая
    Я собственными глазами видела книгу баптистов-евангелистов, где была своя трактовка, что такое секта, там был нарисован круг с сегментами, которые были сектами, самый большой сегмент был подписан - католицизм. А сами они, баптисты-евангелисты, были всем кругом, который включает в себя все сегменты.
    Якобы они олицетворяют всю истинную веру, а все остальные взяли от истины только кусочек, сегмент, сектор...секта. Игра слов, в общем

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я вам обосновываю свои ответы, а вы все повторяете одно и то же, уважаемый Harald
    Святые отцы-инквизиторы учили не вступать в дебаты с Дьяволом и его слугами, ибо Дьявол -- отец лжи, и все его доводы и убеждения лживы, а тратить время на разоблачение этой лжи -- значит терять его бессмысленно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    А чем католики так выделились?
    Давайте я назову - католики -секта. Только очень большая
    Я собственными глазами видела книгу баптистов-евангелистов, где была своя трактовка, что такое секта, там был нарисован круг с сегментами, которые были сектами, самый большой сегмент был подписан - католицизм. А сами они, баптисты-евангелисты, были всем кругом, который включает в себя все сегменты.
    Якобы они олицетворяют всю истинную веру, а все остальные взяли от истины только кусочек, сегмент, сектор...секта. Игра слов, в общем
    Такой круг не видела, поэтому ничего сказать не могу. Я думаю, что в раю после смерти будут верующие разных направлений христианства. Я не говорю, что те верующие плохие или те плохие. Человек спасается через веру в Иисуса Христа и исполнение Его заповедей будь-то православный, католик или баптист.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Такой круг не видела, поэтому ничего сказать не могу. Я думаю, что в раю после смерти будут верующие разных направлений христианства. Я не говорю, что те верующие плохие или те плохие. Человек спасается через веру в Иисуса Христа и исполнение Его заповедей будь-то православный, католик или баптист.
    Jullianna, ответьте, пожалуйста, от чего вы все спасаетесь? Я имею в виду религиозный люд. Только не строчками и цитатами, их приводили предостаточно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Jullianna, ответьте, пожалуйста, от чего вы все спасаетесь? Я имею в виду религиозный люд. Только не строчками и цитатами, их приводили предостаточно.
    Понимаете, все христиане верят на основании Библии в рай и в ад. Так вот от вечного ада Господь и спасает))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Jullianna уже писала выше, что она всю жизнь бухала, курила и шлялась с утра до вечера и с вечера до утра, а в секте она спасается от бессмысленности ее никчемной жизни. Вот, пожалуйста:

Я христианка (баптистка). Я пришла в церковь 3 года назад. Если я раньше гуляла день и ночь, пила, курила и проводила свободное время совершенно бесполезно, то сейчас, благодаря вере в Бога, я пою в церковном хоре, занимаюсь с детьми, рисую, пишу статьи на христианскую тематику и стараюсь во всем помогать людям! Я рада, что Бог сделал меня такой. И все мои знакомые и друзья видят во мне перемены к лучшему. Поэтому, несомненно, религия в жизни человека играет очень важную роль.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Понимаете, все христиане верят на основании Библии в рай и в ад. Так вот от вечного ада Господь и спасает))
    Всего лишь? То есть вами всеми движет в первую очередь эгоизм, желание избежать страшного?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Jullianna уже писала выше, что она всю жизнь бухала, курила и шлялась с утра до вечера и с вечера до утра, а в секте она спасается от бессмысленности ее никчемной жизни. Вот, пожалуйста:
    Я не выполняю эту программу-максимум , поэтому поинтересовалась для широких масс.)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Всего лишь? То есть вами всеми движет в первую очередь эгоизм, желание избежать страшного?
    Ими движет страх! У них поджилки трясутся при мысли о попадании в Ад!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я не выполняю эту программу-максимум
    Значит, Вам нечего делать в секте!

Сторінка 3 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті