Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 80, показано з 41 по 60.

Тема: Благотворительность: Патриарх Московский Кирилл подарил коляску девочке с ДЦП!!!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від MIV-05 Переглянути допис
    Патриарх... девочка... коляска... Это все частности. УПЦ или РПЦ разницы в этих чиновно-церковных институтах нет. Наша церковь изначально служила и служит своим собственным интересам с подыгрыванием государству для льготного и вальготного существования.
    Церковь - это всего лишь институт, надстройка для "связи с Богом", которой пользуются, как своим министерством попы.
    Почему деньги, ижущие, как пожертвования не распределяются церковной общиной?
    Почему нет открытого ежемесячного обсуждения необходимых звтрат и отчетов о потраченных средствах?
    Так есть в любой общине на западе. Деньги, которые жертвуют прихожане прежде всего должны идти на нужды бедных, обездоленных людей, а уж потом "на храм", т. е. - попам на мерседесы с черной икрой.
    Покажите хоть одного субтильного попа... Все жирные, как милицейские начальники.
    Лично мне посредники для моей веры не нужны, пока я не увижу в их жизни и деятельности жертвенное служение, а не открытую алчность и межконфессиональную ненависть.
    Ага,а также на Западе платят десятину и при этом сектанты рассказывают, шо пастр имеет право и не отчитываться за нее.

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Мухлюете?))

В каждой церкви свои правила... Законы... Принципы...
    Мухлюете то, как раз Вы, Анатолий, выдавая Сербского патриарха за некий типичный образ священника
    В Ватикан, все в ватикан будем описывать ихнее имущщество и раздавать несчастным китайцам

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Мухлюете то, как раз Вы, Анатолий, выдавая Сербского патриарха за некий типичный образ священника
    В Ватикан, все в ватикан будем описывать ихнее имущщество и раздавать несчастным китайцам
    Иди работать.

Дописів
    73

Типово

Приколист Кирилл сообщил 5-летней одесситке, что ее церебральный паралич – это «благословение Божие»Патриарх Московский и всея Руси Кирилл накануне встретился в Успенском монастыре Одессы с пятилетней Александрой Климовой, страдающей церебральным параличом.Он благословил Сашу и подарил ей специальную коляску для детей с ограниченными возможностями. Из рук предстоятеля девочка получила иконку Божьей Матери «Касперовская» в память о встрече.

Патриарх Кирилл пообещал молиться о здоровье Александры, добавив, что «иногда мы не можем этого понять, но и здоровье, и болезни являются благословением Божиим».ОБКОМ
    Интересно каково родителям слушать что болезнь их ребенка это "благословение Божие".? Воистину выражение:если эти люди стали на сторону добра, то я окажусь по другую сторону баррикад......

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Если честно сильное желание самого Гундяева в коляску упаковать. Одна радость Бог не фраер все видит.

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Если честно сильное желание самого Гундяева в коляску упаковать. Одна радость Бог не фраер все видит.
    Есть ещё версия, что дети расплачиваются за грехи родителей.
    Кто из нас безгрешен ?
    Leo, примерьте ситуацию на себя ...

Дописів
    73

Типово

Вот удивительно другое, они все там такие гопники безмозглые?Они же сами своим поведением себе яму роют, этой охранной,этими часами,тупыми речами,байкерами с сиськами и без и т.д. и т.п.... Христианство в целом и православие в частности итак везде сдает позицию, так они еще и усугубляют. Люди на это г.....но насмотревшись переходят в ислам, "посольство божие" и др...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

ДДТ прав. Подобное поведение только отвращает людей от церкви.

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    ДДТ прав. Подобное поведение только отвращает людей от церкви.

А такое ?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

И такое. НЕдаром позиции католической церкви тоже ослабели.

Но вы не забывайте что для них Папа при жизни святой. А у нас религия попроще. Гундяев он и в африке гундяев, хоть пусть весь обмотается чеченскими флагами.

Дописів
    22 364

Типово

Я разве говорил такое?
    С моей точки зрения - этот человек ближе к идеалу священника - только и всего...

Повторюсь еще раз - если вы не уловили мою мысль... Удивляет меня даже не то что священники живут в роскоши... А то что они при этом призывают нас к скромности в потребностях...
    Тот же Кирилл, вещающий о том, что общество потребления - это зло но рассекающий на мерсе, и носящий часы за 35 штук баксов...
    Врачу, как говорится - исцелися сам...

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від ddt Переглянути допис
    Интересно каково родителям слушать что болезнь их ребенка это "благословение Божие".? Воистину выражение:если эти люди стали на сторону добра, то я окажусь по другую сторону баррикад......
    И пойми кто гонит... Патриарх или настоятельница монастыря на Рабочей, рассказывающая ДЦПшникам детям - что их болезнь - кара за грехи родителей.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я разве говорил такое?
    С моей точки зрения - этот человек ближе к идеалу священника - только и всего...

Повторюсь еще раз - если вы не уловили мою мысль... Удивляет меня даже не то что священники живут в роскоши... А то что они при этом призывают нас к скромности в потребностях...
    Тот же Кирилл, вещающий о том, что общество потребления - это зло но рассекающий на мерсе, и носящий часы за 35 штук баксов...
    И судя по объемам постами там и не пахнет. Человек, который строго постится и соблюдает все посты, ТАК выглядеть не будет.

На самом деле, слова-это только слова, а делами православная церковь прямо вопиет о своей антихристианстве.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    На самом деле, слова-это только слова, а делами православная церковь прямо вопиет о своей антихристианстве.
    Конечно, вот католики, например, все как один - худощавые спортсмены.
    Один минус, педофилию практикуют, но на эту мелочь можно закрыть глаза, не правда ли?

Дописів
    15 562

Типово

Я разве говорил такое?

А я ни разу не слышал от Кирилла призывов к аскетизму. Призывы к толерантности слышал, призывы к выбору активной жизненной позиции слышал. Хотя, нужно признать и слушал его всего несколько раз.
    Зы
    Ну, а про часы и папамобили, так говорили уже, Кирилл на фоне Ватикана выглядит почти Сербским патриархом.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Один минус, педофилию практикуют, но на эту мелочь можно закрыть глаза, не правда ли?
    Блин, при чем тут католики? Вы католик? Или у нас в обществе католичество ведущая религия?
    А если о католиках, то они не жрут и не пьют на кладбищах. Не носят "завтраки" на след. день после похорон. Не кладут в гроб вещи покойного. Ухаживают за всеми могилами, даже посторонних людей, там нет проваленных и заброшенных могил. Кресты на могилы ставят бесплатно (грех за крест деньги брать). Отпевают бесплатно. Крестят бесплатно.
    А если на Ваш вопрос, то думаю, что и в православных заведениях ЭТО практикуется, только в информпространства не попадает, наверное потому, что более открытое общество там.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Блин, при чем тут католики? Вы католик? Или у нас в обществе католичество ведущая религия?
    А если о католиках, то они не жрут и не пьют на кладбищах. Не носят "завтраки" на след. день после похорон. Не кладут в гроб вещи покойного. Ухаживают за всеми могилами, даже посторонних людей, там нет проваленных и заброшенных могил. Кресты на могилы ставят бесплатно (грех за крест деньги брать). Отпевают бесплатно. Крестят бесплатно.
    А если на Ваш вопрос, то думаю, что и в православных заведениях ЭТО практикуется, только в информпространства не попадает, наверное потому, что более открытое общество там.
    А на Мадагаскаре, вообще, покойников раз в год выкапывают и сажают рядом с собой за праздничный стол. Представляете? А кресты не христиане ставят, а кладбищенские работники и отпеть могут бесплатно, нужно только попросить.
    А по поводу закрытости информпространства, претензии к Леонидасу предъявляте. Чо он не пишет о православных греческих священниках-педофилах?

Дописів
    22 364

Типово

Так и православные попы практикуют...

Дописів
    22 364

Типово

А я ни разу не слышал от Кирилла призывов к аскетизму. Призывы к толерантности слышал, призывы к выбору активной жизненной позиции слышал. Хотя, нужно признать и слушал его всего несколько раз.
    Зы
    Ну, а про часы и папамобили, так говорили уже, Кирилл на фоне Ватикана выглядит почти Сербским патриархом.

Да ради Бога - вот вам с официального сайта РПЦ:
    Выступление Святейшего Патриарха Кирилла в прямом эфире украинского телеканала «Интер»
    http://www.patriarchia.ru/db/text/706055.html

Народная артистка Украины Таисия Повалий: Ваше Святейшество, сегодняшнее общество называют обществом потребления. Скажите, что Церковь делает для того, чтобы духовные ценности стали выше, чем ценности материальные?

— Да, действительно, современное общество называют обществом потребления. Возможно, нынешний кризис немного поможет осмыслить опасность построения такого общества. Дело в том, что если вы не сопровождаете свой жизненный выбор сильной нравственной мотивацией, то теряется очень важный критерий.

Я поясню свою мысль. У человека появляются деньги, и он покупает то, что ему необходимо. Это законно и правильно, особенно для нашего народа, который еще в полной мере из нищеты-то не вышел. Вот появляются средства, и первое, что человек делает, — покупает себе какую-то одежду, автомобиль, потом устраивает свое жилище, приобретает бытовую технику. Все укладывается в некую моральную норму: ну действительно, современный человек должен иметь средства транспорта, он должен иметь досуг, который нужно проводить содержательно, потому что досуг является очень важным фактором, влияющим в том числе на духовную жизнь человека.

Казалось бы, что процесс приобретения материальных средств полностью соответствует потребностям человека, но это происходит до определенного времени. В какой-то момент жизни человек теряет способность ответить на вопрос: нужно мне это или нет? Что это — похоть плоти, как говорит христианская аскетика, когда плоть порабощает разум? Это движение инстинкта или мой сознательный выбор приобретать все больше и больше, и больше, и больше? Процессу приобретения материальных благ нет предела — вот в чем трагедия. Можно купить один дом, два дома, три; одну яхту, две, три. Мы же знаем, что происходит: один самолет, второй, третий, затем снабдить их системой противовоздушной обороны и так далее — можно ведь любые фантазии реализовывать.

Но что это означает по отношению к обществу, в котором ты живешь, по отношению к неимущим людям? Как этот способ безудержного удовлетворения своих страстей влияет на твою собственную жизнь? Получается, что я уже второй раз буду цитировать одного олигарха. Я спросил этого очень богатого человека: «Скажите, пожалуйста, а Вы испытываете удовольствие от того, что приобретаете новую вещь?» Он даже не понял, о чем я его спросил. Я уточнил: «Ну, вот Вы что-то покупаете себе, своим близким, приобретаете какую-то вещь. Вы испытываете удовлетворение от того, что вы ее купили?» Он улыбнулся: «Пожалуй, в тот самый момент, когда подписываю чек». То есть у человека нет даже продолжительного удовлетворения от этого приобретения: он купил и тут же забыл. Простые люди покупают и радуются: зашел в магазин, купил что-то себе простое, например, одежду какую-то, соседям, родственникам показал. Радость у человека от того, что он что-то приятное сделал.

Безудержное потребление убивает эту радость — человек сам себя обкрадывает. И тогда у него возникает совершенно другие «уровни удовлетворения». Некоторые, например, получают удовлетворение от того, какое место в списке журнала «Форбс» они занимают, и переживают как личную трагедию, если в этом списке они опускаются вниз. Каждый играет в свои игрушки, но эти игрушки опасны для человека.

[B]Если все общество встанет на путь безудержного потребления, Земля наша этого не выдержит, не хватит ресурсов. Уже доказано, что если средний уровень потребления всего мира будет таким, как сейчас в Соединенных Штатах, то основных ресурсов хватит на сорок-пятьдесят лет. Это означает, что Земля не способна поддерживать такой цивилизационный проект. Бог не дал нам ресурсов, чтобы всем жить так. Тогда что есть эти колоссальные имущественные диспропорции между богатыми и бедными? Это грех.[/B]

И вот в этом смысле кризис может многому научить: он может научить людей сдержанности, он может научить людей рачительно относиться к своим финансовым возможностям. В связи с этим я выскажу мысль, может быть, неожиданную для этой аудитории: очень важно научиться христианской аскезе. Аскеза — это ведь не жизнь в пещере и постоянный пост, аскеза — это способность регулировать в том числе и свое потребление идеями и состоянием своего сердца. Аскеза — это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством обладали и богатые, и бедные. Таков ответ Церкви: мы должны научиться управлять своими инстинктами, своими страстями, и тогда цивилизация, которую мы построим, не будет цивилизацией потребления.

Дописів
    15 562

Типово

Да ради Бога - вот вам с официального сайта РПЦ:
    Анатолий, вот, для Вас специально написано: "Аскеза — это ведь не жизнь в пещере и постоянный пост, аскеза — это способность регулировать в том числе и свое потребление идеями и состоянием своего сердца."

Часы, это только в Вашем представлении - понты, для кого то другого они могут быть просто подарком от уважаемого человека и быть ценными именно в кач-ве подарка, а не вложения денег или заначки на черный день. Тоже самое можно сказать и о пресловутом мерсе. Он ведь не в собственности у Кирилла, придет другой человек на его место и будет точно так же им пользоваться. И рассматривать его, мерс, нужно не как элемент роскоши, а как средство защиты.
    Танк, конечно, лучше бы подошел, но с образом патриарха танк вяжется еще меньше, чем бронированный мерин.))

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті