Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 71, показано з 41 по 60.

Тема: Иконы в квартире

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    ))) с чего Вы взяли что его бояться нужно!? Бояться нужно когда не успеваете...а никто не знает сколько нам отведено жизни кроме Него!
    это не я взяла, просто вывод из наблюдения за верующими.

всевидящее око (Бога), которое поздее передрали масоны и многие другие течения, в том числе и сатанисты (некоторые течения)! Учеченая пирамида с глазом на кюпюрах, тоже масонский символ, но он не имеет отношение к храмам Православным! Другими словми его украли монахи и не зарегестрировали авторские права! Я тоже долго копался в этом вопросе...очень долго, поднял кучу документов! Коротко - у масонов этот знак появился гораздо позднее чем у Православных. Египетский ра не имеет отношение к этой истории...к сожалению у меня и дня не хватит чтобы описать всю картину
    спасибо,да, я так и подумала что это похоже всевидящее Око, теперь вопросов еще больше, покопаюсь-поищу сама
    I am not perfect, i am LIMITED edition!

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

это не я взяла, просто вывод из наблюдения за верующими.
    ну!...стараемся...чтобы такого не было...один к сожалению в поле не воин...

спасибо,да, я так и подумала что это похоже всевидящее Око, теперь вопросов еще больше, покопаюсь-поищу сама
    на самом деле тема оч интересная...я тоже оч долго занимался этив вопросом! так вышел на таблицу абидоса (самую древнюю) с родословной от истоков...с персоонажами всеми...Возможно и Вам это поможет!

Спасибо за общение!

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Кстати, надо поднять вопрос про иконы в авто))

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Кстати, надо поднять вопрос про иконы в авто))
    Почем опиум для народа? (с) Кстати, никто не знает, тут будет покращення или отведет?

Дописів
    25

Типово

Икона, Библия в доме появляется и "приживается" тогда, когда в доме "поселяется" ВЕРА. Не фанатизм, не дизайнерское этно-украшение дома иконами... Проблема у автора темы не в иконах, а ее отношениях со свекровью. Сама по себе икона не принесет ни вреда, ни пользы! Икону лучше спрятать, пока Вам нет в ней потребности. Это для ВАс будет "на вырост".
    Где разместить? У моей приятельницы под заказ сделан маленький иконостас в углу спальни. Туда она повесила, поставила, приклеила все любимые иконы и иконки. Есть шкафчик для каких-то ритуальных материалов для личного пользования. Получился духовно-интимный уголок. Периодически она меняет иконы. Под настроение.
    Сама размышляю : либо маленькие стеклянные полочки (есть такие в Новой линии) в уголке спальни, либо подобный "угловой шкафчик".

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Спасибо за совет!
    Всегда, пожалуста

Я говорю серьезно - просто очень хорошо понимаю Вашу ситуацию. Моя бывшая свекровь женщина верующая, но прихожанка совершенно неприемлемой для меня церкви в которой приветствуется навязчивая пропаганда религии.
    Так что за те годы, которые я прожила с ее сыном - мне регулярно носилась литература и велись беседы (жили мы в соседних домах). Литература спокойно складывалась в уголок и через неделю две - отдавалась для дальнейших жертв (пыль с нее я предварительно смахивала). Все детские книги(религиозные), приносимые для ребенка аккуратно ставились на самую верхнюю книжную полку (хотя, то что я лично считала нужным, иногда ребенку таки прочитывала или же давала рассматривать картинки и отвечала на возникающие вопросы).
    За все время ,была принесена одна единственная книга, которую я с удовольствием прочитала своей дочери и периодически напоминала ее содержание - "Полианна" - и хотя книга была принесена для побуждения некой религиозности в ребенке - я ее запоем прочитала ребенку, как гимн оптимизму и доброте.

Так же поступала и с подарками. Мне они не подходили по энергетике.
    Принимала - благодарила и прятала (объясняла, что не пользуюсь - храню для ребенка)
    Кстати это никак не отражалось на наших отношениях - свекровь меня любила, хоть и старалась переделать (так, на всякий случай - вдруг получится -)
    К нашему разводу не имеет никакого отношения и очень тяжело его переживала.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013

Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    59 043

Типово

* Придите в храм Отца Моего и просите...
    Ваш папа держит храм?

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    Ваш папа держит храм?
    ну что Вы!?

это из Писания!

Это Иисус так об Отце говорил (тоесть о Боге)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    Ваш папа держит храм?
    не ерничайте
    повторю еще раз вопрос и в этой теме, если ваши родители дали вам физическое тело, то кто вам дал душу?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013

Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    59 043

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    не ерничайте
    повторю еще раз вопрос и в этой теме, если ваши родители дали вам физическое тело, то кто вам дал душу?
    я не ерничаю, а шутю. а вот на вопрос Ваш ответить не смогу. прошел тот возраст, когда мне было в кайф вструпать в такие беседы. по двум причинам:
    1. я не знаю достаточно, чтобы обсуждать такие вопросы.
    2. уважаю право каждого на свое мнение и не вижу смысла доказывать своего.

Звідки Ви
    Интернет-магазин nanogu.com.ua , т.097-825-67-22
    Дописів
    48 547

Типово

Цитата Допис від VALDA Переглянути допис
    Да, я тоже думала "ну может у человека настроение плохое или чего-то еще", но это все было замеченно не раз и ни в одном храме. Я старалась отключаться от этого всего, но потом пришла к выводу что не хочу ходить туда где от людей один негатив. Я верю в Бога, но не в того которого нужно бояться и постоянно молить о прощении.
    Так вот, значит нужно идти в церковь и показывать всем пример поведения. Я, например, к грубости в таком месте отношусь нормально, лично для меня это значит, что я уже на том пути, который мне нужен, раз эти "все" уж так пытаются помешать. Я многих знаю и родных и близких - которые также оправдываются на счет не хождения в церковь, но дело в том, что потом иногда так получается, что не идут, а бегут, когда появляются проблемы.....так вот в чем вопрос....почему же все-таки эти "атеисты" идут в церковь, когда стает плохо, с чего бы это? И почему именно в церковь, не задумывались?...

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Как-то давно зашла в Преображенскую , а там венчание было и постелили красную дорожку от входа, я же не знала что на нее нельзя наступать(хотя это полный маразм), церковь была открыта в обычном режиме. Ну я зашла и пошла по ней, так на меня бабки как накинулись, мотивируя это тем, что мое хождение по дорожке повлияет как-то на отношения молодоженов, и согнали с нее. .
    Не поверите, у меня такая же история была и именно в Преображенке. Только я на дорожке не прошлась, а случайно сделала шаг, потому что кто-то меня толкнул. Тут же подлетела какая-то бабця в черном платочке и как змея стала шипеть что-то про грех. Я так перепугалась, что забыла, зачем пришла.
    Цитата Допис від Rumiantseva Переглянути допис
    Так вот, значит нужно идти в церковь и показывать всем пример поведения. Я, например, к грубости в таком месте отношусь нормально, лично для меня это значит, что я уже на том пути, который мне нужен, раз эти "все" уж так пытаются помешать. ..
    интересно узнать, КАК и кому Вы будете показывать пример?
    Я в церковь почти не хожу в праздники. Именно из-за грубости. У меня должно быть время, чтобы тихо постоять у иконы, попросить/поблагодарить/покаяться в конце концов. А не уворачиваться от снующих бабулечек, или ждать, когда же можно будет поставить свечу.
    А по теме: если так уж мешают иконы, уберите их. Недалеко))) чтобы к приезду свекрови опять вытащить. Зачем Вам лишние проблемы?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Rumiantseva Переглянути допис
    Так вот, значит нужно идти в церковь и показывать всем пример поведения. Я, например, к грубости в таком месте отношусь нормально, лично для меня это значит, что я уже на том пути, который мне нужен, раз эти "все" уж так пытаются помешать. Я многих знаю и родных и близких - которые также оправдываются на счет не хождения в церковь, но дело в том, что потом иногда так получается, что не идут, а бегут, когда появляются проблемы.....так вот в чем вопрос....почему же все-таки эти "атеисты" идут в церковь, когда стает плохо, с чего бы это? И почему именно в церковь, не задумывались?...
    Отвечу Вам так. У меня храм в сердце. И когда у меня появляются проблемы, я не бегу в церковь . С Высшим можно разговаривать где угодно, хоть в трамвае.

Типово

Вставьте икону в современную раму. Повесьте не в угол, а на стенку. В этом случае икона вами будет восприниматься, как произведение искусства, не более. И если икона красивая, она может украсить вашу квартиру.
    =============
    А вам слабо?

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Не поверите, у меня такая же история была и именно в Преображенке. Только я на дорожке не прошлась, а случайно сделала шаг, потому что кто-то меня толкнул. Тут же подлетела какая-то бабця в черном платочке и как змея стала шипеть что-то про грех. Я так перепугалась, что забыла, зачем пришла.
    про грех шипела не потому-что Вы наступили случайно, а потому что писал про обряд ниже! Никто не знает с какими намерениями Вы пришли! Знает только Бог! Вы могли поступить проще...спросите у свечницы за что она Вам сделала замечание!

Замечено... (я тоже наблюдал всякое-разное) человеку сделали замечание, причем порой заслужено..., вылетел пулей, а Саша потом догоняй и поясняй что и как... Почему бы не спросить что и как у самой свечницы! Может потому что человеку так проще, он же так устроен, - "идти по пути наименьшего сопротивления"
    А так удобно согласитесь, Вас спросят: "почему не посещаешь?" На что Вы ответите: "А на меня накричали..."

понимаете, по "1-2 людям" о всей конфессии не судят! Вот в чем загвоздка

интересно узнать, КАК и кому Вы будете показывать пример?
    Я в церковь почти не хожу в праздники. Именно из-за грубости. У меня должно быть время, чтобы тихо постоять у иконы, попросить/поблагодарить/покаяться в конце концов. А не уворачиваться от снующих бабулечек, или ждать, когда же можно будет поставить свечу.
    Есть такая штука, смирение называется, тоесть если Вы к примеру действительно верующий человек, то даже если Вас вышвырнут на улицу с церкви, Вы вернетесь...а Бог сам "разберется" кто прав кто нет!

Вы даже не можете себе представить сколько у меня в голове было отговорок перед тем как первый раз зайти в храм зашел не с первого раза...

А по теме: если так уж мешают иконы, уберите их. Недалеко))) чтобы к приезду свекрови опять вытащить. Зачем Вам лишние проблемы?
    та в том то и соль вся...что проблемы будут не от того что убрали иконы... а от того что "я верю но при этом поступлю так как считаю правильным я (тоесть неверю)

P.S: как-то в социальной сети была создана мною группа которая называлась "как быть новичку в церкви" я приглашал туда Священо служителей с которыми обсуждал данный вопрос! Над этой проблемой работают, но Вы ж понимаете что человека сложно отучить от плохих привычек!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 28.09.2010 о 18:47

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

про грех шипела не потому-что Вы наступили случайно, а потому что писал про обряд ниже! Никто не знает с какими намерениями Вы пришли! Знает только Бог! Вы могли поступить проще...спросите у свечницы за что она Вам сделала замечание!
    Ну а что мешало той же бабульке нормально сказать мне о том, что я нарушаю что-то? Вы хотите сказать, что она правильно поступила? Из-за таких историй исчезает желание посещать церковь вообще.

Есть такая штука, смирение называется, тоесть если Вы к примеру действительно верующий человек, то даже если Вас вышвырнут на улицу с церкви, Вы вернетесь...а Бог сам "разберется" кто прав кто нет!
    После того случая я не перестала посещать церковь. Просто делаю это, когда людей мало. И стараюсь не ходить в Преображенку, хоть и нравится мне очень отец Ярослав. Но те же свечницы... Какие-то они там как на подбор. Отвечают на вопросы сквозь зубы, хочешь поставить свечу - они прямо перед тобой начинают вдруг чистить подсвечник. Для себя я выбрала одну церковь подальше от центра, туда и хожу
    та в том то и соль вся...что проблемы будут не от того что убрали иконы... а от того что "я верю но при этом поступлю так как считаю правильным я (тоесть неверю)
    Насколько я поняла, ТС не очень-то верит в Бога.
    Вот, например, мой пример. У меня есть дома иконы. Но т.к. мой муж неверующий (хотя и крещеный), его они раздражают. Чтобы лишний раз не сориться и в конце-концов не давать ему повода "богохульствовать"))) я их положила в укромное место.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Чтобы разговаривать с Высшим, по моему в церковь не обязательно ходить и иконы целовать. ИМХО
    не в доме из камня ..(с Библия),если мне память не изменяет.Все верно,Бог-внутри нас и мы можем с ним общаться без каких бы то нибыло проводников:церьковь,иконы,свечки и тд.Он нас всех слышет.
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Подведу небольшой итог с маханьким намеком (решать конечно же Вам): все дело в том, что большинство из ранее атеистически настроенных людей "бегут" в церковь не просто так... бывают в жизни разные ситуации и когда медицина безсильна, человек идет туда, куда можно было обратится изначально! Все начинается с мелочей (возьмем даже те же иконы) но потом....когда мы нуждаемся в поддержке...мы кого просим!? правильно! и я о том же

так же мы любим рассуждать на тему "за что мне это, я же ничего плохого не сделал?!" но тогда....давно....

поэтому и сказано было: "придите ко Мне все нуждающиеся и обремененные..." а поймем мы это в далеком-далеком будущем! Вот так! Речь окончена! Прошу вымкнуты перший мiкрофон шановнi дипутати))
    Вы неправы.Бог нас слышит всегда.И когда мы неблагодарно радуемся,и когда мы покоянно просим.Он вездесущ. Нужно только иметь веру внутри себя и понимать,что первый,кто слышит нас-даже мысли,даже потуги на мысли (плохие или хорошие)0это Бог.А церковь и тд. Придумали люди,Бог нас об этом не просил.Мы все его дети и он за нас всех переживает и радуется.
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P92801181..jpg
Переглядів: 36
Розмір:  61,0 КБ
ID:	259060  

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від sergei722 Переглянути допис
    !
    кто это написал?

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті