Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 79, показано з 41 по 60.

Тема: Кто-нибудь видел звездопад?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

Цитата Допис від Edvinus Переглянути допис
    да не пил я , вы что, я всё жду конца света и хочу увидеть его начало своими глазами
    Можешь пить спокойно... он ещё не скоро...

Дописів
    11 632

Типово

Отчет о наблюдениях метеорного потока Персеид.
    Место - ЮБК, г.Алушта.
    Время - 14.08, 2:00 - 3:00 (примерно).
    Обзор неба - 40%.
    Засветка - 30% (видны звезды до +4 зв.величины, Млечный Путь - на пределе видимости).
    Кол-во метеоров за 1 час - 8 шт.
    Из них Персеид - 6 шт.
    Определение радианта - уверенное (2 метеора в пределах созвездия Персея).

Алушта - сильно засвеченный огнями, переполненный людьми курортный город. На набережную я не выходил, а просто высунул голову из окна комнаты (3 этаж пансионата). Лёг так, чтобы взгляд был направлен прямо на радиант - на созв.Персея. Полукруг радиусом ~ 30 градусов вокруг радианта почти полностью попадал в поле зрения, но часть его (20-25 %) срезается высоким кипарисом. Наблюдениям мешала засветка и пролетающие чайки.
    Из 8-ми увиденных за час метеоров один - очень яркий, который оставил за собой след (~1 секунду). Два метеора - очень короткие, пролетели прямо по созвездию Персея - до 5 градусов от радианта, то есть частички летели почти прямо на наблюдателя. Где-то в районе Судака или Севастополя (на удалении ~50 км) эти метеоры были видны как длинные полоски на расстоянии до 25-30 градусов от созв.Персея.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Отчет о наблюдениях метеорного потока Персеид.
    Место - ЮБК, г.Алушта.
    Время - 14.08, 2:00 - 3:00 (примерно).
    Обзор неба - 40%.
    Засветка - 30% (видны звезды до +4 зв.величины, Млечный Путь - на пределе видимости).
    Кол-во метеоров за 1 час - 8 шт.
    Из них Персеид - 6 шт.
    Определение радианта - уверенное (2 метеора в пределах созвездия Персея).

Алушта - сильно засвеченный огнями, переполненный людьми курортный город. На набережную я не выходил, а просто высунул голову из окна комнаты (3 этаж пансионата). Лёг так, чтобы взгляд был направлен прямо на радиант - на созв.Персея. Полукруг радиусом ~ 30 градусов вокруг радианта почти полностью попадал в поле зрения, но часть его (20-25 %) срезается высоким кипарисом. Наблюдениям мешала засветка и пролетающие чайки.
    Из 8-ми увиденных за час метеоров один - очень яркий, который оставил за собой след (~1 секунду). Два метеора - очень короткие, пролетели прямо по созвездию Персея - до 5 градусов от радианта, то есть частички летели почти прямо на наблюдателя. Где-то в районе Судака или Севастополя (на удалении ~50 км) эти метеоры были видны как длинные полоски на расстоянии до 25-30 градусов от созв.Персея.
    впечатляет!
    У Вас там в номере наверное много астрономического оборудования было установлено!
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Отчёт о моих звездных наблюдениях за последнюю неделю. Наблюдал телескоп. Рефлектор. 200...250мм зеркало (забыл сколько). С полным фаршем. Часовой привод, пульт д.у. Кажись можно прикрутить цфрозеркалку. Думал что стоит очень много килобаксов. Оказалось что 700 баксов.
    Выводы и совершенные действия: Впал в депрессию на два дня от того что возить его в багажнике жалко а поставить куда-то, негде.

Не посмотрю я на юпитер со спутниками на старости лет. Не увижу я красоту звездных туманностей...
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    впечатляет!
    У Вас там в номере наверное много астрономического оборудования было установлено!
    Если бы Богу было угодно, он бы сделал людей с телескопами вместо глаз!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    впечатляет!
    для наблюдений метеоров, в принципе, оборудования не надо. ведь мы не знаем, в каком месте конкретно пролетит метеор.
    в молодости я занимался астрономией полупрофессионально, посему опыт наблюдений остался. в 1989-м году я видел фиолетовый метеор, зеленый метеор, а один яркий белый распался на моих глазах на две части и оставил два ярких следа - вот это было зрелище.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

для наблюдений метеоров, в принципе, оборудования не надо. ведь мы не знаем, в каком месте конкретно пролетит метеор.
    в молодости я занимался астрономией полупрофессионально, посему опыт наблюдений остался. в 1989-м году я видел фиолетовый метеор, зеленый метеор, а один яркий белый распался на моих глазах на две части и оставил два ярких следа - вот это было зрелище.
    Это как? В смысле из чего?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    444

Типово

да никто не видел, потому что в 2 часа ночи в юго-восточной части неба были тучи а потом пошел сильный дождь, поэтому никто ничего не видел!!!!

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від tici Переглянути допис
    да никто не видел, потому что в 2 часа ночи в юго-восточной части неба были тучи а потом пошел сильный дождь, поэтому никто ничего не видел!!!!
    Земя большая а метеоритный поток еще больше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 550

Типово

Жалка невидел...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Это как? В смысле из чего?
    дело в том, что метеоры это частички вещества кометы, а кометы состоят из целого "букета" веществ.
    думаю, что зеленым метеор был потому что в составе частички были соединения хлора. а насчет фиолетового - не знаю, но то что я своими глазами видел фиолетовый метеор, так это 100%.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

дело в том, что метеоры это частички вещества кометы, а кометы состоят из целого "букета" веществ.
    думаю, что зеленым метеор был потому что в составе частички были соединения хлора.
    Меди
    а насчет фиолетового - не знаю, но то что я своими глазами видел фиолетовый метеор, так это 100%.
    Что курили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

Цитата Допис від tici Переглянути допис
    Вообще дождь пошёл около 2:30-2:45...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

Вам однако повезло )))

Дописів
    1 316

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Отчёт о моих звездных наблюдениях за последнюю неделю. Наблюдал телескоп. Рефлектор. 200...250мм зеркало (забыл сколько). С полным фаршем. Часовой привод, пульт д.у. Кажись можно прикрутить цфрозеркалку. Думал что стоит очень много килобаксов. Оказалось что 700 баксов.
    полный фарш это как? электро опции, плюс гидро усилитель, плюс кондиционер и конечно же аудио система, так? или у вас чего то не было?
    так просто оставть фотки в теме и тогда сразу люди поймут что человек готовился, а когда наоборот, тошнит от хвастовства
    "довоенный" - сделанный до 2014 года

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    специально выехали за город, где нет огней и смога...
    с 01.30 до 02.30 увидели от силы 5-6 мелких падающих звёзд...
    покормили комаров и уехали... (
    вот и отлично......не зря было лень отрывать голову от подушки и тащиться ночью во двор. Че я - падающих звезд не видел?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    444

Типово

Цитата Допис від Djyana Переглянути допис
    Вообще дождь пошёл около 2:30-2:45...
    Да но тучи были в 2 ночи, мы ездили специально смотреть звездопад, как было написано в юго-восточную часть города, и кроме туч ничего не увидели!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    674

Типово

когда будет следующий звездопад?
    Написание приложений под iPhone, iPad - unotion.com Помощь программисту Objective-C - imaladec.net

Дописів
    1 316

Типово

Цитата Допис від Madmouzel Переглянути допис
    когда будет следующий звездопад?
    в ноябре
    "довоенный" - сделанный до 2014 года

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 923

Типово

Цитата Допис від Edvinus Переглянути допис
    в ноябре
    Да... не скоро... да и в городе опять ничего видно не будет (((
    А на море ехать в такой месяц... Эхххь....

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті