Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересно каково родителям слушать что болезнь их ребенка это "благословение Божие".? Воистину выражение:если эти люди стали на сторону добра, то я окажусь по другую сторону баррикад......Приколист Кирилл сообщил 5-летней одесситке, что ее церебральный паралич – это «благословение Божие»Патриарх Московский и всея Руси Кирилл накануне встретился в Успенском монастыре Одессы с пятилетней Александрой Климовой, страдающей церебральным параличом.Он благословил Сашу и подарил ей специальную коляску для детей с ограниченными возможностями. Из рук предстоятеля девочка получила иконку Божьей Матери «Касперовская» в память о встрече.
Патриарх Кирилл пообещал молиться о здоровье Александры, добавив, что «иногда мы не можем этого понять, но и здоровье, и болезни являются благословением Божиим».ОБКОМ
Если честно сильное желание самого Гундяева в коляску упаковать. Одна радость Бог не фраер все видит.
Вот удивительно другое, они все там такие гопники безмозглые?Они же сами своим поведением себе яму роют, этой охранной,этими часами,тупыми речами,байкерами с сиськами и без и т.д. и т.п.... Христианство в целом и православие в частности итак везде сдает позицию, так они еще и усугубляют. Люди на это г.....но насмотревшись переходят в ислам, "посольство божие" и др...
ДДТ прав. Подобное поведение только отвращает людей от церкви.
И такое. НЕдаром позиции католической церкви тоже ослабели.
Но вы не забывайте что для них Папа при жизни святой. А у нас религия попроще. Гундяев он и в африке гундяев, хоть пусть весь обмотается чеченскими флагами.
Я разве говорил такое?
С моей точки зрения - этот человек ближе к идеалу священника - только и всего...
Повторюсь еще раз - если вы не уловили мою мысль... Удивляет меня даже не то что священники живут в роскоши... А то что они при этом призывают нас к скромности в потребностях...
Тот же Кирилл, вещающий о том, что общество потребления - это зло но рассекающий на мерсе, и носящий часы за 35 штук баксов...
Врачу, как говорится - исцелися сам...
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А я ни разу не слышал от Кирилла призывов к аскетизму. Призывы к толерантности слышал, призывы к выбору активной жизненной позиции слышал. Хотя, нужно признать и слушал его всего несколько раз.
Зы
Ну, а про часы и папамобили, так говорили уже, Кирилл на фоне Ватикана выглядит почти Сербским патриархом.
Блин, при чем тут католики? Вы католик? Или у нас в обществе католичество ведущая религия?
А если о католиках, то они не жрут и не пьют на кладбищах. Не носят "завтраки" на след. день после похорон. Не кладут в гроб вещи покойного. Ухаживают за всеми могилами, даже посторонних людей, там нет проваленных и заброшенных могил. Кресты на могилы ставят бесплатно (грех за крест деньги брать). Отпевают бесплатно. Крестят бесплатно.
А если на Ваш вопрос, то думаю, что и в православных заведениях ЭТО практикуется, только в информпространства не попадает, наверное потому, что более открытое общество там.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А на Мадагаскаре, вообще, покойников раз в год выкапывают и сажают рядом с собой за праздничный стол. Представляете? А кресты не христиане ставят, а кладбищенские работники и отпеть могут бесплатно, нужно только попросить.
А по поводу закрытости информпространства, претензии к Леонидасу предъявляте. Чо он не пишет о православных греческих священниках-педофилах?
![]()
Да ради Бога - вот вам с официального сайта РПЦ:
Выступление Святейшего Патриарха Кирилла в прямом эфире украинского телеканала «Интер»
http://www.patriarchia.ru/db/text/706055.html
Народная артистка Украины Таисия Повалий: Ваше Святейшество, сегодняшнее общество называют обществом потребления. Скажите, что Церковь делает для того, чтобы духовные ценности стали выше, чем ценности материальные?
— Да, действительно, современное общество называют обществом потребления. Возможно, нынешний кризис немного поможет осмыслить опасность построения такого общества. Дело в том, что если вы не сопровождаете свой жизненный выбор сильной нравственной мотивацией, то теряется очень важный критерий.
Я поясню свою мысль. У человека появляются деньги, и он покупает то, что ему необходимо. Это законно и правильно, особенно для нашего народа, который еще в полной мере из нищеты-то не вышел. Вот появляются средства, и первое, что человек делает, — покупает себе какую-то одежду, автомобиль, потом устраивает свое жилище, приобретает бытовую технику. Все укладывается в некую моральную норму: ну действительно, современный человек должен иметь средства транспорта, он должен иметь досуг, который нужно проводить содержательно, потому что досуг является очень важным фактором, влияющим в том числе на духовную жизнь человека.
Казалось бы, что процесс приобретения материальных средств полностью соответствует потребностям человека, но это происходит до определенного времени. В какой-то момент жизни человек теряет способность ответить на вопрос: нужно мне это или нет? Что это — похоть плоти, как говорит христианская аскетика, когда плоть порабощает разум? Это движение инстинкта или мой сознательный выбор приобретать все больше и больше, и больше, и больше? Процессу приобретения материальных благ нет предела — вот в чем трагедия. Можно купить один дом, два дома, три; одну яхту, две, три. Мы же знаем, что происходит: один самолет, второй, третий, затем снабдить их системой противовоздушной обороны и так далее — можно ведь любые фантазии реализовывать.
Но что это означает по отношению к обществу, в котором ты живешь, по отношению к неимущим людям? Как этот способ безудержного удовлетворения своих страстей влияет на твою собственную жизнь? Получается, что я уже второй раз буду цитировать одного олигарха. Я спросил этого очень богатого человека: «Скажите, пожалуйста, а Вы испытываете удовольствие от того, что приобретаете новую вещь?» Он даже не понял, о чем я его спросил. Я уточнил: «Ну, вот Вы что-то покупаете себе, своим близким, приобретаете какую-то вещь. Вы испытываете удовлетворение от того, что вы ее купили?» Он улыбнулся: «Пожалуй, в тот самый момент, когда подписываю чек». То есть у человека нет даже продолжительного удовлетворения от этого приобретения: он купил и тут же забыл. Простые люди покупают и радуются: зашел в магазин, купил что-то себе простое, например, одежду какую-то, соседям, родственникам показал. Радость у человека от того, что он что-то приятное сделал.
Безудержное потребление убивает эту радость — человек сам себя обкрадывает. И тогда у него возникает совершенно другие «уровни удовлетворения». Некоторые, например, получают удовлетворение от того, какое место в списке журнала «Форбс» они занимают, и переживают как личную трагедию, если в этом списке они опускаются вниз. Каждый играет в свои игрушки, но эти игрушки опасны для человека.
[B]Если все общество встанет на путь безудержного потребления, Земля наша этого не выдержит, не хватит ресурсов. Уже доказано, что если средний уровень потребления всего мира будет таким, как сейчас в Соединенных Штатах, то основных ресурсов хватит на сорок-пятьдесят лет. Это означает, что Земля не способна поддерживать такой цивилизационный проект. Бог не дал нам ресурсов, чтобы всем жить так. Тогда что есть эти колоссальные имущественные диспропорции между богатыми и бедными? Это грех.[/B]
И вот в этом смысле кризис может многому научить: он может научить людей сдержанности, он может научить людей рачительно относиться к своим финансовым возможностям. В связи с этим я выскажу мысль, может быть, неожиданную для этой аудитории: очень важно научиться христианской аскезе. Аскеза — это ведь не жизнь в пещере и постоянный пост, аскеза — это способность регулировать в том числе и свое потребление идеями и состоянием своего сердца. Аскеза — это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством обладали и богатые, и бедные. Таков ответ Церкви: мы должны научиться управлять своими инстинктами, своими страстями, и тогда цивилизация, которую мы построим, не будет цивилизацией потребления.
Анатолий, вот, для Вас специально написано: "Аскеза — это ведь не жизнь в пещере и постоянный пост, аскеза — это способность регулировать в том числе и свое потребление идеями и состоянием своего сердца."
Часы, это только в Вашем представлении - понты, для кого то другого они могут быть просто подарком от уважаемого человека и быть ценными именно в кач-ве подарка, а не вложения денег или заначки на черный день. Тоже самое можно сказать и о пресловутом мерсе. Он ведь не в собственности у Кирилла, придет другой человек на его место и будет точно так же им пользоваться. И рассматривать его, мерс, нужно не как элемент роскоши, а как средство защиты.
Танк, конечно, лучше бы подошел, но с образом патриарха танк вяжется еще меньше, чем бронированный мерин.))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks