Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 134, показано з 41 по 60.

Тема: Зачем нужны бубны шаманов?

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від ПивПав Переглянути допис
    Я даю информацию для размышления, если она тебе неинтересна, может кому-то будет интересно.

Примеры названий, упаковки и продвижения по брифу обязательно будут.
    Обещаю

P.S.
    В качестве ответной любезности, не сообщишь как помогло продажам "Золотого Зерна" так называемая легенда позиционирования.
    Я тебе уже говорил, кто лично работал с этим клиентом. Легенду попросили написать, я написал. Кстати, на ее основе можно было делать и ролик. В моей практике не было случаев, когда клиент оглашает результаты продаж.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від RITAR Переглянути допис
    Легенду попросили написать, я написал. Кстати, на ее основе можно было делать и ролик
    Но зачем писать легенду, если ролик снимать не собирались
    А сам-то как думаешь, хоть какую-то пользу эта легенда клиенту принесла?
    работа http://pivpav.blogspot.com
    и не только работа http://pivpav.livejournal.com

Дописів
    2 263

Типово

Но зачем писать легенду, если ролик снимать не собирались
    А сам-то как думаешь, хоть какую-то пользу эта легенда клиенту принесла?
    Он ее использовал, принесла ли пользу - не знаю. Наверное, раз использовал, то зачем-то она ему была нужна. Легенда пишется не только для ролика, она является стратегической платформой для создания любых средств коммуникаций. А снимать или не снимать - это дело клиента. Ты еще забываешь, что легенда заканчивается слоганом, необходимость которого для ТМ, надеюсь, отрицать не будешь. Слоган уж точно не бубен

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

1.
    Он ее использовал, принесла ли пользу - не знаю. В моей практике не было случаев, когда клиент оглашает результаты продаж.
    Т.е. ты утверждаешь, что не знаешь, что происходит в результате твоих действий. И сюдя по всему тебе это даже не интересно.
    О боги, это говорит один из лучших рекламистов, что же тогда думают худшие?
    Ну тогда спасибо за откровенность, а то как ни зайдешь на сайт рекламного агентства, а там судя по всему ложь "наша цель - это увеличение ваших продаж".

2.
    Легенда является стратегической платформой для создания любых средств коммуникаций.
    Забавно. Значит та реклама, что вышла для "Золотого Колоса" была сделана на основании твоей "стратегической платформы". Так почему же ты от этой рекламы так рьяно открещиваешься.
    Востаннє редагував ПивПав: 01.03.2011 о 11:47

Дописів
    2 263

Типово

1.
    Т.е. ты утверждаешь, что не знаешь, что происходит в результате твоих действий. И сюдя по всему тебе это даже не интересно.
    О боги, это говорит один из лучших рекламистов, что же тогда думают худшие?
    Ну тогда спасибо за откровенность, а то как ни зайдешь на сайт рекламного агентства, а там судя по всему ложь "наша цель - это увеличение ваших продаж".

2.
    Забавно. Значит та реклама, что вышла для "Золотого Зерна" была сделана на основании твоей "стратегической платформы". Так почему же ты от этой рекламы так рьяно открещиваешься.
    1. Почему ты делаешь за меня выводы? Клиент сам решает, оглашать ему результаты продаж или нет. Я могу об этом знать только косвенно, в том числе и по продолжению сотрудничества со мной. На сайтах РА зачастую пишут то, что хочет услышать клиент, и это работает.

2. Когда я пришел в РА, занимающееся ЗК, то кроме публикации в журнале при мне больше ничего не делалось. О какой тогда рекламе ты говоришь? Я не могу нести ответственности за рекламу клиента, которого не вел и даже ни разу с ним не общался.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

1. Почему ты делаешь за меня выводы?
    Исключительно на основании твоих слов.
    Если ты говоришь что тебе никто не говорил о продажах, значит тебе некак судить об успешности.

На сайтах РА зачастую пишут то, что хочет услышать клиент, и это работает.
    Т.е. агентства врут клиенту - заметь не я это сказал.

Когда я пришел в РА, занимающееся ЗК, то кроме публикации в журнале при мне больше ничего не делалось. О какой тогда рекламе ты говоришь? Я не могу нести ответственности за рекламу клиента, которого не вел и даже ни разу с ним не общался.
    Так ты писал легенду позиционирования только для того, чтобы сделать по ней публикацию в журнале.
    Так тогда определись либо она - стратегическая платформа, либо нафиг не нужна?
    Востаннє редагував ПивПав: 28.02.2011 о 23:42

Дописів
    2 263

Типово

Исключительно на основании твоих слов.
    Если ты говоришь что тебе никто не говорил о продажах, значит тебе некак судить об успешности.

Т.е. агентства врут клиенту - заметь не я это сказал.

Так ты писал легенду позиционирования только для того, чтобы сделать по ней публикацию в журнале.
    Так тогда определись либо она - стратегическая платформа, либо нафиг не нужна?
    1.Я не могу судить или мне неинтересно? Это ж разные вещи.
    2. РА не врут. Он искренне верят, в то, что пишут. К результату это не имеет отношения.
    3. Легенда пишется, потому что она определяет ресурс. Использовать его или нет или где и как использовать - дело клиента. РА может, к примеру рекомендовать одно, а у клиента либо нет средств на это, либо другое видение.

Дописів
    2 263

Типово

Перечитал с утра. Вместо обещанных примеров - обсуждение моих разработок. Кстати, Игорь, ты еще и путаешься в названияхТМ. "Золотое зерно" - это кофе, а "Золотой колос" - водка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

1.Я не могу судить или мне неинтересно? Это ж разные вещи.
    1. Результат то один и тот же.

2. РА не врут. Он искренне верят, в то, что пишут. К результату это не имеет отношения
    Они верят в то что пишут, но написанное - ложь. Как раз об этом мои некоторые примеры.

3. Легенда пишется, потому что она определяет ресурс. Использовать его или нет или где и как использовать - дело клиента. РА может, к примеру рекомендовать одно, а у клиента либо нет средств на это, либо другое видение.
    Какой ресурс - не понял?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Перечитал с утра. Вместо обещанных примеров - обсуждение моих разработок.
    Это тоже примеры.
    Просто вначале идут примеры, не того как получается со стратегией (к ним еще придем), а как бывает без нее.
    По-моему, с "Золотым Колосом" очень хороший пример, того как клиент приходит с продуктом, не понимая кому он и что с ним делать.
    А вместо того, чтобы разобраться - агентство продает ему свой привычный набор услуг, хотя в данном случае они совершенно бесполезны.

Точно также очень хороший пример с Саатчи, которые по твоим словам не признают стратегию.
    Когда они работают с большими клиентами им и не нужна стратегия - она уже есть у клиента.
    Но вот когда приходит региональный клиент, полностью отдающий все в руки Саатчи, тут и вылазит отсутствие стратегии.
    Тут одинаково показателен что "Золотой Колос", что "Вожак", просто в первом случае бестолково потрачены тысячи $ клиента, а во втором миллионы.
    Востаннє редагував ПивПав: 01.03.2011 о 11:55

Дописів
    2 263

Типово

1. Результат то один и тот же.

Они верят в то что пишут, но написанное - ложь. Как раз об этом мои некоторые примеры.

Какой ресурс - не понял?
    1. Разница в отношении. Ты сказал, что мне неинтересно. Мне интересно, но мне не говорят. В данном случае ты неправильно трактуешь мое отношение к результату.

3. Игорь, в любую дегенду закладываются позиционирование, основные отличия или преимущества ТМ, а также эмоциональная составляющая рекламного сообщения. Это и называется ресурсом, который потом воплощается в различные средства коммуникации.
    Востаннє редагував RITAR: 01.03.2011 о 12:04

Дописів
    2 263

Типово

Это тоже примеры.
    Просто вначале идут примеры, не того как получается со стратегией (к ним еще придем), а как бывает без нее.
    По-моему, с "Золотым Колосом" очень хороший пример, того как клиент приходит с продуктом, не понимая кому он и что с ним делать.
    А вместо того, чтобы разобраться - агентство продает ему свой привычный набор услуг, хотя в данном случае они совершенно бесполезны.

Точно также очень хороший пример с Саатчи, которые по твоим словам не признают стратегию.
    Когда они работают с большими клиентами им и не нужна стратегия - она уже есть у клиента.
    Но вот когда приходит региональный клиент, полностью отдающий все в руки Саатчи, тут и вылазит отсутствие стратегии.
    Тут одинаково показателен что "Золотой Колос", что "Вожак", просто в первом случае бестолково потрачены тысячи $ клиента, а во втором миллионы.

Игорь, а никто ж не просил приводить примеры, как бывает без стратегий. В этой теме беседуем мы вдвоем, и я прекрасно знаю, как бывает без стратегий. Мне интересно узнать, как бывает со стратегиями

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

в любую дегенду закладываются позиционирование, основные отличия или преимущества ТМ, а также эмоциональная составляющая рекламного сообщения. Это и называется ресурсом, который потом воплощается в различные средства коммуникации.
    Ты выдаешь желаемое за действительное.
    Где в тексте ниже отличия и преимущества ТМ - не вижу
    "В старину, собираясь на праздники, обязательно ставили на стол колосья отборной пшеницы как символ удачи и достатка. Со временем зрелый колос отборной пшеницы стал символизировать лучшее качество не только урожая, но и жизни.
    Продукция ТМ «Золотой колос» не только радует нас своими потребительскими качествами, но дорога нашей славянской душе как память о поколениях предков, которые жили и трудились на нашей земле, выращивая каждый год новый урожай. Золотые колосья, созревая, становились зримым воплощением результатов самоотверженного труда многих людей."
    Востаннє редагував ПивПав: 01.03.2011 о 12:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

В этой теме беседуем мы вдвоем, и я прекрасно знаю, как бывает без стратегий.
    Это мы вдвоем тут сделали 500 просмотров. Не думаю. Зато думаю, что остальным входящим будет интересные разные примеры - и то как "без" и то как "с".
    С тобой лично я могу и так сесть за столиком в кафе и рассказать все это, не стуча по клавиатуре.

Мне интересно узнать, как бывает со стратегиями
    Эту тему ты сам назвал "Бубны шаманов", а не "Примеры того как бывает со стратегиями".
    Поэтому я как раз и рассказываю о "бубнах шаманов".
    Для меня ими являются:
    - рассказы агентств о том, что мы повышаем продажи, в то время как креативный директор, поработавший в нескольких не самых последних РА горожа, утверждает, что ему ни разу ни один клиент не говорил о результатах продаж.
    - а также то что, текст на контрэтикетку почему-то называют "стратегической платформой" и при этом даже не размещают на упаковку. За подобный текст в моем последнем проекте заплачено порядка 200 грн. ( и копирайтер доволен), а РА назвав его "легендой позиционирования" почему-то просят за то же самое 1000 $.

Т.е. для меня все телодвижения без понимания зачем они делаются и какой результат принесут являются - шаманством.

Дописів
    2 263

Типово

Ты выдаешь желаемое за действительное.
    Где в тексте ниже отличия и преимущества ТМ - не вижу
    "В старину, собираясь на праздники, обязательно ставили на стол колосья отборной пшеницы как символ удачи и достатка. Со временем зрелый колос отборной пшеницы стал символизировать лучшее качество не только урожая, но и жизни.
    Продукция ТМ «Золотой колос» не только радует нас своими потребительскими качествами, но дорога нашей славянской душе как память о поколениях предков, которые жили и трудились на нашей земле, выращивая каждый год новый урожай. Золотые колосья, созревая, становились зримым воплощением результатов самоотверженного труда многих людей."
    Игорь, может перейдем к правильным примерам? Я ничего не выдаю. Легенда - готовый ролик и основа текста для любой полиграфической продукции, при этом содержащая эмоциональный посыл. Ты ж слоган забыл указать - Природный знак качества. Вот тебе и отличие от других. При этом легенда ЗК не самый лучший пример, из того, что я создавал, так как уже устал тебе объяснять, что делалось все не под клиента, а под желание руководителя РА, которому я подчинялся.

Дописів
    2 263

Типово

Это мы вдвоем тут сделали 500 просмотров. Не думаю. Зато думаю, что остальным входящим будет интересные разные примеры - и то как "без" и то как "с".
    С тобой лично я могу и так сесть за столиком в кафе и рассказать все это, не стуча по клавиатуре.

Эту тему ты сам назвал "Бубны шаманов", а не "Примеры того как бывает со стратегиями".
    Поэтому я как раз и рассказываю о "бубнах шаманов".
    Для меня ими являются:
    - рассказы агентств о том, что мы повышаем продажи, в то время как креативный директор, поработавший в нескольких не самых последних РА горожа, утверждает, что ему ни разу ни один клиент не говорил о результатах продаж.
    - а также то что, текст на контрэтикетку почему-то называют "стратегической платформой" и при этом даже не размещают на упаковку. За подобный текст в моем последнем проекте заплачено порядка 200 грн. ( и копирайтер доволен), а РА назвав его "легендой позиционирования" почему-то просят за то же самое 1000 $.

Т.е. для меня все телодвижения без понимания зачем они делаются и какой результат принесут являются - шаманством.
    Твой копирайтер вряд ли понимает, что такое легенда позиционирования. Дай мне его текст и я тебе это докажу. На практике и без стратегии Ты ставишь МНЕ в вину, что клиенты не говорили о результатах продаж? Тогда вспомни свой опыт работы в РА, тебе много говорили? И ты не устал приводить в пример какие-то мифические агентства? Им, я думаю, совершенно безразлично твое мнение. В принципе, как и мое Опыт общения здесь с РА ММ это доказал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

ты не усткал приводить в пример какие-то мифические агентства?
    Как это мифические.
    Рекламное агентство Весна, в котором ты работал - это миф?
    "Саатчи", которое ты привел в пример как образец ненужности стратегий, а я как образец того, что происходит в результате этой ненужности - тоже миф?

уже устал тебе объяснять, что делалось все не под клиента, а под желание руководителя РА, которому я подчинялся.
    Наконец-то ты признался, что для твоей работы не надо знать клиента, его задач, а надо получить указание руководителя.
    Мне стало любопытно, а зачем ты тогда разбираешься, нужны ли клиенту стратегия.
    Тебя-то это не касается.
    Какая тебе разница, есть или нет стратегия, тебе сказали - ты сделал, а там хоть трава не расти. Вот ты рассказываешь, что твоя легенда основа для ролика, но ролик не делают, потом ты говоришь, что легенда - "стратегическая платформа для любой коммуникации". Но какую рекламу в результате мы видим - "Девка с большими сиськами держит в руках отбойный молоток на фоне пшеницы", если не ошибаюсь. Видимо молоток символизирует природную силу, а сиськи – плодородность )))

P.S.
    Расскажу тебе хоть и не сказку, но в ней тоже есть намек.
    Работает в одном агентстве, с которым я сотрудничаю, иллюстратор.
    К ней приходят, говорят - нарисуй корову и она рисует
    Затем приходят - нарисуй клубнику и она опять рисует.
    Ей, так же как и тебе не говорят о продажах, а попросту дают задания.
    При этом она классный специалист в своей сфере, но не парится о стратегиях, сказали - сделала.

Дописів
    2 263

Типово

Как это мифические.
    Рекламное агентство Весна, в котором ты работал - это миф?
    "Саатчи", которое ты привел в пример как образец ненужности стратегий, а я как образец того, что происходит в результате этой ненужности - тоже миф?

Наконец-то ты признался, что для твоей работы не надо знать клиента, его задач, а надо получить указание руководителя.
    Мне стало любопытно, а зачем ты тогда разбираешься, нужны ли клиенту стратегия.
    Тебя-то это не касается.
    Какая тебе разница, есть или нет стратегия, тебе сказали - ты сделал, а там хоть трава не расти. Вот ты рассказываешь, что твоя легенда основа для ролика, но ролик не делают, потом ты говоришь, что легенда - "стратегическая платформа для любой коммуникации". Но какую рекламу в результате мы видим - "Девка с большими сиськами держит в руках отбойный молоток на фоне пшеницы", если не ошибаюсь. Видимо молоток символизирует природную силу, а сиськи – плодородность )))

P.S.
    Расскажу тебе хоть и не сказку, но в ней тоже есть намек.
    Работает в одном агентстве, с которым я сотрудничаю, иллюстратор.
    К ней приходят, говорят - нарисуй корову и она рисует
    Затем приходят - нарисуй клубнику и она опять рисует.
    Ей, так же как и тебе не говорят о продажах, а попросту дают задания.
    При этом она классный специалист в своей сфере, но не парится о стратегиях, сказали - сделала.
    1. Ты первый раз привел названия РА.
    2. Игорь, я понимаю, что ты мастер провокации, но зачем же передергивать так грубо? Любой специалист, работающий в РА, получает задания от руководства. Кроме того, ты знаешь, что я и раньше работал и сейчас работаю без руководителей. Зачем же стучать в бубен?
    3. Девка с сиськами была до моего прихода в РА и создания легенды. Ты опять сознательно или несознательно все путаешь.

Твое P.S. даже не комментирую, так как ко мне он не имеет никакого отношения. Самое интересное, что ты это знаешь, поэтому причины твоих слов мне не понятны. Как и то, почему до сих пор нет примеров Тем более, их, наверное, заждался не только я, а и те, кто, по твоим словам, следят за нашей дискуссией.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Девка с сиськами была до моего прихода в РА и создания легенды.
    Не знал. А как реклама изменилась после создания?

Как и то, почему до сих пор нет примеров
    Уже есть три примера имеющие отношения к теме.
    Будут и другие, не сомневайся.

Дописів
    2 263

Типово

Не знал. А как реклама изменилась после создания?

Уже есть три примера имеющие отношения к теме.
    Будут и другие, не сомневайся.
    1. То есть ты из-за своего незнания на протяжении 2-х суток теребишь меня рекламой ЗК. к которой я не имею отношения? В принципе, я тебе уже это говорил ни раз. Была стандартная водочная реклама - бутылка на фоне чистого неба и пшеничного поля. За идею визуализации тогда еще никто не платил, поэтому так.

2. К моему вопросу о примерах действенности стратегий твои примеры не имеют никакого отношения.
    Востаннє редагував RITAR: 01.03.2011 о 15:20

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті