Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 156, показано з 41 по 60.

Тема: САДИК ИЛИ БАБУШКА???

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    О, да. А когда дитё попрыщит с ног до головы, "ой, он что-то съел.."
    А еще бабушки очень коварные существа. Сначала они месяц лета кормят внука пельмешками-вареничками-блинчиками-пирожками-печеньками, и всем, что у мамы раз в полгода бывает, а потом шепотом маме:" вы б ребенка в спортсекцию записали, чтоли, а то у него шорты на ж лопаются". И это все только от большой любви
    Ой расмешили))))))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Ни один человек не посоветовал не отдавать в сад совсем, все говорили о придержать дома до трёх, не отдавать ТАК рано
    вот именно!
    Укусю!

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Ни один человек не посоветовал не отдавать в сад совсем, все говорили о придержать дома до трёх, не отдавать ТАК рано
    +много, мы пошли в садик в 1,10 и нииичего хорошего нет, неделю ходим три дома, а сейчас пошли, всего неделю отходили и заболели скарлотиной(((((((( Ни чего хорошего.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Думаю, что придолжном упорстве и смекалке можнонайти подход к любому человеку. .
    вобщем-то я тоже так думаю, но с небольшой оговоркой - подход можно найти к 99% людей, а к остальным бесполезно)))

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 087

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    +много, мы пошли в садик в 1,10 и нииичего хорошего нет, неделю ходим три дома, а сейчас пошли, всего неделю отходили и заболели скарлотиной(((((((( Ни чего хорошего.
    Я старшего в сад отвела в три года, через неделю устроилась на работу. Первые полгода неделя сада - две-три дома. Сопли, коньюктивиты и вся прелесть. При том, бабушки в другом городе, мне было предельно тяжело с работой - больничных не предусмотрено, смотрят косо, отчеты по срокам. Кароч, жуть.
    Младшего планирую вывести в люди в 1,7-1,8, в осень. По крайней мере, так советует мне воспитатель младшей группы, к кот еще старший ходил. Ее слова: "Чем раньше, тем лучше адаптируются - быстрее и спокойнее". Но это так я ПОКА так хочу, а до осени мож передумаю

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Я старшего в сад отвела в три года, через неделю устроилась на работу. Первые полгода неделя сада - две-три дома. Сопли, коньюктивиты и вся прелесть. При том, бабушки в другом городе, мне было предельно тяжело с работой - больничных не предусмотрено, смотрят косо, отчеты по срокам. Кароч, жуть.
    Младшего планирую вывести в люди в 1,7-1,8, в осень. По крайней мере, так советует мне воспитатель младшей группы, к кот еще старший ходил. Ее слова: "Чем раньше, тем лучше адаптируются - быстрее и спокойнее". Но это так я ПОКА так хочу, а до осени мож передумаю
    +100!Насколько я понимаю ре будет болеть хоть в 2 года он в сад пойдет,хоть в 3 года или в 4!
    пока не сформируется иммунитет!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    +100!Насколько я понимаю ре будет болеть хоть в 2 года он в сад пойдет,хоть в 3 года или в 4!
    пока не сформируется иммунитет!
    боюсь огорчить, но это не так. иммунитет, он такой, - у всех разный .
    мы в 2,5 пошли - сопли были пару раз. всё.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Смотрите сами, я б вам совет-а сдавать не в осень а в весну.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    боюсь огорчить, но это не так. иммунитет, он такой, - у всех разный .
    мы в 2,5 пошли - сопли были пару раз. всё.
    А я очень переживаю за сад...поскольку начиная с 1.5лет мы болеем с периодичностью 1 раз в 2 месяца!а сейчас вообще уже 1.5месяца вычухаться не можем...то кашель,то нос заложен...(((

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    А я очень переживаю за сад...поскольку начиная с 1.5лет мы болеем с периодичностью 1 раз в 2 месяца!а сейчас вообще уже 1.5месяца вычухаться не можем...то кашель,то нос заложен...(((
    у старшей таким образом вели себя аденоиды)

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    у старшей таким образом вели себя аденоиды)
    Соглашусь с вами, мы ими переболели месяца полтора назад. Кашель был с конца сентября и до декабря(((

Дописів
    10 408

Типово

мы ими переболели
    )))))

Дописів
    353

Типово

Соглашусь с вами, мы ими переболели месяца полтора назад. Кашель был с конца сентября и до декабря(((
    о-о-о, прям как у нас, только потом еще и отитом закончилось

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

И садик и бабушка ребенку необходимы. Т.к. я за то, чтоб дети шли в сад по-раньше, и не вижу ничего страшного В ТОМ, ЧТО ДЕТИ БОЛЕЮТ. И скарлатиной мы болели, и ветрянкой, и кашлями с соплями. Вот тут бабушка просто незаменима - забрать по-раньше из сада, посидеть с детем, когда тот заболел.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Старшего отдала в сад в 1 г.7мес. - это был ужас - болел постоянно (отиты, коньюктивиты, стоматиты, ветрянка, не считая ОРВИ), адаптировался долго и нудно. После каждой болезни опять долгое привыкание к саду. А болел постоянно.
    Младшего отдала почти в 3 года - все намного проще. Да, бывает болеет - но без осложнений и не часто (выпадаем из садика максимум на неделю). Адаптировался очень быстро. Ему было намного легче чем старшему сыну.
    Есть с чем сравнить.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мне кажется, есть большая разница - болеющий ребенок в 2 года и в 3 года.
    Сейчас малый уже все понимает, понимает, что если я промою ему нос, то станет лучше.... Понимает, что надо пить, чтоб быстрее выздороветь... Не плачет ночью от того, что меряю ему температуру..... Может сказать, что болит горло или голова, а не просто плачет.....
    У ТС нет причин спешить с адаптацией... даже если ребенок пойдет в сад в 3 года и до 4 будет адаптироваться, бабушка сможет подстраховать....

Хотя я не могу сказать, что жалею, что мы пошли рано, в 2,2. Нет, не жалею. Но у меня нету бабушки на подхвате.....

Дописів
    1 109

Типово

накормит ее чем попало, то кетчупом, то майонезом
    Извините,Ваша бабуля нормальная,в год ребёнку такое давать?оно и взрослому вообще-то не на пользу идёт
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Мне кажется, есть большая разница - болеющий ребенок в 2 года и в 3 года.
    Сейчас малый уже все понимает, понимает, что если я промою ему нос, то станет лучше.... Понимает, что надо пить, чтоб быстрее выздороветь... Не плачет ночью от того, что меряю ему температуру..... Может сказать, что болит горло или голова, а не просто плачет.....
    У ТС нет причин спешить с адаптацией... даже если ребенок пойдет в сад в 3 года и до 4 будет адаптироваться, бабушка сможет подстраховать....

Хотя я не могу сказать, что жалею, что мы пошли рано, в 2,2. Нет, не жалею. Но у меня нету бабушки на подхвате.....
    +100, Когда более старшая (4 года), обычно на все 1,5 недели (тьфу тьфу), когда же болеет младшая (1.4 года) болеет 1 неделю сильно и вычюхивается потом еще 2 недели. Ну и конечно старшего ребенка можно уговорить выпить любое лекарство, он может сказать что его беспокоит. А малышня ничего не скажет, рот стиснет так, что ни одно лекарство не засунешь. Поэтому старшая не ходит из-за младшей в сад. Потому что будет приносить болячки домой и младшую заражать. Хотя планирую на теплую весну уже отдавать. К тому времени младшая научится уже и откашливаться и сопли в платок вычихивать! Думаю будет с болезнями уже полегче.
    О как бы я хотела чтобы с ними сидела моя мамочка.
    Востаннє редагував Олика: 27.01.2011 о 18:35
    Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    И садик и бабушка ребенку необходимы. Т.к. я за то, чтоб дети шли в сад по-раньше, и не вижу ничего страшного В ТОМ, ЧТО ДЕТИ БОЛЕЮТ. И скарлатиной мы болели, и ветрянкой, и кашлями с соплями. Вот тут бабушка просто незаменима - забрать по-раньше из сада, посидеть с детем, когда тот заболел.
    Вы меня конечно извИните, а что хорошего в том что дети болеют??? Одно дело ОРВИ!!! А другое скарлатина или ветрянка...как по мне лучше б они переболели в другом возрасте, но не в два года. это мое ИМХО.

Дописів
    3 169

Типово

Я считаю, что оптимальный вариант - это до трёх лет посидеть с вменяемой бабушкой, а в 3 (а то и 3,5) можно отдавать в садик. Во-первых, из -за болячек, о которых тут много писали. А во-вторых, в жизни всякое бывает и если вдруг кто-то из воспитателей/ненечек будет груб с ребёнком, он хотя бы сможет об этом рассказать. И в третьих, мне будет спокойнее, если мою двухлетку бабушка покормит домашней курицей, хорошей рыбой и т.д. В общем, я за садик, но с 3 (+) лет.

Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті