фоты яд!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Точные цены на проезд
Депр - Киев 76,19 грн поезд №165
Киев - Питер 233,00 грн автобус
Питер - Киев 198,49 грн поед №53
Киев - Днепр 63,15 грн поезд №80
ИТОГО: 570,83 грн
Востаннє редагував Z~ka: 15.10.2007 о 12:05
Z~ka, ты просто молодчина!ещё раз спасибо за всё-всё!
Тебе наверно там так понравилось, что ты хочешь ещё раз пройти путь от и до
Страна ждёт своих героев, а рождаются одни дэбилы!!! (с)
я туда еще хочу съездить, только вот теперь так, что бы попасть на белые ночи.
Кстати фото крейсера "Аврора" за 2005 год сделана около 22.00мск (1-го мая)
Форумчане! Кто ездил своим ходом в Санкт-Петербург? Где останавливались? Требуют ли сейчас регистрацию? Расскажите плиз.
Я ездила в декабре. Была 4 дня. Регистрация не требуется.
Вот тут неплохие цены и приятные условия. Останавливалась в "Евразии".
пы.сы. цены зимой и летом отличаются почти в 2 раза (((
Была там раз 10 или больше, обожаю этот город. В турагенство обращаться глупо! Своим ходом прикольнее. Жить можно исходя из возможностей - сдаются куча комнат, квартир (через агенства, агентов или сами хозяева в инете или на вокзалах встречают-предлагаюит) и гостиниц много. Я жила у родственников, но про количество сдаваемого жилья знаю не по наслышке (тётка риэлтор). Язык русский - проблем не будет вообще с пониманием. Желательно продумать заранее маршрут (могу посоветовать достойное внимания), на мой вкус там отпимальный сезон конец весны - лето - начало осени. Теплые вещи брать обязательно!!!!!!!!!! Зимой климат для нас не очень привычный, осень обычно мокрая (ИМХО, для путешествия это не та погодка).
Добраться можно из Днепра прямым поездом Днепр-СПб, или проходящим скорым Севастополь-СПб (правда из Синельниково посадка) или через Москву (мой любимый маршрут), в первопрестольной я днем всегда гуляла по достопримечательностям, оставив багаж в камере хранения, а поздно вечером садилась на поезд Москва-Питер (они курсируют каждый час) и утром уже в Питере.
Регистрация не нужна, если Вы будете сроком до 3х месяцев.
Паспорт можно украинский или загран. На таможне границе с РФ офрмляете миграционную карту и носите ее с собой до выезда домой.
Цены как у нас. На метро и проезд по городу дороже немного. Можно купить прям на вокзале карту. В метро легко ориентироваться.
Посмотреть обязательно: Эрмитаж, Искакиевский собор, Собор Спас на крови, Русский музей и Академию художеств (для любителей искусства), Васильевский остров, Петропавловскую крепость, музеев куча - выбирайте по вкусу, Летний сад интересный. Есть еще много дворцов интересных. Из пригородов особо отмечу Петергоф (с фонтанами) и Пушкин (Царское село, Екатерининский дворец с янтарной комнатой).
вот еще расписание в С-П и обратно прямой поезд с нашего города, ходят через день http://poezda.org.ua/city/20103
Если до 3-х дней,то регистрация нужна.Лично я когда был в прошлом году,то она требовалась,иначе...Буду менты тормошить по возвращению...Снимал номер за 1300 руб. за 2-х.Возле Московского вокзала...самый центр...Форумчане! Кто ездил своим ходом в Санкт-Петербург? Где останавливались? Требуют ли сейчас регистрацию? Расскажите плиз.
Предлагаю создать новую тему про Питер, где можно будет обсуждать все, что касается поездок в Питер из Днепра и экскурсий по городу и окресностям.
Я вот собираюсь поехать на белые ночи. Может кто-то поделится своим опытом...
Был с женой в Питере в июне (время белых ночей) лет 6 назад. Останавливались у знакомых.
Красивый город - архитектура, набережная. Нам очень понравилось. Жалко на тот момент у меня не было цифрового фотика с собой, а был пленочный. Мечтаю теперь попасть туда на неделю с цифровым, чтобы отвести душу.
Чтобы в спокойном темпе посмотреть город и окрестности надо не менее недели. Мы были 5 дней - галопом носились по всему городу. В Кронштадт так и не успели попасть.
Непривычно было - когда в 11 вечера как у нас в 8. Время теряется из-за белых ночей.
Плавали на лодке на развод мостов - там это стандартная программа.
Впечатлили в спальных районах лопухи своими размерами и густые выше человеческого роста заросли крапивы. Заросли занимали всю площадь между домами, трактор выкашивал "улицы" в этих зарослях крапивы. Я тогда был в шоке от увиденного. Идешь в городе (в одном из спальном районе) - как в джунглях. (Это было 6 лет назад, как сейчас - не знаю).
Во все музеи была градация стоимости билетов - для студентов РФ (самые дешевые), для граждан РФ, для граждан СНГ, для граждан дальнего зарубежья.
При покупке билетов говорили, что мы студенты (на вопрос где студенческий - дома забыли) - и практически везде прокатывало. Только в Эрмитаже не прокатило.
Очередь в кунцкамеру мы не осилили
В общем у нас остались самые приятные впечатления.
лень искать ?
отдельная тема про Питер уже есть:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=120449
Готовьтесь бодрствовать круглые сутки! )) Мы попали на это чудо-явление от Питера до Карелии! Местные жители спокойно смотрят на часики, закрывают шторки, потом глазоньки и баюшки! А вот мы с тамошними котами и птичками гуляли нон-стоп!!! ))) Самое интересное, что все это без усталости!
В Питере больше всего понравились речные трамвайчики! Сам город - шедевр! Впечатления яркие, приятные!
Нужна Модель для провидения контурной пластики лица филлерами Restylane
Спасибо модераторам, что наши уже существущую тему про Питер. Много интересного прочла, а сама почему-то не нашла![]()
Пока разбиралась с транспортом. Могу поделиться найденной информацией.
1. Поездом из Синельниково 27 часов и 1150 грн в одну сторону (купе).
2. Самолетом из Днепра через Киев на сайте аэросвита нашла за 280 долл туда и назад, но не удобно возвращаться - в Киеве нужно ночевать. Рассматриваем вариант вернуться из Киева на ночном поезде.
На сайте tickets.ua нашла более удобные рейсы через Киев, но цена 2608 грн. Все цены смотрю на конец июня.
3. Самолетом до Москвы из Днепра можно добраться за 200 долл в обе стороны. Дольше либо на Сапсане - минимум 1800 рублей (цена зависит от дня недели и времени отправления) в одну сторону, либо самолетом. На сайте avianova.ru можно найти перелет Москва-Питер от 800 рублей в одну сторону. На конец июня там поиск почему-то не работает, поэтому смотрела на конец февраля. Но тут нужно учитывать, что в Москве добираться до аэропорта и из аэропорта очень дорого (если не подобрать удобную стыковку и решить еще погулять по Москве). Аэроэкспресс 300 рублей, такси минимум 1500 рублей. А самые дешевые билеты на самолет Москва - Питер именно рано утром и поздно вечером, когда такси - единственный возможный вариант.
4. Прямых авиарейсов на Питер нет ни из Днепра, ни из Харькова, ни из Донецка. Из Харькова и Донецка можно добираться опять же только через Киев (я имею ввиду самолет), и по цене это те же 280 долл.
5. Если брать только самолет Киев - Питер, то это гораздо дороже - 358 долл (почему не знаю!!!).
Продолжаю искать.
Востаннє редагував Lightlana: 29.01.2011 о 22:27
Поезд № 335П: ДНІПРО.ГОЛ-С-ПЕТ ВИТ. 550 грн плацкарт
Ищите тут расписание.
правда 2 дня ехать и через 2 границы (Белоруссия, Россия) - на любителя
любой труд когда либо вознаграждается, но в данном случае поиски дешевого авиаперелета на летний период бесполезны.
уже писал что ежегодно езжу в Питер и за последние 10 лет на летний период ни разу не было акций от авиакомпаний.
летом направление на Питер и обратно к нам в южном направлении перегружено, поэтому никаких акций принципиально быть не может.
езжу летом-осенью, когда как - иногда машиной, но чаще поездом (7кой из Син-во).
дешевле конечно же машиной - от 19 до 23 ч в пути, расстояние ~1600 км и топлива на 110-120$ при расходе до 8 л на сотню.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks