Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Отчет о наблюдениях метеорного потока Персеид.
Место - ЮБК, г.Алушта.
Время - 14.08, 2:00 - 3:00 (примерно).
Обзор неба - 40%.
Засветка - 30% (видны звезды до +4 зв.величины, Млечный Путь - на пределе видимости).
Кол-во метеоров за 1 час - 8 шт.
Из них Персеид - 6 шт.
Определение радианта - уверенное (2 метеора в пределах созвездия Персея).
Алушта - сильно засвеченный огнями, переполненный людьми курортный город. На набережную я не выходил, а просто высунул голову из окна комнаты (3 этаж пансионата). Лёг так, чтобы взгляд был направлен прямо на радиант - на созв.Персея. Полукруг радиусом ~ 30 градусов вокруг радианта почти полностью попадал в поле зрения, но часть его (20-25 %) срезается высоким кипарисом. Наблюдениям мешала засветка и пролетающие чайки.
Из 8-ми увиденных за час метеоров один - очень яркий, который оставил за собой след (~1 секунду). Два метеора - очень короткие, пролетели прямо по созвездию Персея - до 5 градусов от радианта, то есть частички летели почти прямо на наблюдателя. Где-то в районе Судака или Севастополя (на удалении ~50 км) эти метеоры были видны как длинные полоски на расстоянии до 25-30 градусов от созв.Персея.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Отчёт о моих звездных наблюдениях за последнюю неделю. Наблюдал телескоп. Рефлектор. 200...250мм зеркало (забыл сколько). С полным фаршем. Часовой привод, пульт д.у. Кажись можно прикрутить цфрозеркалку. Думал что стоит очень много килобаксов. Оказалось что 700 баксов.
Выводы и совершенные действия: Впал в депрессию на два дня от того что возить его в багажнике жалко а поставить куда-то, негде.
Не посмотрю я на юпитер со спутниками на старости лет. Не увижу я красоту звездных туманностей...
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
для наблюдений метеоров, в принципе, оборудования не надо. ведь мы не знаем, в каком месте конкретно пролетит метеор.
в молодости я занимался астрономией полупрофессионально, посему опыт наблюдений остался. в 1989-м году я видел фиолетовый метеор, зеленый метеор, а один яркий белый распался на моих глазах на две части и оставил два ярких следа - вот это было зрелище.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
да никто не видел, потому что в 2 часа ночи в юго-восточной части неба были тучи а потом пошел сильный дождь, поэтому никто ничего не видел!!!!
Жалка невидел...
"довоенный" - сделанный до 2014 года
когда будет следующий звездопад?
Написание приложений под iPhone, iPad - unotion.com Помощь программисту Objective-C - imaladec.net
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks