Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
А вот вы и ошиблись немножко. Баптисты - христиане. Какая для вас основная церковь? Православная? Может тогда католиков тоже назовем сектой? Далее в тексте, на который вы сослались указано - "Секта — это общество спасенных, стремящихся отделиться и отгородиться от внешнего мира… секта — союз людей, получивших высшую религиозную аттестацию". Если бы баптисты стремились отгородиться и отделиться, то я бы сейчас с вами не разговаривалаДальше "Секта религиозная — (лат. secta — школа, путь, учение, направление) — один из типов религиозных организаций. В религиоведении и социологии религии С. р. рассматривается как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям". Мы совершенно не находимся в оппозиции с православной церковью (если она для вас истинное вероучение). Даже наоборот. Единственное, что православная церковь утопает в обрядовости, чего мы не признаем. "Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли, доктрины" Люди, приходите в церковь! мы ничего не скрываем и не прячемся! Никакой своей собственной доктрины у нас нет - только Библия и только Иисус Христос. Можно продолжать дальше, но бессмысленно.
Так какая же мы секта?
baptist.com.ua сайт Днепропетровской баптистской церкви "Возрождение" адрес: ул. Свердлова, 71
Какая свежая, неожиданная, неизбитая тема. Спасибо Вам, топикстартер.
Вот кто бы еще предложил обсудить версии происхождения жизни на земле.
В этом вы ничем не отличаетесь от других сект. Вон, Ольчик своих дихлофосовцев тоже называет не сектой, а христианами. Вообще нет ни одной секты, которая себя именовала бы сектой, все именуются христианами. Впрочем, скунс тоже сам себя скунсом не называет, хоть и воняет, как скунс.![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Секта - это то слово, которым верующие ругаются на представителей других религиозных организаций.
Потому православие тоже секта, для тех, кто не с ними.
У меня даже есть пару агрументов.
Православным нельзя молиться с представителями других конфессий и за них, нельзя записки подавать за некрещенных в данной организации. Значит, они беспокоятся только о своих. А раз есть свои и чужие, то имеет место секта.
Востаннє редагував Мэгги: 05.04.2011 о 15:31
А чем католики так выделились?
Давайте я назову - католики -секта. Только очень большая
Я собственными глазами видела книгу баптистов-евангелистов, где была своя трактовка, что такое секта, там был нарисован круг с сегментами, которые были сектами, самый большой сегмент был подписан - католицизм. А сами они, баптисты-евангелисты, были всем кругом, который включает в себя все сегменты.
Якобы они олицетворяют всю истинную веру, а все остальные взяли от истины только кусочек, сегмент, сектор...секта. Игра слов, в общем![]()
Такой круг не видела, поэтому ничего сказать не могу. Я думаю, что в раю после смерти будут верующие разных направлений христианства. Я не говорю, что те верующие плохие или те плохие. Человек спасается через веру в Иисуса Христа и исполнение Его заповедей будь-то православный, католик или баптист.
baptist.com.ua сайт Днепропетровской баптистской церкви "Возрождение" адрес: ул. Свердлова, 71
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks