Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 169, показано з 41 по 60.

Тема: Почему в православную церковь на крещение,не пускают католиков?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Так экуменисты говорят, я отошла от такого взгляда пока, когда почитала святоотеческую . И еще, почему тогда столько анафем тем, кто распрострянял ереси или впадал в раскол, это за всю историю церкви?
    Но учение церкви - одно, а лично для меня вообще все братья, то есть их мировоззрение на отношения не влияли. Вообще мирянам не очень разрешается проповедовать, т к они сами могут быть в заблуждениях или ошибаться.
    Экумнизм пугает церковные верхушки, так как на вершине единой церковной организации не хватит места для всех нынешних вождей, но я тоже не думаю, что жесткая унификация обрядов и догматов принесет пользу христианству. Пусть уж остается пока что, как есть, а каждый верующий имеет возможность выбирать, как ему креститься, слева направо или справа налево.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вообще мирянам не очень разрешается проповедовать, т к они сами могут быть в заблуждениях или ошибаться.
    Смотря о какой проповеди идет речь :
    http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...ules1/222.html
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    4 336

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Экумнизм пугает церковные верхушки, так как на вершине единой церковной организации не хватит места для всех нынешних вождей, но я тоже не думаю, что жесткая унификация обрядов и догматов принесет пользу христианству. Пусть уж остается пока что, как есть, а каждый верующий имеет возможность выбирать, как ему креститься, слева направо или справа налево.
    Еще пугал святых с ранних веков церкви.))) Но спасибо за мнение.

Дописів
    4 336

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Смотря о какой проповеди идет речь :
    http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...ules1/222.html
    Спасибо, почитаю. Я в библии вычитала " не многие становитесь учителями, ибо мы много согрешаем", это ко мне относится, поэтому просто поговорить одно- а учить другое.)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Еще пугал святых с ранних веков церкви.))) Но спасибо за мнение.
    А те святые ведь были кто? Пассионарные лидеры они были, которые не могли поступиться принципами.

Звідки Ви
    город Счастья)))
    Дописів
    431

Типово

Я как представлю себе бабок выталкивающих человека из Церкви, так мне страшно становится!!! Жах!
    Вижу цель - не вижу препятствий.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Почему в православную церковь на крещение,не пускают католиков?
    Неправильно задан вопрос. В русской (украинской) может и не пускают, но пусть не обобщают "в православной".
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від KiSSa_13 Переглянути допис
    Я как представлю себе бабок выталкивающих человека из Церкви, так мне страшно становится!!! Жах!
    Можно ходить в такие церкви, из которых не выталкивают.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Неправильно задан вопрос. В русской (украинской) может и не пускают, но пусть не обобщают "в православной".
    Кстати, интересно было бы узнать, выгоняют только из украинских церквей (МП) или из церквей (КП) тоже. Я о церквях (КП) такого не слышал, но мало ли.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Кстати, интересно было бы узнать, выгоняют только из украинских церквей (МП) или из церквей (КП) тоже. Я о церквях (КП) такого не слышал, но мало ли.
    Не знаю. У меня с церковными порядками МП были проблемы один раз - в Лавре Сергиев Посада. На територии Лавры меня пустили, а в церкве нет потому что у меня видите ли небыло платка, что меня ужасно удивило. В Москве и в Питере таких странных требований не было нигде.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Palomnik
    Guest

Типово

В церкви КП пускают только в вышиванках

Дописів
    1 354

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Не знаю. У меня с церковными порядками МП были проблемы один раз - в Лавре Сергиев Посада. На територии Лавры меня пустили, а в церкве нет потому что у меня видите ли небыло платка, что меня ужасно удивило. В Москве и в Питере таких странных требований не было нигде.
    У Вас были все шансы не попасть в храм уже только потому, что Вы из Болгарии. За "ересь новостильничества". В Оптиной Пустыне подобные случаи имели место.

"Перед причастием из Введенского храма выгнали африканца, сказав ему, что он еретик, поскольку новостильник, и поэтому не должен причащаться в этом монастыре, а если он причастится, то осквернит Святые Тайны", - рассказала корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг член Межсоборного присутствия Русской православной церкви и Ассоциации православных экспертов Екатерина Орлова.

По ее словам, темнокожего паломника атаковала группа женщин, которые являются духовными чадами насельника Оптиной пустыни иеромонаха Василия (Мозгового).

"Был случай, когда афинских паломников та же "группа ревнителей" вытолкала с территории монастыря вениками и швабрами. Весь процесс выдворения "еретиков" сопровождался руганью и оскорблениями в адрес греков. При этом женщины уронили на землю афинского архимандрита – начальника группы туристов", - сообщила Е.Орлова.

В другой раз та же группа женщин изгнала из храмов Оптиной пустыни группу сербских священников, "потому что приняли их за чехов, а чехи - новостильники" (Православная церковь Чешских земель живет по новоюлианскому календарю - "ИФ").
    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33730

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rusyn Переглянути допис
    У Вас были все шансы не попасть в храм уже только потому, что Вы из Болгарии. За "ересь новостильничества". В Оптиной Пустыне подобные случаи имели место.
    Помнится, Иисус говорил: "Приидите ко мне все..."

Дописів
    4 336

Типово

Цитата Допис від Rusyn Переглянути допис
    Ерунда. Общая позиция церкви в отношении новостильных церквей иная, чем нескольких человек из Оптиной Пустыни.
    А с платками и правда в лавре строго.

Palomnik
    Guest

Типово

Ерунда. Общая позиция церкви в отношении новостильных церквей иная, чем нескольких человек из Оптиной Пустыни.
    А с платками и правда в лавре строго.
    Думаете, ерунда? Разве первое впечатление от церкви и у человека не складывается на основании того, как к нему отнеслись в храме?

Дописів
    4 336

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Думаете, ерунда? Разве первое впечатление от церкви и у человека не складывается на основании того, как к нему отнеслись в храме?
    Я не о нескольких человеках Оптиной Пустыне говорю ерунда, а о том, что это не относится к лавре и общей позиции церкви. не перекручивайте.

Palomnik
    Guest

Типово

Я не о нескольких человеках Оптиной Пустыне говорю ерунда, а о том, что это не относится к лавре и общей позиции церкви. не перекручивайте.
    Да нет, сорри... Я к тому, что "привечать" надо в храм входящего. А не наоборот.

Дописів
    4 336

Типово

Да нет, сорри... Я к тому, что "привечать" надо в храм входящего. А не наоборот.
    Давайте по порядку. Человек заявил, что из лавры выгонят. Я говорю ерунда пустословная, за причастность к новостильной болгарской церкви из лавры не выгонят.
    Palomnik, у меня температура, поэтому может мне кажется мы о разном. .. я тоже сорри..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В церкви КП пускают только в вышиванках
    А шаровары не требуют?

Palomnik
    Guest

Типово

Давайте по порядку. Человек заявил, что из лавры выгонят. Я говорю ерунда пустословная, за причастность к новостильной болгарской церкви из лавры не выгонят.
    Palomnik, у меня температура, поэтому может мне кажется мы о разном. .. я тоже сорри..
    Ок, проехали... выздоровления!

Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті