Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 1 по 20.

Тема: Молодой креативщик

Комбінований перегляд

Дописів
    17

Типово Молодой креативщик

Доброго вам!

Копирайтер -- это каторжник с избытком информации.
    Это точно. И это про меня.

Мечтаю о работе в этих двух концептуальных буквах P и R еще лет с 17, когда прочел роман Пелевина "Generation P". Впрочем, писать и складывать буквы в причудливые текстовые концепции я начал намного раньше, еще в школьные годы. Это были сценарии для театральных постановок и прозаическое мыслеблудие и просто игра воображения без проекции придуманного на тетрадь или экран монитора.

А сейчас мне уже 21 и я студент 5-го курса ДНУ. Изучаю я иностранные языки.
    За студенческие годы я успел натворить всего по чуть-чуть. Это пару статей в местный глянец, статьи для местных журналов, совместная работа с молодыми дизайнерами над разовыми проектами и даже успел написать собственную книгу и засветиться на литтусовке в Днепре.

Но это все так, патетика.

На деле:
    Мне 21
    Владею иностранными языками English (advanced), Deutsch и китайский еще вообразил учить.
    Язык подвешен, внешность -- презентабельная, импровизировать на публике -- умею.
    Последнее чем я занимался, это вот это: www.weddress.org (мой нейминг, слоган, текст и идея сайта) -- сайт для мелкого предпринимателя.
    Ну, а в портфолио -- куча статей, концепций и мешок идей.
    Учиться -- готов. Командироваться -- хоть куда, да и переводчик не нужен.
    Опыт работы: Переводчик (английский язык). Рекламой официально не занимался.

Но желание получить опыт работы в рекламе просто огромен.
    Очень плохо, правда, что сейчас время не лучшее для этой сферы.

Такие дела.
    Может, посоветуете с чего начать?

Post scriptum в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО рассмотрю любые предложения по работе в данной сфере.

Типово

Ничего не понял.
    При чём тут копирайтер, буквы P и R и реклама, собственно?

Вы совершили типичную ошибку всех начинающий райторов: за навороченностью формы смыслы ускользают.
    Вот не надо было. Попробуйте переписать этот же текст ровно в 5 раз короче, не потеряв ни единого смысла.
    Я это не просто так прошу, потребность в копирайторах испытываю регулярную. Работа не постоянная, но часто.

И ещё: в проф. сообществе знание "Генерации ПИ" - не заслуга, а скорее недостаток
    Почитайте лучше что-нибудь из раннего О"Гилви или позднего Репьева.

ПЫСЫ: за вот такие навороты: "Общим признаком всех видов кружева являются дыры разных диаметров между нитками..." лично я луплю линейкой по маковке.

ПЫПЫСЫ: Вы хорошо подумали? Зачем Вам в каторжники, может лучше на полиглотской стезе счастья поищете?
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.
    Розенталь Д. Э. “Справочник по правописанию и литературной правке”

Дописів
    17

Типово

Салям алейкум, дорогие ридеры.

Начнем с моего 1-st поста или
    почему так говорил Заратустра.

Любезный пан Виктор Стрижикурка предложил мне более лаконично изложить мою ораторскую прелюдию, сократив текст в несколько раз и не протеряв ни единого смысла.
    Впринципе, сей запрос есть стандартное и бытовое для покупателя: "писать лаконичнее и меньше прилагательных" (так говорил мне редактор одной газеты). Да я и не против.
    Однако в нашем случае притаилось большое и волосатое НО

Когда вы только начинаете обхаживать/ласкать женщину вам однозначно не стоит сразу переходить непосредственно к смыслу , то есть самому акту.
    Начинать все необходимо витиевато и с изюменкой. В противном случае Вам не дадут... То есть, я хотел сказать у Вас не купят.
    А продолжать -- по обстоятельствам.

Пример:
    Начни я тему с краткого и сухого резюме (как предложил пан Виктор), ее бы едва ли заметили.
    Так. еще один пьяный студент!
    А прозаическое позиционирование темы и создание лирического героя, а не просто еще одного безработного студента, привлекает внимание прохожих. Ну, и даже эмоциональное сопереживание.
    Вы же меня сейчас читаете, ага.

Человеческие эмоции -- это невидимые нити, за которые кому-то удается даже дернуть... А кое-кому даже и сыграть.
    И здесь нужно уметь создавать имидж, лицо, бренд.

Про кружева, линейку и небитую маковку.

Как ни крути, кружева, диаметры и пошивы платьев -- технический материал.
    Когда люди покупают метры, рулоны и они разбираются в дизайне пошива, им необходимо было дать на первой странице определение.
    Определение. Терминологию. Но не литературу.
    Вот и автор (я) взял определение продукции из энциклопедии, как оно есть.
    Возможно, пан Виктор захочет перечить составителям энциклопедической литературы и предложить свою версию издания, однако автор доверяет больше энциклопедии.
    Мой покупатель хотел термин на первой странице -- он его заимел.

Пелевин и пиарассы из профсообщества

Я читаю Пелевина, я читаю постмодернизм, я пишу постмодернизм.
    Многие из этой ветки нелестно отзывались о творчестве Пелевина, однако...
    Если проследить инновационный стиль письма Виктора Пелевина, его маркетинговые ходы в литературе и жонглирование смыслами,
    то я полагаю, что каждый Пелевин -- это пиарасс, но не каждый пиарасс -- Пелевин.
    Пелевин -- это переводы на все основные языки мира, уверенный имидж и бабос,
    а что наше профсообщество может противопоставить литератору?
    Впрочем, я сомневаюсь что его здесь все читали.
    Сегодня больше не читают статьи -- читают заголовки.

И традиционно еще один креатив из моего романа:
    Пока малый бизнес поднимал Украину, Украина в свою очередь опустила малый бизнес.

Post scriptum
    Улыбаемся. Скоро грибы!
    Если Вы старше меня в два раза, то это еще не означает что Ваш йух в два раза длинее...
    Впрочем, если он еще стоит.

Звідки Ви
    Обухов
    Дописів
    6 699

Типово

Вы уже прошли собеседование в один банк на позицию PR менеджер?
    О боже какой мужчина
    Яйца, табак, перегар и щетина!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від Concept89 Переглянути допис
    Когда вы только начинаете обхаживать/ласкать женщину вам однозначно не стоит сразу переходить непосредственно к смыслу , то есть самому акту. Начинать все необходимо витиевато и с изюменкой. В противном случае Вам не дадут... То есть, я хотел сказать у Вас не купят. А продолжать -- по обстоятельствам.
    Ох уж эта молодежь, в совершенстве знающая, как обхаживать женщину.

я прохожу собеседование в один банк на позицию PR менеджер
    я пишу постмодернизм.
    О!
    Я хочу видеть пресс-релиз банка в постмодернистском стиле.
    За это удовольствие я готов заплатить и 3 у.е. и пиво
    Жду его в этой теме

P.S.
    Рекомендую вам пойти в большое рекламное агентство.
    Копирайтером не возьмут, не из-за квалификации, а из-за невостребованности копирайтеров в днепровских РА.
    Поработайте эккаунтом - хлебните реальной рекламной жизни большой ложкой.
    Параллельно участвуйте в конкурсах - их полно и награды от оплаченной поездки в Канны на конкурс молодых креаторов до стажировки в международных агентствах.
    Если действительно талантливы, то вы быстро победите на каком-нибудь конкурсе и вам открыты все пути, переедете в Киев или Москву или ... и через некоторое время вас буду перекупать "охотники за головами".
    Не забудьте только тогда зайти на этот форум и снисходительно "похлопать по плечу" здешних старперов, типа меня или Виктора )))
    Востаннє редагував ПивПав: 02.09.2010 о 20:55
    работа http://pivpav.blogspot.com
    и не только работа http://pivpav.livejournal.com

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

как говаривал один из первых европейских великих лириков г-н Архилох, «Лис знает много секретов, а еж, один, но самый главный» .

больше в этой теме мне кажется добавить нечего...

ув. состоявшиеся профессионалы, будьте снисходительны к юным. им свойственно самолюбование. время оттачивает (или нет...!?) их мастерство, снимая шелуху лишних слов.

ув. автор темы. вас банально читать сложно. не в том плане, что сложно понять, а в том плане, что неприятно мозгу. если у вас есть какая-то стоящая идея, много много бусинок и всякие разные кружавчики не сделают эту идею "еще более стоящей".
    простота - одна из характернейших черт гениальности.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

а, еще.
    Ох уж эта молодежь, в совершенстве знающая, как обхаживать женщину.
    вот эта фраза радует глаз и веселит. ох теперь шуток на эту тему будет - выше крыши )))
    старички собрались такие, на лавочке, ну прелесть же!
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Типово

Пелевин -- это переводы на все основные языки мира, уверенный имидж и бабос,
    и так же: смысла 10% книги, остальное - дискурс по заданию издателя.

А так - ну да, не плохо всё таки Вы слова плетёте
    zumer.com.ua

Типово

Коллеги, молодое дарование явно переоценило оказанное ему внимание. У него щас хвост отвалится.

Ту ТС: Молчеловек, Вы, сдаётся мне, путаете копирайт и графоманию.
    Лично меня Ваш подход, не устраивает, в коммерческом разрезе.
    Осуществляя какой-либо проект, я не намерен вступать в полемику с исполнителями технологических операций. Мне необходимо качественное (критерии: в соответствии с заданными параметрами, в необходимые сроки, по согласованной цене) исполнение операции.
    Я готов ехать на такси, но не разделял бы энтузиазм таксиста, если бы он стал показывать мне и окружающим, какой он ошалелый Шумахер. Тем более, что оснований к шумахерательству, окромя юношеского спермотоксикоза, у таксиста не наблюдается.
    Так что Вашу революцию я финансировать не намерен.
    Но в самом деле желаю Вам удачной карьеры: Вы представляетесь мне человеком, который собрался чего-то добиться в этой жизни. К сожалению, сейчас это большая редкость. Буду рад, если о Вас когда-нибудь напишут что-то на манер "сломав устаревшие стереотипы и не обращая внимание на брюзжание старпёров, ему удалось создать новый, революционый...бла-бла"
    Удач.
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    Коллеги, молодое дарование явно переоценило оказанное ему внимание. У него щас хвост отвалится.

у дык
    это характерно не только молодым дарованиям, а вообще... у нас, в днепропетровске - усе креаЦЦивные
    п.с. и еще, все - филологи!))))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис

Лично меня Ваш подход, не устраивает, в коммерческом разрезе.
    Осуществляя какой-либо проект, я не намерен вступать в полемику с исполнителями технологических операций. Мне необходимо качественное (критерии: в соответствии с заданными параметрами, в необходимые сроки, по согласованной цене) исполнение операции.
    Я готов ехать на такси, но не разделял бы энтузиазм таксиста, если бы он стал показывать мне и окружающим, какой он ошалелый Шумахер. Тем более, что оснований к шумахерательству, окромя юношеского спермотоксикоза, у таксиста не наблюдается.
    Но в самом деле желаю Вам удачной карьеры: Вы представляетесь мне человеком, который собрался чего-то добиться в этой жизни. К сожалению, сейчас это большая редкость. Буду рад, если о Вас когда-нибудь напишут что-то на манер "сломав устаревшие стереотипы и не обращая внимание на брюзжание старпёров, ему удалось создать новый, революционый...бла-бла"
    Удач.
    До этого Вы три несколько раз пугали жертву и грозились ее задушить.

А что имеем:

Притензия на хамство.

Молчеловек, Вы, сдаётся мне, путаете копирайт и графоманию.
    Притензия на хамство 2.

Да.Это нормальный подход покупателя -- писателя.

Ну, допустим.
    Просто Вы же понимаете, я ругаться с людьми не умею и всех люблю. Для меня эти пассажи -- мимо.

Я понимаю.

Да.

Удач.
    И Вам всех благ.

Post scriptum
    Третья страница, а ничего не меняется.
    Если Вы старше меня в два раза, то это еще не означает что Ваш йух в два раза длинее...

Рекламист года 2009 Аватар для Игорь Чернобельский
    Дописів
    532

Типово

Юноша, явитесь миру. Приходите на сентябрьское заседание клуба "Маркетолог". Таланты очевидны(как минимум, оптимизм. И то, что из всего *** выбрали дельное от Пива, ну, и пиво - не без того!)), но как бы все на гудок не ушло. Помимо развития вширь, есть еще развитие вглубь. Демократия и свобода слова - это же не только старшим дерзить, это еще и некая цивилизованность в формате "можно то, что можно, и нельзя то, что нельзя". Не воспринимайте мои слова как менторство (хотя есть немножко), но если читали Сэлинджера - поймете правильно, если не читали - прочтите. Да, можете заглянуть в "L&S" на кофе, мы сейчас думаем над проектом маркетинг-клуба в формате "студенты-школьникам" для старшеклассников (ну и для старшеклассниц - это уж точно Ваша ЦА, даже умничать не нужно, достаточно сказать, что с самим Стрижикуркой на короткой ноге - и..., ну дальше Вы знаете, в теории, как минимум! ), может удастся направить Вашу энергию в конструктивное русло.
    LIVINGSTONE.COM.UA

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 223

Типово

Вот и автор (я) взял определение продукции из энциклопедии, как оно есть.
    Возможно, пан Виктор захочет перечить составителям энциклопедической литературы и предложить свою версию издания, однако автор доверяет больше энциклопедии.
    Я понимаю, что Википедия наше все, и это крутая энциклопедия, написанная академиками, но неужели вас самого не покоробили эти "дырки между нитками". Мало того, что это безграмотно, это еще и нечитабельно. А вы претендуете быть креативщиком и уважаете Пелевина. То есть, вкус у вас предполагается.
    Я, когда увидел эти дырки, понял, что мне тут делать нечего, и ТС напрасно привел этот пример.

Тем более, что тупое копирование из Википедии вряд ли приведет в восторг поисковики, а это тоже должно быть вашей целью.

Так что, пан Виктор "нужные книги в детстве читал".

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Worobey Переглянути допис
    Я понимаю, что Википедия наше все, и это крутая энциклопедия, написанная академиками, но неужели вас самого не покоробили эти "дырки между нитками". Мало того, что это безграмотно, это еще и нечитабельно. А вы претендуете быть креативщиком и уважаете Пелевина. То есть, вкус у вас предполагается.
    Я, когда увидел эти дырки, понял, что мне тут делать нечего, и ТС напрасно привел этот пример.

Тем более, что тупое копирование из Википедии вряд ли приведет в восторг поисковики, а это тоже должно быть вашей целью.

Так что, пан Виктор "нужные книги в детстве читал".
    Бинго!
    Это и есть повод зацепиться.
    Но статьи в Интернет не приходят из ниоткуда. А что если сие из, скажем, БСЭ?

Но в целом я с Вами согласен.
    Это моя проблема и моя недальновидность, халатность и спешность.
    За это я каюсь и благодарен всем тыкающим.
    Правда бравировать одной нотой оркестру беснующихся музыкантов не выгодно.
    Выглядит не как симфония, а как панк фестиваль.

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

*записала в блокнотеГ* Виктор Стрижикурка - хам трамвайный, причем аж 2 раза)))))

Типово

Притензия на хамство.

Притензия на хамство 2.
    не прИтензия на хамство а, скорее, менторский тон.
    считаю, что имею право, хотя бы с высоты разницы в проф. опыте.
    хотя, размерами йуха тоже можем померятся, если это для Вас важно

Бинго!
    Это и есть повод зацепиться.
    Но статьи в Интернет не приходят из ниоткуда. А что если сие из, скажем, БСЭ?
    А Вы, кстати, откройте таки БСЭ и ощутите разницу.
    БСЭ писали люди, до которых всем присутствующим на форуме ещё расти и расти.
    В чём было бинго, не пойму?

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

Как ни крути, кружева, диаметры и пошивы платьев -- технический материал.
    Когда люди покупают метры, рулоны и они разбираются в дизайне пошива, им необходимо было дать на первой странице определение.
    А зачем? Зачем человеку, покупающему кружева рулонами читать определение термина "кружево"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 223

Типово

...А я бы почитал пресс-релизы банка не только стиле постмодернизм, а еще и в стиле киберпанк.
    Ну и, в эпистолярном жанре образца 19-го века.
    Что-то типа, "Милостивый сударь, спешу уведомить Вас, что ставки по ипотеке, коей мы занимаемся со всем усердием и с Божьей милостью с 1999 года от Рождества Господа Нашего Христа, снизились чрезмерно."

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

uls, ну зачем вы потерли мое сообщение? неужели и похвастаться нельзя знанием, вернее количеством языков?

Дописів
    17

Типово

Тема поимела начинающего.
    Востаннє редагував Concept89: 01.09.2010 о 20:51

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті