Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как бы смешно не звучало, но иногда - именно учитель. Чаще, конечно, семья и окружение, но бывают случаи, сам видел.
Вообще да, понять сложно со слов матери - мало ли что ребенок наврет. Я врать близким плохо умею, а видел кадров, которые брешут шо собаки, в том числе по поводу успеваемости в школе и ее причин.
Знавал я одну девочку, мама которой мне права качала за то, что мол пристаю к ее дочери и тетрадки (или что-то такое) у нее ворую. Фан был для всей семьи, когда она мне домой звонила (что конкретно хотела доказать - не помню, вроде вернуть тетрадки), на маму наезжала, давила возрастом, потом правда дали трубку бабушке и та в силу возраста задавила и посоветовала забыть как номер, так и фамилию. В общем воспоминания на всю жизнь, блин
Там, правда, был неадекват у мамаши и у дочки завихрения. Жаль в те времена камеры к телефонам докупать надо было отдельно, а то были бы офигенные кадры![]()
Востаннє редагував an.g3l: 05.12.2010 о 01:39
Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48
Согласна на все 100!!!!!!!
Учителя находятся тоже под большим давлением системы.Давят их,они,соответственно,давят на детей(морально,психологически) и т.д. Это,как заразная болезнь.
Но и понять их можно,они зависимы от этой системы.НО,оставаться человеком в любой системе - никто не отменял! Есть,действительно,зашкаливает сильно.
Мою дочь тоже недавно пытались пресовать.Но я всегда учу отстаивать свою точку зрения,не молчать,просить объяснить почему так или иначе,если видит несправедливость.А тут вижу три дня подряд в слезах приходит.Благо,что мы всегда откровенны друг с другом.Зашла в школу,пообщалась. Пробиться к сердцу невозможно.Не слышит и не пытается,гнет свою линию.Все ж объяснила,дав четко понять,что я ЗА своего ребенка!!! Что уважаем ее,как преподавателя и просим тоже уважать хотя бы чувства ребенка...
На следующее утро поступил звонок,где она извинилась передо мной, в школе стала мягче с дочкой. Так что порой простые общения - творят чудеса!
Советую Вам пообщаться с учителем по этому поводу.объяснить свои чувства.
Комора от Лоры https://forum.gorod.dp.ua/showthread...=406310&page=2
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
еще свежи воспоминания школьных лет... сама закончила школу в 2000 году.
так вот, некоторые учителя, особенно молодые, часто на подсознательном уровне начинают относиться к некоторым ученикам так же, как и их одноклассники. да, непедагогично, но имеет место. поинтересуйтесь у ребенка, как у него строятся отношения в коллективе, может ноги оттуда растут.
у нас лично в классе была ситуация, когда наша классная взъелась на пару человек, и мы (тогда восьмиклассники) дружно наклепали всем классом жалобу и отнесли директору, разборки были веселыено с тех пор она никого не обижала. лично мое мнение, учителей нужно в 40 лет отправлять на пенсию, работа нервная и крыша по тихому едет, потом лезут сюрпризы.
и напоследок, среди тех, кто сейчас учится на учителей, врачей попробуйте найти того, кто это делает не ради будущих взяток, искать будете долго... лично я бы к преподавательству допускала только после прохождения ежегодного тестирования у психиатра, они же учат наше будущее, чему потом удивляться, откуда у молодежи куча негатива в душе...
Пусть теперь ребенок придет в школу с плохим настроением
Когда мне ставили оценки ниже чем я заслуживала, я ни кому ни чего не доказывала.Оценки, всего лишь цифры. Когда задевали какие-либо мои личные качества (учителя частенько используют такие приемчики) я устраивала учителю вынос мозга, пару таких уроков и учитель становился шелковым. Я сама для себя знала и знаю чего стою. Объясните это ребенку. Пусть ребенок, заставит учителя его(ребенка) уважать!
Востаннє редагував VALDA: 08.12.2010 о 00:34
I am not perfect, i am LIMITED edition!
Хоть блин ставь веб камеры в кабинетах. Так что мешает вывести ребенка в корридор и дать подзатыльник?
В нашем классе так и было. Говорили родителям, а что они сделают?
Первый ответ - учись преодолевать конфликты сама.
Мне очень не хочется чтоб ребенок попал в такую ситуацию как я.
Я понимаю, дети тоже доводят учителей. Что не знаешь кому и верить.
Любой учитель может в какой-то мере сделать из ребенка идиота по предметам, в силу прожитых лет и опыта работы. Но какой же это учитель, если позволяет себе *опускать* ребенка ниже плинтуса? Какая же это сформировавшаяся и развитая личность? И эта *личность* будет пытаться научить чему-то детей? И самоутверждаться в жизни за их счет. Мне стыдно за таких *учителей*. Вместо того чтоб найти подход к ребенку, к каждому человеку можно найти свой подход, каждого можно заинтересовать, они унижают детей. Многие сейчас скажут что учителям сильно мало платят чтоб он еще и подход искал. Тогда почему все плачутся что дети в нынешнее время неуправляемы? Или всем все на блюдечке? Родителям - образованого ребенка, учителям - послушных и адекватных учеников? Может если родителям вместе с учителем обсудить ситуацию - нашелся бы выход?
Хотя, опять таки, кто поверит ученику? Ученик будет всегда крайним.
Так что давайте как-то вместе решать этот вопрос, учитель и родители.
Учителя - не нравится вам ученик, ну и не надо. Вам жить что-ли с ним?
Вам сильно приятно, отдельно взятым людям за то что кто-то выслуживается перед начальством, а Вас не замечают, зачем же вы это детям показываете?
С детства это развиваете? Поставьте себя на место ребенка. Ведь любой конфликт решим.
Перечитал все посты. Сразу по сути - встречайтесь с учителями чаще. В 99,99% случаев это помогает разрешить любые ситуации. Не всегда верьте ребенку. (что сейчас начнется!!!) Ребенок, даже старшекласник видит ситуацию иначе чем взрослый. Любой учитель хочет чтобы дети учились хоршо, имели глубокие знания и получали за это высокие оценки. Я своим ученикам (10-11 классы) на самом первом уроке сказал, что оценки у всех будут высокие (но не сказал каким путем мы к этому прийдем), а по итогам первой контрольной оказалось что выше 4-х балов ни у кого нет. В течение недели все пересдали. Перересдавать разрешаю сколько угодно. Каждый раз усложняю задание. В итоге больше знаний и высокая оценка. Учеников на уроке называю на "Вы", на перемене могу обратиться по имени. Болтунов "размазываю" морально, через юмор, но без унижения. К пассивным в учебе применяю прием немотивированного поощрения. Срабатывает на 100%.
По поводу справки от психиатра - согласен. Только, уж, и вы к нам в школу со справкой и на себя и на ребенка.
Не завидуйте 18 часам нагрузки. На чужой грядке морковка всегда слаще. Подтверждение тому, что в школе учителей не медом кормят - средний возраст педагогического корпуса. Он далеко за 50. А молодежи и мужиков в школах нет. Думали почему? Да и прийдет молодой специалист в школу, у него только знания. А умения, навыки, мастерство появятся годам к 50-и. И все эти годы на голодном пайке. А у детишек мобилы навороченные, прикид из бутиков, легковушка у подъезда школы после уроков ждет. Не у всех, конечно, но у многих.
Ух-ты, Вы учитель? Да еще и мужчина? Да еще с таким подходом? Здорово!Уверена,на Ваших уроках очень интересно! Сейчас это редкость,когда учитель влюблен в свой премет и влюбляет детей в него(в предмет в смысле
)
Такое впечатление,что из учителей жизнь выкачали.Редко встретишь дерзновенного. А Вы в частной школе преподаете?
Когда я в школе учился было просто клаасс,моя классуха жила в моем подъезде!!!! Весело было
Был почти ежедневный вынос мозга родителям по вечерам,Ваш сын получил тройку по инглишу:О Боже как это так и т.п.,а по алгебре и пр.,а на истории он сидел с другом и смотрели они на ворон на крыше как они грецкие орехи берут в клюв,взлетают и бросают их обратно на крышу,при этом смеялись
Культурно объяснили,что зачем ежедневно заходить и докладывать,но непонимающему хоть кол на голове чеши.... как заходила так и заходила
На родительском собрании полная противоположность,какой замечательный ребенок и пр.
Потом взяла организовала классный час,когда учился в 9-м классе и начала меня вычитывать перед классом как пятилетнего ребенка,встал и смачно послал ее на юг со всеми вытекающими и все что я о ней думаю,взял рюкзак и ушел
На удивление человеку сразу стало все понятно
При всем уважении... "у многих" - это у скольких ? В какой школе ? Классическая фраза "не всегда верьте ребенку". Каждый учитель произносит эти слова... Так что... простите... при всем уважении к труду учителя ( у меня сестра - учитель в 6й школе, кума - завуч в 33ей) стоит от некоторых штампов в общении с родителями уходить. Мы знаем хорошо , что труд учителя тяжел, тут родителей не нужно пытаться разжалобить. Главное - уважение к детям. И тут Ваш подход весьма симпатичен.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks